11.09.2012 17:22:29 Анонимно
|
http://www.rg.ru/2012/09/11/zarplata-site.html а между тем чиновники получают в округе около 102 тыс.рублей,ято это слуги народа получают больше народы,слуги ли они?или мы рабы?
|
11.09.2012 17:17:39 Lekseich
|
Если поставлена задача все замутить, то специалисты успешно это сделают... Здесь я соглашусь, но если сделать все прозрачным, то даже здесь найдутся люди, которые обладают необходимыми знаниями, чтобы разгадать любые мутные замутки... Скажем двойная прорисовка возможно была необходима, чтобы потратить бюджет, потому как если его не потратили, то на следующий год его просто урежут на эту сумму... Если изменить этот подход, и дать людям премию за экономию бюджета, то со временем можно выйти на реальные цифры по всем статьям... Цветы конечно не проверишь, но все стандартные позиции проверяются влет... Те же вазоны можно найти в интернете. посчитать стоимость доставки к нам в регион и сравнить с предложением местных умельцев. Можно учредить некий совет города, который сможет анализировать все траты бюджета на безвозмездной основе и выдавать свое заключение, рекомендации. Можно делать все это дистанционно, главное захотеть.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
11.09.2012 17:14:50 katrin
|
Цитата: Попробуй сдвинь такую систему хоть на метр! А если ты, вдруг такой умный, открываешь рот - сразу становишься врагом народа, тут тебе все кто могут и премии все обрежут, и выговоров влепят (особенно пока ты на больничном- смешно аж от невнимательности "специалистов кадровой службы" некоторых), задавят "срочно еще неделю назад вы обязаны сдать отчет такой, сякой и вот такой, а тут запятая не здесь я не приму!" и вынуждают освободить место. ключевой момент, да
|
11.09.2012 17:07:32 Fanta
|
мало у нас чиновников в городской администрации, кто реально понимает структуру изнутри, видит как она должна в идеале функционировать, видит слабые места, может ЭФФЕКТИВНО руководить и управлять, выдавать реально небходимые цу и добиваться результата. нет обратной связи между воспиталкой-завхозом-директором- и администрацией,- ну ее реально нет, примеров- масса, озвучивать не буду потому как долго. А это проблема! Это все реально сказывается на конечном потребителе- ребенке. Нет исполнителей, которые понимают С ЧЕМ и КАК им следует работать, потому что либо зарплата нищенская и на нее боле-менее здравомыслящий человек никогда не пойдет, либо эти места занимают "чьи то дети" которые в 80% случаев в данных вопросах "ни в зуб ногой", так и сидят, пишут отписки, перекладывают бумажки. Попробуй сдвинь такую систему хоть на метр! А если ты, вдруг такой умный, открываешь рот - сразу становишься врагом народа, тут тебе все кто могут и премии все обрежут, и выговоров влепят (особенно пока ты на больничном- смешно аж от невнимательности "специалистов кадровой службы" некоторых), задавят "срочно еще неделю назад вы обязаны сдать отчет такой, сякой и вот такой, а тут запятая не здесь я не приму!" и вынуждают освободить место. Разве не так господа работники бюджета?! Вот и сидят все дружно, помня о том, что инициатива наказуема и лучше перекладывать бумажки, а то что у вас там проблемы какие-то - дак это ваши проблемы, 17:00 до свидания, рабочий день окончен.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
11.09.2012 17:03:12 Анонимно
|
>> Lekseich 11.09.2012 16:36:54
Цитата: Давайте станем первыми в своей стране, сделаем бюджет прозрачным. Все цифры трат легко проверяются. Хи... дак на цветах и дорожной разметке, ремонте дорог, салюте и т.п., "прозрачность" трат как-то сразу "мутнеет". На самом деле, проверить данные статьи будет сложновато. Почему вдруг повторно решили прорисовать дорожную разметку на пешеходных переходах (Объездная, например)? Почему нельзя было сразу, весной, "нарисовать" безопасный пешеходный переход? Сомневаюсь, что двойная "прорисовка" была запланирована... 17 тыс. - зарплата воспитателя - это вообще "богатый" воспитатель! В городе такую зарплату еще нужно найти! Вообще Зазеркалье получается: привозят родители на крутых джипах детей в садик, а их в дверях встречает "раб"-воспитатель...
