08.11.2013 18:44:24 Skipper
|
>> Анонимно 08.11.2013 18:35:54
Стоп, стоп. Не надо инсинуаций. АВ вполне себе адекватный адекват. Не имеющий отношения и не состоящий...:) Может депрессия у него, фиг знает:) Замодераторился:)))
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
08.11.2013 18:35:54 Анонимно
|
to АВ
По ходу, АВ или мелкий чиновник, недопущенный пока до кормушки и старательно изображающий патриота... Или уже кормящийся и изображающий честного парня. Да, у нас все знают и иногда позволяют себе крик души на тему воровства, понимая, что все равно НИКОГО не накажут. И от этого еще противнее. Бесперспектив... Теперь в магазине прямо страшно, а вдруг АВ стоит и подмечает, что одежда приличная и в корзине еды много? :-):-):-) Непорядок! Народец должен быть бичеватым с одной булкой хлеба?
|
08.11.2013 18:18:31 Анонимно
|
>> Skipper 08.11.2013 14:04:51
ну я хотела поехать за такую цену, причем всей семьей, билеты были по 10 000 р., минимальные. К сожалению, в первый объявленный продажный день, как то так вышло, что билетов то и нет...остался женский хоккей и еще какая то фигня. Цены такие складываются , как и у нас. Возьмите любое мероприятие, спектакль, концерт....да хоть что...На самых дорогих местах нахаляву сидят самые "дороогие" гости, то бишь чиновники с правительства, вечные любители халявы и их родня. Но зал то оплачен, поэтому общий ценник зала раскидывается на билеты зрителям. Так же и на олимпиаде...так же нахаляву поедет куча народа, а народу либо покупать за ценник от 10, либо ТВ! Но ведь и за 10 нет, и за 15! Стран воров у нас...причем узаконенных воров.
|
08.11.2013 18:10:35 Анонимно
|
Цитата:Олимпиаду превратили в сплошной пиар. Что за беготня с факелом по всем Весям? Извращён сам принцип олимпийского огня. Как начинаем так и проведём, позорище. Соглашусь.
|
08.11.2013 17:18:02 Анонимно
|
Олимпиаду превратили в сплошной пиар. Что за беготня с факелом по всем Весям? Извращён сам принцип олимпийского огня. Как начинаем так и проведём, позорище.
|
08.11.2013 17:14:06 Skipper
|
>> АндрейВалерьевич 08.11.2013 16:55:50
Да видно всё всем, чего там слышно. А не надо кричать, АВ, кричат бабы на базаре. Просто знай, что это так. И детям своим расскажи, будут у тебя дети, хоть ты и нудный мужик я тебе скажу:) А они расскажут друзьям. Глядишь и будет считаться, что плохо воровать. Со временем будет. На вора будут смотреть как на вора, а не как на "успешного" человека. И про смелость им не забывай рассказывать.
Точные цифры можно посмотреть по расходам других стран. Не в этом суть моего поста. Ты или не хочешь понять, или не можешь. А может настроение у тебя такое. Хотя в реале довольно здраво рассуждаешь:)
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь... орден.
|
08.11.2013 17:13:07 Анонимно
|
Ну вот начали считать потраченное и украденное бабло. Что есть сегодня деньги? Набор символов (код доступа к материальным ценностям), чем длиннее код тем выше уровень доступа. У кого длиннее код доступа? Правильно, у того кто поближе к кормушке, они сами его рисуют. А мы наивные думаем нет денег их спёрли. Нет такого понятия. Сегодня деньги это бумага и циферки на счёте, даже золото копать и монету чеканить не нужно. Всё элементарно, народ врубай мозги, начинай соображать.
|
08.11.2013 17:05:08 HellDog
|
Цитата:Цитата:Есть куча украденного бабла. Так у нас только это и слышно: украли, распилили... А что дальше делают те, кто это кричит? Ничего не делают.
