Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / Выборы в государственную думу 4 декабря. Итоги выборов.

Cуть темы

Интересно ваше мнение дорогие форумчане кто за кого будет голосовать ?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
03.12.2011 23:01:33 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Антиглобалист 03.12.2011 22:58:06
Никаких приколов, законная процедура.
03.12.2011 22:58:06 Антиглобалист
>> Григорий_Явлинский 03.12.2011 22:30:23
Не надо над Алисой прикалываться. И над жалобой в прокуротору тоже.
03.12.2011 22:49:34 Анонимно
как вам лозунг на гагарина "Александр Филипенко - голосуем за наших" - Во чел молодец, сменил имя на популярное и получил народный голос...
03.12.2011 22:30:23 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Alisa 03.12.2011 22:24:40
А вам-то зачем валерьянки. Себе. Если оформить жалобу, валерьянку будет пить вся избирательная комиссия. Вполне себе ощутимый результат.
03.12.2011 22:24:40 Alisa
Активность:
9.20%
>> Mrakobes 03.12.2011 22:08:52
Цитата: за последний час уже более-менее становится видна окончательная явка и можно безболезненно вкинуть бюллютени за непришедших. А тут вы приходите, и выясняется что за вас уже получен бюллютень и вы типа "проголосовали".
вброшенный бюллетень из урны доставать будут? Нет.
Ну учиню я кузькину мать, - подпись, мол в журнале не моя и тыды, расшаркаются, выдадут мне валерьянки и чистый бюллетень...
Или не выдадут?

There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
03.12.2011 22:08:52 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:это чтобы с большей долей вероятности был скандальчик? Или чтобы бОльшая часть пришла голосовать за час до закрытия избирательных участков и проголосовать успела только половина из пришедших? Или зачем?
А если я приду утром, что изменится?

Это чтоб с меньшей вероятностью был "вброс" со стороны ПЖиВ. Ведь за последний час уже более-менее становится видна окончательная явка и можно безболезненно вкинуть бюллютени за непришедших. А тут вы приходите, и выясняется что за вас уже получен бюллютень и вы типа "проголосовали".
Quod licet Jovi, non licet bovi
03.12.2011 20:38:18 Alisa
Активность:
9.20%
>> HellDog 03.12.2011 13:51:31
Цитата: Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ
ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
это чтобы с большей долей вероятности был скандальчик? Или чтобы бОльшая часть пришла голосовать за час до закрытия избирательных участков и проголосовать успела только половина из пришедших? Или зачем?
А если я приду утром, что изменится?
Цитата: Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать?
мне ни разу не звонили с избирательного участка, хотя выборов я за свою жизнь прогуляла достаточно. А вам?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
03.12.2011 19:24:42 Антиглобалист
>> HellDog 03.12.2011 14:42:08
А если я голосовать не пойду (по идейным причинам), то смогу я узнать куда и кому ушел мой голос? Прийти в избирательную комиссию и проверить голосовал ли я или кто за меня? Или КОНСТИТУЦИЕЙ мне это не положено?
03.12.2011 18:06:30 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
Я думаю, не все так плохо... Эта избирательная кампания уже не будет слепым повторение предыдущей. И это факт. А значит, и результаты будут не столь ожидаемыми. Вот и посмотрим...

гражданочка вы хорошо понимаете что вам пишут?
Хоть 100 процентов будет у КПРФ ни фига не поменяется. Так понятней?
VOGNEBRODA.NET
03.12.2011 16:48:27 Топ
http://ura.ru/content/urfo/02-12-2011/articles/1036257388.html Я тише воды, ниже травы.
03.12.2011 15:36:46 bulanova_k
Активность:
2.12%
Цитата:
Цитата:Ну что народ? Фактически 1 день остался... Вот мы и узнаем: изменилось ли что- то в нашей избирательной системе и есть ли на что надеяться?! Все на выборы!

смеетесь что ли? Система заточена так чтобы при любом раскладе ничего не поменялось.
Как изменилась гражданская позиция в стране - вот это можно посмотреть.
И то...

Я думаю, не все так плохо... Эта избирательная кампания уже не будет слепым повторение предыдущей. И это факт. А значит, и результаты будут не столь ожидаемыми. Вот и посмотрим...
03.12.2011 15:25:45 HellDog
Активность:
58.52%
>> Валерич 03.12.2011 14:59:12
Обратитесь в ближайшее представительство ПЖиВ, там, я думаю, в курсе )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
03.12.2011 14:59:12 Валерич
Активность:
2.48%
бЮллетень чё по чём стоит, за сколько купят?!?!?!?!?!!!!!
03.12.2011 14:42:08 HellDog
Активность:
58.52%
Ну что ж, выборы совсем скоро и потому я считаю необходимым подготовить материал по возможным нарушениям в день выборов и способам защиты своего голоса от возможных посягательств фальсификаторов. Данный материал также будет полезен наблюдателям, членам участковых избирательных комиссий и представителям СМИ, работающим в день выборов.

