05.06.2013 17:49:28 gooold
|
>> eugene4i 05.06.2013 17:37:24
нет. к сожалению...с совестью может прийти только следующее поколение, у которого должны быть цели и идеалы. Сейчас в стране нет ни целей ни идеалов
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.06.2013 17:47:58 eugene4i
|
Цитата:Цитата:Есть идеи как прибавить совести? В точку. Совесть прибавить нельзя. Можно лишь принудить наказанием.
В какую точку?:) Наказанием совесть не разбудишь. Будить ее надо по другому.
rossaprimavera.ru
|
05.06.2013 17:45:56 Babetta
|
Проблемы не во мне и вентиляции, я не нахожусь в ванной постоянно...позвонить мысль была но не уверена что с мамой и ее психическими проблемами будут работать адекватно, сплошь и рядом детей забирают из семьи, а в этом я не хотела бы участвовать
|
05.06.2013 17:43:03 Анонимно
|
Цитата:Есть идеи как прибавить совести? В точку. Совесть прибавить нельзя. Можно лишь принудить наказанием.
|
05.06.2013 17:40:15 HellDog
|
>> Мишаня 05.06.2013 17:31:58
А если п.2 не выполняется, по причине той самой истеричности мамаши?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
05.06.2013 17:37:24 eugene4i
|
>> gooold 05.06.2013 17:31:18
Есть идеи как прибавить совести?
rossaprimavera.ru
|
05.06.2013 17:31:58 Мишаня
|
Цитата:Живу в многоэтажном доме, слышимость в помещениях с вентиляцией отменная...и каждый день слышу крики истеричной невменяемой женщины и плач детей...что делать?
Зависит от цели которую вы ставите.
1.Если не хотите слышать "крики истеричной невменяемой женщины и плач детей" то тогда ищете "телефон доверия". 2.Если хотите разобраться - действительно ли мамаша истерична и что происходит с ее детьми - находите ее на детской площадке и пытаетесь найти общий язык.
Что из предложенного более человечно - думаю, понятно.
VOGNEBRODA.NET
|
05.06.2013 17:31:18 gooold
|
>> eugene4i 05.06.2013 17:27:44
суть в том, что пока совести у людей не прибавится, то ни одна инициатива не поможет
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.06.2013 17:27:44 eugene4i
|
уже писалось по этому поводу, если кто-то конкретных предложений ждет.
Цитата:В конце поста Мишани вывод: _И этот выбор – совесть или коллаборационизм_. Как видим, не очень большой выбор (
Почему не большой выбор? Для вас нет разницы?
rossaprimavera.ru
|
05.06.2013 17:27:43 gooold
|
>> Babetta 05.06.2013 17:21:21
я бы с женщиной по хорошему поговорил, а еще лучше с её мужем. Ну а если б начались крики в мой адрес, в следующий раз звонил бы участковому
|
05.06.2013 17:25:27 Анонимно
|
Цитата:Живу в многоэтажном доме, слышимость в помещениях с вентиляцией отменная...и каждый день слышу крики истеричной невменяемой женщины и плач детей...что делать? Заклеить вентиляцию. В приюте детям будет гораздо хуже.
|
05.06.2013 17:23:47 HellDog
|
>> Babetta 05.06.2013 17:21:21
В конце поста Мишани вывод: _И этот выбор – совесть или коллаборационизм_. Как видим, не очень большой выбор (
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
05.06.2013 17:21:21 Babetta
|
Живу в многоэтажном доме, слышимость в помещениях с вентиляцией отменная...и каждый день слышу крики истеричной невменяемой женщины и плач детей...что делать?
|
05.06.2013 17:18:39 gooold
|
>> levik82 05.06.2013 17:11:22
В том-то и дело что семей бомжей, алкоголиков и прочих неблагополучных вокруг пруд пруди, сам могу за ручку опеку поводить по таким квартирам. Так ведь не будут они этим заниматься....
|
05.06.2013 17:11:22 levik82
|
Может и хорошая, но блин страшно становится реально. у самого сынулька растет ! сам непоседа, в попе шило и два моторчика. соответственно иногда и падает и получает синяк ! после такого прочитанного реально страшно даже в больницу идти. чтоб потом постучались ювеналы и нашли чтото из неблагополучной семьи! почему тогда не ходит к реальным алкоголикам у которых дети 4 лет носятся по улицам в 12 ночи при минус 10 в одних колготках и какойто кофточке- к ним они точно не пойдут ! с них взять нечего.
