Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Как депутат Валеев помидоры покупал.

Cуть темы

В Югре может разразиться грандиозный скандал с участием одного из самых эпатажных политиков региона — руководителя местного отделения КПРФ и депутата окружной думы Виктора Валеева. Причина простая: парламентарий, недовольный качеством купленных продуктов, избил продавщицу фруктово-овощной лавки, приехавшую в регион из Чечни. Уроженка Кавказа рассказывает: депутат не только бил и оскорблял её, но и грозился «перестрелять всех чёрных» и забрать торговую точку себе. Заявление о побоях уже подано в органы, в грядущем деле уйма свидетелей, имеется даже видео. Но есть и сложности — к примеру, очевидное нежелание сотрудников полиции вести следствие. А тем временем к конфликту уже подключается чеченская диаспора Ханты-Мансийска.

Полкило помидоров могут стоить руководителю регионального отделения КПРФ и депутату окружной думы Виктору Валееву карьеры, обернувшись уголовным делом. Обычно спокойный (по крайней мере, внешне) парламентарий сегодня продемонстрировал взрывной характер и замашки откровенного националиста, свидетелями чего стали посетители «старого» ТЦ в центре Ханты-Мансийска. Особенно досталось продавщице, находящейся внутри здания фруктово-овощной лавки Зареме Коцуевой, приехавшей в ХМАО из Чечни. Она и её супруг Саид сегодня обратились в редакцию агентства и заявили о вопиющем случае, главным героем которого стал депутат-коммунист.

Зарема рассказывает: в районе 12 часов дня она стояла за прилавком, раскладывала товар, когда пришёл высокий мужчина в возрасте. «Я спросила: могу что-то подсказать? Он в ответ: вы мне вчера помидоры продали? — и бросает на прилавок пакет с какой-то кашей из томатов. Я улыбнулась как обычно, ну, говорю, наверное, да», — поясняет продавщица. И тут произошло неожиданное: мужчина схватил её за волосы, вытянув из-за прилавка, и начал бить по голове одной рукой, называя «чёрной с***й».

Уроженка Чечни, несколько лет проживающая в Ханты-Мансийске, поясняет, что поначалу вообще ничего не поняла, «была как контуженная». «Вокруг начал собираться народ, я кричала, чтобы помогли, позвали охрану. Он тем временем прошёл за прилавок, сказал, что я — „чёрная с***а“, что я жрать буду эти помидоры у него, как только не называл и куда только не говорил их засунуть», — рассказала Зарема Коцуева в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». И добавляет, что продолжала звать на помощь, но на призывы никто не откликнулся.

Дальше — больше. Мужчина, не успокаиваясь, потребовал вызвать хозяина торговой точки и пообещал, что всех пристрелит. «Потом кому-то позвонил, сказал: привезите мне два ствола, я эту „черную с**у убью“. Я молчала, позвонила хозяину, говорю — пришёл какой-то мужик с помидорами, купить у нас не мог, таких на прилавке нет, наверное, просто заморозил и воду одну обратно привёз. Пришёл хозяин, он начал орать уже на него, спрашивать, кто такой, чтобы заступаться за меня, мне грозил дальше, но я уже ничего не отвечала, думала, что провоцирует специально», — продолжает Зарема. В процессе разговора мужчина заявил, что заберёт у хозяина торговую точку и потребовал от него привезти в свой офис овощей и фруктов. А также подчеркнул, что всё простит, если хозяин лавки заставит женщину эти помидоры съесть, и пригласил его продолжить разговор в офисе, указав — найти его можно «там, где памятник Ленину стоит».

