Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Свежачок. Как оранжево-белые революционеры спалились у посольства США.

Cуть темы

Во вторник в посольстве США в Москве новый глава миссии Майкл Макфол встретился с представителями российской внесистемной оппозиции, политиками и общественными деятелями. На встрече также присутствовал первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Как приглашенные съезжались на встречу, показано в ролике под названием «Получение ин[censored]ций в посольстве США», который опубликован в Интернете. На видео снят вход в посольство США, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции. Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: «Зачем вы сегодня приехали в посольство США?»

Первой к входу подошла защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая проигнорировала вопрос. «Не приставайте!» – ответила за Чирикову встречающая посольских гостей женщина.

В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов сообщил, что приехал «в гости к послу». На уточнение, собирается ли он задать Макфолу вопросы, Немцов ответил утвердительно. На просьбу рассказать, что это за вопрос, Немцов ответил: «Как его назначили послом?»

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отвечать на вопросы отказался. Представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сообщила, что пришла в посольство США «по приглашению». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на вопрос, с какой целью он пришел в посольство, потребовал от журналистов предъявить ему документы, после чего со словами «У нас здесь что, допрос, что ли?» прошел внутрь посольства.

Час спустя приглашенные начали покидать здание американского посольства. Реакция на поджидавших их журналистов теперь была одинаковой. «Вы – сурковская пропаганда!» – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили.

«На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев «Интерфаксу». – Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы».

«Достойный наследник генерала Власова»

Информация о встрече оппозиционеров с Макфолом и Бернсом произвела впечатление на блогосферу.

Пользователь WM_Parovoz (блогер Алексей Худяков) назвал «разумным», что «первую встречу Макфол устроил с подчинёнными».

Сетевой публицист Максим Кононенко в своем Twitter выразил мнение, что «к послам ходить – это позор!» По его словам, «дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться – это отвратительно».

За всех оппозиционеров в Твиттере отдувалась только Евгения Чирикова. «То что Макфолл первую встречу устроил, не с Путиным, а с опозицией характеризует его оч положительно. Это правильно!» – написала Чирикова в своем Twitter. «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» – добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

На это блогер Рустам Валиев (r_valiev в Твиттере) предложил Чириковой вместо Америки «использовать против Путина ещё талибов, чеченских боевиков, шахидов и прочих...», а твиттерянин Роман Борисов (RomanBorisovKrd) риторически поинтересовался у Чириковой: «Это вы так неудачно шутите, или предлагаете делить Россию массонам между собой?».

Общественный активист Лев Щаранский (Lev Sharansky) написал Чириковой: «Рукопожимаю. Наконец-то появился достойный наследник генерала Власова. Что нельзя не одобрить».

Подытожил итоги похода в американское посольство главный редактор изданий, принадлежащих Михаилу Прохорову, Николай Усков (Nikolay Uskov), который в своем Twitter написал, что «Макфол, конечно, странный человек. Подставил всех наших либеральных деятелей. И это главный специалист по России».

http://www.vz.ru/politics/2012/1/17/554224.html
видео: http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20

зы. охранители сработали - разместили свежачок на ОРТ http://www.1tv.ru/news/polit/196641
Там же Леонтьев о скандале и новом после Макфоле http://www.1tv.ru/news/leontiev/196647
Весьма по делу кстати.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
18.01.2012 14:17:27 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:В чем неудобство режима Путина для США? Просвятите, м?
Путин чересчур самостоятелен и не склонен идти на поводу у Амеров.( Медведева как самостоятельного политика при этом вообще не воспринимают) + в мировой политике фигура достаточно сильная. А амеры хотят предсказуемого и подконтрольного лидера, типа Немцова, Явлинского (Саакашвилли и подобные). Если Вы считаете, что США искренне заинтересованы в развитии и процветании России, то на это мне возразить нечего...
Рекомендую прочитать Дж. Перкинс "Исповедь экономического убийцы" - непосредственный участник смен режимов, приведение экономик в зависимость от запада и насаждения марионеточных режимов. С Путиным этот вариант не пройдет, слишком он хорошо понимает технологии, а вот привести к власти демократическую опозицию и Россия становится американской.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
18.01.2012 14:12:29 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Они связаны с прошлым нашей страны. Этого достаточно. Второго шанса изменить мир к лучшему не будет.

