Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Как депутат Валеев помидоры покупал.

Cуть темы

В Югре может разразиться грандиозный скандал с участием одного из самых эпатажных политиков региона — руководителя местного отделения КПРФ и депутата окружной думы Виктора Валеева. Причина простая: парламентарий, недовольный качеством купленных продуктов, избил продавщицу фруктово-овощной лавки, приехавшую в регион из Чечни. Уроженка Кавказа рассказывает: депутат не только бил и оскорблял её, но и грозился «перестрелять всех чёрных» и забрать торговую точку себе. Заявление о побоях уже подано в органы, в грядущем деле уйма свидетелей, имеется даже видео. Но есть и сложности — к примеру, очевидное нежелание сотрудников полиции вести следствие. А тем временем к конфликту уже подключается чеченская диаспора Ханты-Мансийска.

Полкило помидоров могут стоить руководителю регионального отделения КПРФ и депутату окружной думы Виктору Валееву карьеры, обернувшись уголовным делом. Обычно спокойный (по крайней мере, внешне) парламентарий сегодня продемонстрировал взрывной характер и замашки откровенного националиста, свидетелями чего стали посетители «старого» ТЦ в центре Ханты-Мансийска. Особенно досталось продавщице, находящейся внутри здания фруктово-овощной лавки Зареме Коцуевой, приехавшей в ХМАО из Чечни. Она и её супруг Саид сегодня обратились в редакцию агентства и заявили о вопиющем случае, главным героем которого стал депутат-коммунист.

Зарема рассказывает: в районе 12 часов дня она стояла за прилавком, раскладывала товар, когда пришёл высокий мужчина в возрасте. «Я спросила: могу что-то подсказать? Он в ответ: вы мне вчера помидоры продали? — и бросает на прилавок пакет с какой-то кашей из томатов. Я улыбнулась как обычно, ну, говорю, наверное, да», — поясняет продавщица. И тут произошло неожиданное: мужчина схватил её за волосы, вытянув из-за прилавка, и начал бить по голове одной рукой, называя «чёрной с***й».

Уроженка Чечни, несколько лет проживающая в Ханты-Мансийске, поясняет, что поначалу вообще ничего не поняла, «была как контуженная». «Вокруг начал собираться народ, я кричала, чтобы помогли, позвали охрану. Он тем временем прошёл за прилавок, сказал, что я — „чёрная с***а“, что я жрать буду эти помидоры у него, как только не называл и куда только не говорил их засунуть», — рассказала Зарема Коцуева в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». И добавляет, что продолжала звать на помощь, но на призывы никто не откликнулся.

Дальше — больше. Мужчина, не успокаиваясь, потребовал вызвать хозяина торговой точки и пообещал, что всех пристрелит. «Потом кому-то позвонил, сказал: привезите мне два ствола, я эту „черную с**у убью“. Я молчала, позвонила хозяину, говорю — пришёл какой-то мужик с помидорами, купить у нас не мог, таких на прилавке нет, наверное, просто заморозил и воду одну обратно привёз. Пришёл хозяин, он начал орать уже на него, спрашивать, кто такой, чтобы заступаться за меня, мне грозил дальше, но я уже ничего не отвечала, думала, что провоцирует специально», — продолжает Зарема. В процессе разговора мужчина заявил, что заберёт у хозяина торговую точку и потребовал от него привезти в свой офис овощей и фруктов. А также подчеркнул, что всё простит, если хозяин лавки заставит женщину эти помидоры съесть, и пригласил его продолжить разговор в офисе, указав — найти его можно «там, где памятник Ленину стоит».

Читать на ура.ру http://clck.ru/8uSyJ

Основной отжиг в камментах на ЯПлакал. http://clck.ru/8uSyG

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
23.11.2013 14:02:02 Анонимно
Эта продавец продала мне огурцы, которые я нарезал своим детям, а когда их попробывал во рту вкус кислоты стал. В какойто степени поддерживаю Валеева, они на нас наживаются, у самого желание было эти огурцы ей в одно место натолкать
23.11.2013 13:09:15 Анонимно
23.11.2013 12:52:20 И не понимаю
Похоже, что данную ситуацию кто-то пытается разыграть в своих интересах, считая произошедшее своеобразным джокером. Да и похоже, что интересы участников произошедшего не совпадают с интересами режиссера. На следующей неделе всё прояснится.
23.11.2013 12:52:20 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Автора статьи знаю достаточно хорошо лично. И не понимаю, зачем он написал этот шлак. Не похоже как-то на него.

