Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / об олимпиаде

Cуть темы

Шендерович: "Не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов"
В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:
"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.11.2013 11:15:12 Анонимно
Цитата:Интересно, а если вдруг Сочи не сможет провести Олимпиаду (ну, мало ли.. не успеют, что-то обрушится или просто безопасность подвндёт) есть запасные площадки-Страны для её проведения или она просто пропускается?

Тогда список сомнительной славы пополнится и описанные плюсы перекроются.
07.11.2013 11:09:04 Анонимно
>> HellDog 07.11.2013 10:45:54
Ну это уже вина не нынешнего правительства, если по факту то результат на лицо и результат появился в 2013 году.
07.11.2013 11:06:16 Анонимно
Настоящая цель всяких шендеровичейhttp://m.youtube.com/watch?v=JiwaggiAe8M
07.11.2013 10:51:42 Татьяна
Интересно, а если вдруг Сочи не сможет провести Олимпиаду (ну, мало ли.. не успеют, что-то обрушится или просто безопасность подвндёт) есть запасные площадки-Страны для её проведения или она просто пропускается?
07.11.2013 10:45:54 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:На Урале тем временем Няганьскую грэс построили

Вот прям "с нуля" взяли и построили. Цитата из вики:
"История Няганской ГРЭС уходит корнями в советское время. ЦК КПСС и Совет министров СССР ещё 24 апреля 1980 года издали постановление «О развитии в Тюменской области электроэнергетики на базе местного и попутного нефтяного газа в 1981—1990 годах». В том постановлении речь шла не только о тепловой станции близ поселка Нях (нынешняя Нягань), но и ТЭС в излучине Ваха. Последней станции — современной Нижневартовской ГРЭС — повезло гораздо больше. Няганскую станцию решили поставить среди заболоченной тайги. Правда, прежде предстояло вырубить лес, провести так называемую выторфовку, а главное — отсыпать шестиметровую подушку из песка. Задача не из легких: площадь ГРЭС грозила превысить тысячу гектаров. Прибывающие со всей страны работяги не только валили сосны и перелопачивали грунт. Они прокладывали подъездные пути и ЛЭП, возводили электроподстанцию, котельную, пионерный поселок энергетиков. Тот временный поселок, изрядно обветшавший, стоит до сих пор, став одним из микрорайонов разросшейся Нягани. Попытки реанимировать в Нягани стройку века предпринимались неоднократно. Окончательно решение о размораживании станции приняли в 2006-м, корректируя энергетическое соглашение между РАО «ЕЭС России» и властями Тюменской области, Югры и Ямала[3].
Торжественная церемония начала строительства Няганской ГРЭС состоялась 11 июня 2008 г. Участие в мероприятии приняли губернатор Югры Александр Филипенко, председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, глава города Нягань Александр Рыженков, а также руководство компании Fortum[4]."

Цитата:...и Тобольский нефтехим запустили

Т.е. сначала угондошили по полной, обонкротили, а потом "героически" запустили.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
07.11.2013 10:26:04 Анонимно
>> Serj 07.11.2013 10:22:23
На Урале тем временем Няганьскую грэс построили и Тобольский нефтехим запустили. Не паникуем все путём.
07.11.2013 10:22:23 Serj
Активность:
8.32%
Олимпиада в России это конечно престиж страны, НО:
Сочинская Олимпиада вошла в историю олимпийского движения, не успев открыться. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, которая по своим расходам — более 50 млрд. долларов - оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21.
И что в итоге: общий масштаб хищений составляет около 25-30 млрд долларов, или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие нормы отката. И это как минимум.
http://talexi.ru/index.php?nzstr=18
Многие статьи бюджета были значительно урезаны из-за расходов на олимпиаду, не говоря о том, что многие гос. корпорации и некоторые регионы значительную часть своего дохода направляют в Сочи...
В итоге в Сочи появились новые рабочие места, а в других регионах прошли сокращения из-за экономии. Бюджетники, и не только, забыли, когда последний раз повышалась зарплата...
К тому же например на Урале строительство объектов для ЗИМНЕЙ олимпиады обошлось бы гораздо дешевле.

