Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Как депутат Валеев помидоры покупал.

Cуть темы

В Югре может разразиться грандиозный скандал с участием одного из самых эпатажных политиков региона — руководителя местного отделения КПРФ и депутата окружной думы Виктора Валеева. Причина простая: парламентарий, недовольный качеством купленных продуктов, избил продавщицу фруктово-овощной лавки, приехавшую в регион из Чечни. Уроженка Кавказа рассказывает: депутат не только бил и оскорблял её, но и грозился «перестрелять всех чёрных» и забрать торговую точку себе. Заявление о побоях уже подано в органы, в грядущем деле уйма свидетелей, имеется даже видео. Но есть и сложности — к примеру, очевидное нежелание сотрудников полиции вести следствие. А тем временем к конфликту уже подключается чеченская диаспора Ханты-Мансийска.

Полкило помидоров могут стоить руководителю регионального отделения КПРФ и депутату окружной думы Виктору Валееву карьеры, обернувшись уголовным делом. Обычно спокойный (по крайней мере, внешне) парламентарий сегодня продемонстрировал взрывной характер и замашки откровенного националиста, свидетелями чего стали посетители «старого» ТЦ в центре Ханты-Мансийска. Особенно досталось продавщице, находящейся внутри здания фруктово-овощной лавки Зареме Коцуевой, приехавшей в ХМАО из Чечни. Она и её супруг Саид сегодня обратились в редакцию агентства и заявили о вопиющем случае, главным героем которого стал депутат-коммунист.

Зарема рассказывает: в районе 12 часов дня она стояла за прилавком, раскладывала товар, когда пришёл высокий мужчина в возрасте. «Я спросила: могу что-то подсказать? Он в ответ: вы мне вчера помидоры продали? — и бросает на прилавок пакет с какой-то кашей из томатов. Я улыбнулась как обычно, ну, говорю, наверное, да», — поясняет продавщица. И тут произошло неожиданное: мужчина схватил её за волосы, вытянув из-за прилавка, и начал бить по голове одной рукой, называя «чёрной с***й».

Уроженка Чечни, несколько лет проживающая в Ханты-Мансийске, поясняет, что поначалу вообще ничего не поняла, «была как контуженная». «Вокруг начал собираться народ, я кричала, чтобы помогли, позвали охрану. Он тем временем прошёл за прилавок, сказал, что я — „чёрная с***а“, что я жрать буду эти помидоры у него, как только не называл и куда только не говорил их засунуть», — рассказала Зарема Коцуева в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». И добавляет, что продолжала звать на помощь, но на призывы никто не откликнулся.

Дальше — больше. Мужчина, не успокаиваясь, потребовал вызвать хозяина торговой точки и пообещал, что всех пристрелит. «Потом кому-то позвонил, сказал: привезите мне два ствола, я эту „черную с**у убью“. Я молчала, позвонила хозяину, говорю — пришёл какой-то мужик с помидорами, купить у нас не мог, таких на прилавке нет, наверное, просто заморозил и воду одну обратно привёз. Пришёл хозяин, он начал орать уже на него, спрашивать, кто такой, чтобы заступаться за меня, мне грозил дальше, но я уже ничего не отвечала, думала, что провоцирует специально», — продолжает Зарема. В процессе разговора мужчина заявил, что заберёт у хозяина торговую точку и потребовал от него привезти в свой офис овощей и фруктов. А также подчеркнул, что всё простит, если хозяин лавки заставит женщину эти помидоры съесть, и пригласил его продолжить разговор в офисе, указав — найти его можно «там, где памятник Ленину стоит».

