07.03.2013 12:36:57 gooold
|
>> _AL_ 07.03.2013 12:19:53
Это из цикла "напишу набор букв и слов ниочем, сам придам этому набору высший смысл и кто его не видит, тот в системе и не имеет собственного мнения"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
07.03.2013 12:31:50 VikTOP
|
>> _AL_ 07.03.2013 12:27:55
назови номер диплома и кем выдан, умник. если не понимаешь намеков - скажу прямо давай до свидания!
|
07.03.2013 12:27:55 _AL_
|
>> VikTOP 07.03.2013 12:22:01
Цитата:многабукав. КГ/АМ Мало букв. Диагноз: "Патология психики, обусловленная реактивным состоянием невменяемости".
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
07.03.2013 12:22:01 VikTOP
|
>> _AL_ 07.03.2013 12:19:53
многабукав. КГ/АМ
|
07.03.2013 12:19:53 _AL_
|
>> VikTOP 07.03.2013 12:03:07
Цитата:объективно, мотивированно, справедливо - молодец! спасибо, открыл мне глаза, пойду меру свою обогащать Это вы серьёзно? Муравей, всецело подчинённый системе муравейника свою мерку никогда не обогатит, чтобы оценить, например, тигра или пожарный фронт в лесу. Посмотрите на форумное противоборство с другой стороны - на явление равновесия: на всякую мерзость в результате "делаю, что хочу", появляется анти-мерзость "делай, что надо". Примите как данность - на всякое действие идёт противодействие, а не "патология в психике". И как системный пример, представьте автомобиль, в котором каждая деталь выполняет строго свою роль: по мере раскручивания гаек их кто-то должен проверить и подкрутить, старые ремни заменить, пыль убрать, клопов из салона выгнать и т.д.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
07.03.2013 12:03:07 VikTOP
|
>> _AL_ 07.03.2013 11:54:09
объективно, мотивированно, справедливо - молодец! спасибо, открыл мне глаза, пойду меру свою обогащать
|
07.03.2013 11:54:09 _AL_
|
Цитата:это, походу, диагноз, нам их не понять. Есть такой вид патологии в психике, при которой люди имеют склонность быть в подчинении, унижении, жить в страхе. склонны попадать под влияние харизматичных личностей, нуждаются в лидере/кумире/повелителе и т.д. при этом они вменяемы, дееспособны, многие очень умны (Мишаня, например). остается принимать их, жалеть и молиться за них, как за любого другого больного или убогого. Извращаете. Преувеличиваете. Каждый судит другого в меру своего осведомления. Ваша мера скудна.
|
07.03.2013 11:38:47 VikTOP
|
>> gooold 07.03.2013 11:27:24
это, походу, диагноз, нам их не понять. Есть такой вид патологии в психике, при которой люди имеют склонность быть в подчинении, унижении, жить в страхе. склонны попадать под влияние харизматичных личностей, нуждаются в лидере/кумире/повелителе и т.д. при этом они вменяемы, дееспособны, многие очень умны (Мишаня, например). остается принимать их, жалеть и молиться за них, как за любого другого больного или убогого.
|
07.03.2013 11:27:24 gooold
|
>> За справедливость! 06.03.2013 17:25:54
Это не клуб любителей Сталина, это секта...они реально тащатся от идолопоклонничества. Что нужно курить, бухать и колоть, чтобы так ударило в голову обожествление пусть даже не диктаторов, а людей, отношение народа к которым неоднозначное?! А вообще краснознаменные отписывающиеся на этом форуме у меня ассоциируются с анекдотом: — Здравствуйте! Перепишите на меня свою квартиру. — Что вы себе позволяете? — Ой, извините, не с того начал. Вы верите в Бога?
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
07.03.2013 09:44:29 Анонимно
|
>> eugene4i 07.03.2013 09:38:08
Товарищ Петросян, не смешно.
|
07.03.2013 09:38:08 eugene4i
|
Сенсация! Сенсация!
Прикрепленные файлы:
rossaprimavera.ru
|
06.03.2013 23:13:29 Анонимно
|
>> Анонимно 06.03.2013 21:39:04
Александр Константинович, Вы!?
|
06.03.2013 21:39:04 Анонимно
|
Это вам фактологию бессмысленно приводить. Чтобы что-либо доказать в историческом плане нужно перерыть кучи документов в архивах, потом всё это проанализировать и сделать выводы. У обычного человека на это времени нет, ему работать надо, а если вы историк то вам повезло - за перерытый архив вам платят деньги.
