Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Комарова долеталась?

Cуть темы

Анализируя итоги парламенстких выборов в Югре, напрашивается однозначный вывод: Единая Россия теряет популярность в народе, что подтверждается меньшим по сравнению с 2007 годом процентом отданныз за нее голосов. Хотя в тоже время в соседних с ХМАО Ямалом и югом Тюменской области наблюдаются довольно приличные показатели партии власти при голосовании.
Так, в 2011 году за партию Единая Россия по Югре было отдано 40,01% голосов, за ЛДПР 22, 53%, КПРФ и Справедливая Россия набрали по 16,10 и 13, 84% соответственно. В 2007 же году расклад сил был иной, та же Единая Россия набрала около 66% голосов, то есть падение за 4 года составило примерно 25%, почти что каждый четвертый житель округа отказался голосовать за Единую Россию и вместо нее предпочел иную политическую силу.
Для выявления причин и закономерностей случившегося отметим, что Единая Россия в регионах зачастую отождествляется не только с депутатским корпусом в местных парламентах, но и исполнительной властью, которая персонифицирована в лице губернатора, его замов, руководителей департаментов, глав районов и прочих местных начальников.
Таким образом можно сказать, что снижение рейтинга партии власти в регионе прямо пропорционально росту недовольства и раздражения региональными руководителями, чего в Югре в последнее время было предостаточно. Это и все обостряющиеся вопросы экологии, и отложенные в долгий ящик социально-экономические проблемы, а также ставший в округе актуальным национальный вопрос, о котором прежде никто и не думал. Дело в том, что при прежнем губернаторе Филипенко такого не было, все бытовые проблемы решались если и не по мановению волшебной палочки, то, во всяком случае, очень быстро и эффективно.
В этой ситуации неизбежны инициированные президентом Медведевым оргвыводы, которые, по его словам, последуют в тех регионах, где партия власти оказалась на выборах не на высоте. Единая Россия в Югре сдает свои позиции, что можно в целом связать с падением авторитета власти в регионе. Думается, что перемены не за горами и они в конечном итоге пойдут на пользу как населению округа, так и самой Единой России, потому что она более не будет дискредитирована отношением к непопулярным руководителям региона.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
13.12.2011 17:12:12 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:А вот когда положение стабилизируется, дети спокойно идут в садик, на работе стабильность (идет равномерное развитие, без форсмажоров и передряг), население стабильно и равномерно растет, как и качество жизни (площадь квартир, качество обслуживания в ОКБ и т.д.), вот тогда и можно успокоиться...

Как писал об этом классик более 100 лет назад:

Жаль, только жить в эту по чудесную
Уж не придется ни мне ни тебе...
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
13.12.2011 17:06:30 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата: А ее можно уважать даже за то, что не было фальсификаций.

:)
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
13.12.2011 17:04:12 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:Про Комарову: при ней по краейней мере нет "мыльных пузырей" типа проектов алмазного завода, рыборазводного завода и т.д.
При ней не будет и ничего другого, в том числе и нужного. Не для того она назначена. Она должна положить конец растранжириванию средств, а сэкономленные излишки направить в центр. Если АВ относился к округу как хозяин, то это конкурсный управляющий.
ЗЫ Алмазный цех был очень не плохой идеей, вот только не смогли додумать до конца и влезть в этот рынок. Любое производство в наших краях упирается в транспортную проблему, а с алмазами транспортировка копеечная, а выхлоп приличный. А вот сейчас уже ни кто и думать не будет, чтоб создать тут хоть какое-то производство, быть нам вечным сырьевым придатком, пока сырье еще есть.
13.12.2011 15:06:44 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Пазитивчик 13.12.2011 14:28:38
Цитата:Дел в любом регионе всегда много, но я вот хочу спросить - тут всем что ли поголовно плохо живется, что надо обязательно виноватого найти?=)