|
11.09.2012 16:49:57 Fanta
|
>> Ямалка 11.09.2012 16:17:11
ну в том то и дело, что "сидят специалисты" и типа планируют че то, особенно радует, когда такие руководители-специалисты "сидят планируют" по 94-фз или 223 или любому другому, у комаровой и ряшина говорят одно, по факту не имея даже представления как осуществить процедуру, которую они "наобещали" и "отсидели напланировали", а страдают в итоге конечные потребители этой услуги- наши же дети.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
11.09.2012 16:45:45 Fanta
|
Цитата:Цитата: ну давайте откажемся всем городом от чего-нибудь, что содержится за счет средств гор бюджета в пользу зарплаты воспитателей и учителей? Рыбу ловят в мутной воде... По аналогии с этим достаточно сделать бюджет прозрачным и поставить вопрос по выбору тех благ, которые действительно нужны горожанам, жителям округа и т.д. Сделать это на мой взгляд не сложно. Если не хотите поголовного голосования, то пусть голосуют депутаты, а потом объяснят избирателям свой выбор. В любом случае люди платят налоги и должны знать на что идут эти деньги. Давайте станем первыми в своей стране, сделаем бюджет прозрачным. Все цифры трат легко проверяются. Разница или завышение цены в пределах 10% можно считать погрешностью, всё что более, предмет для разбирательства. Глядишь и воспитателям найдутся деньги. Ну это же позор, доверять каждый день своих детей людям, которые с трудом могут содержать свою семью. Это же отражается на их психологии и эмоциях. Хорошо работать, когда ты знаешь, что вечером ты можешь себе позволить купить пиццу или сводить своих детей в кино, отдать в секцию. Когда же у тебя нет даже машины, то удовольствия от своей деятельности не будет.
Согласна. Поддерживаю. Я же не против. я к тому что следует отделять мух от котлет,- а утверждение бюджета и прозрачность - это из области фантастики мне кажется
|
11.09.2012 16:39:28 katrin
|
Поддерживаю!
|
11.09.2012 16:36:54 Lekseich
|
>> Fanta 11.09.2012 15:44:11
Цитата: ну давайте откажемся всем городом от чего-нибудь, что содержится за счет средств гор бюджета в пользу зарплаты воспитателей и учителей? Рыбу ловят в мутной воде... По аналогии с этим достаточно сделать бюджет прозрачным и поставить вопрос по выбору тех благ, которые действительно нужны горожанам, жителям округа и т.д. Сделать это на мой взгляд не сложно. Если не хотите поголовного голосования, то пусть голосуют депутаты, а потом объяснят избирателям свой выбор. В любом случае люди платят налоги и должны знать на что идут эти деньги. Давайте станем первыми в своей стране, сделаем бюджет прозрачным. Все цифры трат легко проверяются. Разница или завышение цены в пределах 10% можно считать погрешностью, всё что более, предмет для разбирательства. Глядишь и воспитателям найдутся деньги. Ну это же позор, доверять каждый день своих детей людям, которые с трудом могут содержать свою семью. Это же отражается на их психологии и эмоциях. Хорошо работать, когда ты знаешь, что вечером ты можешь себе позволить купить пиццу или сводить своих детей в кино, отдать в секцию. Когда же у тебя нет даже машины, то удовольствия от своей деятельности не будет.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
11.09.2012 16:17:11 Ямалка
|
А судей-то зачем включили в эту группу? Как я слышала, они получают до 200 тыс, пенсия 100 тыс. – на зависть газпромовцам. И почему сразу – «переведем на платную основу», «давайте откажемся всем городом от чего-нибудь»? Сидят специалисты, планируют бюджет, пусть задумаются. Как красть из бюджета – так есть что, а как платить нормально – нет.
|
11.09.2012 15:44:11 Fanta
|
вот к примеру у нас в городе за бюджетные деньги садят цветочки каждый год, красят разметку на дорогах, тротуары плиточкой перестилают раз в два года, содержат фонтаны (которые все равно не работают почему то), - ну давайте откажемся всем городом от чего-нибудь, что содержится за счет средств гор бюджета в пользу зарплаты воспитателей и учителей? а также врачей, приставов, милиции, судей и иных "малообеспеченных" работников бюджетной сферы.
