06.06.2013 10:26:43 eugene4i
|
Цитата:С чего вы решили что женщина невменяемая? И почему думаете что дети плачут от того, что их обижают? Дети могут просто капризничать, не выспаться, просить купить игрушку, которая не по карману родителям, отказываться есть кашу и т.д. и т.п. Я к тому, что делать какие-то выводы только на основании звуков из вентиляции очень сложно, все может оказаться совсем не так как рисует вам ваше воображение.
в новых законах это называется психологическое, экономическое насилие над ребенком. Ребенок признается в неблагополучной жизненной ситуации, семья ставится на контроль патроната, ей предъвляется ультиматум ну и пошло поехало. Посмотрите первое сообщение темы, как там поворачивают любое из перечисленных вами обстоятельств против родителя.
rossaprimavera.ru
|
06.06.2013 10:21:13 eugene4i
|
>> Анонимно 06.06.2013 00:23:03
Это просто личная инициатива была. Возможно, можно просто договориться у администрации учреждения, приехать с визитом, врядли откажут.
rossaprimavera.ru
|
06.06.2013 10:10:27 gooold
|
Снова тема убегает в политику...По существу-общество и государство не готово к ювенальной юстиции. Для её работы у людей должна быть совесть и уважение к исполнительной власти, а исполнительная власть должна (как ни банально звучит) исполнять законы. Если совесть еще может проснуться, то с властью утопия.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
06.06.2013 09:13:55 Анонимно
|
Цитата: Идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и должна была провалится в том виде в каком ее осущствляли Хрущев и его последователи. Потому что к коммунизму она не имеет ровно никакого отношения. И я уже об этом писал.
Где писал? На заборе? :) Не передергивай, Мишаня, еще была идея "от каждого по способностям каждому ПО ТРУДУ". Она так же провалилась с треском, потому что 110 рублей платили если ты работаешь и 110 если ты ходишь на работу. Единицы работали добросовестно и на них смотрели как на дурачков. Не работал "моральный кодекс" в массах, подавляющее большинство производимого было 100% браком или неликвидом, потому и попали в Ж.
Цитата: Банальный пример на фильмах. .... Почему на фильмах? %) Давай на мультфильмах! В них же больше жизненной правды и меньше выдумки! ;) Сравни "Ну погоди" и "Том и Джерри". )))
|
06.06.2013 09:11:41 Lary
|
>> ольга 06.06.2013 08:43:12
+ много :-)
|
06.06.2013 09:10:39 Babetta
|
Если считать нормой регулярный истеричный агрессивный крик женщины с трехэтажным матом при общении с детьми, то что тогда не норма?
|
06.06.2013 09:07:02 Lary
|
Мишаня, хорошую тему создал. правда страшную. У меня тоже соседка с кучей детей. Знаю её лично - хорошая, интеллигентная семья, но из-за стены, если её не знать лично, кажется, что она ВЕЧНООРУЩАЯ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВАЯ ИСТЕРИЧКА!!! И БЕДНЫЕ ДЕТКИ!! но это только так кажется тем, у кого нет детей, или один ребенок, или дети с большой разницей в возрасте. Дети - это всегда сплошной шум, особенно если у них не очень большая разница в возрасте (как у моих соседей). Да и дети лучше всего крик понимают. не думаю, что у ваших соседей все так плохо - скорее всего это кажется, т.к. Вам слышен только звук и Вы не видите, что происходит при этом. Не обращайте внимания и уж тем более, не портите им жизнь! Зло возвращается сторицей. . .
Цитата:Живу в многоэтажном доме, слышимость в помещениях с вентиляцией отменная...и каждый день слышу крики истеричной невменяемой женщины и плач детей...что делать?
