Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Кризис уже наступил и всем придет.....

Cуть темы

На днях общался с одним из известных российских банкиров... Так вот плавно наш разговор перетек о курсе евро, который растет... Так вот, этот товарищ мне прямо сказал, что в стране уже несколько месяцев идет падение в яму, когда упадем, то 1998 год покажется просто раем... Намекнул, что все свои активы уже вывел заграницу...В общем сказал он мне, если есть что, то продавай и уезжай из этой страны...Все сожрала олимпиада, а впереди еще чемпионат мира по футболу....Предположительно полный ПИ наступит осенью....и сто тысяч станут 10 тысячами.....

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.02.2014 12:04:19 NorthPole
Активность:
16.33%
"в кредитном договоре есть пунктик об индексации".
Возможно, вы имели ввиду изменения процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке? Ну, при нынешней инфляции это точно маловероятно в большинстве ключевых банков.
И сия подлость лютая возможна в случае существенного изменения Центральным банком установленной им учетной ставки рефинансирования. Вот тогда с нас банк потребует подписать дополнительное соглашение о пересмотре договора и милостиво повысит проценты. С другой стороны, можно и нахер послать. Также в одностороннем порядке…
А если пойдет так называемая «галопирующая инфляция» – просто наступит кирдык банковской системе страны и вопрос взыскания долгов с народа будет совершенно не тривиальный.
И ребята, не стоит забывать, что мы с 2008 года живем в перманентном кризисе. Роста экономики нет, а олимпиады – есть. Такие вот «банкиры» капитал в загранку вагонами вывозят. Скрытая инфляция раза в два выше официальной. Некоторые «тожероссияне» вполне себя прекрасно чувствует на федеральных дотациях и ограничить их в этом страшно чисто физически.
Посему… Ну бояться надо в меру. Тем более, что мне окромя тещи в загранку-то и отправить нечего…

Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
25.02.2014 12:00:04 Анонимно
>> Lekseich 25.02.2014 11:47:58
Цитата:1. Убрать источник халявных денег, ограничить штатные единицы ресурсодобывающих предприятий....

Ты основы государства-то не подрывай.
25.02.2014 11:58:27 Анонимно
>> Анонимно 25.02.2014 11:05:38
Цитата:Интуитивно: у большинства работающих в Округе по 1-2 кредита. Им не то что выводить - до зарплаты бы дотянуть. Вроде как обесценивание рубля даже на руку.

Оно на руку, если у вас заплата в долларах. А если в рублях и ее не повышают автоматически в соотвествии с курсовыми колебаниями, то совсем наоборот: падает рубль=> цены растут => у вас остается меньше денег после оплаты всех необходимых товаров и услуг => тяжелее наскрести нужную сумму на оплату кредита.
25.02.2014 11:47:58 Lekseich
Активность:
33.69%
В интернете есть куча статей на эту тему... Типа вот таких http://www.utro.ru/articles/2014/02/25/1178103.shtml (неплохая кстати статья)
Есть смысл писать очередную? На мой взгляд есть смысл срочно оптимизировать все происходящее в нашей стране, тогда очень резко повысится производительность труда и никакие кризисы нам не будут грозить...
Сейчас мы и правда имеем очень сложную надстройку над производством, которая сама по себе ничего не производит... Один с сошкой, а семеро с ложкой, как говорится...
Тот кто с сошкой должен получить трактор, а те семеро должны быть задействованы.... Почему это нельзя делать в текущих условиях в принципе понятно...
Есть к примеру магазин, хочу найти туда продавца, но не могу этого сделать по причине того, что кандидат в продавцы идут работать в структуру Газпрома - делопроизводителем (перекладывать многочисленные бумажки), за гораздо большие деньги...
Что необходимо сделать в первую очередь:
1. Убрать источник халявных денег, ограничить штатные единицы ресурсодобывающих предприятий....
2. Направить излишек средств на развитие необходимой инфраструктуры...
3. Создать проект развития... решить, какой мы хотим видеть свою страну, в виде нерезинового могогорода с названием Москва или современной страной с децентрализованным производством и современными стандартами жизни...
Как-то так я думаю, но есть ведь люди умнее и опытнее... А мы все равно плывём по течению мировых рынков...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.02.2014 11:39:02 Анонимно
Цитата:Интуитивно: у большинства работающих в Округе по 1-2 кредита. Им не то что выводить - до зарплаты бы дотянуть. Вроде как обесценивание рубля даже на руку.

