Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Власть и политика / Зарплата учителя и врача по Комаровой

Cуть темы

На дысь, на встрече с Путиным, наша губернатор(ша) сказала про среднюю зарплату учителей и врачей.
Врач наш получает в среднем оказывается 56 тысяч. а учитель 46 тыс.
Незнаю какими Чуровскими подсчетами она пользовлась, но я что-то незнаю таких врачей и учителей.
Поэтому предлагаю здесь, врачам (именно врачам а не мл. медперсоналу) и учителям (желательно высокой категории), на условиях анонимности указать свои РЕАЛЬные месячные заработки.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
19.12.2012 22:35:30 Следопыту
- Любителю ЕР
http://www.zavuch.info/news/news_main/294/
Там же список из ЕР, которые "не голосовали" за нормальную зарплату учителей.
19.12.2012 16:03:19 Анонимно
Из выступления Смолина на пленарном заседании 18 декабря 2012: "средняя заработная плата педагогических работников должна быть не ниже средней заработной платы по региону, это должно быть заложено в нормативе финансирования. По сравнению с действующим правилом это плюс, потому что сейчас это 70 процентов, а не 100 процентов. И тем не менее, плюс со слезами на глазах. Во-первых, это относится только к учителю и ни к каким другим педагогам. … В третьих, закон говорит о заработной плате, а надо говорить о СТАВКЕ педагога, потому что сейчас большинство педагогов работают на полторы ставки, как сказал бы Жванецкий: если работать на одну ставку, то жить не на что, а если работать на две, то жить когда?" (Подробнее: http://www.zavuch.info/news/news_main/294/ )
18.12.2012 16:03:24 Анонимно
Среднемесячную зарплату учителей Ханты-Мансийска на одну ставку можно посмотреть на графике здесь: http://opensalary.info/region/86/municipality/2431/
Если согласны с письмом на http://democrator.ru/problem/9570 , то можно поддержать, проголосовать.
17.12.2012 21:17:09 Ямалка
Конечно, рекомендации выполнять необязательно. До сих пор в рекомендациях было "в 5 раз". Помню, когда городской профсоюз работников образования вступал в ОНФ, одно из трёх предложений было: зарплата директоров должна быть равна 5 средним по школе, в соответствии с рекомендациями, из чего я делаю вывод, что на практике разница была меньше – «лишь» в 3-4 раза, что тоже хорошо.
Пусть в реальной жизни будет не в 8, а в 7-6 раз – разница в зарплате учителя и руководителя всё равно будет значительная.
17.12.2012 18:38:12 Старожил
Активность:
6.35%
>> Ямалка 16.12.2012 22:33:00
этим самым москва признает, что реально разница в зарплате значительно больше!!! а кто у нас выполняет рекомендации?!!
16.12.2012 22:33:00 Ямалка
Следопыт
Читали проект "Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год»?
"24. Рекомендуется определять условия оплаты труда руководителей учреждений таким образом, что бы их средняя заработная плата за 2013 год не превысила среднюю заработную плату работников возглавляемых ими учреждений за 2013 год более чем 8 раз.
25. Должностные оклады заместителей руководителей учреждений и главных бухгалтеров рекомендуется устанавливать на 10-30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений."
За зарплату начальников переживать нечего - вот что я стараюсь доказать.

16.12.2012 17:41:47 Следопыт
Активность:
1.22%
>> Ямалка 16.12.2012 15:19:11
Никакого передёргивания. Неумеренный аппетит - это свойство не только членов ЕР, но и любого другого представителя Homo sapiens.
Если Вы говорите о "начальниках", имея ввиду директора школы и главного врача, то доля правды в Ваших рассуждениях есть (только доля, поскольку Вы не знаете какова зарплата главного врача). Но когда Ваши рассуждения распространяются на управленцев среднего звена, то здесь видна неприкрытая манипуляция. Что Вы стараетесь доказать, допуская подмену понятий? Зав отделением должен получать меньше рядового хирурга?
16.12.2012 16:55:11 Старожил
Активность:
6.35%
Цитата:Вы всё умело передёргиваете. Аппетиты ЕР все знают.
«Организация процесса, обязанности, ответственности» – я и говорю: менеджер. Сейчас считают, что возглавлять учреждение могут не обязательно специалисты данного профиля; главное, чтобы он был менеджером. Не может стоять сутками у операционного стола? Вы указываете причину – «потому, что других обязанностей много», а я говорю о последствиях - квалификация теряется.
поддерживаю, потому как логично и соответствует действительности...
16.12.2012 15:19:11 Ямалка
Следопыт 16.12.2012 01:46:06
Вы всё умело передёргиваете. Аппетиты ЕР все знают.
«Организация процесса, обязанности, ответственности» – я и говорю: менеджер. Сейчас считают, что возглавлять учреждение могут не обязательно специалисты данного профиля; главное, чтобы он был менеджером. Не может стоять сутками у операционного стола? Вы указываете причину – «потому, что других обязанностей много», а я говорю о последствиях - квалификация теряется.
16.12.2012 01:46:06 Следопыт
Активность:
1.22%
>> Ямалка 15.12.2012 13:37:29
Цитата:
Квалификация у начальника - не худшая, но как специалист (врач, учитель) он обычно никакой; эта квалификация теряется, приобретается квалификация контролера, надсмотрщика, источника прессинга, менеджера, безропотного исполнителя указаний ЕР, какими бы глупыми они не были (ибо сами начальники - часто члены ЕР). Основную работу (лечить, учить) выполняют не начальники.