Читать на ура.ру http://clck.ru/8uSyJ

Основной отжиг в камментах на ЯПлакал. http://clck.ru/8uSyG

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
22.11.2013 11:58:27 Сургутянин
Валеева в губернаторы!!! Сургут поддержит двумя руками!!! А то развелось тараканов уж слишком много...
22.11.2013 11:51:44 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 22.11.2013 11:41:55
Поржала "главарь"))) это у них, зверьков главари. Вот пусть ваяли к себе в аулы там командуют.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
22.11.2013 11:41:55 Анонимно
Ну вот и момент истины настал:- на сайте Кавказ-центр (Кавка́з-Центр — сайт чеченских сепаратистов[2], позиционирующий себя как «кавказское независимое международное исламское интернет-агентство». Согласно решениям судебных органов Российской Федерации, материалы сайта являются экстремистскими, в частности, разжигают межнациональную рознь, формируя негативное восприятие лиц русской и еврейской национальности[3].) -"Главарь КПРФ Ханты-Мансийска, депутат Валеев зверски избил продавщицу чеченку и вызвал чеченцев на разборки
Время публикации: 21 ноября 2013 г., 22:48 "(ссылку на сайт приводить не буду)- "Российские СМИ фактически оправдали избиение чеченской женщины. По их словам «во всем виноваты некачественные помидоры, которые он у нее купил, и ненависть здесь вообще не причем». Вот, мол, депутат и разволновался.
Это обычная практика российских СМИ. Когда жертвами насилия становятся кавказцы, газеты и телевидение стараются либо замолчать произошедшее, либо исказить."

Не кого не смущает, что такого рода сайт вдруг занялся освещением "произошедшего события"? Не кого не смущает хронология произошедшего? Не кого не смущает, что первично было обращение в СМИ?
Держись, депутат, ты на совей Земле!

22.11.2013 11:15:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:подаст в Суд потерпевшая, и он будет доказывать что это не он её бил кулаком по голове.

Ээээ, т.е. презумпция невиновности на депутатов не распространяется?

Вы о чем?презумпция невиновности на лицо!
22.11.2013 11:08:57 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:подаст в Суд потерпевшая, и он будет доказывать что это не он её бил кулаком по голове.

Ээээ, т.е. презумпция невиновности на депутатов не распространяется?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
22.11.2013 11:04:00 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:Он ее не бил, это точно. А вот она за свой "базар" - клевету на уважаемого человека, ответит

это он будет в Суде доказывать!
Он подаст в суд на СМИ за клевету, а уж они должны будут доказать, что написали чистую правду...

подаст в Суд потерпевшая, и он будет доказывать что это не он её бил кулаком по голове. Она же в окб обратилась для снятия побоев, а поооотоооомм можееет быть, но не факт, он подаст иск в Суд на СМИ, если удастся доказать свою невиновность!не путайте желаемое с реальным.
22.11.2013 11:03:45 ewgen
Активность:
46.69%
А потом подаст в суд на суд. :)
И все из за каких то тухлых помидоров...
Так и до третьей мировой недалеко.
22.11.2013 10:59:13 Serj
Активность:
8.32%
>> 1 22.11.2013 10:55:30
Цитата:
Цитата:Он ее не бил, это точно. А вот она за свой "базар" - клевету на уважаемого человека, ответит

Он подаст в суд на СМИ за клевету, а уж они должны будут доказать, что написали чистую правду...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
22.11.2013 10:55:30 1

22.11.2013 10:29:07 Наталья
Он ее не бил, это точно. А вот она за свой "базар" - клевету на уважаемого человека, ответит
22.11.2013 09:15:26 СОБР
>> Кавказ сила 21.11.2013 16:26:16
Цитата:Спасибо уважаемый, мы народы Кавказа самостоятельны в этом вопросе, сами решим когда, и куда....а пока, вам помогать будем город наш строить и облагораживать, детей своих воспитывать. Выбора у вас нет, живите дружно с нами и ни кто трогать, ни кого не будет

