Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Как депутат Валеев помидоры покупал.

Cуть темы

В Югре может разразиться грандиозный скандал с участием одного из самых эпатажных политиков региона — руководителя местного отделения КПРФ и депутата окружной думы Виктора Валеева. Причина простая: парламентарий, недовольный качеством купленных продуктов, избил продавщицу фруктово-овощной лавки, приехавшую в регион из Чечни. Уроженка Кавказа рассказывает: депутат не только бил и оскорблял её, но и грозился «перестрелять всех чёрных» и забрать торговую точку себе. Заявление о побоях уже подано в органы, в грядущем деле уйма свидетелей, имеется даже видео. Но есть и сложности — к примеру, очевидное нежелание сотрудников полиции вести следствие. А тем временем к конфликту уже подключается чеченская диаспора Ханты-Мансийска.

Полкило помидоров могут стоить руководителю регионального отделения КПРФ и депутату окружной думы Виктору Валееву карьеры, обернувшись уголовным делом. Обычно спокойный (по крайней мере, внешне) парламентарий сегодня продемонстрировал взрывной характер и замашки откровенного националиста, свидетелями чего стали посетители «старого» ТЦ в центре Ханты-Мансийска. Особенно досталось продавщице, находящейся внутри здания фруктово-овощной лавки Зареме Коцуевой, приехавшей в ХМАО из Чечни. Она и её супруг Саид сегодня обратились в редакцию агентства и заявили о вопиющем случае, главным героем которого стал депутат-коммунист.

Зарема рассказывает: в районе 12 часов дня она стояла за прилавком, раскладывала товар, когда пришёл высокий мужчина в возрасте. «Я спросила: могу что-то подсказать? Он в ответ: вы мне вчера помидоры продали? — и бросает на прилавок пакет с какой-то кашей из томатов. Я улыбнулась как обычно, ну, говорю, наверное, да», — поясняет продавщица. И тут произошло неожиданное: мужчина схватил её за волосы, вытянув из-за прилавка, и начал бить по голове одной рукой, называя «чёрной с***й».

Уроженка Чечни, несколько лет проживающая в Ханты-Мансийске, поясняет, что поначалу вообще ничего не поняла, «была как контуженная». «Вокруг начал собираться народ, я кричала, чтобы помогли, позвали охрану. Он тем временем прошёл за прилавок, сказал, что я — „чёрная с***а“, что я жрать буду эти помидоры у него, как только не называл и куда только не говорил их засунуть», — рассказала Зарема Коцуева в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». И добавляет, что продолжала звать на помощь, но на призывы никто не откликнулся.

Дальше — больше. Мужчина, не успокаиваясь, потребовал вызвать хозяина торговой точки и пообещал, что всех пристрелит. «Потом кому-то позвонил, сказал: привезите мне два ствола, я эту „черную с**у убью“. Я молчала, позвонила хозяину, говорю — пришёл какой-то мужик с помидорами, купить у нас не мог, таких на прилавке нет, наверное, просто заморозил и воду одну обратно привёз. Пришёл хозяин, он начал орать уже на него, спрашивать, кто такой, чтобы заступаться за меня, мне грозил дальше, но я уже ничего не отвечала, думала, что провоцирует специально», — продолжает Зарема. В процессе разговора мужчина заявил, что заберёт у хозяина торговую точку и потребовал от него привезти в свой офис овощей и фруктов. А также подчеркнул, что всё простит, если хозяин лавки заставит женщину эти помидоры съесть, и пригласил его продолжить разговор в офисе, указав — найти его можно «там, где памятник Ленину стоит».