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
05.06.2013 16:05:49 diem
|
Хорошую тему подняли!
Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
|
05.06.2013 16:02:02 gooold
|
>> Мишаня 05.06.2013 15:14:05
Человечность к сожалению люди потеряли лет 15 назад. Иногда посмотришь вокруг и сожалеешь, что астероид пронесся мимо Земли. Перерождение требуется. Страшно за детей, родителям памятники ставить нужно за то, что при "содействии воспитанию" властей пытаются в детях развить человечность и доброту (не всем, но пока большинству). Государство НЕ ДОЛЖНО вмешиваться в институт семьи, кроме как материальной поддержки (это же в интересах рождаемости). Органы опеки "опухоль", "рак", ненужный, требующий финансирования придаток нашей раздутой донельзя бюрократической машины.
|
05.06.2013 15:14:05 Мишаня
|
Бесстыдство в законе и Вопрос о последних временах
1. Последние времена. Тонул пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов». Люди спасались вплавь. Доплывшие до берега рассказали, как взрослый человек сорвал спасательный жилет с ребёнка и надел его на себя… Вот главный вопрос о «последних временах» – какими мы будем, когда «воды будут горьки» и за одним горем будут идти ещё два. Представьте: вода в дефиците, электричества нет, всюду голод и болезни. Сплотимся и сумеем организовать свою жизнь на взаимовыручке, поделимся последней водой и теплом – или будем тянуть на себя жилеты, а тех, кто раздражает своими трудностями, столкнём в пропасть? Кажется, что это ещё не сегодня. Но время уже сейчас заставляет об этом задуматься – когда видишь, как по-разному ведут себя люди.
2. Всегда родитель виноват …В суде слушается дело о лишении родительских прав. Администрация против матери. Ребёнок упал, получил ссадину и синяк. На другой день в детсаду воспитатель увидела синяк, вызвала скорую и полицию. Выступает чиновница из опеки, поясняет свою роль в деле: – Я участвовала в отобрании ребёнка! – Они вшестером вырывали ребёнка из рук обнимавшей его матери. – Врач сказал, что такая ссадина могла быть и от побоев! Опека пытается оправдываться. Потому что всё в деле обвиняет опеку. Но судья, согласно формуле иска, поданного опекой, настойчиво призывает обе стороны не обсуждать действия опеки: здесь судят не опеку, а мать! – Как он мог упасть?! Она не следит за ребёнком, она равнодушная! Выступают свидетели со стороны матери. Каждое слово не угадаешь как отзовётся. – Мать хорошая, внимательная, строгая, – говорит свидетельница. Ей трудно собраться с мыслями. Прямо перед ней – судья. По левую руку – обвиняющая администрация. По правую – прокурор: смотрит, нет ли повода возбудить уголовное дело. Профессионально цепко ловит противоречия в показаниях. – Строгая?! В каком смысле строгая? Бьёт?! – оживляются они. – Нет, вы меня неправильно поняли. Она словами говорит! Но мальчик непоседа, с ним никто не может справиться. А мать справляется, её он слушает. – Так-так-так. Это почему?! Сын, значит, боится матери?!.. Как им ни скажи, мать окажется виновата. У них свои представления о нормальном воспитании. Попался к ним – виноват. А что решит судья – ещё будет видно. Суд длится месяцы, до этого мать с сыном не имеют права жить вместе.