На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
07.11.2013 09:16:44 Анонимно
Соловьев о Шендеровиче. "Это пошлость".http://m.youtube.com/watch?v=Stv3VbSbUMQ
07.11.2013 09:09:24 Оптимист
>> Анонимно 07.11.2013 08:49:38
Ну ты, что... представь скок там Россиян трудится, сколько рабочих мест появится когда объекты работать начнут. А престиж страны он ведь возрастёт после проведения игр, весь мир скажет ДА!!! Россия!!! надёжная страна с ней можно иметь дело и начнут вливать деньги в нас откроют занавесы нам и перестанут думать о нас как о стране 3-его мира и что населяют её лентяй, алкаши и бандиты. Да и отдыхать нам теперь есть где, ни только Турция и Египет, теперь Сочи есть с обалденной инфраструктурой. Государства будет навязывать путёвочки предприятиям, а те будут работникам давать на санаторно-курортное лечение.
07.11.2013 08:49:38 Анонимно
>> вы видели зиму в субтропиках? 06.11.2013 21:42:48
ДА УЖ ! ВЫ НЕОСПОРИМО ПРАВЫ , У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ , ЧТО У НАС ДРУГОГО МЕСТА НЕТ , ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ЭТУ ОЛИМПИАДУ ? ДА НУЖНА ОНА НАМ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ ? КАКОЙ ПЛЮС ОТ ЭТОГО ? ОБОДРАЛИ УЖЕ ВСЕХ ДО НИТКИ , НЕФТЯНИКИ И ТЕ ПИЩАТ , А ЧТО НАМ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ - ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ ? Я ВАС УМОЛЯЮ , КАКАЯ ГОРДОСТЬ ? СО ВСЕЙ СТОРАНЫ КОПЕЙКИ СОБИРАЮТ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ, СКОЛЬКО КАТОКЛИЗМОВ БЫЛО В СТРАНЕ ЗА ГОД ? А ПОДТАЙКА СНЕГА ПОЙДЁ НА ЭТОЙ ОЛИМПИАДЕ ? ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ , СКОЛЬКО ЕЩЁ ДЕНЕГ ВВАЛЯТ ? ФАКЕЛ В КОСМОС ПОВЕЗУТ ? И КТО ИМ ТАМ ОПЛОДИРОВАТЬ БУДЕТ ? ОДНИ ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ ПОНЯТНЫ ! .
07.11.2013 07:21:33 Электоратор
>> АндрейВалерьевич 07.11.2013 00:29:48
Да, народец плохой, правители как рабы на галерах или как пчелы трудятся, а народ ворует. Вот другой бы им народ... ;)
07.11.2013 01:45:34 Анонимно
Это же 500 летний, а может теперь даже и 1000 летний бюджет нашей окб.
07.11.2013 01:34:17 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 07.11.2013 00:29:48
Верхи не тупые, так стричь тупые не могут :-) свора, толпа хавает, одноразово насытить, обосрать... Ну и лексикон у вас, батенька... Особенно о "низах".... Непатриотично как-то... Надо учиться петь хвалебные песни не унижая надоевшие низы.
07.11.2013 01:04:37 Palm
Активность:
10.15%
>> Glagol 06.11.2013 21:07:05
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. (с) Булгаков М.
07.11.2013 00:29:48 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Про это не высказался только ленивый
Проблема в основном в головах.
Мы привыкли стонать по любому поводу. Нам это сейчас позволено. То нам не это, так нам не так... Все такие (кого допускают до эфира) умные, правильные, всё они знают... паства внемлет и соглашается что правильно... мол мы в низах тоже знаем как и что надо делать, что бы жить лучше. И только верхи тупые, страшно далёкие от народа и реалий.
Но всё это лишь пустая болтовня. Такие все правильные умеют только правильно говорить, то есть откладывать в мозгах слушателей и читателей определённые мысли. Но делать то реально никто ничего не будет... И по тому что не может, и потому что не знает как в реале всё это обернётся, и потому что боится.
И совсем наивно полагать, что не пойди эти деньги на олимпиаду мы бы стали жить лучше - нам бы что то добавили, построили. Просто этим деньгам нашлось бы другое применение, но никак не для удовлетворения всей ненасытной своры знающих как правильно жить и что делать хомячков. Такую толпу ничем и никак не прокормить. Одноразово можно насытить, да. Но завтра всё уйдет в прошлое и захочется ещё больше и лучше. И ору по этому поводу соответственно станет больше.
И тут как тут такие вот шендеровичи - им главное обосрать и побольше тех, кто у власти. При этом сами они ничего не умеют и не могут... ну разве что расправляться с матрасами...
Пускай радуются, что для них сейчас золотое время - им можно чесать языками без остановки и всё это толпа хорошо хавает.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
06.11.2013 23:34:52 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Двоякое чувство какое-то.

