16.01.2012 14:56:44 Чили
|
>> Мишаня 16.01.2012 11:20:41
Мишаня - ты крут. Просто Цицерон. 5+
|
16.01.2012 12:24:10 Северянин
|
>> Мишаня 16.01.2012 11:20:41
Цитата:Так вот и получится - родился нищим - помрешь рабом. Весьма демократично. У кого что болит...
Бывают дни: я ненавижу; Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою.
|
16.01.2012 11:20:41 Мишаня 
|
Цитата:Ты удивишься, да, в магазинах наконец-то есть колбаса и мясо. А не где-то там на.уй никому ненужный БАМ и бесконечные государственные займы на 25 лет с замораживанием выплат ещё на 20 лет (спасибо твари кукурузной). Моя бабушка жила на Сахалине, в домах, построенных японцами, ибо то, что построили наши "вольнонаёмные", домами было назвать нельзя... Да и я жил в том самом "бамовском" доме со снегом в углах, добиваясь очередных "свершений" к очередному съезду, утеплитель в стену положить "забыли". Мишаня, я так понимаю, иты за то, чтобы не было богатых. А я за то, чтобы не было бедных. И комми тут никак.
ну да наврено именно поэтому
Цитата:ОАО "РЖД" была разработана "Стратегическая программа развития Байкало-Амурской магистрали до 2020 года". На развитие магистрали до 2020 года планируется потратить 317,2 млрд руб. в ценах 2006 года. (70% вложений обеспечит ОАО "РЖД", 30% - инвестфонд). За счет этих инвестиций предусматривается значительный объем работ:
строительство и восстановление 91 разъезда; строительство 800 км вторых главных путей; оборудование около 700 км железнодорожных линий автоматической блокировкой; удлинение и строительство 171 приемоотправочного пути; приобретение около 750 грузовых локомотивов и около 11 тыс. единиц грузовых вагонов; реконструкция 85 мостов, 3 тоннелей, 650 км земляного полотна и др.
По факту же из за своей одноколейности и множества трудных участков (например чертов мост - рекомендую погуглить) БАМ уже сегодня нуждается в расширении т.к. не справляется с запросами заказчиков.
А теперь ты нам расскажи сколько заплатил за квартиру "в бамовском доме"? А сколько стоили услуги ЖКХ? А сколько ты платил за поход к врачу или сдачу анализов? Ога зато в магазинах есть 50 сортов бумажной колбасы и бразильская шейка. Только вот вопрос сколько людей себе могут позволить регулярно употреблять качественные продукты? Ну если они есть вообще.
За то чтоб не было бедных говоришь? Только вот странное дело - тоталитарный совок давал любому путевку в жизнь предоставляя доступ к бесплатному образованию, а в нонешней капиталистической стране если процентов 30 могут себе позволить отправить детей на учебу в вуз и то хорошо. Впрочем тут и со школой то скоро вопросы встанут.
Так вот и получится - родился нищим - помрешь рабом. Весьма демократично.
VOGNEBRODA.NET
|
16.01.2012 11:10:37 Чили
|
>> Анонимно 16.01.2012 10:49:13
То, что коммунисты против богатых - вообще бред. Они за богатство для всех, а не так как сегодня: у одних ворованные заводы, яхты и спортклубы, а другим детей кормить нечем.
|
16.01.2012 11:07:56 Чили
|
>> Анонимно 16.01.2012 11:00:21
Я свою копейку честно зарабатываю. Мне за неё не стыдно. А узкоколейки и дороги коммунисты строили. а у нынешних ума не хватает даже на узкоколейки и элеваторы разбомбили как будь-то война.
|
16.01.2012 11:00:21 Анонимно
|
>> Чили 16.01.2012 10:23:57
Слышь, созидатель великий, ты сам-то какого хрена в тепленьком офисе по клаве стучишь? Может пойдешь, узкоколейку какую расчистишь, иди зерновой элеватор в тундре возведешь? Или ты на буровой сейчас в минус сорок с мобилы сюда пишешь? Коммунист из одноименного фильма, ога...
|
16.01.2012 10:49:13 Анонимно
|
>> Мишаня 16.01.2012 10:39:27
Ты удивишься, да, в магазинах наконец-то есть колбаса и мясо. А не где-то там на.уй никому ненужный БАМ и бесконечные государственные займы на 25 лет с замораживанием выплат ещё на 20 лет (спасибо твари кукурузной). Моя бабушка жила на Сахалине, в домах, построенных японцами, ибо то, что построили наши "вольнонаёмные", домами было назвать нельзя... Да и я жил в том самом "бамовском" доме со снегом в углах, добиваясь очередных "свершений" к очередному съезду, утеплитель в стену положить "забыли". Мишаня, я так понимаю, иты за то, чтобы не было богатых. А я за то, чтобы не было бедных. И комми тут никак.
|
16.01.2012 10:39:27 Мишаня 
|
Цитата:Бесполезно что то объяснять. Ведь уже открывали глазки на то, что "создано коммунистами" на самом деле создано при коммунистах за бесплатно, в лучшем случае за еду и трудодни. Осталось только к заполярному кругу свозить на экскурсию, показать железную дорогу на вечной мерзлоте - несомненное достижение коммунистов.