Цитата:Проблемы не во мне и вентиляции, я не нахожусь в ванной постоянно...позвонить мысль была но не уверена что с мамой и ее психическими проблемами будут работать адекватно, сплошь и рядом детей забирают из семьи, а в этом я не хотела бы участвовать хотелось бы выступить в защиту этой женщины и ей подобных. 1. Если человек кричит на детей, значит он их точно не бьет, его просто доводят. Люди обычно кричат от беспомощности, потому что не знают, что делать. 2. Если ребенок кричит, значит его точно не бьют, т.к. дети, которых бьют- БОЯТСЯ И НЕ КРИЧАТ, а тихо плачут. 3. Если бы у неее были проблемы с психикой - ей бы неразрешили рожать. значит не надо на людей, которые нам неудобны вешать разные ярлыки. Просто им видимо сейчас трудно, у детей куча всяких кризисов разного возраста, когда они кричат, не слушаются, и проч. А еще, если их много и они с маленькойц разницей в возрасте - этио всегда шум и гам и крик. Зайдите в детский сад, или в школу на переменку-где много детей одного возраста и увидете, что они делают дома. Как в примере с моей соседкой, они возвращаются из школы и дет.сада, встречаются - и понеслось- они же наскучались за день, а тут встретились и конечно дикуют, радуются, шалят - это же дети. А мама может устала, может разнимает их драки криком, а может у нее послеродовая депрессия. . . Маме нужно помогать впервую очередь добрососедскими отношениеями, поддержкой. А то был у нас дедок-вечно недовольный такой семьей, кричал, матюгал на них, только за то, что они живут выше его и прыгают у него над головой, выскакивал, когда они спускались и плевал им вслед. Станешь тут психической. Хорошо, что другие соседи не разделяли его мнения, и всячески поддерживали их морально и заступались за них перед дедкой. Вообщем, знаю такую многодетную семью изнутри + еще психолог по образованию, поэтому советую всем - не порите горячку!!! Вы можете ошибаться!!! Лучше обращать внимание на внешние признаки: 1. одет ли ребенок таких соседей по погоде, насколько он чистый (хотя тут тоже сложно судить, с улицы все дети приходят поросятами :-) ). 2. нет ли у него следов от битья (и тут тоже можно ошибаться: может дети неслись навстречу друг другу с машинками и врезались лбами? или упали? это же дети, такое не редкость). 3. Не болтается ли он один по дворам и подъездам. 4. не попрошайничает ли, не ищет еду в помойке и подобное. Только такие признаки вкупе могут сигнализировать о неблагополучной семейной обстановке! И то, если это заметили, нужно встретиться с родителями такого ребенка и узнать, может быть они находятся в трудной жизненной ситуации? - проблемы с работой, или еще что-то. А вы еще и детей отнимете. Часто у детей при потворствующей гиперпротекции стилю воспитания (когда родители уделяют ребенку много внимания, сил и времени, и его воспитание стало центральным делом их жизни, стремятся к максимальному и некритическому удовлетворению любых потребностей ребенка) возникает манипуляционные действия по отношению к родителям. Он может кричать в ответ на просьбы родителей убрать за собой, или сделать уроки, и начинает скандал и крики, часто чтобы это слышали окружающие, в том числе и соседи, крики могут быть вплоть до убивают, спасите ( а на самом деле ему не дали то, что он хотел и он просто мстит родителям. Это в последнее время стало очень распространенным явлением, к сожалению для родителей. В школе детям постоянно толкуют о их правах, и не разу про обязанности, вот они потом и считают, что им права - им можно все, что они хотят и при это м ничего за собой делать и убирать не надо.
|
06.06.2013 08:43:12 ольга
|
>> Babetta 05.06.2013 17:21:21
С чего вы решили что женщина невменяемая? И почему думаете что дети плачут от того, что их обижают? Дети могут просто капризничать, не выспаться, просить купить игрушку, которая не по карману родителям, отказываться есть кашу и т.д. и т.п. Я к тому, что делать какие-то выводы только на основании звуков из вентиляции очень сложно, все может оказаться совсем не так как рисует вам ваше воображение.
