Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
23.12.2010 20:33:27 МАША
Активность:
63.10%
Оййййй!!! Я поздно включила Югру! Ой, че там такова у КНВ спросили, что она всплакнула? Ой чёё??
22.12.2010 10:17:27 doctor_moro
Цитата:Если вдруг такое решение принимается, то консолидированный бюджет теряет кратно.

Дык, а разве не в этом главная мотивация? 1+1+1 будет равно не три, а гораздо меньше. Вот и к федеральному бюджету прибавка и, соответственно, профит для тех, кто его пилит. Такшта, объединению быть...
22.12.2010 08:40:39 vaterlou
Активность:
17.06%
Цитата:[я считаю, что данный период – это точно не то время, когда нужно принимать такие решения

Тому кто прислал человека который так считает - по барабану.Скажут слить регионы - так и будет!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
22.12.2010 01:21:28 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Комарова: «Сейчас точно не то время, чтобы укрупнять северные регионы»
Цитата:все таки похоже, нет у нас будущего. как самостоятельного субъекта

http://www.informugra.ru/2010/12/37235/
Консолидированный бюджет серьезно может потерять при объединении «тюменской матрешки». Такое мнение высказала губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с пенсионерами в Белоярском районе.
Отвечая на вопрос пенсионера о возможном объединении регионов, губернатор отметила, что нет объективных оснований будоражить эту тему. «Мое личное мнение, как человека, таково: я 21 год жила на Ямале, 8 лет работала в Госдуме, представляя Ямал, и лично мной много сделано того, чтобы субъекты сохранили самостоятельность… Как эксперт, да и просто как человек, я считаю, что данный период – это точно не то время, когда нужно принимать такие решения, в том числе учитывая бюджетное устройство РФ. Если вдруг такое решение принимается, то консолидированный бюджет теряет кратно. И мы это почувствуем», – сказала Комарова.
Отметим, что неделю назад свою позицию на пресс-конференции по данной теме высказал уральский полпред Николай Винниченко: «Я не вижу в настоящее время необходимости для объединения регионов. Я знаю, что периодически этот вопрос возникает у наших северных регионов. В настоящее время сложилась оптимальная система, разрушение которой может привести к серьезному осложнению социально-экономического положения».
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.09.2010 11:18:54 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> kost-post 23.09.2010 11:06:16
Огромнейший. СССР, на минуточку, со всем своим ядерным потенциалом отдал концы не в последнюю очередь из-за н а с т р о е н и я в обществе. Поэтому я лично отношусь к каждому очередному пламенному обличителю в духе "оторвать задницу, а не ныть в интернете" как, к возможно довольно по-человечески хорошему, но балбесу.
23.09.2010 11:06:16 kost-post
есть ли смысл обсуждать политику (что либо) и ничего не делать?
Вот такой вопрос: есть ли смысл обсуждать политику (что либо) и ничего не делать?
23.09.2010 10:50:01 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:,,,,, я так хотела сходить на эту встречу, но была в командировке....хотелось очень послушать!

Кто б тебе дал то вопрос задать? Не смеши мои тапки. всем вопросы были РОЗДАНЫ ЗАРАНЕЕ всё шло по СЦЕНАРИЮ " ЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ" там не было. Это факт.
22.09.2010 14:40:09 Лана
все таки похоже, нет у нас будущего. как самостоятельного субъекта( На встрече губер сказала, что зачем городу 4 школы, хватит 2...капец..а то что дети учаться в 3 смены ей никто не мог пояснить? я так хотела сходить на эту встречу, но была в командировке....хотелось очень послушать!
22.09.2010 13:32:24 Анонимно
ПРИКОЛЬНЫЙ САЙТ! И самое интересное если подкинуть тему и она состоятельна, РАЗОВЬЮТ СКОТЫ ТАКИЕ!
22.09.2010 09:58:36 Зис
Активность:
1.74%
>> Абориген 22.09.2010 05:24:17
Спасибо за ссылку
22.09.2010 05:24:17 Абориген
Активность:
14.34%
Забавный сайт...
http://zagon.org/articles/dojnoe-stado/515/surgut-iznasilovali-vozmozhno-v-izvraschennoj-forme#postTitle
17.09.2010 12:07:41 Анонимно
Цитата:
Цитата: 75 за квадрат, хм, ну спасибо ВАМ от "жилища" и его крыши что вас лохов не искоренить!

75 000 это цена на вторичке была! Кроме того, это не 5 000 долларов за 1м. кв. в ближем ПодМосковье. А спасибо мы говорим "Жилище" кроме них столько для города никто не построил!
17.09.2010 11:52:39 Анонимно
Цитата: А что делать нам, кто купил в кредит трешку за 75 000 за кв.м.? Где будут учится и работать наше дети, куда пристроить наших внуков губернаторша не пояснила?

На Ямал да на Восток дальний! ЧЁ за пожеланиями не следим? 75 за квадрат, хм, ну спасибо ВАМ от "жилища" и его крыши что вас лохов не искоренить!