Это такой эксклюзивный вид тролинга?? Названия проектов: "Фонд борьбы с коррупцией", "РосПил", "РосЯма", "РосЖКХ" о чем нибудь говорят Вам? Нет? Ну погуглите же, это не сложно, уверяю. ;)
АПД. Ну и чуть чуть про махинации на объектах в Сочи http://dyadka-valerka.livejournal.com/3167.html
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
08.11.2013 16:55:50 АндрейВалерьевич
|
>> Skipper 08.11.2013 14:04:51
Цитата:Есть куча украденного бабла. Так у нас только это и слышно: украли, распилили... А что дальше делают те, кто это кричит? Ничего не делают. Ждут следующего повода, что бы опять это же самое закричать и всё... Если все знают, что бабло воруют, то почему ничего не происходит против этого воровства? Скиньтесь хоть что ли всей страной на хорошего загран-адвоката и вчините иск ворам, если пригнать Аврору в Москву реку не можете, на выборах сами народом голосуете за этих самых воров (я вот к примеру с августа 1991 ни разу не голосовал за действующую власть)... ну и прочие если... Только прекратите бесконечно стонать, что все кругом воры. И я тоже не хочу, что бы бюджетные деньги расходовались в объёмах, превышающие запланированные, но простым трёпом эту "не хотелку" не отстоять. Теперь про цену. Давайте назовём точные цифры, которые должны были потратить для "нормальной" олимпиады и сколько потрачено на самом деле с ссылкой на достоверные источники. Потом можем продолжить, опираясь на конкретную сумму ворованных денег. Цитата:Ты едешь? К сожалению мне туда не поехать по разным причинам.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
08.11.2013 14:04:51 Skipper
|
>> АндрейВалерьевич 08.11.2013 13:14:18
АВ, притормози. Я не пойму, вы чего друг другу-то, именно друг другу, горло рвёте? Ну ладно, не сходитесь вы в оценке человека, который там что-то сказал об олимпиаде. придираться к словам может каждый, это не сложно. Сам факт. Есть куча украденного бабла. Не надо меня просить рассказать, как их украли, я не знаю. но на свою зарплату я могу прожить и что-то там ещё сделать хорошее, просто кому-то помочь деньгами. Это всего-лишь деньги, не более. А она ни в какое сравнение не идёт с той гигантской суммой, что вбухали в проведение спортивно-массового мероприятия. Я знаю, мы и в космосе можем стадион постороить и челноков наклепать и спортсменов запасных, на случай аварии шатла. Но скажи мне простую вещь, нафига вся эта инфраструктура за такое бабло и билеты на олимпиаду по 30 тысяч. Это всё для кого? Для тебя? Ты едешь? В телике не будет видно ни дорог, ни нового вокзала, ни прочей х..ни. так для кого, скажи мне? Это с малого начинается, типа алмазного заводи и бизнесцентра, переделанного в офисы для чиновников. Одной рукой продаём госимущество, приносящее прибыль, другой транжирим на то, что приносит убытки. Я хочу, чтобы у нас была Олимпиада, но не такой ценой. Хотя, да мы же за ценой не постоим.
|
08.11.2013 13:14:18 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 07.11.2013 23:47:46
Спасибо, ценю, когда пишут от себя и много. Но Вы тут в общем плавно перескочили на другую тему. Напомню свои слова, что вызвали такую бурную реакцию: Цитата:Мы привыкли стонать по любому поводу. Нам это сейчас позволено. ... Все такие (кого допускают до эфира) умные, правильные, всё они знают... паства внемлет и соглашается что правильно... мол мы в низах тоже знаем как и что надо делать, что бы жить лучше. И только верхи тупые, страшно далёкие от народа и реалий. ... Такие все правильные умеют только правильно говорить ... Но делать то реально никто ничего не будет... И совсем наивно полагать, что не пойди эти деньги на олимпиаду мы бы стали жить лучше - нам бы что то добавили, построили... И тут как тут такие вот шендеровичи - им главное обосрать и побольше тех, кто у власти. При этом сами они ничего не умеют и не могут... для них сейчас золотое время - им можно чесать языками без остановки и всё это толпа хорошо хавает. Сейчас нам и шендеровичам на таких вот форумах можно говорить всё. Нисколько не сомневаюсь, что имея сейчас другой строй шендеровичи и их адепты, попы и их приходы, до сих пор бы скандировали ленинпартиякомсомол и голосовали единогласно за генеральную линию, твёрдо были бы убеждены, что мы самые правильные... Потом мне в ответ: даже при сталине!!! кто то там чего то мог говорить/делать... И плавно перешли на аляски, саламандры и прочую фигню Спрашиваю: кто? где? страна то про это знала? слышала? это обсуждала? Вынужден был ответить и не по теме про те самые магнитофоны... но главное то не в этом.