Это и пугает больше всего. Обесценивание рубля не ведет к росту зарплаты, более того в кредитном договоре есть пунктик об индексации, банки тоже не захотят получать бумажки вместо денег, они потребуют много бумажек... вот тут и будет куда более глубокий кризис, чем в 1998, когда кредитов ни у кого не было, кто в долларах сидел, тот вообще ничего не потерял. Сейчас и в доллары то не переведешься, страшно. Северный полюс прав отчасти прав, вкладываться сейчас за границу разве что в Китай, Европа на боку лежит, доллар тоже бумажка тающая. В золото разве что, но если денег нет, то я бы максимально от недвижки избавлялся. Она просядет больше всего. В Германии квартиру в городах без производства можно купмить сейчас за десятки тысяч Евро. А в Америке целые города бросают, один из самых показательных Дейтройт.
ЗЫ А как фамилия банкира?
25.02.2014 11:36:16 NorthPole
Активность:
16.33%
Не ругайте, пожалуйста, журналистов - паникуют как умеют))))
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
25.02.2014 11:26:59 del
Активность:
5.47%
Все согласны, что кризис грянет.
Никто не может предсказать когда это случится.
А до этого момента каждый сам решает, что делать с его деньгами: либо их сохранять либо умножать )))
25.02.2014 11:20:10 Анонимно
>> Анонимно 25.02.2014 11:11:25
В таком случае предлагаю для этой профессии ввести обязательные публичные экзамены на профпригодность и выдавать лицензии и аккредитации. На "русском" завалится 70%, еще 20 из оставшихся на истории, экономику сдаст пара журналистов с РБК. А потом у нас будут только блоги и пресс-релизы.
25.02.2014 11:11:25 Анонимно
Цитата:Надеюсь, вы все-таки не журналист, как было написано ниже, а человек рабочей профессии, в противном случае вы-еще один камень в огород пишущей братии. Даже не камень, а так, обрамляющая участок бузина.
Надежды ваши тщетны - он журналист.
25.02.2014 11:05:38 Анонимно
Интуитивно: у большинства работающих в Округе по 1-2 кредита. Им не то что выводить - до зарплаты бы дотянуть. Вроде как обесценивание рубля даже на руку.
25.02.2014 11:00:01 Анонимно
>> andy180 25.02.2014 10:45:49
Надеюсь, вы все-таки не журналист, как было написано ниже, а человек рабочей профессии, в противном случае вы-еще один камень в огород пишущей братии. Даже не камень, а так, обрамляющая участок бузина.
25.02.2014 10:58:21 NorthPole
Активность:
16.33%
Андрей, у нас крики: "Помогите, ахтунги зрения лишают!!!", раздаются каждые пол года. Вот мой вам прогноз, как бы тоже от банка. К конце года евро будет стоить 49-50 рублей. Доллар 36-37. Но, если есть что выводить за границу - выводите. Можно вложиться в развивающуюся Украинскую экономику. Опять же Монголия как рынок еще до конца не изучен)))) Посылайте банкира в жопу в общем)))
25.02.2014 10:46:33 andy180
Активность:
0.44%
Цитата:Андрюша, шел бы ты работать лучше, а не сплетни собирать как обычно.
Журналисты такие журналисты.

Тружусь в поте лица)))))))))
25.02.2014 10:45:49 andy180
Активность:
0.44%
Цитата:Вы такой гуманитарий. Поделите на калькуляторе стоимость ОИ в Сочи на кол-во граждан РФ. Чуть больше 1000 ре. "Сожрала все", это как если бы вся страна остались без зарплаты минимум на 3 месяца. А по поводу реальных причин кризиса хотя бы вот дельная статья на утре "Россию ждет шок лихих 90-х", а не крики воинствующих интернет-анонимов в стиле "нам всем 3,14..." Развивайте способность к анализу, коль образования и знаний не достаточно.
Полтора триллиона разделить на 150 миллионов получается приличная сумма... Или вы верите официально сколько потратили на ОИ? И верите, что с олимпийских строек ничего не украли??? Да и главы кричат, что олимпиада виновата в кризисе...хотя может так отмазываются....надо найти крайнего...а крайний Пут.н - вор)))))))))))))
25.02.2014 10:34:49 Анонимно
>> andy180 25.02.2014 10:08:04
Вы такой гуманитарий. Поделите на калькуляторе стоимость ОИ в Сочи на кол-во граждан РФ. Чуть больше 1000 ре. "Сожрала все", это как если бы вся страна остались без зарплаты минимум на 3 месяца. А по поводу реальных причин кризиса хотя бы вот дельная статья на утре "Россию ждет шок лихих 90-х", а не крики воинствующих интернет-анонимов в стиле "нам всем 3,14..." Развивайте способность к анализу, коль образования и знаний не достаточно.
25.02.2014 10:33:47 Анонимно1
>> Анонимно 25.02.2014 10:15:06
поддержу!!!ОККУПАНТЫ!!!!а твой известный банкир предал землю Российскую.Предатели, из-за таких как он все и дорожает, гранты х..ровы повыигрывали и летиями добиваются. Попадись мне такой я ему верну суверенитет.
25.02.2014 10:15:11 Анонимно
Андрюша, шел бы ты работать лучше, а не сплетни собирать как обычно.
Журналисты такие журналисты.
25.02.2014 10:15:06 Анонимно
Ага, конечно, давайте выведем все свои активы за границу и оставим собственную экономику в нищите.
Задолбали паникеры провокаторы!
25.02.2014 10:13:16 xant
Активность:
24.35%
>> andy180 25.02.2014 10:08:04
Слышу с периодичностью в полгода такую историю...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
25.02.2014 10:08:04 andy180
Активность:
0.44%
Кризис уже наступил и всем придет.....
На днях общался с одним из известных российских банкиров... Так вот плавно наш разговор перетек о курсе евро, который растет... Так вот, этот товарищ мне прямо сказал, что в стране уже несколько месяцев идет падение в яму, когда упадем, то 1998 год покажется просто раем... В общем сказал он мне, если есть что, то продавай и уезжай из этой страны...Все сожрала олимпиада, а впереди еще чемпионат мира по футболу....Предположительно полный ПИ наступит осенью....и сто тысяч станут 10 тысячами.....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6