( Из жизни далее, признаюсь, подслушанное)
И ваще все тут прибалдели от сладкой жизни, вон у водителя "Иванова" зрплата целых 15 тыщ! Да, на троих детей, так это по целых ПЯТЬ! Сам как живет? Так он цук такой таксистом подрабатываети налоги не плотит, весной вон рыбу заповедну язь который целый киллограм поймал, оштрафовали и так и надо, я вон в магазине или у официальных рыбаков покупаю, и муксуна и стерлядку и селедка есть, все официально! И ещё имеет совесть оправдываться что дети ухи захотели! После посмел пойти за субсидией! Строится вишли он, А на шо строится, у него же зрплта всего 15 тыщ, а у него целых трое детей, наплодил тут понимаешь, а нам за все тут расхлебывай, скорей бы в отпуск, Ты мань куда едешь? На танарифы? да упаси боже, там же вулкан, да и песок черный! Мы то, да мы так, ну как сказать по простецки просто в испанию поедем! Ну ладно, потом поговрим, мне тут премиальные распределить надо............
Из жизни, я думаю многие с подобным сталкивались?!
17.09.2010 07:24:44 А.Лобов
Какая прелесть!
Цитата:Только не пытайтесь меня убедить, что "Саша Лобов" с активными блогами во всех социальных сетях еще и самостоятельно их строчит (а не команда пиарщегов) и еще с митинга на митинг прыгать успевает и "активную" работу с населением вести. Ну-ну. Рассказывайте кому-нить другому. Поначитались духлессов блин...

Fanta, спасибо! Эта самая лучшая оценка МОЕЙ работе! ;)

С уважением, Александр
15.09.2010 15:59:49 Анонимно
От прошедшей в ДК встерчи с губернаторшей действительно неприятные ощущния остались, порадовало только то, что Она готова передать полномочия по распределению земли на уровень городских властей. Хотя мне думается, что она это ляпнула не подумав, как обычно...
При таком правлении вреда будет много и когда она свалит нам уже не взять планку, что задал АВФ. Перспектива у Округа и в частности нашего любимого Ханты-Мансийска нет! Учитывая мнение засланного нам главы Округа о строительстве Детских садов и Школ, то наши дети потенциальные безработые... Хороше тем, кто размышлял об этом заблаговременно и приобрел жилье в другом месте, в Питере например, или в Москве... А что делать нам, кто купил в кредит трешку за 75 000 за кв.м.? Где будут учится и работать наше дети, куда пристроить наших внуков губернаторша не пояснила? Посмотрим, что она будет докладывать своим начальникам по "НАЦ.ПРОЕКТ - ОБРАЗОВАНИЕ"
15.09.2010 14:27:11 aндрей
Активность:
0%
«Борьба губернаторов-назначенцев с местным самоуправлением, с избранием мэров населением — прямое следствие их слабости и безликости. Зачастую отмена выборов мэров вместо укрепления власти ведет к еще большему ее ослаблению. Причём, чем слабее и непопулярнее губернатор, тем сильнее и энергичнее он пытается избавиться от тех, у кого такая популярность есть или может быть завтра. При этом сама отмена прямых выборов нередко происходит скандально, с явным игнорированием местного общественного мнения и манипуляциями при проведении общественных слушаний», — пишет Александр Кынев.
http://svpressa.ru/society/article/30506/
15.09.2010 14:26:30 Lekseich
Активность:
33.69%
>> МАША 15.09.2010 13:49:32
Ну это ожидаемо, пытаются как-то сгладить ситуацию... Чувствуют, что пролетают...
Другой вопрос, что выбирать-то особо некого, зачистят информационное поле и усё...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.09.2010 13:49:32 МАША
Активность:
63.10%
"Это "ж-ж-ж-ж" неспроста" (с)
Неприятная новость о возможном уксоренном проведении выборов -2011. Особенно неприятно такое резкое приближение региональных выборов.
http://news.rambler.ru/7547004/
15.09.2010 05:13:25 Лесник
Недавно на встрече с "активом" в Ханты-Мансийске губернаторша пообещала народу сладкую жизнь в очередной раз. Грозила пальчиком в сторону несправедливо высоких цен на жилье. Следует ожидать, что после таких манипуляций они напугаются и упадут. И на этом фоне дала понять муниципалитету, что надо бы заставить людей платить земельный налог за территорию, занимаемую многоэтажками. Мэрия взяла под козырек. Ждем теперь квитков из налоговой. А еще, Наталья Владимировна, можно установить налог на воздух. У каждого в медицинской карте должен быть указан объем легких. Данные передаются в налоговую. Там заряжают в базу. И потекут денежки в бюджет!
15.09.2010 01:01:54 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Fynjy, ты из какой деревни к нам приехал? Или под дурака косишь? Что в Москве высасывать - про то Сергея Семеныча спроси, которого в мэры пророчат. Югорские нефтебаксы, ямальские газоеврики, якутские алмазики и прочие полезности необъятной Росииюшки. А смог тебе останется, когда от страны они оставят для бывших россиян Москву и Московскую область, и ты сбежишь туда жить с окупированой територии.

*матерясь* от куда столько агрессии? Вам не понравился мой сарказм? Понимаю, он и мне не нравится. Такая нынче обстановка. Если думаете что я как сыр в масле катаюсь - дык приходите в гости, я вам покажу как оно живется на оккупированных территориях.

Мне нынешняя власть тоже не по душе, но куда неприятнее мне слышать людской бред в т.ч. и все на счет той же ЗП Комаровой. Я же не соврал на счет 300 тыщ - поиск рулит - он вам скажет, что эта цифра озвучивалась и многих, включая меня она сильно неприятно удивила. Поэтому ваши 700 я воспринял как издевку в истерической форме. Есть факты - выкладывайте - обсудим.

Я не сторонник нервенных баталий - тем более когда речь идет о благополучии региона в котором все мы живем и строим кто мелкие, кто побольше, но планы и хочется верить, что планы эти не про эвакуацию.

Теперь понятна моя позиция в данном вопросе? А то я гляжу успели тут меня в одночасье записать в прислужники нововластия и внести в списки врагов народа. Миролюбивее нужно быть.

P.S. могу на карте показать и на экскурсию сводить по тем местам где во сто раз хуже чем в Югре - это совсем близко по меркам нашей необъятной.

Цитата:Blb yf [th^ ehjl&
Сорри, забыл раскладку переключить.

Грубовато... но я на вас не в обиде, эмоции можно простить :)
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7