01.12.2010 14:29:31 Navuhodonosor
|
Цитата:дак надо не только сделку недействительно признать и вернуть бюджетное бабло, НАДО ЧТО БЫ КТО ТО ПОНЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКИЕ ТОРГИ! это не первый случай, все об этом знают. Посадите хоть одного начальника за корупцию, за распилы бюджета, за откаты. Че нет то? по таким делам как всегда крайними сделают исполнителей, к примеру членов комиссий или специалистов среднего (главных, экспертов) звена которые заявку принимали, изучали, размещали и подводили итоги. А те работают и подписывают документы под страхом быть уволенными в связи с каким нибудь сокращением, аттестацией и др. Так что хоть бы деньги вернули в бюджет.
Можно конечно перейти в активную фазу, к примеру как делает известный в интернет сообществе тов. Навальный., и завалить прокуратуру и милицию заявлениями о рассмотрении в действиях долж. лиц состава преступления. но этого делать никто не будет.
|
01.12.2010 13:29:01 Fanta
|
>> Navuhodonosor 01.12.2010 12:25:58
Цитата:Цитата:я ниже написала
Цитата:доказать- это проблема следователей. повторю еще раз свое мнение: административка- это воздух подвигать.
ну почему же. административку здесь на второй план можно отнести эт не главное. Здесь ведь при желании можно сделку признать ничтожной и применить реституцию - ввернуть машины дилерам а деньги в бюджет. стороны договора, не только администрация, но и дилер должны соблюдать действующее законодательство. А то что в торгах именно "лехус" заказано было это одно из грубейших нарушений законодательства о закупках.
дак надо не только сделку недействительно признать и вернуть бюджетное бабло, НАДО ЧТО БЫ КТО ТО ПОНЕС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКИЕ ТОРГИ! это не первый случай, все об этом знают. Посадите хоть одного начальника за корупцию, за распилы бюджета, за откаты. Че нет то?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
01.12.2010 12:53:49 Eва
|
А вы заметили в новостях как НАШЕГО Александра Васильевича полощут - "сын экс-губернатора", "сын аудитора счетной палаты" - он здесь при чем, или отец у нас за сына отвечает, несмотря на то, что ему лет уже много и живет и работает самостоятельно уже много-много лет, и выбирали его мы с вами на выборах?
|
01.12.2010 12:25:58 Navuhodonosor
|
Цитата:я ниже написала
Цитата:доказать- это проблема следователей. повторю еще раз свое мнение: административка- это воздух подвигать.
ну почему же. административку здесь на второй план можно отнести эт не главное. Здесь ведь при желании можно сделку признать ничтожной и применить реституцию - ввернуть машины дилерам а деньги в бюджет. стороны договора, не только администрация, но и дилер должны соблюдать действующее законодательство. А то что в торгах именно "лехус" заказано было это одно из грубейших нарушений законодательства о закупках.
|
01.12.2010 11:16:18 Fanta
|
>> андрей 01.12.2010 10:41:42
я ниже написала
Цитата:доказать- это проблема следователей.
повторю еще раз свое мнение: административка- это воздух подвигать.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
01.12.2010 11:00:00 Зис
|
Цитата:цитирую "По мнению представителей надзорного ведомства, приобретение иномарок было организовано под прикрытием муниципальных торгов, проведённых с грубыми нарушениями федерального законодательства" думаем. улыбаемся, машем и снова думаем. конечно фигли парицца то и че-то доказывать, когда можно съехать на одной административке... то следсвие у нас не в теме сколько стоит выйграть торги. Процедура проведена, документация общедоступна для всех потенциальных поставщиков, не вижу криминала вообще. Конечно немного странно, что заявился только один участник, может тут сыграло такое условие, как срок поставки – 5 дней? Ну так с момента объявления до заключения контракта проходит 30-40 дней. За это время пару лехусов можно снарядить. Короче не знаю, что там прокуратуре не понравилось, а мне вот что, но это незначительно, а может и не нарушения вовсе - название этопять: «по проведению открытого аукциона на право продажи автомобиля марки Lexus LX 570 (Luxury) или эквивалента Муниципальный заказ № 78а». 94 закон предполагает поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, но ни как не продажу (продажа муниципального имущества это скорее всего немного другой закон). П. 3.1. статьи 34 закона 94-фз гласит о том, что документация об аукционе не может содержать фирменные наименования, полезные модели и т.д. Тогда "LX 570 (Luxury)" это чо? Это марка, фирменное наименование, полезная модель и т.д. Ну да ладно, это явно на совести исполнителей и контрольного органа (ФАС или у муниципалов есть свой?). Непонятно за что торги признавать недействительными
|
01.12.2010 10:47:47 владимир
|
Цитата:если откат не будет доказан то уголовного состава нет. Ну вот смотрю в магазине комп стоит 20 тыр, через конкурс такой же комп стоит 50 тыр...вот кашмар...а и хрен что ты докажешь...за сколько хочу за столько продаю, а чиновники не виноваты что меньшей цены нет. Глюки законодательства.