Ну то то я вижу "за бабло" вот уже 20 лет как кругом все растет и колосится. На самом деле это только вам внушили что создать можно лио за бабло либо из под палки под дулом автомата. По факту же оба этих мотива никак не могут быть сопряжены с теми величайшими достижениями советского народа в деле строительства государства в самые короткие сроки.
Потому что строили - для себя. Не как сейчас когда каждый роет свою нору, все больше напоминающую могилу или в лучшем случае склеп. А для себя - советского народа. Всем миром, чтобы никто не был обижен.
И за это надо заметиь готовы были отдать жизнь. И отдавали. Потому что за деньги - можно только убивать, а умирать - за идею.
Касаемо 501 железной дороги так вообще то ужа давно не секрет что нонешние РЖД во всю планируют или даже уже начинают восстанавливать участки тех самых строек. Спустя 60 лет.
Для справки
Цитата: За время строительства в тундре и по берегам рек было построено 75 рабочих поселков, 35 станционных и 11 складских зданий. Самыми крупными поселками из тех, где проживали вольнонаемные работники стройки, были Ермаково, Янов Стан. Население Ермаково составляло около 15 тыс. человек. В вольных поселках работали поселковые Советы, детские учреждения, школы, больницы, поликлиники и другие объекты инфраструктуры. Изменилась жизнь в старых поселках, в Салехарде.
ИТЛ строительства №503 (Красноярский край) на 01 января 1952 года: Всего заключенных - 14191 Из них: Мужчины - 12651 Женщины - 1540 Политические - 2151 Уголовные - 12040
ИТЛ строит-ва №501 (Обский лаг.) Всего 13499 Из них мужчины 11570 женщины 1929 политические 3904 уголовные 9595
(с) В.Н. Земсков ДЕМОГРАФИЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, СПЕЦПОСЕЛЕНЦЕВ И ССЫЛЬНЫХ (30—50-е годы)
VOGNEBRODA.NET
|
16.01.2012 10:23:57 Чили
|
>> Анонимно 16.01.2012 10:14:32
А никто не навязывается. Всё устраивает в современной жизни- живи и радуйся.
|
16.01.2012 10:21:29 Чили
|
>> АВ 16.01.2012 10:11:19
Цитата:Бесполезно что то объяснять. Ведь уже открывали глазки на то, что Цитата:создано коммунистами. на самом деле создано при коммунистах за бесплатно, в лучшем случае за еду и трудодни. Осталось только к заполярному кругу свозить на экскурсию, показать железную дорогу на вечной мерзлоте - несомненное достижение коммунистов.
дело в авдектавте
Значит, всё-таки было создано: и Ухта, и БАМ, и Норникель в вечной мерзлоте. Поэтому я с созидателями и за них, а не с теми кто только языком, да пузо с карманом набить.
|
16.01.2012 10:14:32 Анонимно
|
>> Чили 16.01.2012 10:09:24
Милая моя, взял бы я тебя Но там, в краю далёком, чужая мне не нужна
|
16.01.2012 10:14:03 Чили
|
>> АВ 16.01.2012 10:04:00
Ваш адектавт сродни безумию. Я что сказал против дружбы народов? Вроде нет? И против равноправия я ни слова не сказал.
|
16.01.2012 10:11:19 АВ
|
>> Анонимно 16.01.2012 10:03:19
Бесполезно что то объяснять. Ведь уже открывали глазки на то, что Цитата:создано коммунистами. на самом деле создано при коммунистах за бесплатно, в лучшем случае за еду и трудодни. Осталось только к заполярному кругу свозить на экскурсию, показать железную дорогу на вечной мерзлоте - несомненное достижение коммунистов.
