Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Власть и политика / Зарплата учителя и врача по Комаровой

Cуть темы

На дысь, на встрече с Путиным, наша губернатор(ша) сказала про среднюю зарплату учителей и врачей.
Врач наш получает в среднем оказывается 56 тысяч. а учитель 46 тыс.
Незнаю какими Чуровскими подсчетами она пользовлась, но я что-то незнаю таких врачей и учителей.
Поэтому предлагаю здесь, врачам (именно врачам а не мл. медперсоналу) и учителям (желательно высокой категории), на условиях анонимности указать свои РЕАЛЬные месячные заработки.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
07.09.2012 21:10:42 Учитель истории
18 часов+кл рук-во 22000 р
07.09.2012 00:26:38 педагогический конвент Югры
6-7 сентября в Х-М проходит "Педагогический конвент Югры" с участием г. Реморенко. Хоть одна начальствующая св-чь скажет, что введение новой системы оплаты труда учителей приводит к их катастрофической нехватке? Заикнется хоть кто-нибудь, что не хватает учителей начальных классов и они ведут 1-й и 4-й класс одновременно, что учителю на среднюю зарплату по экономике ХМАО надо работать 1,64 ставки? Что реально - на ставку учитель в городе Х-М в среднем получает 27724 руб. (официальная статистика). А средняя по экономике ХМАО перевалила за 50 тыр.
Маловероятно. Одни победные реляции мелких начальников-образованцев перед крупными.
06.09.2012 00:59:38 Кэти Касатонова
Президент России сказал, что работающий в России человек в среднем зарабатывает 27000 рублей. Интересно, я не работаю или я не человек? Или я не из России??

Комментарии :
- Средняя зарплата в России это когда 1 человек зарабатывает миллион рублей, а 51 других - 8000. Тогда в среднем они все получают 27000.
- У Пети 10 яблок, у Васи 0 яблок, в среднем у каждого по 5 яблок.
- Чиновник ест мясо, я капусту, в среднем мы едим голубцы.
- Жена директора колхоза Глаша - спит со всеми, а доярка Маша - не дает не кому, в среднем - они обе б... (с)
03.09.2012 17:28:46 Анонимно
>> Анонимно 02.09.2012 22:49:02
То есть главное - помещение=класс. А то, что вашего ребенка будет учить учитель, работающий на две ставки - нормально.
02.09.2012 22:49:02 Анонимно
>> Mrakobes 31.08.2012 00:35:16
Учителей начальных классов, конечно не хватает. Но, несмотря на низкие ЗП, они, в большинстве своем, терпят и не увольняются - втянулись, привыкли... Дело в увеличении количества 1-х классов - детей с каждым годом все больше, начальные школы "трещат по швам"!
01.09.2012 10:08:57 да уж
>> Вероника Завьялова 31.08.2012 21:34:14
угадайте откуда я все знаю - куда едет губернатор и где будет спать ?

наверно парикмахером у губернатора работаешь
31.08.2012 21:34:14 Вероника Завьялова
Губернатор ХМАО отправилась в «нефтяной» вояж. Ездить будет несколько дней. Ночевать будет у Богданова
31.08.2012 17:01
Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня начала рабочую поездку по региону в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности она посетит сразу несколько компаний и городов.

Первым в плане стоит Нефтеюганск, где губернатор поздравит сотрудников предприятий «Роснефть-Юганскнефтегаз». Вечером она посетит Сургут и поздравит сотрудников «Сургутнефтегаза» и «Газпром трансгаз Сургута». В Сургуте она останется с ночевкой. А утром 1 сентября улетит в Советский район, где встретится с жителями посёлков Юбилейный и Пионерский. Затем она направится в Югорск, где также поздравит сотрудников «Газпром трансгаз Югорск».

Вероника Завьялова, «URA.Ru»

а вы форумчане читали мою паквиль на ура.ру ?
угадайте откуда я все знаю - куда едет губернатор и где будет спать ?
31.08.2012 20:14:58 Ямалка
Просто учителя начальных классов сделали свой выбор: они ушли. Здравомыслящие чиновники задумались бы: как так? ушли от высоких зарплат? А они сейчас внушают нам: повышение зарплаты учителям произошло (имея в виду повышение средней ЗП)! всё! о зарплате - больше ни слова не говорите!
31.08.2012 00:35:16 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Уважаемые учителя, мы должны понять, что период жалоб уже прошёл; что средняя зарплата по региону и личная – не пересекаются в нашем кармане. Считаю, надо думать и предлагать, что делать дальше: уходить из школы, или как-то действовать, или молчать и бездействовать, к чему мы так привыкли?