|
01.12.2010 10:45:29 владимир
|
Как хорошо знакомый сказал работая в этой сфере, через эти конкурсы не менее 20 процентов бюджета мутится т.е. то что народу положено меньше чем одна пятая - разворовывается. Недавно проверили закупку томографов...ущерб миллионы, а если вообще всё проверить от закупки карандашей и лекарств до иномарок...то рот отвиснит. Да и недавно мерседес сообщил что откаты делал российским чиновникам...мутят то что народу положено, потому что чувствуют безнаказанность.
|
01.12.2010 10:41:42 андрей
|
если откат не будет доказан то уголовного состава нет.
|
01.12.2010 10:30:48 Северянин
|
Глава государства сам признал несовершенство законодательства о госзакупках.
"Ещё одна тема, которую я хотел бы поднять. Я не буду сейчас «демонизировать» известный всем 94-й закон, его все критикуют, но ситуация действительно уже вышла за грань разумного. Заложенные в нём цели, к сожалению, во многом остались декларациями. По самым скромным оценкам, нецелевые расходы, включая и прямое воровство, и «откаты», и просто нецелевые расходы, составляют не менее триллиона рублей. Поэтому пора начинать работу над новой редакцией закона о госзакупках – более продуманной и более современной.
Полагаю также, что обо всех планируемых открытых закупках должно быть известно заранее. На специальном интернет-портале нужно предварительно публиковать информацию о таких планах с возможностью обратной связи с компаниями относительно их заинтересованности в торгах, а также мнения экспертов об адекватности этих планов современным требованиям и рыночным ценовым условиям.
На ближайшие три года нужно определить прогнозные планы закупки новейшего оборудования, лекарственных средств, иной высокотехнологичной продукции со стороны государства и крупных госкомпаний, а в дальнейшем по мере возможности расширить горизонт прогнозирования на 5–7 лет. В этом случае и инвесторы, и исследователи буду точно знать, что результаты их труда востребованы."
(с) Д. А. Медведев.
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
01.12.2010 10:29:48 Fanta
|
>> Ильич 01.12.2010 10:25:20
цитирую "По мнению представителей надзорного ведомства, приобретение иномарок было организовано под прикрытием муниципальных торгов, проведённых с грубыми нарушениями федерального законодательства" думаем. улыбаемся, машем и снова думаем. конечно фигли парицца то и че-то доказывать, когда можно съехать на одной административке... то следсвие у нас не в теме сколько стоит выйграть торги.
|
01.12.2010 10:25:20 Ильич
|
>> Fanta 01.12.2010 09:48:34
Ну так коррупция то в чем выразилась? Факт покупки Лексуса это уже коррупция? М.б. я не знаю подробностей приобретения, даже точно - не знаю. Что было нарушено, кроме морально-этической стороны - не нашли более важных программ, на что можно было несколько лямов потратить, напр. купить квартиру многодетной заслуженной семье. Но это уголовно не наказуемо, опять же если средства не целевые (на другие цели), если не за счет сметы другого назначения и пр. Так что было?
|
01.12.2010 09:48:34 Fanta
|
>> Ильич 01.12.2010 09:46:41
коррупция. доказать- это проблема следователей.
