Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Коррупция во власти

Cуть темы

«Горячая телефонная линия» на тему коррупции пройдет 27 сентября

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел сегодня заседание межведомственного совета по противодействию коррупции.

В ходе встречи было отмечено, что нормативно-правовые акты Думы, Главы и Администрации города проходят антикоррупционную экспертизу. Для мониторинга ситуации и реагирования на факты коррупции один раз в квартал для жителей Ханты-Мансийска работает «горячая линия». С начала года на ее телефоны поступило одно сообщение, которое содержало информацию о неисполнении судебными приставами решения суда. В ходе телефонного разговора обратившемуся гражданину было дано разъяснение о его праве обращения с жалобой в органы прокуратуры. Очередная «горячая линия» намечена 27 сентября. Принимать звонки и отвечать на вопросы ханты-мансийцев будут заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска Анатолий Щербинин (тел. 35-24-46), начальник юридического управления Администрации города Ханты-Мансийска Александр Романюк (тел. 35-23-17), заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города Ханты-Мансийска Андрей Кузнецов (тел. 32-97-94).

О фактах коррупции, злоупотреблениях должностными лицами своими полномочиями можно сообщить и на «телефон доверия» (тел. 35-24-66). Звонки принимаются каждый вторник и четверг с 16.00 до 17.00 часов. В 2012 году обращения пока не поступали.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
Буду обязательно звонить и сообщать о фактах - Работающие игровые залы (Мегаслот, Кристалл, На Лермонтова)

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
09.10.2012 12:39:38 интересно
А правда, что местный пляж городскому бюджету обошелся в 3 МИЛЛИАРДА рублей?
09.10.2012 12:15:27 HellDog
Активность:
58.52%
>> Mrakobes 09.10.2012 11:32:07
А в чем профит для этих личностей (задирать цену и сливаться)? Или за организацию аукционов платят какой то конторке? Тогда понятно, чем больше аукционов, тем выше ценник на услуги по их проведению. Иначе не понимаю экономического смысла данной затеи....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
09.10.2012 11:32:07 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Правильно написал. Кто выиграет, известно заранее даже на аукционе, и откаты заранее распределены.

Вот есть другая сторона медали. Частенько нам приходится продавать с аукционов старую, бэушную автомобильную технику. Вообще аукционы организует госимущество, а не мы.
Так вот, на этих аукционах частенько тусуются группы странных лиц, которые в кулуарах подходят к участникам аукционов и говорят "Заплати нам по 5 тыщщ на лицо и мы не будем задирать цену на аукционе". Если ты не соглашаешься, то они торгуются до самого потолка, и цена автохлама, которому красная цена 50 тыщ, взлетает до 200 тысяч. А потом они отказываются от оплаты лота, при этом правда теряя задаток (1.5-2 тысячи руб.). В результате аукцион признается несостоявшимся, начинайте все с начала.
Такая же фигня встречается и на крупных аукционах на строительство. Всякая шелупонь, имеющая только стол, и ручку шариковую, в открытую подходит к реальным участникам торгов, с просьбой откинуть им 2-3 процента от цены контракта, иначе они снижать будут цену ниже плинтуса. А потом сольются от выполнения госконтракта. Все, начинайте аукцион заново, а это 2 месяца.
Примерно такая же фигня была в прошлом году на подряд на строительство зимников в Ханты-Мансийском районе. Все помнят? Свежи воспоминания? Тогда конкурс выиграла фиг-пойми какая конторка из Тобольска.
Quod licet Jovi, non licet bovi
09.10.2012 11:14:44 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Я 02.10.2012 02:29:07
Напиши жалобу в ФАС по срокам и пр. Она очень часто, в грубой и извращенной форме, "имеет" начальников за вот такие проколы. И у нас бывает ФАС и пару раз окучила на штрафы, даже за совсем малые, технические нарушения.
Quod licet Jovi, non licet bovi
05.10.2012 17:48:58 Анонимно
>> Я 02.10.2012 02:29:07
Правильно написал. Кто выиграет, известно заранее даже на аукционе, и откаты заранее распределены.
05.10.2012 13:47:45 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Вот это да! 05.10.2012 13:10:28
Обычная медвежья услуга. Минусов в этом несомненно больше, чем плюсов, к примеру: на следующих выборах депутатов конкуренты обязательно припомнят и отмолчаться по поводу не получится - придётся отмываться, ну или забыть нафиг про депутатство.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
05.10.2012 13:10:28 Вот это да!
А где тема про аукционы, схемы,пароли,явки? Админ не дремлет или Чернов таки да и подсуетился?;)
02.10.2012 02:29:07 Я
Скорее это сюда подойдет! В эту темку.
Сразу видно , чел знаком со схемой, только по ту сторону баррикад, из чинуш. Имелось "счастие" потрудиться в нашем неувядаемом и не уважаемом правительстве, поэтому все представляю. Но дело в том, что работать в убыток или за ради работы на кой ляд надо? Поэтому я честно считаю и ставлю свою реальную, заметь мракобес, реальную цену! И я сделаю качественную услугу либо поставлю качественный товар! А там сидит глав.спец ,а у него корешок ИП имеет типа как у чернова или там еще кого, он ему звоночек "типа друг, заявка тут ниже плинтуса, но ты подвинься да забери", и он двигает может даже Рублев на писят(и такое бывало). И все формально соблюдено и все довольны . Поэтому я в эти мудацкие игры не играю, только аукционы. Но и там эти падлы умудртся для своих протащить: то срок 10 дней и ты понимаешь не реально! И понимаешь что такой вот Серов , чернов или любой другой уже причесал тему , что все заказано и идет и он уложится в срок, ну а не уложиться, так кореш подстрахует и закроет объем задним числом. Вот поэтому вам надо не дисциплинарные выносить , а руки на хер отрубать! Грубо , но верно. А главное суровая правда жизни!
01.10.2012 23:09:48 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 01.10.2012 21:44:50
На урашке, так же как и на заборе - пишут все, только в соответствии пословицей - не всегда то, что написано на заборе является таковым. Не забывайте - истина всегда посередине
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.10.2012 21:44:50 Анонимно
А видели что пишут про Филимонова на урашке? И вот ведь правда, город маленький, народ в курсе всего и откатов и фирм карманных, одна прокуратура и антикоррупционная комиссия как фемида , с завязанными глазами :) забавные дела.
28.09.2012 14:50:07 555
>> Анонимно 27.09.2012 19:45:11
очень странно вы пишите, сумбурно и не понятно! Вы которого Саню ввиду имели и причем тут, извиняюсь, жена Ваша и какая связь с коррупцией опять же?
28.09.2012 14:47:26 555
>> Анонимно 27.09.2012 19:33:46
да нее, я и плптно на томограф пойду, только все же хочется чтоб не ч/з товарисчей, а щоб по закону. Это утопия? путь Коля обогащается, будет потом местным олигархом.
27.09.2012 19:45:11 Анонимно
Начал борьбу с себя, ХВАТИЛО НА ПАРУ ЧАСОВ ПОКА ДОМОЙ не ПРИЕХАЛ! Сказав и быв уверен в своей правоте что не буду давать денег жене ради всего что она делает и обязана, секунд через 30 поменял свою точку зрения на этот вопрос!!!!!!!!!!!!!!!! Ржу не могу, впрямую ни кто не скажет, но все знают кто и как имеет! Борьбу они затеяли, это как опять же без жены дома и страшно другую поиметь, другую только руку можно приложить чтоб безопасно! Сань, об многом же знаешь, дают порулить?! Подсказать? Мне то пофиг как и уже нескольким людям истинно помнив тебя в первом классе!
27.09.2012 19:33:46 Анонимно
>> 555 26.09.2012 11:52:50
Цитата:Я хочу на платную томографию попасть и думаю скоро Ташланов и томограф прикупит. Только как он делает это? Через своих товарисчей или согласно 94, ныне 223 фз?

