Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
06.09.2010 10:13:48 Удача
Активность:
1.73%
>> Анонимно 06.09.2010 09:44:57
Цитата:в выходные рассказали анекдот про бабу ягу и засланную нам губернаторшу, поржали...

А нам не рассказывали, и мы не ржали.. ((( Может скомпенсируете?
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
06.09.2010 09:44:57 Анонимно
в выходные рассказали анекдот про бабу ягу и засланную нам губернаторшу, поржали...
06.09.2010 09:44:03 Анонимно
Now. директор департамента гос. собственности югры так и заявляет своим подчиненным: - "мы работаем не на округ, а на натлью владимировну", будь она не ладна...
06.09.2010 08:50:26 BrodskyPV
- 28 февраля 1986 года Улоф Пальме был убит на центральной улице Стокгольма Свеавэген. В этот день Пальме со своей женой Лисбет возвращались поздно вечером из кинотеатра «Гранд», расположенного в старом городе. При них не было телохранителей, так как Пальме любил ходить по городу без них. Когда они подошли к перекрестку с улицей Туннельгатан, к ним подошел одинокий мужчина, который дважды выстрелил, как теперь уже точно установлено следствием, из револьвера марки «Смит-Вессон». Это убийство до сих пор не раскрыто, и является одним из самых больших загадок современной Швеции.

Хороший такой был премьер, но вот как-то не сложилось.
06.09.2010 07:15:33 Fanta
Активность:
100%
>> FiGaRo 05.09.2010 22:40:07
Сань я повторю свой критерий ДОВЕРИЯ к чиновнику- он единственный в нашей стране (а то и в мире) кто мог спокойно, без охраны гулять со своей семьей по городу. Это тот самый показатель доверия людей к нему и его к нам.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.09.2010 22:40:07 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Fanta 05.09.2010 22:11:35
Цитата:
во-во, родители рассказывали, как на выходные в тюмень летали потанцевать да мороженного детям привезти...потому что нихрена в хантах не было.

Да ладно, я-то помню, всё было! Полки магазинов ломились от рыбных фрикаделек в томатном соусе, от язя в томате! А ровные шеренги пузатых трёхлитровых банок берёзового сока?
Но вот колбасы, да что там, колбасы.. Кефира в городе отродясь не было, возили из Тюмени. Как и колбасу, как и мороженое коробками.
Зато люди тут были не в пример той-же Тюмени - добрые и радушные. Хотя и не коренные вроде, а так-же, понаехавшие, но понаехавшие надолго, навсегда.
Это и отличает понаехавших от приехавших. Первые - бабла срубить и свалить до дому-до хаты. Вторые - зарабатывать и жить тут.
Фил ведь тоже не коренной Югорчанин. А кто это помнит и кто его назовёт "понаехавшим"?
05.09.2010 22:11:35 Fanta
Активность:
100%
Цитата:
Цитата:Ничего конечно после Вашего объяснения не поменяется. Может нечего пока объяснять? Мы все здесь рассуждаем и рассуждаем про предстоящее объединение. Нагнетаем страхов, эмоций. Но Пермский край, даже пережив "такой ужас" вроде ни в чем хуже жить не стал после объединения. Тротуаров деревянных не появилось. Да и само объединение - еще как вилами по воде.

На счет объедения - тонкость то в том что были мы уже под Тюменью. И те, кто живет в Ханты-Мансийске, прекрасно помнят что здесь было "до" и "после". По большому счету все что мы видим в Ханты-Мансийске было построено после отделения, и далеко не факт что если бы мы до сих пор были под областью - на это бы выделялись деньги. Тюмени юг области надо поднимать за чей то счет.

во-во, родители рассказывали, как на выходные в тюмень летали потанцевать да мороженного детям привезти...потому что нихрена в хантах не было.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.09.2010 21:48:38 Натали
Активность:
5.79%
Я недавно в городе живу. До этого жили в районе округа, в небольшом таежном поселочке. Но всегда мечтали стать ханты-мансийцами. Я во многих странах была, но такой ауры как в этом городе нигде не чувствовала. Я люблю этот город! И каждый кусочек этой земли мне кажется дышит любовью. И те , кто его строили, похоже тоже очень любили этот город. Не знаю как могут не почувствовать этого те, кто сюда явились. Лично я буду надеяться, что все эти люди, которых не зацепит наша земля, достигнув своих целей ( пролезут по лесенке карьерной вверх) отсюда уберутся. И при этом не навредят. Пусть Бог поможет нам эту напасть пережить.
Простите за поэтику, как-то так получается....
05.09.2010 20:40:56 xant
Активность:
24.35%
>> Натали 05.09.2010 14:17:27
Цитата:Может глупость спрошу. Но сама не вижу. Витает в воздухе, разговоров и предположений много. Все это пугает. Но я конкретно не вижу, что уже сделано новыми чужими людьми на Мира, 5 такого, что безусловно не на пользу округу? Что делает его слабее, а жизнь нашу здесь хуже по сравнению с недавним прошлым?