|
01.12.2010 09:46:41 Ильич
|
Цитата:не не не ребята, вопрос почему дела возбуждены по административке а не по уголовке))))) вот отсюда надо начинать, а так видимость работы - воздух подвигать. А сформулируйте суть состава преступления с привязкой к статье УК.
|
30.11.2010 21:45:15 микола
|
А шо у вас на Лексах ездиют? Они же о народе думают, не мешайте им. Не ровён час на бэнтли пересядут, тогда держись-жить будём в шоколаде! И тогда диалог будет примерно таков:- Микола, хай твоё бэнтли нашего встретит. -Добро Кекс, в долгу не останемся, повозим твоих на двух Лексах.
|
30.11.2010 18:54:45 Fanta
|
за такие "торги", "конурсы" и "аукционы" надо садить. и начинать сверху. то все не в курсе как у нас торги проходят и 10%-ую ставочку отката... показуха.
|
30.11.2010 18:52:52 Fanta
|
не не не ребята, вопрос почему дела возбуждены по административке а не по уголовке))))) вот отсюда надо начинать, а так видимость работы - воздух подвигать.
|
30.11.2010 17:54:35 Лана
|
обычная заказуха( не к машинам, к чему то иному бы предъявы были! Никого не волнует сильно и не напрягает отчего то, что в правительстве все ездят и на лексусах., и на крузаках, так же приобтретают их и все законно! Главное ФАс это не напрает никоим образом) вот что забавляет) Почему бы барышне и ее подчененным с себя не начать , начали бы от машин отказываться и дружно в лады- калины пересели) В мерзкое время живем, господа(
|
30.11.2010 17:18:59 андрей
|
Прокуратура ХМАО пытается через суд вернуть миллионы бюджетных рублей, на которые были куплены «крутые» джипы для Букаринова и Филипенко-младшего. Ситуацию лично контролирует Золотов 30.11.2010 15:33 На днях прокуратура ХМАО обратилась с исками в Арбитражный суд Югры, в которых потребовала признать недействительными ряд сделок по покупке дорогих иномарок для руководства Ханты-Мансийска, а также вернуть в бюджет муниципалитета деньги, потраченные на эти покупки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского управления генпрокуратуры РФ, специальное поручение по этому поводу замгенпрокурора РФ Юрий Золотов дал руководителю надзорного ведомства Югры Александру Кондратьеву. Кроме того, главе Ханты-Мансийска Андрею Букаринову и председателю городской думы Василию Филипенко внесены представления о незамедлительном устранении допущенных грубых нарушений законности. Напомним, управление генпрокуратуры РФ в УрФО провело проверку в администрации столицы ХМАО, в ходе которой были вскрыты серьезные нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные должностными лицами. Было установлено, что в июне 2010 года чиновники мэрии Ханты-Мансийска у частной фирмы за счет бюджетных средств купили две иномарки представительского класса Lexus LX 570 общей стоимостью свыше 8,7 млн рублей. Джипы закупались для главы города и председателя гордумы. По мнению представителей надзорного ведомства, приобретение иномарок было организовано под прикрытием муниципальных торгов, проведённых с грубыми нарушениями федерального законодательства. Кроме того, установлено, что размещение заказа на поставку пяти служебных автомобилей для нужд регионального управления Федеральной службы судебных приставов также было проведено с серьезными нарушениями требований законодательства о госзакупках, в связи с чем в отношении ответственного работника названного ведомства, осуществлявшего разработку конкурсной документации, прокуратурой возбуждено три административных дела, которые направлены в Федеральную антимонопольную службу для применения к виновному предусмотренных законом штрафных санкций. За реализацией принятых мер установлен особый контроль.
|
10.11.2010 12:57:02 Твиттер
|
Ну наконец-то обратили внимание на наглость наших местных чиновников! Охренели Андрюша с Васей уже....Особенно филипенко вдруг зануждался в лексусе такого класса. Вася, спустись на землю обетованную, скоро ты по ней будешнь ходить, как все остальные граждане.
|