С одной стороны здорово, что у нас есть возможность поприсутствовать на этом празднике спорта - когда был прошлый я еще не родился.

Сдругой - противно от осознания правоты шендера.

"Такой хоккей нам не нужен"
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
06.11.2013 21:42:48 вы видели зиму в субтропиках?
>> Сергей 06.11.2013 18:29:21
всегда смотрю Олимпийские игры с детства, эта Олимпиада будет первая, которую лично я смотреть не буду. Стране такие Олимпиады не нужны, а когда зимняя проводится в субтропиках, то это не просто маразм это надругательство именно над зимней Олимпиадой!
06.11.2013 21:42:00 Анонимно
Цитата:Шнобилевич, сволочь еще та - смотрите как правильно построена статья:
1. Сказано о святом - больные дети - тем самым автор привлекает читателя к себе - Я думаю о больных детях, я свой.
2. Ставиться под сомнение целесообразность олимпиады - в стране развал, спортсменов нет - читатель, ознакомившийся с п.1 уже подсознательно не может возразить.
3. Власти воруют - строительство на кавказе - Шнобилевич умело манипулирует сегодняшним настроением русского населения.
4. В стране диктатура сравнимая с Гитлером - опять удачно, население не принимает фашизм.
5. И финал - политзаключенные - это песня.

Смысл статьи сказать полуправду, скрывающую большую ложь. Г.уские такие словоплеты.

Надеюсь я ответил умным людям.
06.11.2013 21:23:31 Анонимно
Шнобилевич, сволочь еще та - смотрите как правильно построена статья:
1. Сказано о святом - больные дети - тем самым автор привлекает читателя к себе - Я думаю о больных детях, я свой.
2. Ставиться под сомнение целесообразность олимпиады - в стране развал, спортсменов нет - читатель, ознакомившийся с п.1 уже подсознательно не может возразить.
3. Власти воруют - строительство на кавказе - Шнобилевич умело манипулирует сегодняшним настроением русского населения.
4. В стране диктатура сравнимая с Гитлером - опять удачно, население не принимает фашизм.
5. И финал - политзаключенные - это песня.

Смысл статьи сказать полуправду, скрывающую большую ложь. Г.уские такие словоплеты.
06.11.2013 21:16:25 Glagol
Активность:
27.27%
>> 1 06.11.2013 21:07:12
Цитата:Уважаемый, расскажите тогда, откуда у муниципалов и региональных властей будут деньги на строительство детских садов из собственного бюджета. Почему сейчас часть строек садиков в Хантах (Суденческая, Объездная, Учхоз) стоят колом?

С финансированием строительства детсадов у нас в регионе все в порядке. Большинство садов в округе строится из средств программы "Сотрудничество", средства которой округ не успевает осваивать уже который год. Например, в прошлом году освоено только 2/3 средств.

В чем проблема в конкретных садах? Проблемы в добросовестности подрядчиков. Знаю подробности про детсад на Учхозе, но это еще не проверенная информация, поэтому не буду писать об этом. Проблема та же - подрядчик.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6