|
06.06.2013 00:23:03 Анонимно
|
Цитата:Кто-то из знакомых моей невесты на экскурсию возил ребенка в детский дом, наглядно продемонстрировать, куда ведут телефоны доверия и защита прав ребенка по европейским стандартам. Как попасть на эту экскурсию? Я бы отправил! Пацан нормальный, но голова кружится от идей застучать учителей и родителей на предмет нарушения его прав быть ничего не делающем тюленем.
|
05.06.2013 23:19:13 eugene4i
|
Кто-то из знакомых моей невесты на экскурсию возил ребенка в детский дом, наглядно продемонстрировать, куда ведут телефоны доверия и защита прав ребенка по европейским стандартам.
rossaprimavera.ru
|
05.06.2013 22:44:31 Анонимно
|
Я бы отдал своего пацана на пару месяцев в приют. Пусть бы понял, что такое пожить без родителей и понял чего он стоит в этой жизни сам без папки с мамкой. Глядишь и ремня не приходилось бы выдавать за "успехи". Поглядываю на своего и на некоторых его одноклассников понимаю тетку, которая орет на детей, она криком пытается что то добиться, но крик там бесполезен, нужен авторитет. Слово "авториторизм" с ним несколько однокроенное. И да, сопли слюни и причие экскременты лично мне пофик. Если человек ЧМО, то он при социализме был бы тихим алкоголиком, а сейчас просто не выживет, алкоголь нынче гораздо худшего качество и вообще экология...
|
05.06.2013 18:39:52 Мишаня
|
Цитата:У кого забрали, назовите хоть одного? Я не знаю, gooold прав, тысячи детей наркоманов и алкоголиков живут с ними.
есть такой вот занятный центр http://vegahm.narod.ru/struktura.html
его даже в школах социальные педагоги рекламируют.
И что характерно - такой центр есть в каждом городе ХМАО. Вы сами как думаете - если есть структура она будет как то защищать свой бюджет?
А вот из отчета Депсоцразвития Югры за 2012 год
В целях реализации постановления Правительства автономного округа от 2 сентября 2009 года № 232-п «О Порядке организации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры органом опеки и попечительства деятельности по выявлению и учету детей, права и законные интересы которых нарушены», при участии федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 1 июля 2011 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре созданы службы экстренной детской помощи.
В 2012 году по фактам обращения граждан осуществлено 366 выездов (2011 год – 78) в семьи, находящиеся в социально опасном положении: выявлено 114 детей, права и законные интересы которых нарушены (в 2011 год – 54). ... В целях повышения эффективности деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Депсоцразвития Югры совместно с Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры издан межведомственный приказ от 25 сентября 2009 года № 416-р/550 «О ведении и пополнении реестра семей, отдельных категорий граждан, оказавшихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации».
По состоянию на 31 декабря 2012 года в реестре зарегистрированы 1 870 семей (2 906 детей), находящихся в социально опасном положении, давших согласие на включение в реестр и проведение индивидуальной профилактической работы (на 31 декабря 2011 года - в реестре состояли 1 748 семей (3 020 детей).
Система уже работает. И только наши с вами 240 000 подписей сданные в сентябре и апреле остановили блицкриг, при котором давление на семью было бы многократно увеличено.
Я, кстати, замечу тут роль "Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации".
По этому поводу крайне рекомендую почитать две статьи из нашей газеты
Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева
Пятая колонна ювенальной юстиции в России и ее хозяева часть 2
VOGNEBRODA.NET
|
05.06.2013 18:13:17 Мишаня
|
Цитата:А вы соблюдали(ете) "Моральный кодекс строителя коммунизма"? Думаете почему вся эта идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" провалилась? И даже "от каждого по способностям, каждому по труду"? Провалился расчет на совесть. Нет "кодекса", нет морали и привьете вы ее только принуждением.
Идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и должна была провалится в том виде в каком ее осущствляли Хрущев и его последователи. Потому что к коммунизму она не имеет ровно никакого отношения. И я уже об этом писал.
Привить мораль и совесть принуждением невозможно.