Читать на ура.ру http://clck.ru/8uSyJ

Основной отжиг в камментах на ЯПлакал. http://clck.ru/8uSyG

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
24.11.2013 01:46:47 Анонимно
тухлая тема. Смею предположить, что депутат злоупотребляет. В смысле горячительными напитками. Чечены за прилавком на рынке-это что-то оригинальное. Интересное кино. Буду посмотреть на продолжение шоу, если оно будет
24.11.2013 01:34:17 Анонимно
Цитата:поклонник идола с гор в реальной жизни!
меня удивляет отсутствие мишани и евгена в теме (или они маскируются в анонимы?), это ваше концентрированное выражение нынешней политики кпрф! хамство, снобизм без придела!
шариковы и швондеры хотят рулить!
если эти чьи-то товарищи завтра прйдут к власти, то мордобоем не обойдется
призвать господинчика к ответу!

депутатик тоже человек, тут он просто скорее выражал свои эмоции как обычный челевек, не политик. могу ошибаться.
24.11.2013 00:53:57 Старожил
Активность:
6.35%
поклонник идола с гор в реальной жизни!
меня удивляет отсутствие мишани и евгена в теме (или они маскируются в анонимы?), это ваше концентрированное выражение нынешней политики кпрф! хамство, снобизм без придела!
шариковы и швондеры хотят рулить!
если эти чьи-то товарищи завтра прйдут к власти, то мордобоем не обойдется
призвать господинчика к ответу!
24.11.2013 00:53:30 Анонимно
>> Анонимно 24.11.2013 00:48:00
Наверно надо тропинку до дому показать, а?
24.11.2013 00:48:00 Анонимно
Цитата:Тем временем на ингушском форуме обсуждая эту же тему чичены и ингуши называют нас славяномонголоугрофинами, рабами, призывают к убийству.
http://inglifenews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5458:kavkaz&catid=1:news

Как писалось ниже, головорезы они! Ну и нетолько, в кафе ной все с ними тоже однозначно...
Пусть домой валят, здесь им делать не ...!
Торговка явно врет.
23.11.2013 23:17:46 Анонимно
в действиях чеченцев в интернетах есть признаки ст. 282 УК
Тем временем на ингушском форуме обсуждая эту же тему чичены и ингуши называют нас славяномонголоугрофинами, рабами, призывают к убийству.
http://inglifenews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5458:kavkaz&catid=1:news
23.11.2013 22:59:58 Анонимно
Толерантный кавказец отправляет в нокаут беззащитную девушку.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dMvy4eAReh0
23.11.2013 22:14:05 1
Сколько лет Валееву? Сколько раз он был пойман на хамстве и угрозах? Почему он стал депутатом? Почему в Хантах жители Юга продают гнилые продукты? Почему цена такая? Почему южане нагло нарушают правила дорожного движения? Почему местная власть не может это исправить? Почему депутаты молчат? Что говорить о простых жителях, если депутатам впаривают гнилые помидоры. Скоро мечеть построят, так местным разрешат только по субботам в магазин за гнилыми овощами ездить.
23.11.2013 20:57:18 Анонимно
ленина как и другое необходимо отправить в газовые камеры. чтобы из маленькой девочки не выросла шахидка, а из мальчика не вырос боевик. сепаратизмом как и розни в моих словах нет, это мое мнение. причем отправить всем скопом.
23.11.2013 20:32:48 Анонимно
Хам валеев, но он не потому что татарин, или русский, хоть чечен.
Он хам, но это лечится..
Коммунист это не лечится...
Валеева на пенсию - ленина его на септик!
23.11.2013 19:42:54 старожил
Всё смешалось в этой теме. Если то, что можно решить с помощью принятия соответствующих правовых актов, будет решаться битьём и воплями, добра не жди - плохо будет всем.
Кстати, судя по фамилии, Валеев татарин. И что?
23.11.2013 19:28:42 Ханты Сила
Цитата:
Цитата:В общем, тему войны считаю закрытой и продолжать её не имеет смысла....
Кавказ сила
http://rusideology.com/showthread.php?t=308
Это тема не только войны, житель чечни описывает и довоенные события:

В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.

Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.

Гореть им всем в аду.
23.11.2013 19:27:59 Анонимно
>> Анонимно 23.11.2013 18:34:17
Цитата:еще 45% не смогут даже доказать, что они покупали продукты именно тут, т.к. чурки чеков не выдают.

