Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Отцеубийство

Cуть темы

1936 год. Страна готовится к принятию новой Конституции, которая должна стать основанием нерушимой дружбы народов СССР. В знак подтверждения того, что народы СССР – единая большая семья, к Сталину в Кремль прибывают делегации с Кавказа, из среднеазиатских республик. В Москве проходят Декады национального искусства: демонстрируются спектакли национальных театров и выставки народного творчества. В «Правде» публикуются написанные в стихотворной форме «Письма народов СССР», адресованные Сталину... Вот тогда-то, в одном из номеров «Правды» его и назвали «отцом народов».

А потом, в песнях и стихах он станет просто Отцом.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
31.01.2013 13:12:52 старожил
Петр Тодоровский

http://www.afisha.ru/article/pundits-todorovskiy/

31.01.2013 11:59:40 старожил
уголовная ответственность наступала с 12 лет
«Тройки», как внесудебный орган были созданы 29 октября 1929 года циркуляром ОГПУ для предварительного рассмотрения следственных дел и доклада на судебных заседаниях. С 5 июля 1937 года «тройки» имели право выносить смертные приговоры. В состав «троек» входили руководитель областного или краевого УНКВД, областные или краевые прокуроры, секретари крайкомов, обкомов. Персональный состав «троек» утверждал Политбюро ЦК. На заседании Политбюро были утверждены контрольные цифры на арест и расстрел врагов народа.
31.01.2013 11:48:14 Анонимно
>> Оптимистка 30.01.2013 14:21:08
Жили люди и в то время, и радовались. При этом рождаемость в разы выше была. при этом я не сравниваю Сталина ни с моими современниками, ни с Царем Николаем Вторым. Его я сравниваю с его же современниками - если бы у власти остались жидки вроде Троцкого, Каменева, Зиновьева - то русским было бы в разы хуже (а может и не было бы уже этой нации по итогам красного террора). Сталин этот террор остановил террором против евреев (использовал их по полной, но не дрова, как Алоизыч, а их ум) - и теперь они его помоят везде.
31.01.2013 08:17:09 Анонимно
>> Анонимно 31.01.2013 07:47:08
Расстрел с кофискацией имущества даже у дальних родственников
31.01.2013 07:47:08 Анонимно
Что бы дали сердюков у в то время?
30.01.2013 15:38:41 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Вообще очень много жалоб пропало бы с этого форума.