Читать на ура.ру http://clck.ru/8uSyJ

Основной отжиг в камментах на ЯПлакал. http://clck.ru/8uSyG

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
22.11.2013 14:56:58 Serj
Активность:
8.32%
>> Местный русский 22.11.2013 14:45:57
Цитата:Дума, что, если бы на месте продавщицы-чеченки была продавщица другой национальности (в том числе и русская), то он бы вёл себя точно так же. Этот поступок говорит не о его гражданской позиции, а о воспитании. Хам даже облечённый властью останется хамом.
А может человек защищает позицию покупателей? Ведь мало кто возвращается на рынок вернуть гнилье, а его всучивают очень часто. Помидоры кстати у нас не копейки стоят.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
22.11.2013 14:48:10 Местный русский
Извините, первое слово в посте - думаю
22.11.2013 14:45:57 Местный русский
>> Анонимно 22.11.2013 13:14:52
Дума, что, если бы на месте продавщицы-чеченки была продавщица другой национальности (в том числе и русская), то он бы вёл себя точно так же. Этот поступок говорит не о его гражданской позиции, а о воспитании. Хам даже облечённый властью останется хамом.
22.11.2013 14:43:56 Анонимно
>> 18+ 22.11.2013 14:35:26
Да я и не жду заявления. Вряд ли оно будет. Хотя надо бы. В десятый раз пытаюсь сказать что это видео не о какой позиции не говорит и ничего не стоит, а судить о его позиции нужно по депутатским делам в том числе и в вопросе нац. политике. В этом смысле Жириновский (хотя не люблю его) был честнее ( прав или не прав - другой вопрос). Высказал официально свою позицию( за которую получил потом), а тут говорить не о чем. И называть депутата Валеева борцом на основании этого видео - глупо.
22.11.2013 14:41:11 иди на работу
Цитата:
Цитата:
Цитата:видео посмотрите и речь его послушайте!расизм чистой воды с его стороны, у себя в горах будешь обманывать и.т.д.

Хватит писать дуй на работу

ПН - РАСШИФРОВКУ ЗНАЕШЬ

не знаю посвятите в столь сложный вопрос?

что из этого вы имели ввиду:
Пн — многозначная аббревиатура.

пн., ПН, пнд., пон. или понед. — понедельник
пн. или пневм. — пневматика, пневматический
ПН — параметр надёжности
ПН — проект «Недвижимость» (ФГУП РАМИ «РИА Новости», организация)
ПН — начальник переводного участка (цеха)
ПН — персональный навигатор
ПН — поверхностное натяжение
ПН — подпиточный насос
ПН — показатель назначения
ПН — «Петербургская недвижимость» (корпорация, Санкт-Петербург) http://www.spbrealty.ru/
ПН — плацентарная недостаточность
ПН — пенетрометр для нефтепродуктов
ПН — платная нагрузка
ПН — Партия независимости (Исландия)
ПН — пылевой насос
ПН — пункт наведения
ПН — пост наблюдения
ПН — подкачивающий насос
ПН — поверхностный наклеп
ПН — перекачивающий насос
ПН — полезная нагрузка
ПН — Партия независимых (Швейцария)
ПН — плуг навесной
ПН — пиридиннуклеотид
ПН — Партия националистов (Филиппины)
ПН — парашют наблюдателя
НП или ПН — питательный насос (котла)

22.11.2013 14:36:03 1
Цитата:
Цитата:видео посмотрите и речь его послушайте!расизм чистой воды с его стороны, у себя в горах будешь обманывать и.т.д.

ПН - РАСШИФРОВКУ ЗНАЕШЬ
22.11.2013 14:35:26 18+
Цитата:Да я не о том. Мало ли что он говорит на рынке и что снято телефоном. Вот когда он даст официальное заявление или будучи депутатам будет предлагать решения по национальному вопросу, который не на последнем месте у нас в регионе, тогда можно будет о чем-то разговаривать. И обсуждать. А судить о его позиции по этому видео - глупо.

