Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Мужчины до 50, приготовьтесь! Вас ждут повестки от Минобороны

Cуть темы

Военнообязанных запаса со всей России призовут на сборы, которые пройдут с августа по октябрь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Уточняется, что особое внимание в ходе тренировок будет уделено освоению новых образцов вооружения и военной техники.

Ряд граждан, которые будут призваны на сборы, пройдут доподготовку по полученным во время службы в армии специальностям. Как отмечается в сообщении ведомства, учения будут проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях. Известно, что призваны будут специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

О необходимости пройти учения «запасников» оповестят региональные военкоматы, будет организовано медосвидетельствование.

Тренировки и учения резервистов Восточного военного округа будут проходить в рамках командно-штабного учения «Восток-2014». В Минобороны подчеркнули, что мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013-го, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год. Сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина от 27 июня 2014 года «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году».

К слову, призванные на сборы граждане имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и занимаемой штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
02.08.2014 12:32:45 Анонимно
>> Анонимно 02.08.2014 12:18:51
Цитата:При нынешнем расслоении общества и всеобщей ненависти друг к другу в любой момент может вспыхнуть революция или гражданская война. Украина тому пример. Потому народ надо занять чем то. Отвести ему глазки. Ну и никто не отменял: "кому война, а кому мать родная".

вот по этому предпринимателей и чиновников надо забирать на годичную переподготовку шоб конкретно прочувствовали превращение из директора ОАО в дворника, который помимо сбора бычков за офицерами, должен будет до сумашествия выполнять команду ПОДЪЁМ/ОТБОЙ, пока офицер не устанет подавать команды
хотя с предпринимателями и чиновниками ничё не получится, у них наверняка закуплены справки, согласно которым болезнь так тяжела, что жить осталось пару часов
02.08.2014 12:18:51 Анонимно
При нынешнем расслоении общества и всеобщей ненависти друг к другу в любой момент может вспыхнуть революция или гражданская война. Украина тому пример. Потому народ надо занять чем то. Отвести ему глазки. Ну и никто не отменял: "кому война, а кому мать родная".
02.08.2014 12:11:41 Анонимно
Цитата:сообщайте кому пришли повестки, делитесь радостными вестями

да шняга это-никому они ничего не пришлют.всё как обычно-
1ввели зимнее время-убрали зимнее время
2запретили рыбалку-разрешили рыбалку

создают видимость деятельности.
02.08.2014 12:07:31 Анонимно
сообщайте кому пришли повестки, делитесь радостными вестями
02.08.2014 12:02:16 Анонимно
сейчас наблюдаю из окна как солдаты-срочники местной воинской части ремонтируют крышу бани
и вывод один
со времён моей службы в ВС СА ничего не изменилось
солдат используют на разных хозработах
так что не стоит доверять генералам, которые из телевизора заявляют, что сейчас армия правильная, военнослужащие занимаются только боевой подготовкой - это брехня, как и раньше у срочника основное не автомат, а лопата с метлой
02.08.2014 09:56:06 Анонимно
Цитата:Ну то,что вы паразит,так и пишите Прямо!

если я готов не задавая вопросов о цене вопроса -ехать не пойми куда,не пойми зачем,нуждаться и страдать-под истеричные выкрики:"так надо!!,это для тебя -благо!!"-значит я-молодец.
а если я не хочу быть "бараном"-то я паразит,
всё предельно просто и ясно
вы-генерал,а я или -ваш верный слуга(если не спорю и выполняю приказы безропотно),которому доверено умереть за вашу честь,
или паразит-если хочу лежать на диване с бабой и ПУкать в потолок-а не копать траншею от сюда и до вечера.