3. Они исполняют приказ Как до этого доходит? Я спрашиваю не о праве и процедуре, это отдельный вопрос. А о том, что у людей внутри, какая человечность. Начальник отдела по делам несовершеннолетних по Заволжскому району Ярославской области: «Родители непьющие, не ведут асоциальный образ жизни. И по закону, отобрать у них детей нельзя. Но по-человечески, если мама не будет следить за ними, новорожденных надо отобрать из этой семьи». Вот такая новая человечность. В том, разбираемом в суде случае у воспитателя был выбор – доносить или нет. Донесла. Почему? Неужели она всерьёз решила, что мать (не первый день приводящая ребёнка в сад) враг ребёнку? Или просто выполнила инструкцию, а человеческое чувство уже не работает? Врач поликлиники рассказывает члену Родительского всероссийского сопротивления: да, у нас врачи пишут в карточку о замеченном неблагополучии в семье. Нет, сам он, по его словам, не пишет, но его коллега строчит. Вот, один возраст, одно социальное положение. Но один – человек, а другой просто «исполняет приказ». Записал – значит, насадил семью на крючок, накликал беду. А ему всё равно. Мама годовалого малыша жалуется: сын обжёг пальчик, пришла в поликлинику. На другой день у неё был участковый, допрашивал: а не было ли тут «жестокого обращения». То есть мать сразу под подозрением, после того как врач «исполнил свой долг». Долг не врача (который должен чтить врачебную тайну), а доносчика.
4. Бесстыдство в законе «Долг», «приказ», о котором идёт речь – это «система раннего выявления семейного неблагополучия». Она пропагандируется, вписывается в региональные и муниципальные программы. Были случаи, когда студентам-волонтёрам давали деньги за каждое выявление. Это не скрывают, этим даже хвастаются. Выявлять чужое неблагополучие уже не считается стыдным. Но ведь люди своего неблагополучия стесняются, не выставляют напоказ! И это стеснение – важный мотив, чтобы самим собрать свою волю и справиться. Если не справляются – советуются, но не со всеми подряд, а с близкими родственниками, надёжными друзьями. Да, и с врачами, с учителями – но не со всеми, а только с теми, к кому почувствуют доверие. Это доверие – хрупкая вещь; если люди обращаются, это надо беречь. А «система выявления» разрушает доверие в обществе. Там, где она введена, вы уже не сможете доверительно поделиться жизненной трудностью: всё, что вы доверили одному «участнику системы профилактики», он обязан сообщить всем. И тогда каждый участник – терапевт или классный руководитель – делает выбор своей совести: предать доверие нуждающегося в совете родителя или остаться человеком.
5. Ремень для взрослых Может быть, предавая это доверие, он просто не ведает, что творит, когда после вызова на дом добросовестно записывает в карточку признаки неблагополучия? Но, похоже, «ювенальное мышление» (то есть уверенность, что в семью можно и нужно вмешиваться) вполне уживается с пониманием того, какая система взращивается. Пример. Женщина-учитель занимается по скайпу с «домашним» учеником. Ей вдруг кажется, что ребёнок «какой-то больной». «Надо в опеку сообщить», – запросто замечает она вслух, совершенно беззлобно. На неё никто не давил, просто она «включилась» в ювенальный способ мыслить. Нет, она не донесёт. Но и внутреннего тормоза уже нет. Или и не было. Не донесёт просто потому что поленится, а иначе бы уже сама поговорила с родителями ученика. Другой пример. Родители хотят перевести ребёнка на семейное воспитание – такая совершенно законная форма обучения. Школа, которая теряет от этого «подушевое финансирование», угрожает родителям опекой. То есть вполне ведают, что такое опека. И хладнокровно рассматривают её как возникший новый репрессивный аппарат, которым можно пугать взрослых, родителей. Как большой ремень, который им нужен, чтобы добиваться своего. «Будешь плохо себя вести – сообщу в опеку», – как бы говорят они взрослым. Но если в семье ремень – признак педагогического бессилия (а где-то и метода) всё-таки любящего родителя, то здесь – способ добиться своей выгоды, столкнуть в пропасть конкурента, выместить свои комплексы и т. п.
6. Выбор последних времён За выбором – доносить в этот российский «Югендамт» или дорожить деликатностью человеческого доверия, уважать святость семейных уз – стоят две разных человечности. Точнее, человечность и её извращение. Сегодня в эту новую систему многие ещё даже не верят, но уже завтра с ней столкнутся многие. И этот выбор – совесть или коллаборационизм – встанет отчётливо и серьёзно. Потому что совесть будет стоить работы.
И главный вопрос о последних временах – какими мы тогда будем? – коснётся многих.
Суть времени - Новосибирск
VOGNEBRODA.NET
|