Главное в том о чём открыто говорили. Что открыто обсуждали? Власть открыто критиковали? Народ то это слышал? Конечно нет. Да ничего кроме прошедших цензуру реплик юмористов и журналов типа "Крокодил" народ в подавляющей массе своей не видел и не слышал. А Вы мне снова про какой то самиздат, разговоры на кухнях... Где это было на публике и открыто? Да нигде. Эти же самиздатовцы и кухонные политики на публике вели себя совсем по другому. Не думал, что такое очевидное придётся доказывать. Наверное будет проще выкопать на свет речи любого ярого борца за демократию, в ту пору когда он был комсомольцем, пионером, и послушать как он клеймил тогда свой строй и свою страну. И тут Вас понесло к уплотнителям, бутылкам, баму и ширпотребу - лишний текст в этой теме. Четыре момента хотел бы процитировать: Цитата:Насчет подъема рук и криков партия рулевой, подумай, если бы кричали хоть чуть искренне Вот, всё же кричали как надо было кричать, а не то, что хотели! То есть кричали все вместе и одно и то же, без критики и оппозиционных лозунгов. Теперь про искренность. А кто Вам сказал, что шендеровичи кричат тоже искренне? Если значит славакпсс - это однозначно не искренне, а бандупутинаподсуд - это искренне? Кстати они же бандуельцинаподсуд не кричали, так как в то время получали там зарплаты. Цитата:неужто КПСС сгинул бы так моментально быстро? Во первых кпсс не он, а она, видимо Вы хотели написать СССР... Во вторых быстро он сгинул как раз потому, что они боялись раньше что то кричать другое и это другое делать. В третьих это очень большой пласт разных событий, что бы мы в теме о олимпиаде могли про это полно поговорить - говорили в других темах. В четвёртых я в своё время вполне осознанно голосовал на референдуме за сохранение СССР и меня в итоге эти самые друзья и хозяева шендеровичей не послушали - они решили по своему и как им было нужно. Теперь же не друзья и не хозяева шендеровичей делают не так и не то, как хотят последние - отсюда и весь этот визг, лай. Ещё раз: пускай скажут спасибо, что им разрешено лаять... нет-нет да и кто нибудь сердобольный кинет косточку. Цитата:В общем рассуждать (или осуждать) ты пытаешься имея совсем куцее представление о тех временах, да и о сегодняшних реалиях тоже. Работаешь поди в Админстрации мичуринцем (груши околачиваешь), дальше Шапши не выезжаешь, мама с папой квартирку бабушкину подогнали Супер. Вообще всё в точку. Вы ещё забыли про кредиты на дорогие тачки, за которые мои предки расплачиваются, ведь я уже по пьяни не одно "тачило" угробил... Цитата:и кажется тебе что ноют зря людишки гадкие. Нету хлеба, ну так пусть пирожные кушают, зрелища им быдлосам подогнали, а они все недовольны. :( Вы же читали уже мой ответ на это 07.11.2013 14:06:27 зачем повторяться? Про быдло 07.11.2013 13:50:34 и недовольные 07.11.2013 00:29:48 и ещё раз могу повторить: свору, которая всегда кричит только "дай" никогда не прокормить - завтра Вам дадут всё, что просите, а послезавтра переварив это Вам покажется что уже маловато, можно было бы побольше да получше. И не нужно доказывать обратное - своими глазами вижу, как люди переселяются всё в более дорогое жильё, пересаживаются на более дорогие тачки, носят хорошую одежду, очереди из посетителей с полными корзинами в продуктовых магазинах уменьшаются только за счёт увеличения количества этих самых магазинов, летают на отдых не на дачу, а в чурцию и куда подальше. Ну а полная замена хлеба на пирожные не есть конечно хорошо в плане здоровья.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
08.11.2013 00:20:44 Анонимно
|
>> Анонимно 07.11.2013 12:05:50
По правилам: в стране проводящей олимпиаду, кубок мира по биатлону с данном сезоне не проводится(за остальные виды спорта не скажу)
|