а с чего вы взяли что будет от него какое то заявление?два варианта: даст оф. заявление МОЛОДЕЦ, не прячется не боится, нечего скрывать, не виноват. второй вариант противоположен первому
22.11.2013 14:27:53 дуй на работу

22.11.2013 14:23:02 Анонимно
>> 1 22.11.2013 14:17:11
Да я не о том. Мало ли что он говорит на рынке и что снято телефоном. Вот когда он даст официальное заявление или будучи депутатам будет предлагать решения по национальному вопросу, который не на последнем месте у нас в регионе, тогда можно будет о чем-то разговаривать. И обсуждать. А судить о его позиции по этому видео - глупо.
22.11.2013 14:17:11 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:Капец. Уже и в мэры выдвигают. Нафига какие-то программы писать? Надо нахамить нерусской продавщице и все. Народ уже в мэры выдвигает.

Не упрощай. Человек выразил свою позицию, это сейчас большая редкость. Люди хотят уже действий власти по их защите от разнузданной наглости пришельцев. Опасная ситуация, тянуть резину дальше уже некуда.

да это Вы упрощаете. Какая у него позиция? Пришел выяснять отношения из-за помидор. Ну может быть имеет право, хотя правильно писали - можно было более цивилизованно. А тут на форуме все это вывели в плоскость прям борьбы-борьбы с кавказцами. И в мэры. Сами напридумывали чего нет. Вот когда он выступит официально по национальному вопросу - тогда можно будет говорить о позиции. Тогда и обсудим.

видео посмотрите и речь его послушайте!расизм чистой воды с его стороны, у себя в горах будешь обманывать и.т.д.
22.11.2013 14:17:00 777
http://coub.com/view/3hxecsqi
22.11.2013 14:02:39 Анонимно
Цитата:
Цитата:Капец. Уже и в мэры выдвигают. Нафига какие-то программы писать? Надо нахамить нерусской продавщице и все. Народ уже в мэры выдвигает.

Не упрощай. Человек выразил свою позицию, это сейчас большая редкость. Люди хотят уже действий власти по их защите от разнузданной наглости пришельцев. Опасная ситуация, тянуть резину дальше уже некуда.

да это Вы упрощаете. Какая у него позиция? Пришел выяснять отношения из-за помидор. Ну может быть имеет право, хотя правильно писали - можно было более цивилизованно. А тут на форуме все это вывели в плоскость прям борьбы-борьбы с кавказцами. И в мэры. Сами напридумывали чего нет. Вот когда он выступит официально по национальному вопросу - тогда можно будет говорить о позиции. Тогда и обсудим.
22.11.2013 14:01:50 Анонимно
И кстати участковый этот, Д. Пережогин, любит бездействовать и заминать дела. За это лично я его не уважаю. Таких из органов надо убирать. Кто имел с ним дела отпишитесь.
22.11.2013 13:59:47 Анонимно
Этот человек не очень похож на того, кто способен на полный беспредел. Хотя лично я с ним не знаком.
22.11.2013 13:14:52 Анонимно

22.11.2013 13:12:23 Анонимно
Цитата:Вот этот видос нужно по тв крутить как социальную рекламу http://youtu.be/rtVX-hHUlYU

Прикольный клип. На злобу дня
22.11.2013 12:07:44 Анонимно
Капец. Уже и в мэры выдвигают. Нафига какие-то программы писать? Надо нахамить нерусской продавщице и все. Народ уже в мэры выдвигает.
22.11.2013 12:05:21 gooold
Активность:
28.41%
Вот этот видос нужно по тв крутить как социальную рекламу http://youtu.be/rtVX-hHUlYU
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.11.2013 12:04:54 Сургутянин
Цитата:Он у нас уже на главу района балотировался как то, года 4 назад. Не прошел.

А теперь пройдет. ))) Давно пора порядок в доме навести. Пусть к нам в мэры идет, нам такие нужны, а то наши продались уже давно.
22.11.2013 12:00:36 ewgen
Активность:
46.69%
>> Сургутянин 22.11.2013 11:58:27
Он у нас уже на главу района балотировался как то, года 4 назад. Не прошел.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10