Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / об олимпиаде

Cуть темы

Шендерович: "Не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов"
В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:
"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
06.11.2013 21:07:12 1
>> Glagol 06.11.2013 20:48:18
Уважаемый, расскажите тогда, откуда у муниципалов и региональных властей будут деньги на строительство детских садов из собственного бюджета. Почему сейчас часть строек садиков в Хантах (Суденческая, Объездная, Учхоз) стоят колом?
06.11.2013 21:07:05 Glagol
Активность:
27.27%
>> Palm 06.11.2013 20:56:13
Цитата:при всем уважении, но пишите с тональностью оракула у себя в теме про стройки. Правда, читаю, нравица, вопросом прониклись видно, опять же знание офисных приложений демонстрируете на уровне уверенного юзера. Но тут увольте.... съездите в Сочи поговорите с местными, по работайте с подрядами там. Много нового узанете ....или старого.

Зачем для этого ездить? ..или зачем знать мнение Шендоровича - он что застройщик или сотрудник "Олимпстрой"?
Я и так знаю что там воруют - интернет есть.

По мне так лучше почитать Морозова - владельца компании "Москонверспром" - застройщика Сочи, а теперь политэмигранта, которого чуть не посадили за то что он начал копать против чиновников "Олимпстроя".. Я очень рекомендую читать его, а не истерические очерки про "ломы в заднице": http://crimerussia.ru/corruption/58659-kak-borets-s-korruptsiej-valerij-morozov-stal-politemigrantom.html
06.11.2013 20:56:13 Palm
Активность:
10.15%
>> Glagol 06.11.2013 20:48:18
при всем уважении, но пишите с тональностью оракула у себя в теме про стройки. Правда, читаю, нравица, вопросом прониклись видно, опять же знание офисных приложений демонстрируете на уровне уверенного юзера. Но тут увольте.... съездите в Сочи поговорите с местными, по работайте с подрядами там. Много нового узнаете ....или старого.
06.11.2013 20:48:18 Glagol
Активность:
27.27%
>> NaorI 06.11.2013 19:56:00
Цитата:
Цитата:Его кто-то еще слушает?

у нас вечно без трусов, но в шляпе - стадионов настроили, а детских садов не хватает. и говорить об этом можно сутки напролет. извините, накипело.

Что садики нужнее стадионов уже, например, в нашем городе?

Ну а если речь идет о стадионах в Сочи, то детсады строить - это задачи муниципалитетов и регионалов. А стадионы в Сочи строят на средства из федерального бюджета (+всякие ГазПромы).
06.11.2013 20:42:52 Glagol
Активность:
27.27%
>> Сергей 06.11.2013 18:29:21
Этот Шендерович - "гений"!
Связать онкоцентр, Берлин и лом в заднице с воровством в Сочи! Сенсация!
На этом материале можно защищать диссертацию.
06.11.2013 20:33:25 Sable
Активность:
5.13%
>> Анонимно 06.11.2013 19:06:09
люди с мозгами да, слушают и читают
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
06.11.2013 20:31:54 Sable
Активность:
5.13%
>> Сергей 06.11.2013 18:29:21
можно ссылку?
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
06.11.2013 20:21:03 Непатриот
на сто процентов верно! Меня затер модер на соседней ветке про факел. А мысли тоже были про бесконечные сборы денег несчастными родителями на лечение малышей и 50 ярдов зелени на Распилиаду.
06.11.2013 20:12:54 Анонимно
>> Анонимно 06.11.2013 19:06:09
а почему бы и нет? или вы считаете может СЕБЯ умнее?
06.11.2013 19:56:00 NaorI
Активность:
0.54%

да, слушают те у кого есть мозг и кто его использует этот мозг назначению - мыслит. жаль что у нас все через зад в стране. обидно за родину и за всех нас. вобще такая чушь вся эта олимпиада и огонь этот в ханты-мансийске тоже чушь. сначала бы подняли качество жизни на достойный уровень а потом выделывались бы. а то у нас вечно без трусов, но в шляпе - стадионов настроили, а детских садов не хватает. и говорить об этом можно сутки напролет. извините, накипело.
06.11.2013 19:06:09 Анонимно
Его кто-то еще слушает?
06.11.2013 18:29:21 Сергей
шендерович об олимпиаде
Шендерович: "Не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов"
В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:
"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6