дело в авдектавте
|
16.01.2012 10:09:24 Чили
|
>> Анонимно 16.01.2012 10:03:19
Д, милый мой, да , и " Председателя" и "Коммуниста" смотрели и смотреть будем.
|
16.01.2012 10:04:00 АВ
|
>> Чили 16.01.2012 09:10:49
Цитата:... еврейским... пропаганда? Если вопрос встал таким образом, то пионерский галстук у Вас можно отобрать и статуса кандидата в члены партии лишить. Национальное равноправие - незыблемый постулат дедушки Ленина. А что касается конкретно любви и евреев, то Вас "поклонники" на форуме могут закидать такими вот к примеру подобными ссылками не меньше, чем помидорами http://nrspl.ucoz.ru/forum/13-1364-1 И закончим на этом про национальный вопрос в этой теме.
дело в авдектавте
|
16.01.2012 10:03:19 Анонимно
|
>> Чили 16.01.2012 09:08:33
Да вы что?!! Ах.еть!!! Мля!!! Точно, а ещё коммунисты придумали рентген, радио, программу "Время" и пулемёт "Максим". Даже кино, которое тоже придумали коммунисты, про это сняли, которое до сих пор смотрят.
|
16.01.2012 09:10:49 Чили
|
>> Пикапер 16.01.2012 00:51:24
Откуда у русских такая любовь к еврейским поэтам? Ельцинская пропаганда?
|
16.01.2012 09:08:33 Чили
|
>> Пикапер 15.01.2012 23:24:19
Можно подумать Питер не на крестьянских костях построен, сам собой средь болота - раз и появился. Вым обьясняют одну простую вещь- всё, что создано хорошего в современной России( от ВПК, энергетики, промышленности, нефтянки и заканчивая советскими фильмами, которые до сих пор смотрят)- создано коммунистами.
|
16.01.2012 03:10:58 Анонимно
|
Неужели эти ребята на что-то расчитывают?
|
16.01.2012 01:28:00 Мишаня 
|
Почитал тут на вики "богатую" биографию нобелевского лауреата.
Цитата:...В 1955 году, в неполные шестнадцать лет, закончив семь классов и начав восьмой, Бродский бросил школу и поступил учеником фрезеровщика на завод «Арсенал». Это решение было связано как с проблемами в школе, так и с желанием Бродского финансово поддержать семью. Безуспешно пытался поступить в школу подводников. В 16 лет загорелся идеей стать врачом, месяц работал помощником прозектора в морге при областной больнице, анатомировал трупы, но в конце концов отказался от медицинской карьеры. Кроме того, в течение пяти лет после ухода из школы Бродский работал истопником в котельной, матросом на маяке.
С 1957 года работал рабочим в геологических экспедициях НИИГА: в 1957 и 1958 годах — на Белом море, в 1959 и 1961 годах — в Восточной Сибири и в Северной Якутии, на Анабарском щите. Летом 1961 г. в якутском поселке Нелькан в период вынужденного безделья (не было оленей для дальнейшего похода) у него произошел нервный срыв, и ему разрешили вернуться в Ленинград.
В то же время он очень много, но хаотично читал — в первую очередь поэзию, философскую и религиозную литературу, начал изучать английский и польский языки.
В 1959 году знакомится с Евгением Рейном, Анатолием Найманом, Владимиром Уфляндом, Булатом Окуджавой, Сергеем Довлатовым.
14 февраля 1960 года состоялось первое крупное публичное выступление на «турнире поэтов» в ленинградском Дворце культуры им. Горького с участием А. С. Кушнера, Г. Я. Горбовского, В. А. Сосноры. Чтение стихотворения «Еврейское кладбище» вызвало скандал.
Во время поездки в Самарканд в декабре 1960 года Бродский и его друг, бывший летчик Олег Шахматов, рассматривали план захвата самолета, чтобы улететь за границу. Но на это они не решились. Позднее Шахматов был арестован за незаконное хранение оружия и сообщил в КГБ об этом плане, а также о другом своем друге, Александре Уманском, и его «антисоветской» рукописи, которую Шахматов и Бродский пытались передать случайно встреченному американцу. 29 января 1961 г. Бродский был задержан КГБ, но через двое суток был освобожден.
В августе 1961 года в Комарове Евгений Рейн знакомит Бродского с Анной Ахматовой. После смерти Ахматовой в 1966 году Иосиф становится одним из «ахматовских сирот»...
Несомненно тоталитарная кровавая гэбня не давала прохода молодому таланту. Хотя можно и по другому - молодой тунеядец, не привыкший ничего доводить до конца решил что ему проще рифмоплетствовать сидя на народной шее. За что собсно и был наказан ссылкой.
И почему я не удивлен что сей персонаж стал объектом правозащитной деятельности, впоследствии эмигрировал и стал естессно нобелевским лауреатом в нужный момент?
Цитата:Пусть и вправду, Постум, курица не птица, но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
И.Бродский, "Письма Римскому другу" 1972
VOGNEBRODA.NET
|