12.11.2012 13:36:52 Анонимно
|
Еще и пенсиями наказать собираются. В проекте Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года ставится задача применить к тем, кому назначается пенсия по выслуге, общий порядок оформления на пенсию. По выслуге пенсию будут получать лишь те, кто выработал к нынешнему времени половину требуемого стажа. Кто же будет детей-то учить?
|
12.11.2012 01:22:06 Анонимно
|
За проверку тетрадей в расчетке около7оо рублей в месяц. 50-75 тетрадей каждый рабочий день.
|
12.11.2012 01:06:53 Анонимно
|
Учитель высшей категории, стаж 26 лет. Со всеми стимулирующими доплатами зарплата 28-29тыс
|
07.11.2012 02:03:07 Елена
|
Мама работает в школе получает около 25 тыс. руб. У нее высшая категория и всякие награды и грамоты, честно говоря в этом не разбираюсь.
|
22.10.2012 20:51:59 Анонимно
|
Коллеги, в законопроекте «Об образовании» - отсутствуют обязанности органов власти при расчете бюджетного финансирования сферы образования исходить из требования сохранения уровня заработной платы педагогических работников не ниже средней по экономике данного региона; - выпали содержащиеся в ныне действующем законе положения о компенсации педагогам расходов на методлитературу (о других наиболее опасных новациях правительственного проекта – здесь: http://www.pedagog-prof.org/index.php?o ... tem&id=250 ) Что можно сделать за оставшееся время до второго чтения законопроекта в Госдуме? Здесь: http://pedagog-prof.org/index.php?optio ... 2&Itemid=1
|
12.10.2012 19:56:40 Ямалка
|
>>11.10.2012
А я многое узнала и поняла благодаря Вашей ссылке.
|
11.10.2012 23:50:07 Анонимно
|
>> Ямалка 11.10.2012 21:50:37
Некоторое время сомневалась в своих расчетах. Теперь уверена.
|
11.10.2012 21:50:37 Ямалка
|
>>06.10.2012
Но это ссылка на новейшие методические рекомендации по заполнению таблицы мониторинга, а в тех «Инструктивных материалах по заполнению показателей в отчетах, собираемых в рамках мониторинга…» для операторов мониторинга, которые мне попалась на глаза, ,было написано: «Сбор отчетных данных за 2011 год проводится в период с 15 сентября 2011 года по 15 января 2011 года… 1. Инструктивные материалы для заполняемых таблиц уровня ОУ 1.1. «Базовая: Сведения об образовательном учреждении» «Методика расчета: ФОТ учителей рассчитывается как сумма начисленных заработных плат за отчетный месяц у работников, являющихся по первой должности учителями, без учета ЕСН, включая 13% налог. Обратите внимание: (1) учитываются все учителя, в том числе учителя, преподающие в коррекционных классах; (2) в учреждениях вида «начальная школа - детский сад» учитываются только те учителя, которые преподают в начальной школе; (3) Учитываются внешние совместители» . И о внутреннем совместительстве, как и о выплатах за кл. рук-во, здесь ничего не говорилось… Вы не очень пострадали из-за того, что я (непреднамеренно) ввела Вас в заблуждение?
|
08.10.2012 15:54:16 Ольга.Сургут.
|
Власть и политика / Зарплата учителя и врача по Комаровой.