07.11.2013 23:47:46 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 07.11.2013 21:32:16
Понимаешь, Андрей, (извини, но до "Валерьевича" тебе еще далековато), блогов тогда не было. И компьютеров не было тоже. Странно, да? :) Был самиздат, были разговоры на кухнях, были люди, которые сжигали себя в борьбе с тухлым режимом (то, что он тухлый знали от ЦК до инструктора горкома, да и собственно любой, кто имел хоть пару извилин понимал, что речи из ящика про намолоты как то не вяжутся с закупом миллионов тонн Канадской пшеницы , а герои-птичники с французскими курами Doux). Про космос ага, было такое, только к 80-м героизм пропал, но стали возникать вопросы, почему это в безвоздушном пространстве уплотнитель фабрики "красный резинщик" держит гигантский перепад давления, а его же уплотнитель в лучшей машине ВАЗ-2106 пыль пропускает как будто и нет там его? Почему на атомной станции кран агрессивный натрий перерывает, а в тех же жигулях нежный антифриз не может удержать ни один кран? Глупые вопросы конечно, тебе наверное сейчас и не понять как обычный дядя Вася за бутылку наварить сырой распредвал может (и он проходит 50 тык как минимум), а целый минавтопром даже к олимпиаде 80 на ВАЗ-2103 со знаком качества не может, и этот самый "Олимпийский" авто (о чем отметка была в паспорте и гордый знак качества) попал к дяде Васе на трепанацию ровно через 5 тык.... Насчет подъема рук и криков партия рулевой, подумай, если бы кричали хоть чуть искренне неужто КПСС сгинул бы так моментально быстро? :) Глосовали те, кто к кормушке был, а пресса раззванивало это как "массовые проявления", а в реалиях то на участках голосования тех же кур не синих и масло сливочное продавали, вот скажи, ты готов детям отказать покушать вместо обрыдлых макарон и крупы "Артек" с перловкой супчика куриного? Да побежал бы и проголосовал как миленький, а пока супчик варится кукиш бы "БреШневу" показывал бы. :) Про "импортный ширпотреб" ты тоже ничего не знаешь. Китая как бы не было, но истинной "фирмы" "достать" было не так то просто. Ехали за ней на БАМ работать, чеки зарабатывать. На них в "Березке" можно было купить настоящую Аляску, на гагачьем пуху, в которой в -40 на снегу спать можно, а не говнецо под нее, что тоже было, Вьеты шили уже тогда паленки. И Салики настоящие, а не Ташкетских цеховиков купить можно было с мафоном Японским в березке. Да, особо смелые покупали чеки (за них напрягали как за валюту) 1 к 5, а то и 1 к 10 и тоже имели качественный товар, который видели уже десятки окружающих. В общем рассуждать (или осуждать) ты пытаешься имея совсем куцее представление о тех временах, да и о сегодняшних реалиях тоже. Работаешь поди в Админстрации мичуринцем (груши околачиваешь), дальше Шапши не выезжаешь, мама с папой квартирку бабушкину подогнали, и кажется тебе что ноют зря людишки гадкие. Нету хлеба, ну так пусть пирожные кушают, зрелища им быдлосам подогнали, а они все недовольны. :(
|
07.11.2013 23:28:29 Старожил
|
>> вот так 07.11.2013 22:57:49
возражаю: если у Вас в семье последние 500р и до конца месяца как сейчас, а ваш сын купил билеты на эстрадный концерт..... У Шендеровича о проблемах последних лет и идет речь, о том что они страшнее и опаснее а разговоры о кладбище не для меня и не кому не советую ручки складывать, иначе поклонники идола с гор сядут снова на загривок...
|
07.11.2013 22:57:49 вот так
|
>> Старожил 07.11.2013 22:52:43
Цитата:Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину /quote]
вот ты старожил прожил жизнь - я тоже прожил не мало, а что за последние 50 лет в стране проблем уменьшилось - их все больше и больше
поэтому с твоими предложениями - нам всей страной только думать о кладбище надо будет
|
07.11.2013 22:52:43 Старожил
|
Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".