А еще реквестирую местных коммунистов в тред, Евгения с Михаилом. Что они думают интересно.
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
23.11.2013 12:46:21 Анонимно
И ещё, простите великодушно, быть толерантным-не значит забыть историю своего народа! Историю, которая опирается на документальные доказательства, архивные документы. Ту историю-которая подлинна, а не подтасована рядом заинтересованных лиц и недобросовестных политиков. Исторические события всегда дадут своеобразный опыт нации.
Если поразмыслить- почему люди едут жить и работать в иные регионы, чем регионы исторического проживания, вывод прост- люди едут туда, где-лучше. Человеку всегда это свойственно. Если в Сибирь едут жители Кавказа жить и работать- значит на Кавказе всё не так гладко с точки зрения экономики. А про клановые системы управления рядом регионов- лучше вообще не говорить. Опыт жизни в государстве ряда бывших республик заключается всего лет 150-200, т.е. с того времени, когда Россия пришла на Кавказ. Экономическое развитие республик в большинстве случает было дотационным, запасы ресурсов там не так высоки как в России. Система управленческих и руководящих кадров- тоже формировалась своеобразная.
Я вот предполагаю, что с исходом,в процессе исхода (назовём это так, дабы не быть привлеченным ) Русских из ряда республик- там сразу возникали экономические проблемы, междуусобицы, клановые конфликты....а затем необходимость поддержания тех-же республик Центром финансово, что-бы сохранить целостность России. Исторические действия Турок и Персов на Кавказе тому примером. Под эгидой Великобритании, если не ошибаюсь...
Национальный вопрос в России- как кусок янтаря, в котором застыли ( ну кто там иногда застывает)( я не в коем случае никого не стараюсь как-то задеть таким образом. Просто описываю янтарь для сравнения, что-бы не приводить иные примеры). Так Российское государство и Русские-это янтарь. Если янтарь растает- то все кто в нем находился сразу начнут враждовать. А застывший янтарь- красив, чудесен, причудлив...
23.11.2013 12:10:12 Анонимно
23.11.2013 11:45:21
Может хватит устраивать истерику? Ещё ничего не известно- кто и кого "избил". Тем более-не нужно развивать тему о национальной принадлежности кого-то. Органы внутренних дел разберутся, что и как было на самом деле. Вот со временем у увидим, а потом можно будет сделать соответствующие выводы.
Конечно, можно предположить, что у кого-то многое теперь на "карту" поставлено. В любом случае, кому-то это выгодно, раз таким образом журналистами подана информация.
И тем более, если окажется ( я что-то так и думаю будет в дальнейшем) , что депутат не имеет к изложенному и красочно описанному "конфликту" отношения- возникнет своеобразное непонимание причин и задач такого рода журналисткой "подачи" информации.
С коммунистами шутить нельзя, история тому примером))).

23.11.2013 11:45:21 18
Народ,я фигею с Вас, а именно с того как правители власти Вам промыли мозги!бить женщину аморально для всех народов всего земного шара,еще и из за помидор!не понравились продукты -обращайся в соответствующие органы,не надо пиариться!а то прям весь такой бедненький,да накаипело у него,прям волк в овечьей шкуре!
23.11.2013 11:36:35 Анонимно
Цитата:Воспитать можно каждого. Если уроженец Кавказа не соблюдает традиции своего народа, ему можно помочь, направить на путь истинный. Построить в прекрасном городе Ханты-Мансийске красивую Мечеть, и воспитывать наших детей в традициях Ислама и культуры его предков. Без крепкой веры, человек слаб. Ислам и Православие должны идти одной дорогой. Это объединит мусульман Сибири, и поможет избежать конфликтов для Нашего общего блага.

Уж больно ты на провокатора похож ,кавказцы ,даже "сила", в большинстве своем , не владеют так хорошо русским языком или ты "университеты " исламские заканчивал , специальность "разжигание вражды м/у народами. Помолчи ,надоел ,да и никто не ведется на твои вбросы . Как видишь в этой ветке "Кавказ не рулит".
23.11.2013 11:24:20 Слава ВДВ
Согласен!
Чеченам тут не место!
Домой!!!
Лично я ПОМНЮ хорошо наших ребят убиенных этими тварями!
НИКОГДА НЕ ЭТО НЕ ЗАБУДЕМ!
Если бы кавказцы бродяги (только ту кто уехал из дома) уважали себя жили бы дома у могил предков, как подобает
23.11.2013 10:29:21 Кавказ сила
Цитата:кавказ.... вот почитай, если забыл! Я то это помню и не забуду!!! http://rusideology.com/showthread.php?t=308

Посмотрите, если не знали или забыли.....http://www.youtube.com/watch?v=h8EbbFQAT3c

И таких примеров очень много.