Дело не в том, как сейчас живется, хотя и в этом тоже. Просто положение шаткое и региона и страны. А вот когда положение стабилизируется, дети спокойно идут в садик, на работе стабильность (идет равномерное развитие, без форсмажоров и передряг), население стабильно и равномерно растет, как и качество жизни (площадь квартир, качество обслуживания в ОКБ и т.д.), вот тогда и можно успокоиться... А так мы полностью зависим от запада и фактически живем по форме нефть в обмен на продовольствие и некоторые другие ценности... Фактически мы в изоляции и наше положение как у индейцев... Они кстати тоже в своё время меняли золото на безделушки... И это положение многих не устраивает...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.12.2011 14:28:38 Пазитивчик
Активность:
0.04%
Губернатора лучше вывести из политики? О_о как вывести, куда вывести? Политика, это в том числе и борьба за доверие граждан. Губернатора и так уже из политики "вывели", выборы отменив. Потом в городах мэров из политики выводят, делают сити-менеджеров - что, лучше стало? Согласен, губер должен заниматься хозяйственными делами, но если совсем вывести его из политики, то получится зарвавшийся управдом.
А вот с тем, что топик стартер так привязывает результаты выборов в законодательные органы власти к деятельности исполнительной - я бы поспорил. И поспорю! Нынче исполнительная власть от законодательной зависит только на бумаге, на деле - исполнительная сильнее. Поэтому исполнительная от законодательной по сути независимо формируется. Так что никакой корреляции я тут не вижу.
Дел в любом регионе всегда много, но я вот хочу спросить - тут всем что ли поголовно плохо живется, что надо обязательно виноватого найти?=)
Трифонов
13.12.2011 09:59:17 Анонимно
Губернатора конечно лучше вывести из политики! Он должен заниматься хозяйством, улучшать экономические показатели, следить за социалкой и Законом, работать над бюджетом, его наполнением и исполнением.
Увольнять за провал на выборах надо бездельников типа дубовика и его корешков. От этих точно НИКАКОЙ практической пользы никогда небыло и не будет!
В КПСС хоть и были и воры и жулики, но их было очень мало! И они когда попадались сразу вылетали, как пробки без прикрывательства со стороны административного ресурса...
Не удивлюсь, если сольют ЕР то эти хамелеоны опять сменят обличие, чтоб остаться при власти. Значит это кому-нибудь нужно...
13.12.2011 09:39:19 Сергей Собянин
«Если большинство москвичей не будет мне доверять, я уйду в отставку на следующий же день» (25.11.2011)
13.12.2011 09:26:26 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 13.12.2011 08:33:54
Цитата:Вы определитесь: "...губернатор это хозяйственник, он должен быть вне партии..." или "..отвечать за результаты выборов..."

А вы ещё раз перечитайте мой пост... Если не понятно, то скопирую ещё раз, может так будет понятней:
"И отвечать за результаты выборов это создать задел фальсификаций на следующие выборы..."
Т.е. на следующие выборы ЕР надерёт везде по 80% голосов и кремлю уже не придется прилагать к этому усилий... Все сделают губернаторы...
Хотя это не правильно и он не должен участвовать в политике, так как дел у него очень много, от цен на бензин, до летнего урожая и текущего удоя в фермерских хозяйствах... Ну нет здесь места политике...
Политика это вектор развития страны...
13.12.2011 08:33:54 Анонимно
Цитата:
Цитата: Про Комарову: при ней по краейней мере нет "мыльных пузырей" типа проектов алмазного завода, рыборазводного завода и т.д.

Тот, кто что-то делает, тот всяко где-то ошибется... Какой крупный проект сделала Наталья Комарова (может я просто не запомнил)...?
А если по теме, то губернатор это хозяйственник, он должен быть вне партии, должен на своей территории свести доходы с расходами, развивать её, заботиться о населении... И отвечать за результаты выборов это создать задел фальсификаций на следующие выборы... Т.е. на следующие выборы у губера будет выбор, или ты фальсифицируешь выборы с победой партии власти или ты окажешься на улице... А губернатор, если и должен отвечать, то только за свой рейтинг среди населения в регионе...

