Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.

Cуть темы

И вновь о том, что дети - это большая политика. 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет чрезвычайно любопытное мероприятие.

На сайте Уполномоченного по правам детей Павла Астахова появилась запись о том, что на очередном российско-американском форуме, посвященном защите российских детей от якобы очень актуального насилия и жестокого обращения будет присутствовать целая плеяда прелюбопытнейших деятелей: и посол США Майкл Макфол, и глава Администрации Президента Обамы по вопросам детей, молодежи и семьи Минздрава и соцуслуг США г-н Брайан Самюэльс, и руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Минюстиции США г-н Эндрю Г.Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США г-н Томас О.Мелия.

Как всегда, возникает логический вопрос: а какая связь между всеми этими людьми и нашими детьми? Пока на этот вопрос никто внятно не отвечает, в том числе, и Уполномоченный по правам детей, не говоря уж о других участниках таких странных акций.

В качестве основного организатора Форума выступает многолетний партнер Агентства по международному развитию Госдепартамента США USAID в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" осуществляет совместно с USAID ряд программ в области защиты прав русских детей и получает соответствующее финансирование от организаций, реализующих инициативы Администрации Президента США в России.

Ранее, еще в феврале, Павел Астахов заявлял, что этот Форум планируется провести в Санкт-Петербурге. Но, судя по всему, нашлись причины перенести Форум подальше от центра, в Ханты-Мансийск.

Вполне возможно также, что с момента назначения этого Российско-американского форума, который является уже третьим с 2011 года, несколько изменилась внутренняя ситуация и в России, и между странами. Путин начинает ставить заслон деятельности НКО, которые занимаются внутренней политикой России на иностранные деньги. Положение меняется, но слабо, НКО спокойно продолжают гадить, и тон в вопросах, касающихся российских детей и семей, по-прежнему в 95% задает совершенно посторонняя и недружественная политическая сила, что, в общем-то является вопиющим фактом.

Может, наивно так говорить, но недопустимо и дальше позволять осуществлять такую степень вмешательства в жизнь нашего общества. Какими бы благовидными предлогами не прикрывались подобные мероприятия, очевидна их политическая суть, как очевидны и намерения США по отношению к нашей стране. Тем более недопустимо навязывать нам не соответствующий действительности дискурс о том, что будто бы в России чрезвычайная ситуация в отношении детей:

"Планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях."

Безусловно, случается всякое, но в России эта проблема не имеет такого катастрофического масштаба как в США, к примеру, где проблема жестокого отношения к детям даже названа эпидемией.

Очень хотелось бы комментариев по поводу предстоящего мероприятия от господина Уполномоченного по правам ребенка. Я понимаю, что он ограничен определенными рамками отношений между вассальным государством - Россией и государством-господином - США и вынужден принимать некие правила игры.

И вообще: сколько мы готовы терпеть подобную наглость?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
10.09.2013 23:33:09 Анонимно
Людям уже в открытую говорят мы торгуем Вашими детьми и спрос растёт, а нам пофигу. Во прозомбировали народ. И как спасти людей если они этого не хотят и нужно ли это им?
10.09.2013 22:44:03 eugene4i
Активность:
15.45%
Форум приближается.
А тем временем вести из Италии:

...Судья: Большинство судей это приказывают, но в действительности, не существует никакого законного основания, оправдывающего такое изъятие против воли самого ребенка.

Ведущая: Но Вы это делаете. Не понимаю. Какой-то парадокс. Не существует законных оснований, но Вы это делаете.

Судья: Это парадоксальность. Парадоксальность, заключающаяся в том, что в случае тяжелой ситуации, что социальной, что экономической, применяются авторитарные инструменты, похожие на тоталитарные

Ведущая: Извиняюсь, мне хочется сказать - всё это в цивилизованной стране возможно?

Судья: Верно...Есть определенные причины, есть определенные причины..