Поэтому читайте исторические книги, просили авторов, вот некоторые: 1) За что Сталин выселял народы? (И. Пыхалов) 2) Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться! (Игорь Пыхалов, Александр Дюков) 3) За что сражались советские люди (Александр Дюков) 4) 22 июня. Чёрный день календаря (Артём Драбкин, Алексей Исаев) 5) Мифы Великой Отечественной (Алексей Исаев, Мирослав Морозов, Владислав Гончаров, Александр Дюков) 6) Забытый фронт Сталина (Баир Иринчеев) 7) История России с древнейших времён до начала XXI века (Л. В. Милов, Н. И. Цимбаев)
|
06.03.2013 18:26:11 Старожил
|
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2013/03/05/821755-za-razstrel-vseh.html
|
06.03.2013 17:25:54 За справедливость!
|
читаю и плачу…. хоть один из вас жил в эти страшные времена, чтобы говорить, хорошо было или плохо? Один читает дну литературу, другой другую, в любом случае, каждый ищет подтверждение только своей точки зрения. Клуб любителей Сталина в лице Мишани, Ильича и кучки Анонима – снимите себе квартиру посуточно, оденьтесь в мундиры и прите друг друга, упиваясь любовью к великому вождю. Потом мундиры отдайте Виктору Джигурдаевичу, пусть сделает чучела Сталина и сожжет их, упиваясь ненавистью к тирану. И все будут счастливы!
|
06.03.2013 17:14:42 Ильич
|
Цитата:да, могу, причем с ходу особо не капая: Цитата из Вики: Сталин был известен на юге России как агитатор и глава террористической организации, совершившей одно из громких ограблений в 1907 году. Уже тогда у него проявились качества, которые будут отличать его и в последующие годы: склонность к насилию и параноидальность. Доктор исторических наук, старший научный сотрудник Ноттингемского университета Гарольд Шукман характеризует Сталина как замкнутую, коварную и в чём-то параноидальную личность. Грабитель и террорист Все кто смел посягать на его власть ушли из жизни по разным причинам, даже за границей скрыться не удалось некоторым. ]. Печально смотреть на человека прочитавшего в нете статью и считающего, что уже познал истину... Тем более Вики! Интересная картина: Сталин упырь и бандит. А Россия великая страна, где в период правления Сталина было много свершений, позитивных явлений. Было много и гнусностей. Забавляет вывод - все гнусности от Сталина, весь позитив сам по себе! Было все! Было и хорошее и плохое, и лишь все вместе есть наша история. Читайте исторические материалы, больше и разные. А самое главное - думайте, осмысливайте, все подвергайте сомнению и доказывайте, для начала самому себе. Чтоб вместо "я знаю" можно было сказать "Я понимаю". История вообще неоднозначна, иногда категоричность суждений оппонента наталкивает на мысль, что он вообще не знает о чем говорит. За сим позвольте откланяться ( в смысле дальнейшей дискуссии).
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
06.03.2013 16:25:02 Мишаня
|
Цитата:Для документальной список источников можно привести?
У меня этой книги нет. Попробуйте спросить у ее автора. Адрес найти не трудно.
VOGNEBRODA.NET
|
06.03.2013 15:35:32 HellDog
|
>> Мишаня 06.03.2013 15:10:48
Для документальной список источников можно привести?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
06.03.2013 15:10:48 Мишаня
|
Цитата:дискуссия абсолютно бессмысленна и переходит в какой-то бесполезный срач. Вряд ли кто-то из участников изменит свое мнение. бессмысленность ей придают такие заявления как ваши.
так что думайте в следующий раз на весомомостью своих аргументов. А то рискуете превратиться в того кто у вас на аватаре - шута то бишь.
Цитата:Список авторов, озвучите?
Книга из которой приведен отрывок состоит из двух частей - художествнной и документальной. Только ее вы вряд ли найдете. Видимо, время еще не пришло.
Все равно это - вопрос веры, как и тысячу лет назад....
VOGNEBRODA.NET
|
06.03.2013 15:00:39 Шимано
|
да зачем это?? тут все ясно, стране нужен лидер. Жестокий, но справедливый .... вот народ и вспоминает прошлые годы в т.ч и Сталина
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
|