Вот ещё один: http://www.youtube.com/watch?v=22M3t7pxyV8

Поймите уважаемый, Ваша однобокая логика рушится как "карточный" домик. Не возможно основывать свои взгляды, лишь только на слепой злобе и мнимых страхах...и тому вышеназванные примеры. А о войне можно рассуждать долго, там правда одна, она не была нужна ни русским и ни чеченцам.
В общем, тему войны считаю закрытой и продолжать её не имеет смысла....
Удачи и всех благ.

С уважением,

Кавказ сила
23.11.2013 08:56:12 Анонимно
Цитата:А я вот почему-то вспомнил: Масхадов, Кадыров и т.д. Таких миролюбивых, что 18 летним пацанам головы отрезали живьем. Что же вы не кричите, когда ваши избивают и насилуют русскую девушку? Почему своему выродку не отрежете за это голову? Девушка то такая же, как и вы, Россиянка! Где ваше кавказкое гостеприимство? На кирпичных заводах и в ямах для рабов? А тут вдруг кинулись клеветать на человека, придумывать всякие гадости про него, потому что он оказался с власти и прямо в глаза сказал правду о вас! Так что закройте свой рот и не отсвечивайте! Не доводите до греха, а то научитесь быстро бегать.

видел видео это, ужасные беспощадные твари эти кавказцы. жить им всем в аду.
23.11.2013 08:03:54 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 23.11.2013 01:09:20
Не надо это сюда тащить. "Кавказ сила" этого и добивается. Мои родные там были в это время. Не надо. Этот форум и тема не стоят того, чтобы сюда такое вываливать. Ту жизнь не вернуть, дома разрушены, того города и тех русских там уже нет.
А чечены остались всё теми презрительными горцами. Надо только поглубже копнуть в душу.

to "Кавказ сила"
И не надо мне рассказывать про уважение к женщине, я был маленький, но как смотрели в Грозном самцы горского народа на русскую женщину, мою маму, я знаю.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
23.11.2013 01:57:02 Анонимно
торговка явно врет, никто ее не бил.
но и этого одержимого надо приструнить, позорит нас.
и ленина его, давно пора под септик приспособить.
23.11.2013 01:24:44 Старожил
Активность:
6.35%
что то вы не туда поехали
этого господинчика на фото надо как минимум призвать к ответу! похоже зажрался! барином себя представляет!
23.11.2013 01:23:18 Анонимно
кавказ.... вот почитай, если забыл! Я то это помню и не забуду!!! http://rusideology.com/showthread.php?t=308
23.11.2013 01:17:39 нет толерантности
>> Кавказ сила 23.11.2013 00:14:37
кавказ силу свою у себя на кавказе и выставляй. вокзал-паровоз-кавказ. вместе с родней к себе двигайте, поднимайте свою родину. там и тепло, и виноград растет, и мечетей хватает. а тут кавказ не сила, а достал уже.
23.11.2013 01:09:20 Анонимно
кавказ... проходили уже. И где русские, что жили в Чечне до войны? Красивая мечеть говоришь..., а потом повторение Нового года в Грозном? Мягко стелишь, как бы потом больно падать не пришлось. Днем я лично для тебя найду ссылку на воспоминания тех, кто жил в Чечне и смог оттуда выбраться живым. Рассказешь, что они от вашей доброты оттуда убегали. Я не хочу, чтобы такое и тут повторилось!
23.11.2013 01:00:23 совет
>> Кавказ сила 23.11.2013 00:55:16
Цитата:Воспитать можно каждого. Если уроженец Кавказа не соблюдает традиции своего народа, ему можно помочь, направить на путь истинный. Построить в прекрасном городе Ханты-Мансийске красивую Мечеть /quote]

наврядь ли человека с 2 классами образованием и с диких гор и уала - дикую собаку чему ты можешь воспитать ?

чушь не пиши идиот
23.11.2013 00:58:08 Анонимно
Кавказ сила, слишком хорошо по-русски калякаешь.
23.11.2013 00:55:16 Кавказ сила
Воспитать можно каждого. Если уроженец Кавказа не соблюдает традиции своего народа, ему можно помочь, направить на путь истинный. Построить в прекрасном городе Ханты-Мансийске красивую Мечеть, и воспитывать наших детей в традициях Ислама и культуры его предков. Без крепкой веры, человек слаб. Ислам и Православие должны идти одной дорогой. Это объединит мусульман Сибири, и поможет избежать конфликтов для Нашего общего блага.
23.11.2013 00:39:21 Анонимно
кавказ - решил поменять тему? Я это знаю..., я ещё знаю, что тогда русские (как вы называете "свиньи") пытались спасти ваших детей от вас! На доброту вы можете только убивать, пока сами не нарветесь на грубость. Сразу соловьями начинаете петь. Не за что мне вас уважать!
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7