Начнем с технологий фальсификаций:
Я думаю ни для кого, ни секрет, что на этих выборах будут фальсификации и скорее всего массовые. Многие из нас понятия не имеют, что это такое и как это делается. Многим это и не надо, так что они могут, смело пропустить эту часть. Тем же, кому интересно для саморазвития, я сделаю небольшой экскурс в актуальные технологии (за что меня проклянут все технологи).

Praemonitus praemunitus (Кто предупрежден - тот вооружен):

Все фальсификации условно можно поделить на 2 части:
Фальсификации в период голосования
Фальсификации во время подсчета
В основе любой фальсификации лежит увеличение количества голосов за нужную партию (кандидата). Этого можно достичь как физическими методами – увеличением количества бюллетеней в ящике для голосования так и бумажными методами – изменением результатов в итоговом протоколе (составляется после окончания подсчета бюллетеней, в него вносятся результаты подсчета).
При подсчете результатов голосования существует важное соотношение между бюллетенями, лежащими в ящике и подписями избирателей в списке избирателей по факту получения этих бюллетеней. Другими словами фальсификаторам мало вбросить пачку бюллетеней в ящик, нужно еще и расписаться в их получении в списке избирателей.
То же самое и при изменении результатов в итоговом протоколе – мало просто цифры подправить, нужно еще и бюллетени правильно добавить и список изменить, иначе в суде все это может самым неприятным образом «всплыть».
Краткий перечень возможных фальсификаций в период голосования:
1) Вброс бюллетеней – классика жанра в различных модификациях, смысл заключается в вбросе пачек бюллетеней в ящик для голосования. Может проводиться как до открытия участка, так и во время голосования. Проводится чаще всего в условиях стрессовой ситуации, к примеру, когда на участке очень много народу, или произошло отключение света, скандал на участке и т.д. Главная сложность – необходимо после успешного вброса, внести в списки избирателей нужное количество людей не участвующих в выборах, поэтому этот процесс, как правило, идет ближе к концу дня голосования или параллельно подсчету бюллетеней.
2) Карусель – тоже, уже классическая технология – человек выносит чистый бюллетень с участка, его у него этот бюллетень покупают фальсификаторы, ставят галочку в нужном квадратике и отдают следующему человеку. Он опускает этот бюллетень в ящик, а чистый выносит и продает фальсификаторам. Такое действие продолжается сколько угодно раз.
3) Многократное голосование – наиболее эффективно в период федеральных выборов, так как появляется гораздо большое количество вариантов исполнения:
- Классический вариант – в комиссиях находятся свои люди, они выписывают из списков избирателей тех избирателей, которые не ходят на выборы (мертвые души). В день выборов к этому члену комиссии подходит фальсификатор со спец. пометкой в паспорте и ему выдают бюллетень за этих людей, которые не голосуют. Чаще фальсификаторы перемещаются на автобусах от комиссии к комиссии и голосуют многократно.
- Актуальный вариант - человек берет открепительное на своем участке, затем за три дня до голосования приходит на другой участок где «своя» комиссия (для фальсификаторов) и просит внести его в списки избирателей по месту временного пребывания, его вносят, но не отправляют сведения в комиссию по месту его жительства. Это повторяется в следующей комиссии. Количество посещаемых им комиссий ограничиваются лишь количеством «своих» комиссий и физическими возможностями человека посетить эти комиссии в день голосования. В день голосования он посещает все комиссии в списки, которых он внесен, и плюс голосует по открепительному.
4) Надомное голосование – существует два основных способа:
- Голосование своих избирателей – вариант, когда собираются списки избирателей готовых проголосовать за нужную партию и не могущих прийти на участке. Этот список передается в комиссию, и по нему в приоритетном порядке, движется мобильная группа членов комиссии, движется в течение всего дня. В результате у желающих проголосовать за другие партии, но не могущих прийти на участок, возможности проголосовать нет.
- Вброс в переносной ящик – в основе метода - создания списка из тех, кто не ходит голосовать (тех же мертвых душ), затем этот список передаётся в комиссию как список желающих проголосовать на дому. Остается только избавиться от не нужных наблюдателей (к примеру, собрать группу из заранее купленных или просто «своих» наблюдателей) и вбросить нужное количество бюллетеней в переносной ящик.
5) Открепительные – очень популярная в последнее время технология, вариантов использования очень много. Начиная как простой способ создания стрессовой ситуации на участке (когда все люди с открепительными идут на один-два участка и создают толпу), заканчивая многократным голосованием, но уже по открепительным (к примеру, их просто не изымают или у фальсификатора их много так как до этого они были выкуплены (отобраны работодателем) у избирателей)
Краткий перечень возможных фальсификаций во время подсчета голосов:
Изменение итогового протокола – наглая, но распространённая прямая фальсификация. В результаты в итоговом протоколе просто переписываются, так как нужно фальсификаторам. Затем по этому протоколу перекладываются бюллетени.
Неправильный подсчет – более изощрённая форма, во время подсчета бюллетени из одной пачки перекладываются в другую и считаются как за нужную партию.
Повышение явки – исключение не пришедших голосовать из списков избирателей с целью повышения явки во время подсчета голосов. Необходима в том случае, если есть план по явке.
Если вам знакомы другие способы фальсификаций, присылайте их, я включу в их общий список.
Выводы:
Существуют массы способов исказить волеизъявление граждан. При всем при этом, сейчас наблюдается парадоксальная ситуация, когда максимально их использует само государство. Единственное что нам всем остается, это знать эти способы и отстоять свое право на справедливые выборы.