Работаю педагогом-организатором в подростковом клубе по месту жительства.Высшее образование, пед. стаж 20 лет.Зарплата 22 тысячи.Перешли на новую оплату труда.Теперь мы зарабатываем баллы,но система продумана так,чтобы педагог не смог заработать лишнюю копейку .Чтобы набрать эти долбаные баллы, педагоги должны ежемесячно работать с детьми -инвалидами (искать надо их где-то), приносить грамоты,посещать семинары за свой счёт,зарабатывать гранты.А то что ежедневно делается по плану работы-это не в счёт.
|
06.10.2012 01:19:33 Анонимно
|
>> Ямалка 04.07.2012 23:46:45
Вы ввели меня в заблуждение. А http://www.kpmo.ru/kpmo/info/instr_pay.html ясно говорит, что если учитель работает на ставку учителем и на полставки дворником, то вся его зарплата считается "средней зарплатой с учетом внутреннего совместительства". Как я и думала.
|
04.10.2012 13:03:49 Анастасия
|
Я работаю педагогом.Сегодня я получила расчетку, где зарплата 2786,60, плюс 2000 аванс.
|
03.10.2012 23:12:29 Анонимно
|
Мы уже почти 4 года на новой системе оплаты труда, а московские учителя - только сейчас переходят, но терпеть не собираются: http://mn.ru/society_edu/20121003/328036546.html Ученые и педагоги потребовали индексации выплат http://www.ikd.ru/node/18605
|
01.10.2012 21:18:32 Ирина
|
педстаж 30 лет-зарплата 25 тыс, категория 1
|
01.10.2012 01:22:05 Ямалка
|
Советую почитать: http://www.rusrep.ru/article/2012/09/25/avtoritety/ 100 самых авторитетных людей России - 2012; http://www.rusrep.ru/article/2012/09/25/yamburg/ Евгений Ямбург: «Учителя — самая забитая часть гражданского общества»; Андрей Демидов: Сопредседатель независимого профсоюза «Учитель», преподаватель истории и обществознания в средней школе.
|
23.09.2012 23:59:26 Ямалка
|
«Окладная система оплаты труда» (ОСОТ) была разработана в С-Петербурге. Базой для расчета средств на оплату труда в данной модели является прожиточный минимум. Базовый оклад рассчитывается как произведение базовой единицы, равной прожиточному минимуму, и коэффициента уровня образования. Оклад работника исчисляется как сумма произведений базового оклада на коэффициенты стажа, квалификации и специфики работы. (стр. 22 «Использование нормативов при планировании и финансировании основных общеобразовательных программ: опыт практической реализации, методические рекомендации, комментарии», авторский коллектив под руководством к.э.н. Типенко Н. Г.)
|
19.09.2012 12:25:29 Ямалка
|
- Отсутствуют обязанности органов власти при расчете бюджетного финансирования сферы образования исходить из требования сохранения уровня заработной платы педагогических работников не ниже средней по экономике данного региона. Более того, из последней редакции выпали содержащиеся в ныне действующем законе положения о компенсации педагогам расходов на методлитературу, так же как гарантии льгот сельским педагогам по жилищно-коммунальным платежам. 8. Привести оплату труда работников сферы образования, культуры и здравоохранения в соответствие с оплатой труда в сфере экономики и высокооплачиваемых бюджетников (государственных служащих и пр.). 9. Установить среднюю ставку зарплаты педагогов в месяц при 36 рабочей неделе (18 учебных часов) не ниже средней зарплаты в промышленности, а в вузах – не ниже двух средних заработных плат в промышленности с 1 сентября 2012, как было обещано Президентом в Предвыборной компании. 11. Отказаться от практики объявления зарплат бюджетников «коммерческой тайной» и создать прозрачную и справедливую систему начисления заработной платы (а также всех иных доходов и премий), не допускающей превышение совокупного дохода руководителя (и любого другого начальника), более чем в три раза совокупного дохода сотрудников (для вуза - представителей профессорско-преподавательского состава). (из «Открытого обращения к руководству страны участников Колонны образования, науки, культуры и здравоохранения Марша миллионов» http://pedsovet.org/content/view/16842/530/ )
|
19.09.2012 12:22:04 Ямалка
|
Цитата:За то, что зарплата учителя на ставку должна сравниваться с зарплатой по экономике - лично я - двумя руками.
