Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / об олимпиаде

Cуть темы

Шендерович: "Не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов"
В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:
"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.11.2013 18:06:14 Михаил Коган
Кто такой шендерович что бы рассуждать об Олимпиаде?
Он-никто. Пробовал читать его т.н. литературу-настоящий качественный кал, больше нечего сказать.
07.11.2013 17:58:59 Анонимно
Шендерович после оргий с матрасами не мой герой, но признаю - говорит дельные вещи. Самая дорогая Олимпиада в стране, которая уже давно не может наладить ничего, кроме откачки нефти. ну, умно, ага...
07.11.2013 16:12:09 Анонимно
Цитата:...Сейчас нам и шендеровичам на таких вот форумах можно говорить всё. Нисколько не сомневаюсь, что имея сейчас другой строй шендеровичи и их адепты, попы и их приходы, до сих пор бы скандировали ленинпартиякомсомол и голосовали единогласно за генеральную линию, твёрдо были бы убеждены, что мы самые правильные... ...

Годиков совсем мало? :) И во времена сталина были те, кто не очень то боялся не голосовать как минимум, а уж до убежденности, что мы самые самые самые так это может дети в детском садике "Вовочка, чего же ты плачешь? - Хочууу жиить в Советскоооом союююзеееее" еще верили, но как подрастали начинали уже догадываться, что почему то ботинки Саламандер не разваливаются на следующий день, и магнитофон Японский кассеты не жует, а играет, и что в куртке Аляске удивительно не холоднее чем в овчинном тулупе весом в 5 раз больше.
Но гордость за страну была, "зато у нас балет лучше". И недавно показанный "Легенда №17" довольно точно показывал как болели ЗА НАШИХ, я помню из 80-х "музыка играет. барабаны бьют, сборную Канады на кладбище несут ", а ведь 10 лет прошло...
За кого болеть на олимпиаде? Команды стали действительно "сборные", за "сборную России" по хоккею играют хоккеисты "Монреаль Канадиенс", "Лос-Анджелес Кингс" и т.д. За кого болеть? За кого будут играть игроки, за интересы страны какой то или за интересы клуба, который им платит деньги?
Не радует. Нет гордости, Шедерович к сожалению прав. :(
07.11.2013 15:51:02 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 07.11.2013 15:44:50
Оплата проезда может заключаться в компенсации плацкарта. Это не так дорого, к тому же, вряд ли приглашают разнорабочих.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
07.11.2013 15:44:50 Анонимно
>> HellDog 07.11.2013 15:20:33
Бред в том, что работодателя как бЭ надо еще дорогу в оба конца оплатить и тд. как пишет Наталья! Покажите мне таких лохов? и так сейчас все выживает, задавили налогами, но при этом кричат, долой серые з/платы. Придумали всякие СРО (вместо лицензий-спасибо Медведу), которые тоже высасывает деньги со строительных компаний. пожарники когда проверяют, штрафуют, причем извиняюще так говорит, если все в поряде, типа , извини брат, я тебе маленький штраф выпишу, у нас же тоже план. И ты киваешь, потому что, ***ять проще заплатить и забыть, чем не платить и ждать новых проверок.
поэтому строители например, к коим я себя отношу, стараются минимизировать затраты, а не увеличивать их дополнительно! да , думаю и любые так. совок то ребята закончился!
07.11.2013 15:20:57 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 07.11.2013 14:06:27
А вы себя то к народу относите ? Али к небожителям ?
07.11.2013 15:20:33 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 07.11.2013 15:17:23
Работодатель заинтересован в рабочей силе. Открывает вакансии. Если претендент устраивает работодателя, то подписывают соглашение о найме, в котором работодатель гарантирует трудоустройство. Претендент пакует чемодан и едет. В чем бред?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
07.11.2013 15:17:23 Анонимно
>> наталья 07.11.2013 14:11:01
Ерунду какую то пишите! Если безработный , то откуда работодатели, которые дорогу и тд оплатят? Или те, которые потом возьмут этого безработного ?
Бред какой то!
07.11.2013 14:11:01 наталья
Активность:
17.24%
По тв сообщили, что любой безработный в России с гражданством РФ может поехать работать на олимпиаду в Сочи (обратится в Центр занятости): работодатель обязуется оплатить дорогу в оба направления и предоставить жилье, оплачиваемую работу на весь период олимпиады и даже после нее. Кто Хо...чет?...это типа в пост что там трудятся опять таки мигранты - есть возможность заменить их (если это 100% правда)
07.11.2013 14:06:27 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Электоратор 07.11.2013 07:21:33
Цитата:Да, народец плохой, правители как рабы на галерах или как пчелы трудятся, а народ ворует. Вот другой бы им народ... ;)
Народец ровно такой, каким он сам себя сделал. Власть, если не помните, тоже такая, какую этот самый народ достоин - не больше и не меньше. Сейчас нам и шендеровичам на таких вот форумах можно говорить всё. Нисколько не сомневаюсь, что имея сейчас другой строй шендеровичи и их адепты, попы и их приходы, до сих пор бы скандировали ленинпартиякомсомол и голосовали единогласно за генеральную линию, твёрдо были бы убеждены, что мы самые правильные...
В общем развлекайтесь дальше, клеймя всех и вся - Вам это можно. Но всё будет так, как считают верхи.