Правильно и грамотно рассуждает. Редко кто сейчас осмелится высказать такое на публике и это у меня вызывает уважение
|
07.11.2013 22:24:09 наталья
|
Цитата:Ерунду какую то пишите! Если безработный , то откуда работодатели, которые дорогу и тд оплатят? Или те, которые потом возьмут этого безработного ? Бред какой то! так целая передача была посвяена этой теме...я получается ее одна смотрела. Это было либо по РБК либо Россия 24 Собственно об этом инфа уже есть : Минтруд: безработные из других городов должны поехать работать на Олимпиаду Региональные службы занятости должны будут провести мониторинг по своей территории и информировать безработных граждан о вакансиях, которые необходимы на Олимпиаде в Сочи. Причем нужны люди, как на временную, так и на постоянную работу. По данным Минтруда, которое является автором данной идеи, в феврале на Олимпиаде открывается 7 тысяч вакансий: повара, официанты, бармены, сантехники, водители и грузчики и многое другое. «Минтруд РФ направил в регионы письмо с просьбой организовать информирование граждан, ищущих работу и зарегистрированных в качестве безработных, о возможностях трудоустройства на временную и постоянную работу на олимпийских объектах. Стать непосредственными участниками национального проекта номер один (Олимпийских игр 2014) могут жители любого региона нашей страны», — цитирует пресс-служба министерства директора департамента занятости населения Минтруда Светлану Нечаеву. «Заявлено большое количество вакансий для обслуживающего персонала в сфере гостеприимства: горничные, повара, пекари-кондитеры, бармены, официанты, портье, администраторы, подносчики багажа, рабочие прачечной, слесари-сантехники, слесари-ремонтники, водители, охранники, грузчики, садовники, продавцы, электромонтеры и рабочие других специальностей. Размер заработной платы зависит от квалификации и вида работ», — цитирует РИА Новости заявление Минтруда. Работодатели сообщили, что для граждан, готовых переехать в Сочи, они готовы предоставить жилье. Кроме того, ведомство обещает, что все устраивающиеся получат полный социальный пакет и хорошие зарплаты.
Вот еще : http://sterlegrad.ru/russia/public/46790-bezrabotnyh-rossiyan-zovut-rabotat-v-sochi.html
|
07.11.2013 22:07:24 Анонимно
|
Ну вы наплодили тем про Олимпиаду, глаза разбегаются! пора раздел открывать под таким названием.
|
07.11.2013 21:35:41 АндрейВалерьевич
|
>> Михаил Коган 07.11.2013 18:06:14
Цитата:Кто такой шендерович что бы рассуждать об Олимпиаде? Каждый волен рассуждать о том, о чём хочет. Ну и что бы темы не клонировались типа "немцов о олимпиаде" или "вася курочкин о олимпиаде" чуть изменю название темы.
|
07.11.2013 21:32:16 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 07.11.2013 16:12:09
Цитата:Годиков совсем мало? :) Да, как догадались? Цитата:И во времена сталина были те, кто не очень то боялся не голосовать как минимума... уж до убежденности, что мы самые самые самые... А как максимум что? Вели свои опоззиционные блоги? Писали комменты на эхе или прямо в твиттерах иоси, лаврентия? Выступали на площадях? Наверное были такие, но основная масса народа про них что-то знала? Кричала "браво" и хлопала в ладоши? Можете составить список недовольных, оппозиции, без помощи книг памяти жертв политических репрессий? Может кто то и знал таких или в мыслях сам был подобным, но всё равно кричал, что партиянашрулевой и предателейродиныкответу, поднимал руку вместе со всеми, а не против всех. Цитата:ботинки Саламандер... магнитофон Японский... в куртке Аляске... Тут кто то упоминал про юные годики... Как то резко от сталина к совсем уж свежему прошлому... У какого процента населения была хотя бы одна из перечисленных вещей до того, как к нам хлынул поток зарубежного ширпотреба? И не нужно сравнивать не сравниваемое: аляску и тулуп, и тем более врать, что не холоднее. Цитата:Но гордость за страну была, "зато у нас балет лучше". И недавно показанный "Легенда №17" довольно точно показывал как болели ЗА НАШИХ... А как это не стыкуется с "самые правильные"? Вы ещё забыли про тот же космос... Цитата:Шедерович к сожалению прав. :( Да каждый из Вас может быть в чём то правым, каждый! Тот же жирик, тот же путин, тот же каспаров, тот же кургинян, тот же айзер на рынке или даг в обрезанной приоре ... и не побоюсь этого словосочетания ... чубайс тоже может быть в чём то правым (в том и другом смысле этого слова) ну и что??? Что дальше за этими правильными словами кроме вони в тырнете и сми? Где революции и свержение олигархического строя? По воняли и разошлись по норкам... Ну некоторые на болото сходили, покричали, в грязи увязли и ...? Жить стало лучше?
|