Минфин заблокировал поправку в законе «Об образовании РФ» об уравнивании базового оклада учителей со средней зарплатой по экономике. 02.08.2012. Буквально несколько дней назад средства массовой информации победно заявили, что в новом законе «Об образовании РФ» перед его отправкой в Госдуму появилась очень важная для учителей поправка: их базовый оклад законодательно увязывался со средней зарплатой по экономике в регионе. И как было сказано, учителей ждет солидный рост их доходов. Не успели педагоги порадоваться хорошей новости, как появилась информация о том, что Минфин заблокировал эту поправку. Дело в том, что в 2013 году в бюджете страны не предусмотрены финансы на «модернизацию» образования. Это значит, что все расходы, связанные с реформированием образовательной сферы лягут на плечи регионов, в том числе и оплата труда школьных педагогов. Компенсаций из федерального бюджета ожидать не стоит. Вряд ли региональные власти смогут профинансировать повышенные обязательства, обещанные правительством. И поэтому, зарплаты учителей, если Минфин не изменит свою позицию, не только не вырастут, но и могут упасть. http://sh65.ru/news/22/minfin-zablokiroval-popravku-v-zakone-ob-obrazovanii-rf-ob-uravnivanii-bazovogo-oklada
|
18.09.2012 23:53:11 команде губернатора
|
>> Анонимно 18.09.2012 22:29:46
За то, что зарплата учителя на ставку должна сравниваться с зарплатой по экономике - лично я - двумя руками. Но Ямалка права в том, что система оплаты не может отталкиваться от 3.749 руб. Есть окончательное (третье) решение Верховного суда о том, что зарплата до применения районных и северных коэффициентов не может быть менее МРОТ (всероссийской МРОТ, не северной). Это вроде бы касается только самых низкооплачиваемых работников системы образования, но как только система окладов начнет отталкиваться от этой цифры (чуть меньше 5 тыр.), то станет очевидно, что оклад профессора всего в два раза выше оклада уборщицы, а оклад кандидата наук с ученым званием доцента окажется равным полутора окладам уборщицы. Учителя - оклады чуть больше, чем у уборщицы. Уборщица взята для примера, как работник, имеющий минимальный оклад. "Верховный Суд РФ пришёл к выводу, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях."http://www.ed-union.ru/page.html?region=1&sid=&page=31 Вот не понимаю, как утверждаются учредителями штатные расписания!? Все прекрасно знают, что вместо того, чтобы учителям и преподавателям платить стимулирующие, зарплату низкоквалифицированного персонала дотягивают до МРОТ региона.
|
18.09.2012 23:32:34 Ямалка
|
Не могу с Вами согласиться. Во-первых, Санкт-Петербургу ведь это гарантирует высокую зарплату – без всяких северных надбавок. Во-вторых, что даст лично мне/Вам правильное исчисление средней зарплаты? Ничего. Нужно понимать, что такое средняя зарплата. Я уже здесь писала: если хотя бы треть учителей в регионе получает равную средней по экономике зарплату и выше, то это и значит, что власть региона выполнила задачу. Я писала известным экономистам в области финансирования образования, они удивлялись размеру нашей базовой единицы и советовали обращаться к профсоюзу (наивные!), чтобы добиваться её увеличения. В-третьих, я прочитала статью, где депутат Думы (!) Югры Олег Дейнека говорит: «Базовая единица ставки должна соответствовать уровню прожиточного минимума в округе.» http://www.ugra-start.ru/reviews/527
|
18.09.2012 22:29:46 Анонимно
|
>> Ямалка 18.09.2012 21:45:09
Ямалка, я сама учитель, но Ваша логика в последнем случае вызывает сомнения. Базовый оклад и прожиточный минимум нигде не связаны между собой, ни в какой отрасли. И, потом, не забывайте, что поднятие базового оклада до уровня прожиточного минимума никак не гарантирует повышения заработной платы. Не за это стоит бороться, а за правильное исчисление средней зарплаты.
|