Ну дык. Нет форума - нет проблем.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.01.2013 15:30:15 родился в 1952 году
>> Оптимистка 30.01.2013 14:21:08
В те времена за два трупа на Объездной пьяному водителю скорее всего дали бы расстрел или лет 15.
За ввоз в Хмао наркотиков дали бы расстрел или лет 15.
За убийство дочки на старом птичнике отцу-наркоману дали бы расстрел или лет 15.
За коррупцию дали бы расстрел или лет 15.
За нечестные издевательски мягкие приговоры суда судьи поехали бы следом за своими осужденными.
Гастеров и прочих "гостей" удалили бы отсюда дней за 10.
Не существовало бы проблемы с пропагандой педерастии.
Вообще очень много жалоб пропало бы с этого форума.
30.01.2013 14:21:08 Оптимистка
Цитата:Мое мнение - Сталин принял страну с сохой, а передал с атомной бомбой - это был Великий Человек!
))) Пожить бы вам в то время, я бы посмотрела, что бы вы сказали....
30.01.2013 13:46:15 старожил
Джону и Алексею С.
К сторожилу с сообщением от 30.01.2013 11:42:32 отношения не имею.
Если бы Королёв и пр. не сидели по тюрьмам и шарашкам, то ядерное оружие и космическую технику не создали ы? Люди, сидевшие по 10 лет в шарашках, ладили стратегические ракеты, а если бы они были свободны?
Какую цену мы заплатили! Наша цена за сталина - это море крови.
И ещё наша цена - это торжество серости, которое мы и наблюдаем.
Без Ленина, Сталина, Берии и руководящей роли партии .....жизнь идёт и что-нибудь хорошее случается. Например, из новостей сегодня: три российских астронома-любителя получили премию мирового масштаба.
30.01.2013 12:41:05 Джон
>> старожил 30.01.2013 11:42:32
Они не только на форуме,бойся
30.01.2013 11:49:57 Анонимно
Миллионы мух не могут ошибаться: в говне определенно что-то есть!
РS: вот ведь набежало деклассированных элементов и прочего быдла с плакатиками сталина и лозунгами "бей жадов, спасай рассею"...
Мишаня, продолжай разжигать...
30.01.2013 11:43:54 тоже Лёха
>> Анонимно 30.01.2013 10:34:37
Балабол был твой папаша, пока ты не родился.
30.01.2013 11:42:32 старожил
Ахтунг!!!! Гомофобы на форуме!!!!
30.01.2013 11:28:01 Алексей С.
Мое мнение - Сталин принял страну с сохой, а передал с атомной бомбой - это был Великий Человек!
30.01.2013 11:25:20 Алексей С.
>> ПИКАПЕР 28.01.2013 02:29:05
Цитата:Ты сначала познакомься с акмеистами, прежде чем на великих мастеров литературы свои антисемитские штампы ставить, лошара. Только фашисты и советские коммунисты делили (последние, впрочем, продолжают делить) людей на евреев и неевреев.
Мандельштам реабилитирован в середине 50х годов по сфабрикованному обвинению в нарушении паспортного режима, а в конце 80х был полностью реабилитирован за стихотворение против сталина, в связи с отсутствием состава преступления.
прежде всего испокон веков только евреи делили людей на евреев и неевреев (гои и не гои) и сответсвующим к ним отношением (есть жуткие вещи) - почитай тору -
30.01.2013 10:58:45 HellDog
Активность:
58.52%
>> Лёха с ОМК 30.01.2013 10:30:22
Ахтунг! Фашики на форуме!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.01.2013 10:34:37 Анонимно
>> Лёха с ОМК 30.01.2013 10:30:22
Да ты сам точно такой же зомбированный балабол.
30.01.2013 10:30:22 Лёха с ОМК
пикапер (что за гнусное прозвище), оставь свой менторский тон для тех, кто смотрит на твои познания снизу вверх открыв рот, жена там, тёща. А меня ты своим телевизионным образованием с толку не собъёшь.
Таких как я 80% в стране, только они не могут выразить свои мысли чётко, испытывают раздражение и злость но ловкачи с острыми языками "на метле" (особенно в сети и по телеку) быстро убеждают их быть покорными скотами, радоваться что в их храмах скачут лярвы (это же свобода!!!), что их страну необходимо разделить на мелкие кусочки (это же страна выродков и ублюдков), необходимо скорее узаконить однополые браки и разрешить свободную торговлю оружием (это ведь так демократично).
Вот годами льются эти помои с телевизора и появляются искренние пикаперы которые думают что это правда- Мандельштам был гений, а Е преследовались коммунистами.
Если для спасения от нечисти захватывающей мою страну надо быть фашистом и нацистом, считайте что я такой.
Если для этих целей надо стать нетолерантным гомофобом-то я самый нетолерантный из всех нетолерантных ярый гомофоб.
Если для защиты моей России (страны выродков и ублюдков как ты её определяешь) надо стать сталинистом- то я врождённый сталинист и сторонник газовых камер.
Подождите господа либералы-хохотунчики, посмеёмся вместе думаю скоро уже над "заговорами против Великой России Встающей с Колен (ха-ха-ха)", когда на всё происходящее наступит здоровая реакция и к власти придёт лидер, аналогичный лидеру Германии 30-х годов 20-го века.
Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия.Смейтесь дальше.
30.01.2013 09:01:45 Анонимно
Нифига себе у Вас дискусия!!! Будтье проще, заработайте денег на детей (образование и первоначальное содержание) и на себя конечно тоже, опасля как Я на острова или просто по всему миру прокатиться! Я вот там (сейчас в Расее) За тыщу баксов в месяц ТАКОЙ самый богатый, и нормально так для души!
в добавление цвветаева еще та была бл..ь, ахматова ребенка на смерть опредилила после и стонала, гумемилев чел, вспомнить только про озеро чад....
29.01.2013 22:40:20 Анонимно
>> ПИКАПЕР 29.01.2013 22:17:44
Да полно Вам! Бисер перед свиньями метать... Оне ж без пастуха и "твердой руки" теряют ориентацию в пространстве и времени. Стадо-с...
Вот и Мишаня из той же породы - типичный сектант со всеми вытекающими... В собственной голове пусто, в поисках "истины" натыкаются на "идею", где все расписано понятно для "простых людей", ????, профит!
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6