РЫНОК ДЕТЕЙ ЕЖЕДНЕВНО ТРЕБУЕТ НОВЫХ ИЗЪЯТИЙ

Ведущая: Какие же эти причины, объясните нам, мы все хотим их знать

Судья: Причины эти носят экономический характер, а также - социального контроля. ЭТИ ДЕТИ, КОТОРЫХ НАСИЛЬСТВЕННО ИЗЫМАЮТ, ПОПАДАЮТ В РЫНОЧНУЮ СЕТЬ - рынок опекунства, рынок усыновлений.

Ведущая: Подождите, подождите минутку. Вы сейчас делаете абсолютно серьёзное и тяжелое заявление. Вы говорите что СУЩЕСТВУЕТ РЫНОК?..

Судья: Рынок опекунства, рынок приемных детей...

Ведущая: То есть, что это значит? Получается, что за спиной есть такой механизм, благодаря которому существует интерес, который стоит Выше уважения интересов ребенка?

Судья: Существует громадный интерес, экономического характера, интерес, затрагивающий каждый год полтора миллиарда, ДВА МИЛЛИАРДА ЕВРО в Италии.

оригинал

rossaprimavera.ru
05.09.2013 20:48:31 не равнодушный
И чё вы на анонима накинулись?
Захожу я в программу гугл планета земля навожу на северный полюс а там ба все ледники растаяли и северный морской путь свободен, чудо фотошопа. В Антарктиде пока есть лёд.
04.09.2013 12:35:37 Анонимно
Вот вот и я о том же. Ладно раз не хотите видеть очевидных вещей закрываю тему.
03.09.2013 23:23:50 ewgen
Активность:
46.69%
Изыди
03.09.2013 22:58:38 Анонимно
Вот вот не о ящерах речь. А проведёт потому что привязки точные, не изменяющиеся день ото дня, пообщайтесь на досуге может о чём то и призадумаетесь. Тему засорять не собирался. а по поводу ереси: раньше за помыслы к полёту на костёр а сейчас попы на вертолёте летают и молются чтобы поближе к богу, вот и ересь.
03.09.2013 22:23:35 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:- Слыхали, говорят, какая-то комета или планида идет. Так ученые смотрели на небо в митроскоп и подсчитали все точно, по цифрам, в какой день и в котором часу она на землю сядет!
- Господи! Разве можно знать про Божию планиду, когда у всякого человека есть своя планида?!

-Истинно вам говорю - Земля налетит на небесную ось!:)

Любезнейший, зачем мне у ребенка астрономию спрашивать? У меня отец - штурман ВМФ. Он по секстанту корабль так проведет, как без своих жыпиэсов никакой голландец сейчас не сможет, это при том, что они были ведущими мореплавателями и первооткрывателями морскими в средние века.

Где вы этой ереси нахватались?

ewgen очень метко привел цитату. Я все ж тактичнее пытаюсь быть.

Прошу эту тему больше этой чушью не засорять. Ваши гипотезы о пропадающих звездах и ящерах, прячущих Тайную Сторону Луны - пожалуйста в отдельной теме.
rossaprimavera.ru
03.09.2013 22:12:56 Анонимно
Ну чё юродствуете? Нечего сказать, так и скажите. Что изложено это факт и каждый это может проверить. А троли они везде троли.
03.09.2013 22:00:36 ewgen
Активность:
46.69%
- Слыхали, говорят, какая-то комета или планида идет. Так ученые смотрели на небо в митроскоп и подсчитали все точно, по цифрам, в какой день и в котором часу она на землю сядет!
- Господи! Разве можно знать про Божию планиду, когда у всякого человека есть своя планида?! Прикрепленные файлы:
03.09.2013 21:45:27 Анонимно
Что скажет изучивший школьный курс астрономии ребёнок? Сядь на досуге и порисуй, через пол года мы не должны видеть этих созвездий, подумай спокойно, изобрази в объёме. Интересно становиться? Если не прав убедите.
Посмотрите, что дают официальные источники по поводу:
1. Почему на земле происходит смена времён года (Вы найдёте как минимум два варианта на выбор)
2. Почему луна видна с земли толькос одной стороны (минимум четыре варианта) выбирай любой
И это 21 век, когда мы уже оторвались от земли!!!
Почему мы должны хавать только, что нам дают??????
03.09.2013 20:48:12 eugene4i
Активность:
15.45%
Эх, "а счастье было так близко, так возможно..."