короче-оставь свою агитацию для себя,меня твоё мнение не волнует.
суши сухари и дуй на сборы-мыть места общего пользования.)))))))))))))))
каждый выбирает по себе,как писал И.Бродский:"каждый дрочит,как хочет".
02.08.2014 09:40:31 хант
>> Анонимно 02.08.2014 09:36:29
Ну то,что вы паразит,так и пишите Прямо!
02.08.2014 09:38:12 Анонимно
Цитата:армия щас вообще не нужна, у нас же есть ядерные бомбы, если нападут мы каак жжахнем, по этому оставить только РВСН, а там у кнопки сидят только кадровые офицеры, солдатов к кнопке близко не подпустят, так что военкоматы и армию надо упразднять, нехрен бездельников кормить и сборы тоже не нужны

армия нужна,но-профессиональная,контрактная,-а это дорого,ведь лучше украсть,чем в солдата вложить.
02.08.2014 09:36:29 Анонимно
Цитата:Детка....Вы элементарный скандалист.
Хорошь переводить стрелки и научитесь писать по существу.Тема закрыта. Я не на торгах

подумай,папаша-какой взрослый мужчина согласится ехать на 2 месяца в холодный барак,вставать в 6 утра,бегать -прыгать -и ради чего оставить пиво,авто,девушек?и всё за бесплатно-под лозунги о патриотизме,дураков нынче немаэ.

а то,что ты с темы съехал-дак нет у тебя аругментов,ты спор проиграл,и все это читают,и до тебя дошло-у тебя слабая позиция,а посему ты устроил истерику и прыгаешь в кусты.Это ты то по существу пишешь?-одни лозунги и истеричные выкрики,все у тебя-тряпки,не мужики,прячутся в землянках и т.д.-не смешите людей,папаша.

дак людям то ясно-кто из ху,и ху из кто.
02.08.2014 09:33:25 Анонимно
армия щас вообще не нужна, у нас же есть ядерные бомбы, если нападут мы каак жжахнем, по этому оставить только РВСН, а там у кнопки сидят только кадровые офицеры, солдатов к кнопке близко не подпустят, так что военкоматы и армию надо упразднять, нехрен бездельников кормить и сборы тоже не нужны
02.08.2014 09:26:27 Анонимно
>> Анонимно 02.08.2014 09:23:18
Детка....Вы элементарный скандалист.
Хорошь переводить стрелки и научитесь писать по существу.Тема закрыта. Я не на торгах
02.08.2014 09:24:22 Анонимно
Цитата:Ну да....Вам примера не показали,а вы Да я..Да я....Это ВЫ.Детский сад.Самостоятельнее пора быть!

пора,пора-вам давно пора это делать,а то вы себе функция присвоили-руководить нами,а мы-чай не глупее вас.
и вас это злит.
02.08.2014 09:23:18 Анонимно
>> Анонимно 02.08.2014 09:20:03
это я за вашей спиной спрятался?а каким образом?
02.08.2014 09:23:08 Анонимно
>> Анонимно 02.08.2014 09:21:18
Ну да....Вам примера не показали,а вы Да я..Да я....Это ВЫ.Детский сад.Самостоятельнее пора быть!
02.08.2014 09:22:02 Анонимно
Цитата: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "
.

"...патриотизм-последнее прибежище негодяя.."

У.Черчилль
02.08.2014 09:21:46 Анонимно
Цитата: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "

.

например...Эти слова)))
02.08.2014 09:20:24 Анонимно
"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... "
.
02.08.2014 09:13:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:В СССР нас регулярно собирали партизанить: и никто не роптал. А сейчас провокаторы зашевелились.

для вас-все кто не хочет на вас работать и умирать-провокаторы,уже всю страну в провокаторы записали,
м-да,не повезло вам с народом-тупой народишко-то,ленивый,всё не о России,а о своём благополучии думает.

За себя имейте смелость отвечать.......Вы что статистику собирали?
02.08.2014 09:02:59 Анонимно
Цитата:Никакого "внешнего врага" нет. Он придуман. Для того, что бы народ не роптал. Война же! Все ушло на борьбу. Войны в 21 веке экономические и наши правители в ней проигрывают :(

ни фига они не проигрывают-миллиарды украли,а ещё больше под это дело украдут.
02.08.2014 09:01:00 Анонимно
>> Анонимно 02.08.2014 08:47:34
Никакого "внешнего врага" нет. Он придуман. Для того, что бы народ не роптал. Война же! Все ушло на борьбу. Войны в 21 веке экономические и наши правители в ней проигрывают :(
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9