Основные методы у избирателя по противодействию фальсификациям:
Обязательно прийти на выборы и проголосовать – все эти методы фальсификации так или иначе завязаны на явку. Все они имеет ограничения в абсолютных числах – к примеру, при фальсификациях на надомном голосовании это максимум +100 голосов. На участке где 2500 избирателей это максимум 4% при 100% явке. При явке в 50% это уже 8% голосов за жуликов. Поэтому каждый пришедший на выборы это минус технологиям фальсификаций.
Прийти проголосовать вечером – актуально в том случае, если до этого вы не ходили голосовать – значит, фальсификаторы, скорее всего уже похитили ваш голос. Тогда придя на участок, вы обнаружите, что оказывается, вы уже были здесь и голосовали. Это повод для скандала, обращения в прокуратуру и так далее. Да это повлечет за собой кое-какие неудобства, но у вас фактически крадут право достойно жить в своей стране, и я думаю, стоит потерпеть некоторые неудобства, но добиться наказания фальсификаторам.
С агитировать прийти проголосовать всех – всех своих друзей, знакомых, родственников и соседей, сослуживцев и т.д. См. п. 1
Сообщать обо всех фактах давления и подкупа - в полицию, прокуратуру, оппозиционным партиям, общественным организация, даже в виде анонимных сообщений – это должно стать известно максимальному количеству людей – фальсификаторы больше всего боятся скандалов и раскрытия.
Мы, простые избиратели, еще можем на что-то повлиять!

(с) http://yurist74.livejournal.com/11513.html
03.12.2011 13:51:31 HellDog
Активность:
58.52%
"А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером
на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным. Подведем итоги: 1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ
ПРЕКРАЩАЕТСЯ). 2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант): • Принципиально не хожу, • От меня ничего
не зависит, • Не за кого, • Нет графы против всех, • Послать подальше. • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов! 3. Если вам
позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут! 4. Если обнаружили,
что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко. 5. Сегодня
выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До
последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у
председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером? Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их
родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее
народным фронтом! Считайте это моим маленьким гвоздиком в …… Распространяйте, кто как может. Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
Спасибо, и всем удачи…"

(с) не мой.
02.12.2011 23:03:14 fliers
Активность:
5.14%
>> Лео 02.12.2011 22:58:55
милай, а ты то откуда взялси? всё бы тебе ножичком перочинным потыкать... А ты его (ножик) в досочку, в досочку
Я Вас не научу Родину любить...
02.12.2011 21:29:59 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:интересно вот задать вопрос прокуратуре: законно ли устраивать день рождения партии на окружном телеканале накануне выборов?

Сегодня за деньги возможен любой каприз, а вот завтра уже низя
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
02.12.2011 20:47:35 Виктор
Активность:
5.48%
интересно вот задать вопрос прокуратуре: законно ли устраивать день рождения партии на окружном телеканале накануне выборов?
02.12.2011 19:38:40 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Прямо сейчас по Югре незабываемое зрелище, не пропустите.
02.12.2011 19:25:06 Анонимно
Цитата:Ну что наро? Фактически 1 день остался... Вот мы и узнаем: изменилось ли что- то в нашей избирательной системе и есть ли на что надеяться?! Все на выборы!

смеетесь что ли? Система заточена так чтобы при любом раскладе ничего не поменялось.
Как изменилась гражданская позиция в стране - вот это можно посмотреть.
И то...
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30