24.01.2012 10:54:53 Чили
|
>> Владислав 24.01.2012 09:38:53
А Фурсенко чей министр? Обамы или Саркози? Или у Вас опять: Царь -хороший, это бояре накосячили.
|
24.01.2012 10:53:05 Гречка с подливой
|
ПУТИН! ПУТИН! ПУТИН!
|
24.01.2012 10:35:00 Лида
|
Честные выборы!
Я за честные и прозрачные выборы! Думаю ,что Путин сделает всё для этого! Он патриот и этим всё сказано!
|
24.01.2012 09:38:53 Владислав
|
Аноним, Ты бы хоть имя написал, а то орёшь сидишь да и только )))
Чили, ну да - Фурсенко прокосячил - а Путин виноват ;)
|
24.01.2012 08:46:46 Чили
|
Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал вот уже вторую предвыборную статью. На это произведение тут же обрушился шквал критики со стороны экспертов
– Ну, во-первых, начинать статью с эпиграфа, автором которого ты и являешься, как-то не очень скромно. Но светило российской политики несмотря ни на что выдало новую нетленку. Статья по своей сути – тёмный лес, продраться через который очень сложно. Хаотичное нагромождение разговоров о русской культуре, национальном самосознании и прочем. Нет лишь внятной миграционной политики.
Когда некого обвинить, всегда вспоминают про коммунистов. Вот и нынешнее засилье гастарбайтеров, как оказалось, – вина Советского Союза. То есть существовал СССР – плохо, развалился – тоже плохо. Так что же хорошо?
Особенно потрясло меня следующее заявление: «Что касается пресловутого национального самоопределения, которым, борясь за власть и геополитические дивиденды, не раз спекулировали политики самых разных направлений – от Владимира Ленина до Вудро Вильсона, – то русский народ давно самоопределился. Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром». Опустим то, что это можно было сказать нормальным русским языком. Но вот это «русское культурное ядро» рискует в скором времени исчезнуть, если бесконтрольное прибытие гастарбайтеров в страну продолжится.
Обвиняя различные политические силы в спекуляции на национальных чувствах, Путин и сам недалеко от них ушёл. «Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями». Сразу вспомнилось: «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».
Вообще, тут очень много замечательных фраз. Вот, например, «государство обязано и имеет право и свои усилия, и свои ресурсы направлять на решение осознанных социальных, общественных задач». «Обязано и имеет право», – это из его же серии «могу, значит должен».
Путин говорит о том, что должны повышаться роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история. Я – за. Думаю, мало кто будет против. Вот только есть одно «но» – министр образования Андрей Фурсенко. При нынешней реформе образования, согласно которой можно выбирать изучение предмета на различных уровнях, от простейшего до углублённого, боюсь, эффект будет прямо противоположный желаниям Путина.
Также понравился пассаж про 100 книг, которые в обязательном порядке должен будет прочитать каждый выпускник школы. В самой идее, конечно, ничего плохого нет, вот только её реализация наверняка примет формы самые уродливые – как это было с бадминтоном в армии.
«Соответствующие требования должна задавать и государственная политика в области культуры. Имеются в виду такие инструменты, как телевидение, кино, Интернет, массовая культура в целом, которые формируют общественное сознание, задают поведенческие образцы и нормы». Должна, так почему же не задаёт? Наше телевидение культивирует насилие, жестокость и разврат. А пишет о том, что так не должно быть, человек, который 8 лет был президентом и ещё 4 года – премьер-министром.
Куда-то подевался излюбленный сленг. Почему мы вдруг никого не «мочим в сортире», а говорим, что «большими жертвами эти очаги нам удалось погасить»? Где «от мёртвого осла уши» и «сапоги всмятку», а также белые ленточки, похожие на презерватив? Впрочем, вся статья как раз и состоит из таких вот ушей и сапог.