Вот тут-то собака и порылась. Хочете подешевле, покупаете у них тухлятину (кстати, не факт, что реальная экономия при этом будет) - вот и финансируете их, и предъявить потом нечего.
Довелось несколько раз покупать (жене не объяснишь, почему у чебурашек покупать нельзя - "вот же то, что нам надо, и по пути домой") фрукты-овощи летом в палатке на Рябиновой у азербайджанцев: вежливые, да, товар, в принципе, по качеству терпИм, и даже мобильный банковский терминал имеется(!). Так вот, понятно, что им каждый расчет по банковской карте - как серпом по яйцам (даже один раз робко спросили "нельзя ли наличными", но я фишку быстро просек), но зато у меня чек имеется (есть, что предъявить, в случае чего), а с другой стороны - их доходы становятся доступными для налогообложения.
23.11.2013 18:53:00 Serj
Активность:
8.32%
>> Кавказ сила 23.11.2013 10:29:21
Цитата:В общем, тему войны считаю закрытой и продолжать её не имеет смысла....
Кавказ сила
http://rusideology.com/showthread.php?t=308
Это тема не только войны, житель чечни описывает и довоенные события:

В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.

Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
23.11.2013 18:46:42 Анонимно
Цитата:И еще я считаю, что у нас сильное неравенство по национальной принадлежности.
Была информация, что губернатор выделила более 200 квартир чеченцам, т.к. они являлись вынужденными переселенцами. Но ведь войны в Чечне давно нет, почему они вынужденные? Кто их заставлял сюда ехать жить? Этот вопрос еще следует задать губернатору, т.к. ее действия таким образом подрывают равноправие граждан России и противоречит Конституции РФ.

С Уважением, Ханты Сила.

Что значит "вынужденные переселенцы" в границах одной страны ,стихийных бедствий у них не было ,насколько я помню, от чего они "вынуждены"? это мы скоро вынуждены будем ,если так дальше пойдет.
23.11.2013 18:38:18 Ханты Сила
И еще я считаю, что у нас сильное неравенство по национальной принадлежности.
Была информация, что губернатор выделила более 200 квартир чеченцам, т.к. они являлись вынужденными переселенцами. Но ведь войны в Чечне давно нет, почему они вынужденные? Кто их заставлял сюда ехать жить? Этот вопрос еще следует задать губернатору, т.к. ее действия таким образом подрывают равноправие граждан России и противоречит Конституции РФ.

С Уважением, Ханты Сила.
23.11.2013 18:34:17 Анонимно
А и кстати, избиение не доказано, посмотрим что выяснит следствие.
Если каждый будет заставлять жрать тухлятину продавцов, которую они продают, то наверное наступит порядок.
А так они не стесняясь продают всякое дерьмо, ведь 50% поленится даже отнести назад в магазин, еще 45% не смогут даже доказать, что они покупали продукты именно тут, т.к. чурки чеков не выдают. Остальные 5% попробуют доказать свою правоту вот таким способом. Так что им нечего бояться.
23.11.2013 18:21:51 Serj
Активность:
8.32%
>> Анонимно 23.11.2013 12:46:21
Цитата: Если в Сибирь едут жители Кавказа жить и работать- значит на Кавказе всё не так гладко с точки зрения экономики.
И много вы их здесь видели реально работающих? Сюда они точно не работать едут.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
23.11.2013 16:43:51 Слава ВДВ
Цитата: С коммунистами шутить нельзя, история тому примером))).

Последний шанс у комуняк был в 1996 -ом.
По мне что большевики кровопийцы, что чехи головорезы одно и тоже ими движет.
23.11.2013 14:03:56 Анонимно
Самая трезвая мысль здесь "Не покуппйте ничего у чебурашек". На Алтае, в Новосибе и в Кузбассе чебурашек нет. Они здесь пасутся здесь деньги люди не считают гниль в рожу не тычут. Не будет финансовой поЧвы они и сгинут.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6