Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
06.09.2010 22:33:48 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> елена 06.09.2010 22:21:18
Цитата:Переезжайте в Чернобыль там ситуация получше будет

Ясен пень - лучше! Там же другой губернатор!
Да и президент там другой, непродвинутый.. И премьера - чёрного плаща там нет..

06.09.2010 22:33:06 Анонимно
Цитата:Ну это Вы уже гоните, уважаемый!!!! Посмотрите статистику. Продолжительность жизни в округе на порядок выше других регионов. В последние годы и пенсионеры выезжать перестали. Где лучше то? И от рака мрут примерно везде одинаково, если не больше чем у нас. И медицина у нас очень даже неплохая, хоть сколько гундите в соседней ветке про ОКБ. Гнусят и гундят только те, кому сравнивать не с чем. Не жили Вы плохо! Не надо такие картинки мрачные рисовать....

Есть ложь, большая ложь и статистика. Но судя потому, что вы пишете о продолжительности жизни на порядок, вы прогуливали уже начальную школу. Погуглите хоть, что такое порядок числа, а то Маклауды одни тут живут прям. Можно писать что угодно, реально здесь совсем не курорт, это вам в мозг вбивают, чтоб денег поменьше просили. Поймете потом.
06.09.2010 22:21:18 елена
Активность:
3.07%
>> Анонимно 06.09.2010 21:52:14
Переезжайте в Чернобыль там ситуация получше будет
06.09.2010 22:03:26 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 06.09.2010 21:52:14
Ну это Вы уже гоните, уважаемый!!!! Посмотрите статистику. Продолжительность жизни в округе на порядок выше других регионов. В последние годы и пенсионеры выезжать перестали. Где лучше то? И от рака мрут примерно везде одинаково, если не больше чем у нас. И медицина у нас очень даже неплохая, хоть сколько гундите в соседней ветке про ОКБ. Гнусят и гундят только те, кому сравнивать не с чем. Не жили Вы плохо! Не надо такие картинки мрачные рисовать....
06.09.2010 21:52:14 Анонимно
Цитата:06.09.2010 14:14:12 Влад
Влад, Вы преувеличили про подземные взрывы ровно в ШЕСТЬ раз. И про два не сработавших - полная чушь! Если не знаете - НЕ ГОНИТЕ!

Скажите еще что проекта поворота Иртыша не было. Что нефть ядерными взрывами не искали и что подземных хранилищ так не строили. Да Еще дебет так увеличивали. И все это конечно ушло в реку. В реку ушло, а песок остался, потом его замыло другим и лет через 800 все бы очистилось, но песок тот намыли на гидронамыв. Походите с дозиметром, особенно в районе ледового, там еще неподалеку кучка плит лежит. Что дозиметра нет? Купите его в магазине. Нет в магазине. Во всем округе? Ну тогда конечно, все хорошо, только вот рак чего то вдоль реки у людей (по кладбищу походите, посмотрите возраст покойников).
06.09.2010 20:31:44 Яна
Активность:
4.44%
>> с 06.09.2010 20:15:35
а Комарова никуда не собралась? А то б проводили по сибиски, широко и с размахом.
06.09.2010 20:22:09 Анонимно
>> Дая этоя 06.09.2010 13:09:24
Цитата:
Цитата:Экология в Хантах? Узнай состав водички, которую здесь пьем и воздуха, которым дышим. Радиационный фон замерь, особенно на гидронамыве. Очки розовые потемнеют.
Тюмень конечно так себе городишко, но Ебург то не многим лучше.

А что там с годронамывом? Кто замерял? Откуда там радиация?
Поподробнее, а то живу там, дите в садик ходит... знать надобно

Все нормально,не слушайте ни кого! Пусть ваше дите спокойно ходит в садик, радиационный фон в районе Гидронамыве в норме и не отклоняется от средних 10 летних значений. Страшнее пельмени и арбузы.
06.09.2010 20:15:35 с
Братия и сестры! Прошел слух что Дюдина собралась уходить и Новицкий уходит. В место Новицкого с Ямала кто то уже есть? Кто че знает?
06.09.2010 20:13:18 С
>> Влад 06.09.2010 14:14:12
06.09.2010 14:14:12 Влад
Задолбали ВСЕ про деревянные тротуары! Вы хоть раз по ним ходили? Знаете как удобно и ноги не устают в отличие от брусчатки?! Про экологию, конкретно в 1979 году был закрыт пионер лагерь на санаторке, блин классный был, по наиболлее распространенной версии причина стоки больницы геологовской! про самарово, водозабор на кладбище, не далеко старая туб больница на горького 1, где щас люди живут! На территории округа произведенно что то около 30 подземных ядерных взрывов, двап не сработали! Засрали реку! "

Влад, Вы преувеличили про подземные взрывы ровно в ШЕСТЬ раз. И про два не сработавших - полная чушь! Если не знаете - НЕ ГОНИТЕ!

