Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Власть и политика / Зарплата учителя и врача по Комаровой

Cуть темы

На дысь, на встрече с Путиным, наша губернатор(ша) сказала про среднюю зарплату учителей и врачей.
Врач наш получает в среднем оказывается 56 тысяч. а учитель 46 тыс.
Незнаю какими Чуровскими подсчетами она пользовлась, но я что-то незнаю таких врачей и учителей.
Поэтому предлагаю здесь, врачам (именно врачам а не мл. медперсоналу) и учителям (желательно высокой категории), на условиях анонимности указать свои РЕАЛЬные месячные заработки.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
13.12.2012 00:27:19 повторяю вопрос для Югра-репорт
Глубокоуважаемый Югра-репорт! Повторяю вопрос:
1) Какой коэффициент совмещения у этих врачей?

И я не врач. Я - пациент, и не хочу попасть к хирургу в конце ЕГО второй (в течение рабочего дня) смены. И не хочу стоять в очереди часами, потому что талонов в два раза больше, чем положено по норме. А терапевтов в два раза меньше, чем положено по норме. А ряда специалистов вообще нет!
12.12.2012 16:53:34 ugra_report
Активность:
13.44%
Уважаемые форумчане,
Мониторинг средней заработной платы врачей и младшего медицинского персонала в целом по округу провести не представляется возможным. На показатели средней заработной платы в разных учреждениях здравоохранения округа влияют следующие индивидуальные факторы:
- вредные и (или) опасные условия труда;
- численность медицинского персонала учреждения;
- отчетный период.

Предоставление информации возможно по отдельно взятому учреждению здравоохранения. Ваша средняя заработная плата, равно как и всех работников здравоохранения, зависит от стажа работы в учреждениях здравоохранения, стажа работы в районе, приравненном к Северу, квалификационной категории медицинского работника, а также других показателей, характеризующих достижение высоких результатов в труде, интенсивность и качество труда.

Департаментом здравоохранения проведен мониторинг средней заработной платы медицинского персонала Бюджетного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Окружная клиническая больница», сложившейся за счет всех источников финансирования за период 10 месяцев текущего года.

Врачи:
- заработная плата до 20 тыс. - 0;
- от 20 до 30 тыс. - 28 чел;
- от 30 до 40 тыс. - 45 чел;
- от 40-60 тыс. - 138 чел;
- от 60 до 80 тыс. - 123 чел;
- от 80 до 100 тыс. - 69,
- свыше 100 тыс. - 63 чел.

Средний медицинский персонал:
- до 15 тыс. - 15 чел;
- от 15 до 25 тыс. - 184 чел;
- от 25 до 35 тыс. - 219чел;
- от 35 до 45 тыс. - 222 чел;
- от 45 до 55 тыс. - 163 чел;
- свыше 55 тыс. - 192 чел.

Примечание: указано количество работников, которые отработали полный календарный месяц. Еще раз просим обратить внимание на то, в среднюю заработную плату медицинских работников включены ВСЕ виды выплат, которые получают работники в течение года - заработная плата, надбавки, премии, отпускные и т.д.

С уважением, команда Губернатора Югры
08.12.2012 16:08:28 Вопрос для Югра-репорт
2) По Ханты-Мансийску здесь врачи писали, что им компенсацию за квартиру оформляют в виде части зарплаты. И социальный налог не жалко учреждению платить с этих денег, только бы браво отчитаться о высоких зарплатах. Нет?
08.12.2012 16:05:01 Анонимно
Старпёру
Цитата:средняя зарплата по хмао, средняя зарплата по Ханты_ Мансийску .... А что, есть средний учитель в Ханты-Мансийске??? и еще: начисляют одно, а получают другое...

При расчете средней зарплаты по Ханты-Мансийску считают суммарную зарплату УЧИТЕЛЕЙ (без начальства и внешних совместителей) и делят на количество учителей, работающих УЧИТЕЛЯМИ (на ставку; 2; 2,5 и т.д.). Что ТЕБЕ не понятно???
08.12.2012 15:35:32 Ямалка
>>Старожил
Цитата:средняя зарплата по хмао, средняя зарплата по Ханты_ Мансийску .... А что, есть средний учитель в Ханты-Мансийске???