И последнее о верхах и низах.
Как считаете, глядя на картинку ниже, чего достоин народ, имеющий таких правителей? Прикрепленные файлы:
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
07.11.2013 13:50:34 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 07.11.2013 01:34:17
Цитата:Верхи не тупые, так стричь тупые не могут
Ну да, наверное нужно было добавить побольше определений... Если судить по части высказываний ниже и в других темах, то именно тупые, раз не строят кому то садики, кому то дороги с мостами, кому то не убавляют цены на бензин, типа сами себе роют ямы... а на следующих выборах всё равно все недовольные выберут... сами знаете кого.
Цитата:свора, толпа хавает, одноразово насытить, обосрать... Ну и лексикон у вас, батенька...
А что нам, быдлу, учиться выражаться по джентльменски? Нас всё равно видно, кто мы.
Цитата:Особенно о "низах"....
Низами мы всё же называемся не совсем правильно, так как настоящие низы скорее всего слышали о олимпиаде, но кто такой шендерович скорее всего нет... да и тырнета и компьютеров не имеют. Скорее всего правильным будет тырнетнизы. О себе, тырнетнизах, я могу говорить что угодно. А выделяющие слюну по поводу олимпиады оппоненты находятся по крайней мере на ступеньку выше. Мы то в низах знаем, что потрать/не потрать деньги на олимпиаду всё равно до нас не дойдёт в виде манны небесной.
Цитата:Надо учиться петь хвалебные песни
Хвалить или ругать верхи нет смысла - до них не дойдёт. Жить лучше для себя и своих близких, а не для таких вот шендеровичей, и тем более не для верхов, обсуждая всем миром каждый их чих или какой нибудь рисунок...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
07.11.2013 13:38:21 Реалист
Цитата:Ну ты, что... представь скок там Россиян трудится, сколько рабочих мест появится когда объекты работать начнут. А престиж страны он ведь возрастёт после проведения игр, весь мир скажет ДА!!! Россия!!! надёжная страна с ней можно иметь дело и начнут вливать деньги в нас откроют занавесы нам и перестанут думать о нас как о стране 3-его мира и что населяют её лентяй, алкаши и бандиты. Да и отдыхать нам теперь есть где, ни только Турция и Египет, теперь Сочи есть с обалденной инфраструктурой. Государства будет навязывать путёвочки предприятиям, а те будут работникам давать на санаторно-курортное лечение.