Ну то что вы лично имеете тараканов антикоммунистической направленности еще не говорит о том что таких как вы - большинство.
Особо учитывая то сколько тонн помоев было вылито на советскую власть.

Помоев за деньги. И где эти деятели сейчас? А сейчас то они в лучшем случае шуты. Или вообще почили на задворках истории. Потому как не имея внутри идеи - ничего не построишь. Мало того что не построишь так еще и деградируешь, превратившись в того самого шута без искренности в голосе.

Вот это все сегодня и продемонстриует Николай Карлович.
VOGNEBRODA.NET
18.01.2012 13:55:26 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Чили 18.01.2012 12:58:09
Цитата:Нам какое дело до США. Нам бы со своими делами разобраться. Наши ни с Кремлём, ни с западом не связаны. И программа- будь здоров. И грабёж останавливать пора, а то скоро точно как М, сказал: "Все издохнем".
Они связаны с прошлым нашей страны. Этого достаточно. Второго шанса изменить мир к лучшему не будет.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
18.01.2012 13:28:43 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Дык, ответил же, епть.

VOGNEBRODA.NET
18.01.2012 12:58:09 Чили
Активность:
2.83%
Нам какое дело до США. Нам бы со своими делами разобраться. Наши ни с Кремлём, ни с западом не связаны. И программа- будь здоров. И грабёж останавливать пора, а то скоро точно как М, сказал: "Все издохнем".
18.01.2012 12:57:33 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 18.01.2012 12:54:24
Дык, ответил же, епть.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
18.01.2012 12:54:24 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Мишаня, договаривайте же: Кургинян!!! )))
Няшка та еще )))

Ты на вопрос ответь. Клоуны в другом месте требуются
VOGNEBRODA.NET
18.01.2012 12:51:22 Чили
Активность:
2.83%
>> Lekseich 18.01.2012 11:35:26
Наши как раз и предлагают бесплатно давать землю. А про смену элит - если в стране действительно хотят демократии- то, я считаю, 4 года порулил- и - на покой, а не по 20 лет, да ещё на 6 рот разевают.
18.01.2012 12:51:16 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 18.01.2012 12:48:45
Мишаня, договаривайте же: Кургинян!!! )))
Няшка та еще )))
18.01.2012 12:48:45 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:А дальше, делаем вывод, США не заинтересована в смене режима в России. )))

ну дык дальше то что?
Если Путин это тот кто грабит страну и США не заинтересовано в смене его режима то сколько будет продолжаться этот грабеж покуда тут все не исдохнут?

Кто есть на политическом горизонте не связанный ни с продажным кремлем ни с западом, и при этом имеющий программу развития страны?
VOGNEBRODA.NET
18.01.2012 12:48:39 Чили
Активность:
2.83%
>> MarioGT 18.01.2012 11:13:53
Ну,ко времени назначение.
18.01.2012 12:39:51 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 18.01.2012 12:23:04
А дальше, делаем вывод, США не заинтересована в смене режима в России. )))
18.01.2012 12:37:42 Мишаня
Активность:
15.41%
Беседа из овального твиттера.

@McFaul Michael McFaul:
- Great first 2 days @ new job. Saw old friends at MFA, Kremlin, WH, & NGO roundtables, and new friends at embassy. This is going to be fun.
@navalny Alexey Navalny
- @McFaul it is already fun 1tv.ru/news/leontiev/…
@McFaul Michael McFaul
- @navalny Odnako had no word about the 3 years of reset. Yesterday my mtgs with WH/Kremlin officials could not have been warmer. pluralism!

Л. Щаранский как всегда в ударе! Оттуда же:

@LevSharansky Lev Sharansky
- @McFaul Handshake. @navalny is KGB agent, dont trust him. Beleive only me and @SolomonHaykin in this country. With best regards.

Из народного творчества:

- @navalny не ходил к Макфолу потому что умеет пользоваться электронным кошельком, в отличие от своих менее толковых "коллег"

И точно АДЪ!