Ну Вас и понесло! Если член ЕР, то и лечить не может правильно? Не удивлюсь, если Вы искренне верите, что ЕР младенцев живьем едят. Заведующий отделением в медицине - одна из ключевых единиц в организации лечебного процесса. Да, зав отделением уже не имеет возможности стоять сутками у операционного стола. Но не потому, что квалификация теряется, а потому, что других обязанностей много. Не надсмотрщик, а учитель. Не контролер, а ответственный за обеспечение качества работы всего отделения.
15.12.2012 14:08:02 Ямалка
Прочитав статью, поставила диагноз: мы - вынужденные трудоголики.
"Сотрудники компаний, которые вынужденно становятся трудоголиками из-за невысокой зарплаты, ненормированного рабочего дня и даже ходят больные на работу, должны поменять сферу деятельности, иначе не исключены неврозы и проблемы в семье.
Раньше трудоголиками называли людей, которым нравилась их работа, а сейчас трудоголизм во многом навязан сложившейся ситуацией: низкой оплатой труда, несоблюдением гигиенических норм и правил, поэтому люди сегодня вынуждены быть трудоголиками,
Трудоголизм особенно характерен для людей с ненормированным рабочим днем. "Все, что нормировано, там трудоголизм не проявляется". http://ria.ru/society/20121214/914749119.html
15.12.2012 13:37:29 Ямалка
>> Следопыт 15.12.2012 06:28:03
Цитата:
Цитата: а что плохого в том, что начальник получает больше? Он что, имеет худшую квалификацию или работает меньше, чем обычный врач?

На сколько больше? По рекомендациям министерства, в 5 раз.
Квалификация у начальника - не худшая, но как специалист (врач, учитель) он обычно никакой; эта квалификация теряется, приобретается квалификация контролера, надсмотрщика, источника прессинга, менеджера, безропотного исполнителя указаний ЕР, какими бы глупыми они не были (ибо сами начальники - часто члены ЕР). Основную работу (лечить, учить) выполняют не начальники.
15.12.2012 06:28:03 Следопыт
Активность:
1.22%
>> Алексей 14.12.2012 23:05:56
Цитата: и я в упор не верю официальной статистике... так у нас у врачей и педагогов средняя зарплата 45 тыс и выше... по итогу как в анекдоте.. "я ем тесто, а мой начальник мясо... в среднем мы едим пирожки с мясом"

Получается пирожки с мясом в ОКБ не только главврач ест, но и еще более двух сотен врачей?
Цитата:
- от 60 до 80 тыс. - 123 чел;
- от 80 до 100 тыс. - 69,
- свыше 100 тыс. - 63

Можно, конечно, сказать, что это все начальники, но зав. отделений в ОКБ явно не столько.
Кстати, а что плохого в том, что начальник получает больше? Он что, имеет худшую квалификацию или работает меньше, чем обычный врач?
14.12.2012 23:12:06 ДЕН86
Активность:
2.08%
Алексей спасибо! за понимание.
14.12.2012 23:06:47 Алексей
http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=1979 ..
ССОРИ ССЫЛКУ В ПОСТЕ НЕ ПРИЛОЖИЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ
14.12.2012 23:05:56 Алексей
Кому интересно тут тоже дебаты про Зарплату врачей проскочили...
и я в упор не верю официальной статистике... так у нас у врачей и педагогов средняя зарплата 45 тыс и выше... по итогу как в анекдоте.. "я ем тесто, а мой начальник мясо... в среднем мы едим пирожки с мясом"
14.12.2012 21:10:08 ДЕН86
Активность:
2.08%
В ОКБ нет специалистов!
14.12.2012 18:43:19 Анонимно
"Церемония вручения премий лучшим педагогам Ханты-Мансийского автономного округа — Югры состоится в Ханты-Мансийске в пятницу [14 декабря], награды получат более 170 работников образования. http://ria.ru/society/20121214/914727263.html
В каком размере премии - кто знает?
13.12.2012 01:30:28 Доктр
>> повторяю вопрос для Югра-репорт 13.12.2012 00:27:19
Цитата:
И я не врач. Я - пациент, и не хочу попасть к хирургу в конце ЕГО второй (в течение рабочего дня) смены. И не хочу стоять в очереди часами, потому что талонов в два раза больше, чем положено по норме. А терапевтов в два раза меньше, чем положено по норме. А ряда специалистов вообще нет!

А я врач, и тоже хочу в одну смену работать. И раз мое мнение совпадает с мнением пациента, может на вторую смену не идти?
В конце концов, не моя же вина, что коллеги кто в декретном, кто на больничном, кто в очередном отпуске (и кто придумал по два с половиной месяца отпуска?). И в очередь устроиться на работу ОКБ высококлассные, умные и чуткие специалисты почему то не выстроились. И это странно, ведь пациенты в ХМ такие благодарные.
А еще искренне хочу, чтобы все здоровы были. А не получается, больные все идут и идут.
А еще хочу, чтобы медсестрой со мной работала блондинка длинноногая. А не получается. Есть только.. догадайтесь кто? Правильно, брюнетка коротконогая.
Нет в жизни идеала, однако.
13.12.2012 00:44:48 Депздрав
Незнакомцу
1) Коэффициент совместительства врачей в ОКБ 1,48
2) Сумма компенсационной выплаты за найм жилого помещения не входит в расчет средней заработной платы, поскольку является компенсационной выплатой.
В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового Кодекса Российской Федерации не облагается налогом на доходы физических лиц, а также с этой суммы не уплачиваются страховые взносы в ПФР, ФСС, ТФОМС.
В справке о доходах физического лица формы 2-НДФЛ сумма дохода за найм жилого помещения указана в графе «не облагаемые доходы».
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27