06.09.2010 14:24:15 Fanta
Активность:
100%
>> Влад 06.09.2010 14:14:12
че т чую в одной компании с моими родителями тусили то))))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.09.2010 14:14:12 Влад
Задолбали ВСЕ про деревянные тротуары! Вы хоть раз по ним ходили? Знаете как удобно и ноги не устают в отличие от брусчатки?! Про экологию, конкретно в 1979 году был закрыт пионер лагерь на санаторке, блин классный был, по наиболлее распространенной версии причина стоки больницы геологовской! про самарово, водозабор на кладбище, не далеко старая туб больница на горького 1, где щас люди живут! На территории округа произведенно что то около 30 подземных ядерных взрывов, двап не сработали! Засрали реку! А вот еще, по ул. Свободы есть слой конского навоза толщиной 6 метров! Ну вот и все вроде!
Про ранешний образ жизни, Снабжение города стало обламываться в 77 году, но все равно, продуктов в реале было много в отличие от России, дефецит стал ощущаться в 82! Мороженное и впрям коробками с Тюмени возили, в Кабак и сам летал до 90 года, билет не впример гадам из ютэйра стоил 15,50! В месяц я зарабатывал и имел с 1988года 0т 200 до 400 рублей, делайте вывод.
06.09.2010 13:09:24 Дая этоя
>> Анонимно 05.09.2010 08:44:14
Цитата:Экология в Хантах? Узнай состав водички, которую здесь пьем и воздуха, которым дышим. Радиационный фон замерь, особенно на гидронамыве. Очки розовые потемнеют.
Тюмень конечно так себе городишко, но Ебург то не многим лучше.

А что там с годронамывом? Кто замерял? Откуда там радиация?
Поподробнее, а то живу там, дите в садик ходит... знать надобно
06.09.2010 12:06:51 Анонимно
Цитата:
Цитата:Now. директор департамента гос. собственности югры так и заявляет своим подчиненным: - "мы работаем не на округ, а на натлью владимировну", будь она не ладна...

Так! Я сейчас тебя по айпишнику вычислю, и не будешь ты больше у меня работать, Анонимно!
Будете знать как нового директора подставлять.

К сожалению, В.В. Волков, Вы ушли в отставку(... и теперь Now. директор и теперь все работают не на округ...
06.09.2010 10:43:21 Владимир Волков
Ёмаё. А кто?
06.09.2010 10:42:05 aleXL
Активность:
4.08%
>> Владимир Волков 06.09.2010 10:30:19
Очнись, ты сам уже давно уволен
06.09.2010 10:36:01 Питтоныч
Активность:
1.94%
Цитата:
Цитата:Now. директор департамента гос. собственности югры так и заявляет своим подчиненным: - "мы работаем не на округ, а на натлью владимировну", будь она не ладна...

Так! Я сейчас тебя по айпишнику вычислю, и не будешь ты больше у меня работать, Анонимно!
Владимир, боюсь вас расстроить, но мне кажется вы уже не директор
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
06.09.2010 10:33:16 Некто_Y
Активность:
5.31%
это не подставляют - это выставляют ... в лучшем свете :)
06.09.2010 10:32:25 Fanta
Активность:
100%
Владимир, тормозите, выщемить по айпи и подарить лопату- это моя фишечка...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.09.2010 10:32:00 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> Анонимно 06.09.2010 09:44:57
Цитата:в выходные рассказали анекдот про бабу ягу и засланную нам губернаторшу, поржали...

а я слышал рассказ о КНВ и ВВП ... еще интереснее чем анекдот.
06.09.2010 10:30:19 Владимир Волков
>> Анонимно 06.09.2010 09:44:03

• Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10