Банальный пример на фильмах. В любых американских блокбастерах про всякие там "концы света" истеричные толпы взламывают магазины и давя друг друга перед часом Х запасаются жратвой. Не как люди но как звери. Т.е. как только отключили закон в обществе модерна - люди перестают быть людьми.
В СССР снималось не так много подобного кино. Навскидку на ум приходит "Экипаж", когда в какой то стране происходит катастрофа и советские пассажирские самолеты в аэропорту на который надвигатеся бурный поток воды до самого конца набирают людей на борт чтобы спасти и уже потом взлетают.
Причем одни из бортов - гибнет, т.к. пока они ждали на взлетке образовалась трещина.
Вот два подхода к пониманию человечности. И не надо мантр про "способности и потребности"
VOGNEBRODA.NET
|
05.06.2013 18:02:22 Мишаня
|
мне вообще по этому поводу вспоминается фильм "Восхождение" 1976 кажается года.
Там тоже два человека оказались в определнной ситуации и повели себя по-разному. Один - как считал - разумно "играя" и выжидая момент, а другой... В общем тот, кто думал что "играет" в итоге подставил скамейку под виселицу своему товарищу, еще пару дней назад делившему с ним последний кусок хлеба.
И только в этот момент он осознал что "игра" кончилась. Обратной дороги нет.
VOGNEBRODA.NET
|
05.06.2013 18:00:06 Анонимно
|
Цитата:.... сплошь и рядом детей забирают из семьи, а в этом я не хотела бы участвовать У кого забрали, назовите хоть одного? Я не знаю, gooold прав, тысячи детей наркоманов и алкоголиков живут с ними.
|
05.06.2013 17:59:31 Babetta
|
Товарищи, угадайте с трех раз, куда меня пошлет эта женщина, если я, соседка, приду рассказывать ей, как воспитывать ЕЕ детей
|
05.06.2013 17:57:14 Анонимно
|
Цитата: Вот это как раз чисто ювенальный подход. А между тем человек это не только условные рефлексы, вырабатываемые организмом на основе внешних воздействий.
Само понятие "совести" несет в себе в серьезную смысловую нагрузку. История, культура, религия - вот что формирует мировоззрение человека, а стало быть его понятие хорошего и плохого, называемое совестью - т.е. попросту способность отличать плохое от хорошего. А вы соблюдали(ете) "Моральный кодекс строителя коммунизма"? Думаете почему вся эта идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" провалилась? И даже "от каждого по способностям, каждому по труду"? Провалился расчет на совесть. Нет "кодекса", нет морали и привьете вы ее только принуждением.
|
05.06.2013 17:50:37 eugene4i
|
Цитата:Проблемы не во мне и вентиляции, я не нахожусь в ванной постоянно...позвонить мысль была но не уверена что с мамой и ее психическими проблемами будут работать адекватно, сплошь и рядом детей забирают из семьи, а в этом я не хотела бы участвовать Звонить не лучший вариант, мне кажется. Личный разговор лучше. Перед разговором запастись фактами того как "сплошь и рядом" забирают детей. Рассказать, что вы в этом участвовать не хотите, но найдутся и более безответственные и бессовестные люди, которые через это переступят. Не важно, из-за злости ли, или из-за страха за детей - результат будет один в итоге.
rossaprimavera.ru
|
05.06.2013 17:49:48 Мишаня
|
Цитата:В точку. Совесть прибавить нельзя. Можно лишь принудить наказанием.
Вот это как раз чисто ювенальный подход. А между тем человек это не только условные рефлексы, вырабатываемые организмом на основе внешних воздействий.
Само понятие "совести" несет в себе в серьезную смысловую нагрузку. История, культура, религия - вот что формирует мировоззрение человека, а стало быть его понятие хорошего и плохого, называемое совестью - т.е. попросту способность отличать плохое от хорошего.
VOGNEBRODA.NET
|
05.06.2013 17:49:35 HellDog
|
>> Babetta 05.06.2013 17:45:56
Цитата:а в этом я не хотела бы участвовать А вот и третий вариант - моя хата с краю
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|