В общем, прочитав сие произведение, я так и не уловил какого-то определённого смысла. Много умных слов из энциклопедии, между которыми вставили предлоги, увидел. Много цитат различных философов увидел. Обвинения в адрес СССР тоже увидел – куда без них. А вот что этим «набором джентльмена» хотел сказать Путин – осталось загадкой.
|
24.01.2012 01:51:23 Мишаня
|
Цитата:А никто не нагнетает. Скорее просто констатируют. Поскольку терпеть дальше сил нет. Страну уже на протяжении 12 лет грабят и разоряют. И никто ни во что не ставит народ, учитывая, что по Конституции "носителем суверенитета и единственным источником власти" в стране является именно народ. А разве у нас есть она. эта власть?! И это понимают не все из представленных кандидатов. Хотя Миронов Сергей, например. лично меня удивил. Он готов стать Президентом Переходного периода, дабы дать в последствии - после 2 лет его реформ и преобразований страны, возможность реальных честных выборов с НОРМАЛЬНЫМИ кандидатами. Есть над чем подумать.
А вот Малова_Олечка в отличие от Миронова Сергея ничем не удивляет. И не только лично меня.
Хомяки овальные и те больше фантазии имеют в пеаре гуру своего. А тут пипец какой то. мАлАдой крАкодил ищет друзей.... Гена (тот который друзей ищет) по сравнению с Олей просто гигант креативной мысли. Читайте книжки мадмуазель, а не только партийные лозунги на стенах кабинета.
зы. А чо 12 то лет? типа до этого жили не тужили?
VOGNEBRODA.NET
|
24.01.2012 01:37:50 Малова_Олечка
|
>> Чили 23.01.2012 21:37:23
А никто не нагнетает. Скорее просто констатируют. Поскольку терпеть дальше сил нет. Страну уже на протяжении 12 лет грабят и разоряют. И никто ни во что не ставит народ, учитывая, что по Конституции "носителем суверенитета и единственным источником власти" в стране является именно народ. А разве у нас есть она. эта власть?! И это понимают не все из представленных кандидатов. Хотя Миронов Сергей, например. лично меня удивил. Он готов стать Президентом Переходного периода, дабы дать в последствии - после 2 лет его реформ и преобразований страны, возможность реальных честных выборов с НОРМАЛЬНЫМИ кандидатами. Есть над чем подумать.
что делать?!?!...
|
23.01.2012 21:37:23 Чили
|
Миронов предрек революцию в случае избрания Путина в первом туре. http://news.rambler.ru/12524944/
И, кстати, (кто помнит и читал) Войнович тоже. Чё это они решили, вдруг обстановку нагнетать?
|
23.01.2012 21:12:45 Чили
|
>> АДАМАС 23.01.2012 19:33:36
Да, причём здесь авторитеты. Девка дело говорила про честные выборы. И прекрасно понимая, что второго тура не избежать , а во втором туре альтернатива будет Путин vs Зюганов, либералы её устами перестраховываются, объявляя в очередной раз Зюганова большим злом и показывая кого они на самом деле поддерживают. Да и Ксюша в полной мере осознаёт, что приди З. к власти на следующий же день Дом-2 закроют и ей самой в СМИ путь будет закрыт. Работать придётся идти, а работать они не любят.
|
23.01.2012 19:52:36 Анонимно
|
>> АДАМАС 23.01.2012 19:33:36
Не приветствуется на форуме ;...10. Коммерческая реклама (прямое или косвенное предложение, ставящее своей целью извлечение прибыли (приносящее прибыль). Это не касается анонсирования событий, мероприятий, новых сайтов и обновлений на них. Если вы хотите разместить свою рекламу на Форумах - напишите письмо по адресу 86hm.ru@mail.ru с соответствующим предложением;
|
23.01.2012 19:33:36 АДАМАС
|
>> Чили 23.01.2012 19:08:37
О боже, Ксюша Собчак, маска сброшена, половина коллектива салона Адамас (зрители дома-2) отравилась какими-то таблетками из сети "Аптека топовых цен". Авторитет подорван, что говорить.
нифига нынче авторитеты у коммунистов :(
С уважением, коллектив салона Адамас.