Чиновники мне отвечали так: ставилась задача - средняя зарплата по региону.
Т.е., реальная персональная зарплата никого не интересует.
07.12.2012 23:48:58 ВВМ
Активность:
2.16%
>> ugra_report 07.12.2012 12:58:30
Уважаемая Команда, дайте спектр по зарплатам. Например, сколько процентов получает зарплату 150-200 тыс. руб., 100-150 тыс. руб., 50-100 тыс. руб., 30-50 тыс. руб., 15-30 тыс. руб. и. т. д. Тогда простому люду будет что-то понятно. А иначе средняя температура по больнице получается.
Нasta la victoria siempre!
07.12.2012 23:39:00 ВВМ
Активность:
2.16%
Я не знаю текущую ситуацию в образовании, но модельную ситуацию с оплатой труда в бюджетных учреждениях после отмены ЕТС и введения в 2008 году т. н. новой системы оплаты труда примерно представляю. Фактически, руководитель сегодня сам решает, какую зарплату назначить сотрудникам. Разрыв в зарплате труда может составлять 10 и более раз. В итоге имеем: директор учреждения и приближенные 3 (три) раза в год ездит на Мальдивы-Багамы, строят коттеджи, меняют модные авто на еще более модные, а молодые специалисты последний хрен без соли доедают. ИМХО, если предприятие (учреждение) успешное, то в этом есть и заслуга уборщицы, а если не успешное, то и руководитель виноват. Если руководитель получает в 10-20-100 раз больше, чем самый низкооплачиваемый сотрудник организации - это должно пресекаться.
Нasta la victoria siempre!
07.12.2012 21:59:18 Старожил
Активность:
6.35%
средняя зарплата по хмао, средняя зарплата по Ханты_ Мансийску .... А что, есть средний учитель в Ханты-Мансийске??? и еще: начисляют одно, а получают другое...
07.12.2012 21:32:54 Анонимно
>> Ирина 07.12.2012 21:08:27
Цитата:Я работаю врачом третий год- на 1,5 ставки у меня выходит 32тыс с копейками!!! Вы откуда берете такие зарплаты?!

так начальство то считают....вот и получается среднее.
07.12.2012 21:28:51 Ямалка
Почему в разных источниках - средние зарплаты разные? Например, в статье от 07.12.2012, беспокоясь о том, что будет с зарплатами учителей в 2013г., пишут: "В Ханты-Мансийском округе зарплата учителя — 38000 руб. (68% от средней)." http://www.vedomosti.ru/opinion/news/6922221/vneklassnaya_rabota . Где же правда?
07.12.2012 21:08:27 Ирина
Я работаю врачом третий год- на 1,5 ставки у меня выходит 32тыс с копейками!!! Вы откуда берете такие зарплаты?!
07.12.2012 18:36:14 Официально
сентябрь 2012
ХМАО средняя зарплата учителя 50 924,85; средняя нагрузка 1,44 ставки, то есть зарплата на ставку=35 364,50.
Ханты-Мансийск средняя зарплата учителя 49 640,98; средняя нагрузка 1,52 ставки, то есть зарплата на ставку=32 658 р.

ПО ДАННЫМ РОССТАТА 95% работников в стране работает 40 и менее часов в неделю - ТО ЕСТЬ НА СТАВКУ!!!!

Больше, чем учителя Ханты-Мансийска работают только учителя ЯНАО. Такого безобразия в стране больше нет. В ХМ с сентября 2011 по август 2012 (уч. год) средняя нагрузка учителей выросла с 1,51 ставки до 1,57. Куда идем?

В Японии учителя работают 14 часов в неделю. Больше нельзя.
07.12.2012 18:17:48 Вопрос Югра-Репорт
Пашут?
2) По Ханты-Мансийску здесь врачи писали, что им компенсацию за квартиру оформляют в виде части зарплаты. И социальный налог не жалко учреждению платить с этих денег, только бы браво отчитаться о высоких зарплатах. Нет?
07.12.2012 14:48:02 Югорчанка
>> 1 07.12.2012 00:00:48
Цитата:Я вижу только одно, что школа и учители не научили многих грамотно и уважительно излагать свои мысли. Если речь шла о зарплате учителя, то я ответил, что деньги ушли на модернизацию и не важно какую. Не важно, что учителям на копейки подняли зарплату. Главное, что ЗЕМЛЯ РУССКАЯ рождает ИДИОТОВ с БОЛЬШОЙ буквы, которым повезло, что к у них нет претензий к образованию в школе. И этим ИДИОТАМ не важно, что английский преподает учитель из таджикистана. Извините, но уровень образования школьника из Хантов, Екатеринбурга, Питера отличается, при этом, что в Хантах вкладывают больше всего денег.