Вы, пожалуйста, оставьте эти псевдонаучные байки. Это вам даже те, кто еще в школе астрономию учил скажет.
rossaprimavera.ru
03.09.2013 20:34:29 Анонимно
Ты правильно ответил, что не эта выгода лежит в корне всего. Стадо кто то должен пасти. Не давно натолкнулся, что рассекречена часть архивов по Ивану Грозному, но ознакомиться можно с ней только специально подготовленным людям в специальной комнате под наблюдением в здании ФСБ. Прошло 500 лет и гриф секретности не снят, что там? Вот тебе и ответ на продолжительные сроки для исполнение плана. Вот иты не отвечаешь сам а только цитируешь чужое мнение. Выйди ночью на улицу и подними глаза к небу. Ничего не настораживает? Каждый день изо дня в день, на протяжении всего года мы видим одни и те же созвездия ( при условии наблюдения из одной точки). Дальше, спустись на широту Сочи, большая медведица визуально меньше чем у нас.
А теперь выводы:
1. Период обращения земли вокруг солнца не 365 дней.
2. Расстояния до объектов (звёзд намного меньше чем нам впаривают)
Уроки астрономии в школе отменили не спроста - не хрен задумываться о великом сидите и не вякайте вы стадо.
Вот поэтому необходимо знать настоящих кукловодов а то с голыми пятками на танк это не серьёзно.
Почитай психологию и поймёшь, что нельзя позволить западному и остальному мышлению работать в унисон над решением любых задач, они будут решины правильно, рационально и очень быстро.
Не зная кукловода и его целей решать задачу будем очень долго и не плодотворно, с огромными потерями.
Надеюсь ты меня понял, лучше конечно обсудить всё это при встрече.

03.09.2013 08:31:30 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:Знаешь Евгений волнует вопрос весь этот бардак на земле существует очень давно. Происходящие процессы занимают порой очень большие временные промежутки до 1000 лет и более. Вопрос: кому реально это нужно? Ведь до осуществления плана не доживут даже пра пра пра внуки. Что Россия осталась одна более менее здравомыслящая страна это очевидно и нам разгребать всё это дерьмо, иначе всем кирдык. А для этого нам необходимо знать реального заказчика а не только исполнителей. В последнее время как то всё очень сильно ускорилось такое впечатление, что не успевают в срок. Всемирное одебиливание населения, планы по резкому сокращению численности. Но ведь процент гениев и изобретателей очень мал. Кто будет создавать комфорт для сильных мира сего? Что конечная, приехали, выходи?
Извини нагорело. Вразумительных ответов не нахожу!
Есть соображения на эту тему?

Я мог бы попытаться ответить. Не факт что получится четко и ясно.
Действительно, странно, когда люди осуществляют какие-то планы, зная, что их выполнение займет века. И что выгоду "здесь и сейчас" они получают какую-то в виде материальных благ, но не эта выгода лежит в корне всего.

Я процитирую слова Ирины Медведевой, директора Института демографической безопасности, детского психолога,:

"Я думаю, что те, кого называют мировая элита. Понимаете, вот если бы они разрушали только Россию, можно было бы сказать, что это враги России, но я была за границей – я уже Вам сказала – не как турист. Я поняла, что, прежде всего, они разрушили себя. Нас немножко от этого уберег (на 40–50 лет) железный занавес. Я расскажу, как ответил на это иностранец. Одиннадцать лет назад в моем доме гостили два крупных оппозиционера западных: один немец, другой – американец. Это были сотрудники фонда Линдона Ларуша, такого американского экономиста и политика оппозиционного, которому сейчас уже за 90 лет. Это было 11 лет назад, я повторяю. Они приехали в Россию и, зная наши статьи (мои с коллегой Татьяной Шишовой) о глобализации… Хоть мы и детские психологи, у нас несколько книг о глобализации. Что делать? Приходится и об этом писать, потому что это все связано с разрушением психики детей, семьи. Ну вот. Они пришли ко мне в гости. Мой муж очень хорошо с ними говорил по-английски. Я по-английски не говорю, но понимаю. Три часа эти два человека, оба историки, профессора, рассказывали моему мужу и мне о том, что весь мир наводнен зеленой бумагой, что она обеспечена товаром максимум на 4%. Это было 11 лет назад. Сейчас, я думаю, еще меньше. Говорили они о том, что те страны, которые наиболее привязаны к доллару, они рухнут вместе с обрушением этой искусственной пирамиды. Кроме того, что моего мужа особенно насторожило, потому что он из профессорской семьи (он в то время был либеральным интеллигентом), его особенно насторожило то, что эти два иностранца употребляют такие страшные слова, которые, как он думал, употребляются только самыми крутыми патриотами, типа Ампилова, на патриотических митингах. Они спокойно говорили о мировом правительстве. Он слушал, слушал, я видела, как он ерзает на стуле. Наконец он сказал: “Вот знаете что. Я математик (он действительно кончил мехмат МГУ), я привык к логике. Вы мне, пожалуйста, логически объясните, зачем вашему так называемому мировому правительству все это обрушение. Ведь они тоже окажутся под обломками”. Я помню, как я напряглась, потому что мне очень интересно было, что ответят эти иностранцы. Я увидела, что американский профессор задумался. Немецкий профессор ответил моментально. Если можно, я точно процитирую его ответ, который я сразу ощутила как правду, еще не успев подумать. Просто я почувствовала, что это правда. Он сказал: «Вы напрасно ищете человеческую логику в действиях педерастов, педофилов и сатанистов. У них другая логика, она не человеческая. Поэтому она Вам не понятна». Поэтому не надо задаваться этими вопросами. Надо знать, что эти люди беспощадны. Поэтому мы должны противостоять очень твердо. Это стадо гадаринских свиней. Если кто читал Евангелие, то он помнит, что там бесноватый, когда господь к нему подошел, сказал: «Имя нам – Легион». И это вошло в поговорку народную. И тогда эти бесы, испугавшись, попросили переселить их в стадо свиней. И эти свиньи, испугавшись, тут же бросились в пропасть. Так вот я считаю, что это мировое правительство, или мировая элита, – это стадо гадаринских свиней. Только они, как в замедленной съемке, медленно летят в пропасть и на своем пути копытами сбивают целые государства, целые народы. А кого-то чавкают своим пятачком жадным. Но это тоже безумцы. У них нечеловеческая логика. Это одержимые."

Взято из записи круглого стола по вопросам ЮЮ в Перми

В основе всего гностические учения, на которых в том числе коренился и фашизм. Это служение. Причем не факт, что все кто это осуществляют хорошо знают это учение, но это и не нужно. Так же как не нужно знать наизусть Евангелие или глубоко разбираться в православном богословии или коране, чтобы просто творить добро в повседневности.

Я попытался поверхностно ответить. Рекомендую почитать на этот счет рубрики "метафизическая война" и "концептуальная война" газеты Суть Времени. Адрес сайта у меня в подписи.

А по поводу ускорения процесса: естественно, современные системы коммуникаций позволяют быстрее распространять те или иные идеи, оперативно реагировать на события. Ну и конечно же накопленный опыт и багаж знаний. Кстати, процессы начали ускоряться после завершения 2 Мировой Войны, когда преступных руководителей рейха осудили и казнили, но ученых и их наработки - вывезли в штаты и великобританию. Целые институты организовались для изучения и разработки этого информационно-психологического оружия.
rossaprimavera.ru
02.09.2013 23:39:51 Анонимно
Знаешь Евгений волнует вопрос весь этот бардак на земле существует очень давно. Происходящие процессы занимают порой очень большие временные промежутки до 1000 лет и более. Вопрос: кому реально это нужно? Ведь до осуществления плана не доживут даже пра пра пра внуки. Что Россия осталась одна более менее здравомыслящая страна это очевидно и нам разгребать всё это дерьмо, иначе всем кирдык. А для этого нам необходимо знать реального заказчика а не только исполнителей. В последнее время как то всё очень сильно ускорилось такое впечатление, что не успевают в срок. Всемирное одебиливание населения, планы по резкому сокращению численности. Но ведь процент гениев и изобретателей очень мал. Кто будет создавать комфорт для сильных мира сего? Что конечная, приехали, выходи?
Извини нагорело. Вразумительных ответов не нахожу!
Есть соображения на эту тему?
30.08.2013 16:40:13 eugene4i
Активность:
15.45%
Гибель детей в США – позор для Макфола на III Российско-американском форуме по защите детства
Гибель детей в США – позор для Макфола на III Российско-американском форуме по защите детства