Ну какой ты "Оптимист"? Ты фантазёр. В страну с министром обороны, снятым за воровство и не только не расстрелянным, но и до сих пор на свободе инвестировать будут только бандиты и умалишенные. Сам подумай, если МО не виноват, а его обвинили и сняли то уровень законности в стране ниже плинтуса, а если виноват и не посажен, то уровень власти ниже плинтуса. В том и в другом случае инвестиции в нетеневой сектор мягко говоря ничем не защищены. Кстати, вопрос "когда по..." мгновенно выдает в топе "когда посадят Сердюкова". Про остальное писать лень, все сами прекрасно знаем, что квалификация на всех уровнях не дотягивает до среднеевропейской, а про производительность труда и вовсе смешно говорить, ниже ничего и нет. Так что инвестиции возможны в виде товаров пониженного качество в обмен на сырье и иные ресурсы. Даже грязное производство не выгодно, завод по производству литиевых аккумуляторов в НСО так и не вышел на объемы производства. Не вытягивает конкуренции с Китаем и даже не по цене, тупо гонит брак. Во что еще можно инвестировать? :(
Печально все это.
07.11.2013 13:38:05 Анонимно
Конечно, никто не обязан. Но у нас проводился этап или ЧМ каждый год. К тому же в марте удобнее всего проводить именно у нас, климат подходит. А так биатлон в ХМ скоро умрет. Жаль...
07.11.2013 13:19:43 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 07.11.2013 12:05:50
Цитата:
Цитата:
Цитата:Интересно, а если вдруг Сочи не сможет провести Олимпиаду (ну, мало ли.. не успеют, что-то обрушится или просто безопасность подвндёт) есть запасные площадки-Страны для её проведения или она просто пропускается?

Биатлон могут перенести в Ханты-Мансийск.

Кстати, о биатлоне. Почему в этом году в расписании нет этапа в Ханты-Мансийске? http://rusbiathlon.ru/plan

Неофициальная версия такая: в связи с зимней олимпиадой в России. А вообще, никто не обязан проводить кубок мира во всех странах, которые только пожелают.

В 14 году в ХМ пройдет Чемпионат России. В 15 и 16 году кубки мира запланированы. Также Ханты-Мансийск подал заявку на проведение Чемпионата Мира на 19 и 20 годы.
07.11.2013 12:40:18 Анонимно
>> Oksanka 07.11.2013 12:30:48
И что?
07.11.2013 12:30:48 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Анонимно 07.11.2013 12:05:50
потому что в списке есть Сочи
07.11.2013 12:05:50 Анонимно
Цитата:
Цитата:Интересно, а если вдруг Сочи не сможет провести Олимпиаду (ну, мало ли.. не успеют, что-то обрушится или просто безопасность подвндёт) есть запасные площадки-Страны для её проведения или она просто пропускается?

Кстати, о биатлоне. Почему в этом году в расписании нет этапа в Ханты-Мансийске? http://rusbiathlon.ru/plan
07.11.2013 11:49:45 Анонимно
Цитата:Ну ты, что... представь скок там Россиян трудится, сколько рабочих мест появится когда объекты работать начнут. А престиж страны он ведь возрастёт после проведения игр, весь мир скажет ДА!!! Россия!!! надёжная страна с ней можно иметь дело и начнут вливать деньги в нас откроют занавесы нам и перестанут думать о нас как о стране 3-его мира и что населяют её лентяй, алкаши и бандиты. Да и отдыхать нам теперь есть где, ни только Турция и Египет, теперь Сочи есть с обалденной инфраструктурой. Государства будет навязывать путёвочки предприятиям, а те будут работникам давать на санаторно-курортное лечение.

Трудятся там в основном мигранты, а не россияне. Сумма разворованного вряд ли воодушевит иностранцев на инвестиции. Уровень коррупции так и оставит РФ на уровне третьего мира. А обалденной структурой с загаженной природой пользуйтесь сами.
07.11.2013 11:38:37 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Татьяна 07.11.2013 10:51:42

Я думаю, что она проводится, как придется, там где это было запланировано и потом все это долго муссируется во всех мировых СМИ.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.11.2013 11:36:56 Glagol
Активность:
27.27%
>> Татьяна 07.11.2013 10:51:42

Так было на Олимпиаде в Ванкувере. Из-за теплой погоды и дождя в Ванкувере горные лыжи перенесли в Уистлер. Но это всего 130 км от Ванкувера. А от Сочи до ХМ тысячи км.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6