Вы определитесь: "...губернатор это хозяйственник, он должен быть вне партии..." или "..отвечать за результаты выборов..."
13.12.2011 08:29:38 Анонимно
>> Lekseich 13.12.2011 08:16:51
Проекты? Да хотя бы пока завершить то что, что было раньше заявлено (типа Ледового дворца в Сургуте). Хорошо еще псевдокризис был, а то еще что-нибудь замутили МЕГА. Пример: Королевский кристалл или алмаз в Хантах, на один макет которого сколько потратили. А ее можно уважать даже за то, что не было фальсификаций.
13.12.2011 08:16:51 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 13.12.2011 08:06:01
Цитата: Про Комарову: при ней по краейней мере нет "мыльных пузырей" типа проектов алмазного завода, рыборазводного завода и т.д.

Тот, кто что-то делает, тот всяко где-то ошибется... Какой крупный проект сделала Наталья Комарова (может я просто не запомнил)...?
А если по теме, то губернатор это хозяйственник, он должен быть вне партии, должен на своей территории свести доходы с расходами, развивать её, заботиться о населении... И отвечать за результаты выборов это создать задел фальсификаций на следующие выборы... Т.е. на следующие выборы у губера будет выбор, или ты фальсифицируешь выборы с победой партии власти или ты окажешься на улице... А губернатор, если и должен отвечать, то только за свой рейтинг среди населения в регионе...
13.12.2011 08:06:01 Анонимно
>> gooold 12.12.2011 22:12:43
Ну ну. Грамонтный уход, только Позгаев уходит на самом деле в Гос.думу. Когда есть есть место можно и покаятся. Про Комарову: при ней по краейней мере нет "мыльных пузырей" типа проектов алмазного завода, рыборазводного завода и т.д.
12.12.2011 23:56:25 Хопкинс
Активность:
0.03%
В моём понимании: кто не делает свою работу, тот сваливает с рабочего места без вопросов. Я не прав? Ну-ну. Власти это должно касаться напрямую. Я что-то сильно сомневаюсь, что в ЕР потерпят на управляющей должности человека, который не способен выполнять свои прямые обязанности.
Проблем мало? Дел мало? Вагон с телегой! Занимайся - не хочу. Люди ж не слепые! Судят за дело. Предрекаю, что "кадровая чистка" партии власти дойдёт и до нас. Я бы на месте власть держащих побеспокоился и попытался сохранить лицо.
Хомяк бывает кусачим только от жизни хомячей...
12.12.2011 22:12:43 gooold
Активность:
28.41%
Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев написал в Twitter, что подал президенту прошение об отставке.
"Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - пишет Позгалев, который возглавляет область с 1996 года.
"Единая Россия" на парламентских выборах набрала в регионе около 30% голосов.

Почему наш-то губер еще в седле?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
12.12.2011 17:46:49 Ваня
Вот и видео
http://www.sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/33994/
12.12.2011 17:42:59 Ваня
Цитата: Глава региона Наталья Комарова на встрече с журналистами в Сургуте рассказала о своем участии в праймериз «Единой России». Внутрипартийное голосование стартовало в Югре на прошлой неделе. Наталья Комарова, в числе других региональных лидеров партии, внесена в список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в парламент страны. По словам губернатора, предварительное голосование необходимо ей для определения своего личного рейтинга доверия.

спасибо, аноним. Просто шикарная цитата. Вот бы грамотно растиражировать её.
12.12.2011 17:08:07 Анонимно
Сегодня благодаря ЕР снова взошло солнце! Ура!!!
12.12.2011 11:23:02 Архив 25.07.2011
Глава региона Наталья Комарова на встрече с журналистами в Сургуте рассказала о своем участии в праймериз «Единой России». Внутрипартийное голосование стартовало в Югре на прошлой неделе. Наталья Комарова, в числе других региональных лидеров партии, внесена в список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в парламент страны. По словам губернатора, предварительное голосование необходимо ей для определения своего личного рейтинга доверия.
11.12.2011 22:19:18 Анонимно
>> ewgen 09.12.2011 23:47:06
Дак мы и работаем, а когда говорят- выборы, а на деле обманывают, тогда самый скромный возмутится и скажет :" А с чего бы вдруг я это должен терпеть?"
10.12.2011 12:21:29 katrin
Активность:
8.33%
Цитата: Я понял когда мы начнем выходить из этой хни. Когда каждый займется своим делом. Врач - лечить, учитель - учить.

вот, ДА! а то все умные - знают, кому и как работать надо. Делайте хорошо свое дело, и всем будет счастье:)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4