Читайте то, что написано мелким шрифтом ;)
|
23.01.2012 19:08:37 Чили
|
Ксения Собчак - «лицо оппозиции» - готова голосовать за Путина http://www.aif.ru/society/article/48889 Одна из популярнейших представительниц современной оппозиции, выступая по радио «Эхо Москвы», неожиданно заявила: она не видит альтернативы Владимиру Путину на мартовских президентских выборах
- И если выбор будет стоять - Зюганов или Путин, для меня это будет Путин, потому что я не хочу жить в коммунистической России, я не верю Зюганову, что он выполнит те требования, о которых говорит сейчас, и мы опять не погрузимся в еще большую серость и еще большую КПСС, - заявила Ксения Собчак в беседе с ведущей «Эха» Натэллой Болтянской .
- В этом смысле (разговор шел о должности президента – Прим. ред.) для меня Путин не является самым большим злом, и это моя искренняя позиция, - заявила популярная телеведущая. - Почему я должна говорить, что выступаю за немедленную отставку Путина, если я искренне – не потому, что чего-то боюсь, - я искренне считаю, что не это является самым большим злом.
Вот такая у нас Ксюша. Путину она верит он выполнит всё, что сказал. Маска сброшена.
|
23.01.2012 18:56:27 АДАМАС
|
Цитата:Что за зверь "закон № 8215-558". и почему в поля?
это аллегория, Анонимно. ты же умный, не понимаешь чтоли? а "почему поля?" - такие бессмысленные вопросы лучше гуглу задавай, читай, просвещайся.
С уважением, Тарас, менеджер салона Адамас ;)
|
23.01.2012 15:09:07 Чили
|
>> Анонимно 23.01.2012 14:50:21
Вот потому что при , как Вы говорите, Вове промышленность загнулась, я и не буду за него голосовать.
|
23.01.2012 14:58:42 Анонимно
|
>> АДАМАС 23.01.2012 14:38:10
Я верю Тарас, пределы Ваших знаний безграничны. Так просветите ограниченных. Вопрос напомнить? Что за зверь "закон № 8215-558". и почему в поля?
|
23.01.2012 14:50:21 Анонимно
|
>> Чили 23.01.2012 14:42:05
Цитата:При коммунистах промышленность работала . Коммунисты ее и просрали, оттого и перекрасились в триколор, чтоб остатки растащить. Вова, кстати, как кагэбэшник, тоже с партбилетом был.
|
23.01.2012 14:42:05 Чили
|
>> Владислав 23.01.2012 13:30:44
Путин и есть ставленник Ельцина. При коммунистах промышленность работала . А сейчас она где?
|
23.01.2012 14:38:10 АДАМАС
|
Цитата: И да, примеры нужны ещё, ибо про "закон № 8215-558" даже гугл не знает.
гугл для вас предел знаний?
С уважением, Тарас, менеджер салона Адамас ;)
|
23.01.2012 14:30:22 Анонимно
|
>> Владислав 23.01.2012 13:30:44
Цитата:Давайте смотреть реально. Представьте себе послеельциновскую Россию БЕЗ Путина, например с Коммунистами: вот где бы встала вся промышленность и мы пошли бы работать в поля; Вас не слишком затруднит хоть как-то аргументировать? Про то, что встала бы вся промышленность, я понимаю - сложно. Но хотя бы, то, что Вы Владислав пошли бы работать в поля. Спасибо. И да, примеры нужны ещё, ибо про "закон № 8215-558" даже гугл не знает.
|
23.01.2012 13:30:44 Владислав
|
Анонимно писать - вариант конечно интересный. Спрятался за маску интернета и сидишь довольный. Откуда столько информации-то? Всю ночь сочинял небось! Я сейчас могу привести кучу примеров, например про закон № 8215-558, где говорится о многих вещах мало кому известных, но вероятно это мало кого порадует. Давайте смотреть реально. Представьте себе послеельциновскую Россию БЕЗ Путина, например с Коммунистами: вот где бы встала вся промышленность и мы пошли бы работать в поля; или с либералами, которые в то время грозились оградить Россию стеной, а например Кавказ вообще взорвать. Ещё примеры нужны?
|