А если "через товарисчей" - то из прынципа не пойдешь? Или потребуешь, чтобы забесплатно?
27.09.2012 19:31:11 Матрешка
В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела сноса жилищного управления департамента муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска по факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в отделе по взаимодействию со СМИ управления, 25 сентября текущего года указанное должностное лицо с целью сокрытия ранее совершённого ею незаконного действия по предоставлению жилого помещения семье из трёх человек, передала должностному лицу администрации города взятку в размере 4350 EUR (около180 тыс. рублей).

После передачи денежных средств бывшая сотрудница администрации была задержана.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кто-нить в курсе о ком речь????????
27.09.2012 18:57:21 555
у нас этими вопросами мало хто интересуется, потому как важнее про плесень в пироженке или там колбасу пообсуждать. А коррупция че она, непобедима!
27.09.2012 15:37:35 Анонимно
ну вот нашли коррупционную составляющую в депздраве и что? путин пожурил, объявил начальникам отделов (громко не смейтесь), а так ж е специалистам (тоже не падайте) и ДАЖЕ, самому г-ну Филимону дисциплинарное взыскание! Что еще, спросите вы? Да ничего, дальше работу работают! Не увольнять же их родимых? вот и весь ответ на ваши антикоррупционные меры...эх Рассея, моя Рассея.....
26.09.2012 11:52:50 555
>> доктор Ливси 25.09.2012 22:08:26
По ходу ты сам сельский фельдшер! Речь не о платных услугах, я не против оплаты, время мое -деньги. Пусть будет платно, но вопрос в законности. Я хочу на платную томографию попасть и думаю скоро Ташланов и томограф прикупит. Только как он делает это? Через своих товарисчей или согласно 94, ныне 223 фз?
26.09.2012 09:13:57 Сантехник
Не ленитесь,работаите.Прекратите жрать и не только алкоголь,не материтесь,особенно дома в семье.И будет все ФЕН ШУЙ,а то ток жаловатся можете! Хватит,Вы кроме себя,детей и близких ни кому не нужны.Борьбу начните с самого себя.
26.09.2012 09:00:50 Анонимно
>> доктор Ливси 25.09.2012 22:08:26
Никто и не орёт.
А за нарушение режима труда и отдыха персонала, а так же за повышенный износ оборудования кто-то должен ответить.
Ведь на деньги от пациентов новый не купят, а этот сдохнет быстрее.
Да и уставший врач начнёт косячить. Или он на основной работе на полставочки?
Где-то тут подвох.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5