А я вот вижу другое. Я вижу как безобразно ведут себя взрослые в присутствии детей (своих и чужих),хамят друг другу не стесняясь в выражениях. Как равнодушно проходят мимо детей,которые бьют одного,кстати я всегда разгоняю такие потасовки. А что по телевизору смотрят дети:дешевые сериалы да кровавые боевики с не пойми каким переводом. И кто во всем этом виноват? Когда дали зеленый свет зарубежному кинематографу на наш рынок , у учителей не спросили надо это или нет и как это повлияет на психику и воспитание детей. А Вы спросите у себя какой пример Вы подаете своим детям? От яблоньки вишенки не родятся.
07.12.2012 13:49:17 Nadegda умирает последней
Средняя зраплата врачей...
Да, зарплата у югорских медиков растет и это радует чисто по-человечески. Да и за педагогов можно порадоваться. Да вот только слезы почему-то наварачиваются, когда посещаешь заведения здравоохранения... Компетентность и человечность у людей, которые взяли на себя добровольно обязанность помогать другим, мягко говоря, хромает на обн ноги
07.12.2012 13:27:06 katrin
Активность:
8.33%
Дорогая Югра-репорт, вы сами то верите, что доктор, к которому вы на прием приходите, получает 67 тыс.рублей в месяц? он так-то и половину от той суммы не факт что получает..
07.12.2012 12:58:30 ugra_report
Активность:
13.44%
Добрый день, уважаемые форумчане.
Предоставляем вашему вниманию информацию по округу по зарплатам работников образовательной сферы и сферы здравоохранения:

Средняя заработная плата работников учреждений здравоохранения по округу на 1.10.2012 года составила 38947 рублей, в том числе врачей – 67874 рубля, среднего медицинского персонала – 39672 рублей, младшего обслуживающего персонала – 22946 рублей, прочего – 33036 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработная плата выросла в среднем на 14,4%. Необходимо отметить, средняя заработная плата врачей в ряде муниципальных учреждений здравоохранения на 1 октября 2012 года выше сложившейся средней заработной платы соответствующей категории в целом по округу ( 67874 рубля), а именно:
Белоярский район – 68251 рубль;
Березовский район – 71137 рублей;
Кондинский район- 73921 рубль;
Лангепас – 74401 рубль;
Нефтеюганский район – 69112 рублей;
Октябрьский район – 78411 рублей;
Советский район – 72217 рублей.

В расчет средней заработной платы включаются все источники финансирования: средства бюджета, средства обязательного медицинского страхования, выплаты по модернизации, приоритетного национального проекта, предпринимательской деятельности. Согласно положению об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, утвержденному постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры 28.12. 2010 г. №254-п «О переводе государственных учреждений здравоохранения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на новую систему оплаты труда» (в редакции постановлений от 12.08.2011 №298-п, от 03.02.2012 №43-п) (далее – Положение) система оплаты труда работников здравоохранения автономного округа состоит из:

1. должностного оклада (оклада);

2. компенсационных выплат, к которым относятся:
- выплаты работникам, занятым на тяжелых работа, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
- выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
-выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

3. стимулирующих выплат, к которым относятся:
- выплаты за продолжительность непрерывной работы;
- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
- выплаты за качество выполняемых работ;
- премиальные выплаты по итогам работы за месяц, квартал, год.

4. иных выплат, связанных с присвоением ученой степени и почетных званий, а также выплат, предусмотренных в связи с уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск и водителям за классность.
Аналогичная система оплаты труда установлена муниципальными образованиями автономного округа.

С уважением, команда Губернатора Югры
07.12.2012 08:02:21 Анонимно
>> владимир 06.12.2012 23:18:04
Интерактивные доски, еще ТО новшество в школе. Посмотрите кто не знает ролики, проектор должен нормально висеть, чтоб тень не отбрасывалась и маркером мог попасть, свет определенный, полумрак - вот нафиг они, и для школьной доски они маловаты, если их так использовать. А уж учителя наверно и вовсе с ума сходят, когда их заставляют работать с этими досками. Проектор, компьютер, ладно еще куда ни шло, освоили более-менее и то экранчики маленькие, неинтересно смотреть как в микроскоп. 2м*1,5м нормально, дети и так полуслепые уже от компов, чтоб еще разглядвать что там нарисовали на интер. доске или экране. Интересно конечно, но много НО
07.12.2012 00:42:57 1
Вот и результат. Быдло на форуме уже завелось. Я за учителей и достойную зарплату писал, и хотел , чтобы учителей уважали и они людей, а не быдло воспитывали и учили. Но как говорил профессор Преображенский.....
07.12.2012 00:13:11 мимо ходом
>> Анонимно 07.12.2012 00:08:07
тебя точно не научили и в этом не виноваты педагоги - у тебя наследственность и школа не поможет

согласен - то в Москве, то в Ханты-Мансийске тарелки с гавном собирает

сколько домов уже сдал ?

*
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28