На сегодняшний день, на сколько мне известно, в школах города не хватает 25 учитилей начальных классов! Вот вам и пересечение! Люди просто ушли. До сих пор не всем первы классам назначили учителей. Некотрых учителей 4-х классов заставляют брать еще и первые классы.
Quod licet Jovi, non licet bovi
28.08.2012 17:47:47 владимир
Активность:
13.32%
>> Иван 27.08.2012 17:30:25
Цитата:Врач 1,5 ставки зарплата 25 тыс. рублей

Все правильно! Зарабатывайте северные и квалификационную категорию.
27.08.2012 17:30:25 Иван
З.П
Врач 1,5 ставки зарплата 25 тыс. рублей
26.08.2012 16:25:42 Ямалка
Уважаемые учителя, мы должны понять, что период жалоб уже прошёл; что средняя зарплата по региону и личная – не пересекаются в нашем кармане. Считаю, надо думать и предлагать, что делать дальше: уходить из школы, или как-то действовать, или молчать и бездействовать, к чему мы так привыкли?
25.08.2012 05:50:23 Иван В. Куликов
Заработная плата учителей
Высшая категория, 6,8,9,11 классы. Кабинет, всего 36 часов!!! Сейчас сижу и "валяю" Программы по ФГОС - есть у Вашего покорного слуги и программы по экономике, и по Праву. Мой предел - 12 тысяч. Сие есть славный город Ижевск!!! Всегда Ваш, Иван В. Куликов
21.08.2012 02:08:16 Анонимно
весной 2012 года за 30 часов получала 12300, проживаю в Ульяновской области, категории не было. С сентября дают 24 часа нагрузку, защитилась на 1 категорию, вот, думаю, хотя бы до 12 тысяч моя зарплата дотянет, или все таки другую работу искать...
07.08.2012 18:56:28 Ямалка
А вот так рисковать: в Чувашии двое организаторов ЕГЭ оштрафованы на 20 тыс. рублей. В одном случае по итогам экзамена конверт запечатали, не посчитав бланки в присутствии выпускников, как того требуют правила. http://regnum.ru/news/1558476.html ?!
Лучше не соглашаться работать на ЕГЭ.
06.08.2012 20:19:38 Анонимно
>> Ямалка 05.08.2012 15:18:39
Я бы на месте руководства страны, когда нет 30% учителей (нехватку врачей оценить сложно, но судя по роддомам без врачей...), не рисковал бы тАк с льготами учителей и медиков. Монетизацию льгот все уже оценили, если не на собственной шкуре, то на своих старших родственниках точно все.
05.08.2012 15:18:39 Ямалка
Зарплату как следует не повысили, а тут ещё и о досрочной пенсии - разная информация. На одной странице - 2 статьи: "Кабмин не рассматривает отмену досрочных пенсий врачам и учителям" и "Эксперт рассказал о возможной отмене льготных пенсий врачам и учителям" за 27.07.2012 http://ria.ru/society/20120727/710800173.html . Кому верить?
05.08.2012 14:53:10 Ямалка
По уровню доходов учитель - в категории "работающий бедный"
Никого не слышит правительство: ни учителей, ни учёных, которые ведут работу по расчету научно обоснованного уровня дохода для работников педагогического труда и которые пришли к выводу:
«по уровню доходов педагог автоматически попадает под определение «работающий бедный».
"По общепринятым в экономической науке критериям бюджет семьи среднего достатка при одном ребенке составляет от 7 – 11 прожиточных минимумов на работающего члена семьи. Исходя из установленного ныне прожиточного минимума это от 39 до 61 тысячи рублей. Сейчас реальная зарплата учителя приблизительно в 7 раз ниже этого уровня, а значит ни о каком причислении учителя к «среднему классу», каковым он является в мире и к слову был в советский период у нас в стране, без радикального повышения зарплаты в разы речи идти не может.
Такая арифметика и политэкономия. С цифрами и расчетами не поспоришь. По крайней мере обычная оговорка чиновников «нет денег» тут не аргумент.» (из статьи «Сколько нужно платить учителю?» http://www.ikd.ru/node/17016 )
05.08.2012 14:31:27 Ямалка
Вариант хороший, я тоже постоянно думаю и говорю о нём своим коллегам. В ответ слышу о разных «надо»: надо ребёнка в вузе учить, надо кредит платить, надо же за что-то жить (на ставку не проживёшь) и т.д. К сожалению, не все такие думающие, готовые действовать – как мы с вами.
… В своей старой книжке нашла закладку, на ней – краткие итоги десятой пятилетки в СССР: «Построено 423 млн. квадратных метров жилья», «Реальные доходы на душу населения выросли на 13 с лишним процентов». Грустно стало… Раньше отчитывались о реальных доходах, сейчас – о средних зарплатах, не имеющих к реальными доходами никакого отношения…
04.08.2012 09:46:23 Анонимно
вариант
Даже увольняться не надо. Надо всем учителям написать заявление о желании работать только на одну ставку. Не хватает в Х-М 35% учителей. Их просто нет. Все уехали в Сургут, где учителям платят на 26% больше, чем в Х-М. Что будут делать директора школ, если 35% занятий вести будет некому? Принуждение к труду запрещено по Конституции.
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34