rossaprimavera.ru
29.08.2013 21:18:08 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Анонимно 27.08.2013 02:15:16
http://vk.com/rvs_ugra и http://www.odnoklassniki.ru/group/51922141380806 помогут вам отслеживать.
rossaprimavera.ru
27.08.2013 02:15:16 Анонимно
Коснётся всех исключения не будет. Есть ещё одна интересная тема старательно умалчиваемая, а если и пытаешься что либо найти наталкиваешься либо на бред, либо на несколько вариантов на выбор. Но немного расчётов и понимаешь это тоже дэза. Сколько я пытался общаться на эту тему с людьми никто не хочет даже поразмыслить сразу отказ от обсуждения. Правда один человек сказал мне, что это тебе не нужно, это очень опасно. Тема лежит на поверхности, буквально каждый сталкивается с этим каждый день. Но об этом даст бог при встрече.
Мероприятия постараюсь отследить.
Спасибо.
26.08.2013 16:41:33 eugene4i
Активность:
15.45%
Мы два дня стояли с выставкой "20 лет без СССР" у парка Лосева. Много общались слюдьми, многие вообще не знают об этой проблематике, кто-то краем уха слышал, но не воспринимает это как угрозу. Но были и знающие люди, с тревогой воспринимающие происходящее. О мероприятиях оповещу отдельно, в теме Городская Жизнь.

Тормошением уже несколько месяцев занимаемся, но, если обратишь внимание - только желчь, сарказм и оскорбления. Форумные тролли, думают их детей не коснется.
rossaprimavera.ru
26.08.2013 13:56:16 Анонимно
Обрати внимание, что мы тут вдвоём переписываемся, обсуждаем, думаем. Остальным судьба своих детей по барабану.
Самые обсуждаемые темы касаются только денег (всевозможные льготы зарплаты и т.д., многие набрали ипотек под дикие проценты и теперь до на протяжении 25 лет будут помалкивать и бояться потерять работу и плясать под дудку сам знаешь кем поставленного начальства) это конечно необходимо, но очень скоро возможно это станет не актуальным, нужно будет тупо выжить. Необходимо как то растормошить людей некоторые до сих пор убеждены, что необходимо отделиться и тогда заживём, на вопрос а как ты собираешься отстоять свои ресурсы и вообще как жить полноценно имея только нефть и газ в ответ тишина. Прежде всего с этим нужно что то делать. Людям необходимо бить честными прежде всего перед сами собой и совершать поступки по чести и совести, бездействие худший из поступков.
«Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи». «Все бедствия людей происходят не столько оттого, что они не сделали того, что нужно, сколько оттого, что они делают то, чего не нужно делать»; Лев Толстой
23.08.2013 21:16:00 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:идеи есть. пригласить на форум представителей из комитета матерей, Павла Остахова (если кто не знает он помогает вытаскивать детей из голубой о розовой Норвегии и других стран), представителя всемирного конгресса семей в России и СНГ Алексея Комова и как можно больше представителей организаций реально ратующих за традиционные ценности.
Как то необходимо широко осветить это в местной прессе, но тут незадача, все без исключения местные сми плашут под дудку местных властей. Задачка однако

Я Вас огорчу, но Астахов в курсе и участвует и так, или Вы статью в "Накануне" не читали? На форум приглашены только свои карманные организации, лояльные к этому процессу. А Комов опосредосванно связан с теми кто эту пакость сюда внедряет.

Подробнее в этом посте

Родительский комитет в курсе. Но пригласить кого-то не в наших силах, приглашают организаторы. А это фонд защиты детей от жестокого обращения и Астахов.
rossaprimavera.ru
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6