|
11.09.2012 15:38:04 Fanta
|
>> Анонимно 11.09.2012 15:10:33
а готовы за садик то платить? щас вроде 127 руб в день сад стоит, и эти деньги идут в бюджет- а не на зарплату воспиталкам, давайте побастуем- переведем на платную основу дошкольное и школьное образование и получим страну исключительно частных садов, частных школ, и миллионы лиц с "8 классами"
|
11.09.2012 15:10:33 Анонимно
|
я- мама ребёнка дошкольника. Мне стыдно, что воспитатель с большим стажем получает около 17 тыс и слышать, что её ребёнок не может сходить в цирк по причине "нет денег'. Я за забастовку, пусть и будут проблемы с вождением ребёнка в сад, но нужны меры, иначе так и будет стоять всё на своих местах. Всех не уволят.
|
10.09.2012 19:37:07 Ямалка
|
Цитата: Будем радоваться "косточке"??? Не хотелось бы такой радости. А что делать? 1) Учителя школ Мадрида объявили о бессрочной забастовке 04.09.2012 http://www.euromag.ru/spain/25161.html 2) 30 тыс. учителей готовятся к забастовке в Чикаго 08.092012 http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/153984-30 3) В Австралии бастовал целый стадион учителей 07.06.2012 http://www.newsland.ru/news/detail/id/973114/ 4) Учителя Свазиленда (ЮАР) бастуют 22.06.2012 http://solidarnost.org/thems/zabugore/zabugore_9072.html Вывод: учителя-рабы не в Африке, а в России!
|
10.09.2012 12:29:05 Анонимно
|
>> Следопыт 10.09.2012 09:28:01
Цитата:Цитата:Или как активисты Екатеринбурга (http://lifenews.ru/news/101020) - зомбировать чиновников через колонку: «Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной: я думаю о повышении зарплаты бюджетникам.»
Есть еще один вариант добиться повышения з/п. Стать чиновником и бороться изнутри, в стане врага так сказать. Заодно найдете, где деньги взять на повышение з/п и нам всем расскажите Думается, что уже были такие добровольцы-детективы... Чиновничья структура очень быстро "выглаживает" мозги, стирает в памяти все человеческие посылы... Бесполезно! Да и пока дослужишься до того ранга, когда, хотя бы отчасти, сможешь влиять на положение дел - пройдут "века", а может и вообще такое время не наступит... Будем радоваться "косточке"???
|
10.09.2012 11:25:10 Анонимно
|
Цитата:Есть еще один вариант добиться повышения з/п. Стать чиновником и бороться изнутри, в стане врага так сказать. Заодно найдете, где деньги взять на повышение з/п и нам всем расскажите чиновник детектед
|
10.09.2012 09:28:01 Следопыт
|
>> Ямалка 09.09.2012 18:53:44
Цитата:Или как активисты Екатеринбурга (http://lifenews.ru/news/101020) - зомбировать чиновников через колонку: «Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной: я думаю о повышении зарплаты бюджетникам.»
Есть еще один вариант добиться повышения з/п. Стать чиновником и бороться изнутри, в стане врага так сказать. Заодно найдете, где деньги взять на повышение з/п и нам всем расскажите
|
09.09.2012 18:53:44 Ямалка
|
Или как активисты Екатеринбурга (http://lifenews.ru/news/101020) - зомбировать чиновников через колонку: «Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной: я думаю о повышении зарплаты бюджетникам.»
|
09.09.2012 18:32:29 Ямалка
|
Цитата: Заикнется хоть кто-нибудь, что не хватает учителей... Что реально - на ставку учитель в городе Х-М в среднем получает 27724 руб. Вряд ли. Такие мероприятия проводятся, чтобы показать достижения, а не проблемы. Реальная зарплата и нагрузка никого, кроме нас, учителей, не интересует. Повышения ЗП надо добиваються нам самим, всем вместе, желательно с помощью профсоюза.
|
07.09.2012 21:15:34 Анонимно
|
>> педагогический конвент Югры 07.09.2012 00:26:38
Я не знаю сколько еще путин продержится у власти если - из его губешек будут литься такие эпитеты
|