Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
29.07.2010 10:21:51 ЕВГЕНИЙ
>> Fanta 29.07.2010 10:12:44
Цитата: Хочу что бы Сталин ожил и всех под расстрел отправил!

А не боишься, что ты первая пойдешь? Раньше стукачество было в моде, а у тебя врагов много
29.07.2010 10:18:59 ЕВГЕНИЙ
>> Твиттер 29.07.2010 10:04:11
Цитата:Так-то реально, в ХМАО хаос начался, я сначала в эйфории побилась от нового губера, а сейчас(((((( а теперь эти непонятные битвы за сити-менеджеров, полный коллапс в органах госвласти...жесть...

Значит вы не из тех, кто на площадь в защиту Филипенко выходил? А те кто там был, уже тогда понимали и всем говорили, что от Комаровой ничего хорошего округу не будет. Дальше только хуже.
Кстати, если раньше она сама (т.е. лично правила письма или вызывала исполнителей и говорила как надо написать) отвечала на обращения граждан (обращения встречаются кстати еще те, настолько тупые, что без слез читать нельзя), то теперь видимо подустала работать и отдала на откуп замам, а у тех у самих горы документов, неделями не рассматриваются. Понабрали полномочий, а переварить не могут, сутки то не резиновые.
29.07.2010 10:12:44 Fanta
Активность:
100%
у кого эйфория то была? у орумчанавны которые "стиль" наташеньки нахваливала?! Или у других жополизов да всяких сангаджи из архангельском из говнеца которые в наши нефтяныемечты вылезли?! Хочу что бы Сталин ожил и всех под расстрел отправил!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.07.2010 10:08:40 Панкрат
Активность:
25.13%
Да вполне понятные битвы,президентский кадровый резерв жаждет доказать свою преданность идеалам медвепутовской братвы,вот и надо ввести по местам сити менеджерство,так лучше,спокойнее и проще,опять же все свои и под колпаком.
Безумно влюблен в свою жену!
29.07.2010 10:04:11 Твиттер
Так-то реально, в ХМАО хаос начался, я сначала в эйфории побилась от нового губера, а сейчас(((((( а теперь эти непонятные битвы за сити-менеджеров, полный коллапс в органах госвласти...жесть...
29.07.2010 09:31:10 Я
Цитата:Путина на кол и язык отрезать, медведева сжечь, остальных на колыму.

+100
29.07.2010 09:13:56 Fanta
Активность:
100%
Путина на кол и язык отрезать, медведева сжечь, остальных на колыму.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.07.2010 08:25:58 Анонимно
Недавно от знакомых слышала, что выступая в г.Сургуте(если не ошибаюсь) губернатор во все услышанья сказала, что она здесь не надолго, всего на один срок. Люди сразу поняли----- премии отобрать у бюджетников(на 9мая последняя была), деньги все в МОСКВУ!!!!!!
29.07.2010 07:44:49 Анонимно
>> LUKOIL 29.07.2010 01:08:56
Губернатор назначен. Народ никто не спрашивал. Демократия себя не оправдала видимо. Пока ему в Москве доверяют, что бы народ ни говорил ничего это не изменит.
29.07.2010 01:14:08 FiGaRo
Активность:
12.88%
С какой целью сообщаете? Да не важно.
Ответ на этот вопрос будет простым: "Народ Губернатору доверяет!"
Хотите поспорить?

ЗЫ: "Жёлтый снег - это не Fanta, жёлтая пресса - это тоже не Fanta"
29.07.2010 01:08:56 LUKOIL
Активность:
4.70%
Политическая ситуация в округе
Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Dura lex, sed lex
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27