после провидения олимпийских игр я посмотрю как ты будешь продолжать жить))))После массовой зачистки)))))))))))))))))))))))))
22.11.2013 09:14:16 Анонимно
>> Анонимно 22.11.2013 09:12:12
Вы путаете "производителей" с "торговцами".
22.11.2013 09:12:12 Анонимно
>> Анонимно 21.11.2013 20:04:33
Цитата:На мой взгляд , в статье сплошное вранье ,белыми нитками шитое."Избитая россиянка" спокойно снимает на мобильник обидчика ,хотя по-логике должна раны зализывать или рыдать от обиды и боли. Да и высказывания ,приписываемые Валееву ,больше походи на бред сивой кобылы. Это обычная истерика "россиян" ,как только им на хвост наступят за что-нибудь : "он меня оговаривает потому-что я не русская", он отбирал,он грозил , я построил .а он не заплатил и т.д. ,далее по-сценарию явление ОПГ (в простонародье диаспора) и пошли плести кружева с одной простой целью:отжать чего-нибудь. А поступил Валеев ПРАВИЛЬНО,если бы все мы возвращали им некондицию , реагировали четко и громко на обсчеты ,обвесы ,может и вели бы они себя поприличнее. А еще,лучше бы поддерживать своего производителя и предприятия , владельцы которых наши местные ,родненькие .....
блин. где найти этих наших производителей здесь на севере? не в китае ли
22.11.2013 09:12:10 Анонимно
>> ewgen 21.11.2013 17:37:26
ну это типа звездоносец))))Новый "шик"
21.11.2013 23:24:06 Анонимно
>> Анонимно 21.11.2013 22:24:29
Помечтай. Знаю одного держателя десятка точек уже много лет. Жил в бараке, ездил на тазике, под конец купил какую то иномару девятьсотзатертого года. Больше я его не вижу, видимо купил уже остров или виллу в Испании и укатил.
ПЫСЫ Что же ты если такой бизнес доходный точку то не откроешь?
21.11.2013 22:24:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата: Я покупаю только у русских и делаю презрительный взгляд. Это мой стиль повдения.

Ведь если ты покупаешь у русского продавца ты все равно платишь кавказцу, он вечером сдает выручку хозяину.
ВЕСЬ оптовый и почти весь розничный рынок в России контролируется кавказцами.

слишком много их, конкуренция не даст, даже если протухшие помидоры будут в монетке списанные даром брать.

выручка одной овощной торговой точки нашего города не менее 100 штук * 30 календарных дней. Затраты минимальны. Рентабельность не менее 50% Он в день зарабатывает, как средний горожанин за месяц. Так что можешь дальше рожу корчить).
21.11.2013 22:20:08 Lost
Активность:
3.10%
Самое что беспантовое если тут в россии в любом городе такое делают с чеченсими жителями то это Национализм, а представьте какого русскому оказаться в Грозном?? прям как в америке если начинаешь чет говорить черному что ему не приятно то это значит ты росист!!!!!!

21.11.2013 22:17:20 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Кавказ сила 21.11.2013 16:26:16
Цитата:Спасибо уважаемый, мы народы Кавказа самостоятельны в этом вопросе, сами решим когда, и куда....а пока, вам помогать будем город наш строить и облагораживать, детей своих воспитывать. Выбора у вас нет, живите дружно с нами и ни кто трогать, ни кого не будет.

Нет, уважаемый. Это мы будем решать, кому у нас жить, а кому - скатертью дорога на историческую родину. Помогать нам не надо, мы и без вас дееспособны. Выбор у нас есть, боюсь, что вам он может не понравиться, но это ВАШИ проблемы, а насчет "никто трогать никого не будет" - это мы еще посмотрим. И бросьте вы это фуфло насчет "город наш строить". Он не ваш, он наш. Вы здесь чужие, и ведете себя как чужие. И срать мне на проповеди Гундяева о том, что надо быть терпимым. Если гости начинают учить хозяев, как им жить, то таких гостей взашей выталкивают (у вас таких убивают, но мы - не дикари).
Цитата:вот такой теперь русский человек, слабый, забитый но терпеливый.

Насчет "терпеливый" - это Вы правы. Но тут - как пружина: чем сильнее сжали, тем сильнее распрямляться будет. Вот тогда Вы пересмотрите определения "слабый и забитый".
ПС: Вы, вроде как, претендуете на вменяемость, но "кавказ сила" и прочие песни про "чечены хорошие, русские убогие", однозначно квалифицируют вас как рядового танцора лезгинки во славу рамзана, которому аллах деньги дает.
21.11.2013 22:05:55 Анонимно
Валеев молодец. А то что с чернью нужно особое обращение (особый сленг) это правда необходимая мера. Опухоль можно удалить только хирургическим путем
21.11.2013 21:56:39 журналист
Активность:
0.08%
Русский чел
Валеев- абсолютно нормальный. Да, эмоциональный, но на людей никогда не бросался. Образ у Виктора Семеныча такой, а- ля Жириновский. Только гораздо адекватнее. А замечательных журналистов с ура. Ру мы все знаем. Им верить- себя не уважать. Желтуха. Раздули из мухи слона да еще приврали. Они всегда так работают)
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11