Во власти на ключевых руководящих должностях появилось много людей, не имеющих корней в округе. Фактический для них данная работа - вахта на срок полномочий губернатора. И сомневаюсь что кто то будет рассчитывать на то, что будет второй срок или после смены власти он останется жить в Ханты-Мансийске. Им здесь не жить, и их детям здесь не жить. Соответственно основная задача их работы будет - не сделать так что бы здесь стало лучше жить а как красивее отчитаться перед Центром, ну а даст это социальный эффект или нет - это на n-ном месте.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
05.09.2010 20:32:43 xant
Активность:
24.35%
>> Натали 05.09.2010 17:14:00
Цитата:Ничего конечно после Вашего объяснения не поменяется. Может нечего пока объяснять? Мы все здесь рассуждаем и рассуждаем про предстоящее объединение. Нагнетаем страхов, эмоций. Но Пермский край, даже пережив "такой ужас" вроде ни в чем хуже жить не стал после объединения. Тротуаров деревянных не появилось. Да и само объединение - еще как вилами по воде.

На счет объедения - тонкость то в том что были мы уже под Тюменью. И те, кто живет в Ханты-Мансийске, прекрасно помнят что здесь было "до" и "после". По большому счету все что мы видим в Ханты-Мансийске было построено после отделения, и далеко не факт что если бы мы до сих пор были под областью - на это бы выделялись деньги. Тюмени юг области надо поднимать за чей то счет.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
05.09.2010 17:32:57 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 05.09.2010 14:56:17
Вопрос объединения вынесут по закону на референдум. И там конечно как надо проголосуем.... Как не нам с Вами надо.
05.09.2010 17:14:00 Натали
Активность:
5.79%
>> aндрей 05.09.2010 15:51:18
Ничего конечно после Вашего объяснения не поменяется. Может нечего пока объяснять? Мы все здесь рассуждаем и рассуждаем про предстоящее объединение. Нагнетаем страхов, эмоций. Но Пермский край, даже пережив "такой ужас" вроде ни в чем хуже жить не стал после объединения. Тротуаров деревянных не появилось. Да и само объединение - еще как вилами по воде.
05.09.2010 15:51:18 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Может глупость спрошу. Но сама не вижу. Витает в воздухе, разговоров и предположений много. Все это пугает. Но я конкретно не вижу, что уже сделано новыми чужими людьми на Мира, 5 такого, что безусловно не на пользу округу? Что делает его слабее, а жизнь нашу здесь хуже по сравнению с недавним прошлым?
а что поменяется если вам объяснить?
05.09.2010 14:56:17 Анонимно
Хотелось бы предложить форумчанам для осмысления след. тему: вроде бы как по законодательству в случае объединения субъектов, к большей ( по количеству жителей) присоединяют меньшую территорию. На данный момент наш округ пока больше "юга Тюменской области" тысяч на триста населения, в том числе это результат политики прежней власти в отношении пенсионеров, введение "губернаторских" выплат, которые власть нынешняя пытается отменить. Может быть основная цель всех мероприятий - чтобы с округа народ начал выдвигаться, уменьшится численность, а там и до объединения рукой подать?!) В таком случае всеобщими усилиями мы можем этому противостоять, несмотря ни на что не покидая для кого малую, а для кого и большую Родину)) ага, всем назло)
05.09.2010 14:17:27 Натали
Активность:
5.79%
Может глупость спрошу. Но сама не вижу. Витает в воздухе, разговоров и предположений много. Все это пугает. Но я конкретно не вижу, что уже сделано новыми чужими людьми на Мира, 5 такого, что безусловно не на пользу округу? Что делает его слабее, а жизнь нашу здесь хуже по сравнению с недавним прошлым?
05.09.2010 12:33:17 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Экология в Хантах?
ну собственно, а где нулевые показатели то будут? речь идёт о сравнении с тюменью.
05.09.2010 09:18:59 местный
>> Анонимно 05.09.2010 08:44:14
Цитата:Экология в Хантах? Узнай состав водички, которую здесь пьем и воздуха, которым дышим. Радиационный фон замерь, особенно на гидронамыве. Очки розовые потемнеют.
Тюмень конечно так себе городишко, но Ебург то не многим лучше.

Ну узнал и чо? Мало в России городов с такоим хорошим воздухом и приличного качества водой. А радиация тебе тут откуда возьмётся?
Ты случаем не засланый ли комаровский казачок?
05.09.2010 08:44:14 Анонимно
>> aндрей 04.09.2010 23:33:52
Экология в Хантах? Узнай состав водички, которую здесь пьем и воздуха, которым дышим. Радиационный фон замерь, особенно на гидронамыве. Очки розовые потемнеют.
Тюмень конечно так себе городишко, но Ебург то не многим лучше.
05.09.2010 00:58:04 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> aндрей 05.09.2010 00:49:38
Я имел в виду - дома, в кабинете. Хотя босс там тоже уже есть, в журнале "Новая Югра"!
05.09.2010 00:49:38 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Местные кружки, студии, галереи, музеи - вот это здорово. Если вместо в о о б щ е в с е х фестивалей у нас в городе будет своя театральная труппа, пусть любительская (любительская даже лучше, главное - репертуар), которая каждую неделю будет давать по паре спектаклей, город совершит межгалактический просто прорыв в культурном плане. даже повесил портрет Натальи Владимировны у себя в кабинете.
всё интервью шемякина не пересказать, но речь среди прочего как раз шла о теперь уже несбывшемся проекте городского кукольного театра.
повешай лучше потрет масловой и пусть вашего босса разорвёт от любви.
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11