VOGNEBRODA.NET
18.01.2012 12:23:04 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Ой ли? Общак пустой? А на чей стабфонд в 2008 вытаскивали ипотечную систему США из жо..?

ну хокей режим удобен. дальше что?
VOGNEBRODA.NET
18.01.2012 11:41:08 HellDog
Активность:
58.52%
>> Lekseich 18.01.2012 11:35:26
Ой ли? Общак пустой? А на чей стабфонд в 2008 вытаскивали ипотечную систему США из жо..?
18.01.2012 11:35:26 Lekseich
Активность:
33.69%
>> HellDog 18.01.2012 10:52:37
Цитата:В чем неудобство режима Путина для США? Просвятите, м?

Видимо все себе забирает, делиться опять же не хочет... Общак пустой уже, а он все по карманам тырит...
Давайте может по другому, что не устраивает лично вас в режиме Путина, хотите ли вы перемен и что вы от них ждете? Ответив на эти вопросы можно понять, истины ли твои мотивы или тебе навязывают незаметно мысли о смене элиты.
Начну первый:
Я стал жить лучше, возможно мне просто не с чем сравнить, до 2000 года я был студент, сын учителя.
Перемен я хотел бы, но все они связаны с абсурдностью нашей страны, когда все знают, что это ненормально, но сделать ничего не могут. Т.е. бюрократия сама себе создаёт работу. Например налоговая не может от меня принять долг, так как я его должен оформить в виде налоговой декларации и оплатить исключительно через банк. Все понимают, что люди за МКАД все таки есть, но все деньги крутятся в Москве, отчего она стала вдруг резиновой и расползается на соседние области. Все понимают, что земли у нас в стране много, но тем не мне находятся люди, которые её продают и покупают по диким ценам. Т.е. изменить это все реально без внешнего вмешательства и все в руках действующей власти. Вот собственно все это я хотел бы поправить в нашей стране.
18.01.2012 11:13:53 MarioGT
Активность:
6.99%
Лет 5 назад Макфол опубликовал статью по Ирану, название уже не помню, к сожалению.
Собсна претворение в жизнь описанного в статье мы наблюдаем сегодня.
В статье Макфол, являющийся специалистом по "установлению демократических режимов в странах третьего мира", указывал на то, что Иран в его нынешнем виде (и его глава Ахмадинежад в частности) не может быть партнером США, даже переговоры с ним невозможны, поскольку радикальная шиитская диктатура непредсказуема (т.е. неподконтрольна). Макфол предложил следующий механизм решения "Иранской проблемы" (если читать по-русски, а не так, как написано):
1. Поддерживать демократические настроения в Иране (спонсируя сепаратистов, революционеров и всяческие меньшинства дестабилизировать обстановку).
2. Установить американский контроль над каналами поставок в Иран под предлогом нарушения отдельными странами введенных в отношении Ирана санкций (самим снабжать иранских курдов, азербайджанцев и арабов оружием).
3. Нанести военный удар по ядерным объектам Ирана (а потом ввести войска дабы убедиться, что "ядерные" объекты более не опасны, а заодно и проверить все остальные объекты).

Так что этот человек явно озабочен политической и социальной ситуацией в России и осознает значимость роли оппозиции в становлении демократии.
То, что он сменил форму деятельности, в смысле покинул теплый кабинет и выехал "в поле" говорит о высокой значимости демократических изменений в России для хозяек макфола в США.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
18.01.2012 10:52:37 HellDog
Активность:
58.52%
>> Ильич 18.01.2012 09:36:33
В чем неудобство режима Путина для США? Просвятите, м?
18.01.2012 09:36:33 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:Не совсем по теме,просто интересно) Вы коммунист? А томографию давненько делали? Затемнений нет?
А здесь усматривается какая-то коммунистическая риторика? Или содержание поста бредовое? На мой взгляд очень характерный момент о жизни опозиции.
Евгения Чирикова: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» Наивная, это Америка использует ее в борьбе с неудобным режимом.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
18.01.2012 08:39:44 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Лана 18.01.2012 07:42:14
Цитата:Не совсем по теме,просто интересно) Вы коммунист? А томографию давненько делали? Затемнений нет?

Да он сам не знает кто он...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4