23.12.2012 15:24:08 Ямалка
|
Цитата: Теперь значит зав отделений не нужно врачами считать! Наверное, смотря какой мониторинг. Если такой, как сейчас мониторинг учительской зарплаты, то в нём зарплата зам.директоров НЕ учитывается. Если зав. отделениями в больнице=зам.директора в школе, то их зарплата может и не учитываться в мониторинге зарплат врачей. Если эти зав. и замы работают ещё и врачами/учителями на ставку, то эта зарплата учитывается в таком мониторинге.
Цитата:Следующие на очереди доктора и кандидаты наук и врачи высшей категории. Нет, до них очередь не дойдёт. Но то, что их зарплата хорошо повышает среднюю зарплату (у нас в ЯНАО баснословные надбавки за звания "заслуженный", за к.н., доктора) - это факт.
|
23.12.2012 14:02:28 Следопыт
|
>> Счетовод 23.12.2012 12:10:06
Цитата: Считаем. Выкидываем зав. отделений и центров - 63 человека с зарплатой свыше 100 тыр. Для оставшихся в каждом диапазоне приблизительно считаем, что зарплата равна средней по диапазону. Средняя по всем диапазонам получается 59,5 тыр. Делим на коэффициент совмещения 1,48. Получаем среднюю зарплату врача ОКБ на ставку 40,2 тыр. Минус подоходный, итого 35 тыр. Когда пойдете на прием к врачу, ПОМНИТЕ 35 тыр НА СТАВКУ. Со всеми премиальными, к отпуску, за вредность, за работу с кровью и т. д.
Ну фантастика! Теперь значит зав отделений не нужно врачами считать! Следующие на очереди доктора и кандидаты наук и врачи высшей категории. Счетовод, Вы что доказать стараетесь, манипулируя цифрами произвольно по своему усмотрению? Что зарплата у врачей не соответствует их образованию, профессионализму и работе? Так кто с этим спорит!? Или, что врут безбожно? Тогда поясните в чем им корысть. Кстати, Ваша игра цифрами на что походит?
|
23.12.2012 12:10:06 Счетовод - Следопыту
|
>> Следопыт 23.12.2012 02:51:19
Цитата:за период 10 месяцев текущего года. Врачи: - заработная плата до 20 тыс. - 0; - от 20 до 30 тыс. - 28 чел; - от 30 до 40 тыс. - 45 чел; - от 40-60 тыс. - 138 чел; - от 60 до 80 тыс. - 123 чел; - от 80 до 100 тыс. - 69, - свыше 100 тыс. - 63 чел.
Считаем. Выкидываем зав. отделений и центров - 63 человека с зарплатой свыше 100 тыр. Для оставшихся в каждом диапазоне приблизительно считаем, что зарплата равна средней по диапазону. Средняя по всем диапазонам получается 59,5 тыр. Делим на коэффициент совмещения 1,48. Получаем среднюю зарплату врача ОКБ на ставку 40,2 тыр. Минус подоходный, итого 35 тыр. Когда пойдете на прием к врачу, ПОМНИТЕ 35 тыр НА СТАВКУ. Со всеми премиальными, к отпуску, за вредность, за работу с кровью и т. д.
Справочно, по данным Росстата за период январь-сентябрь 2012 средняя зарплата в экономике ХМАО составила 52,9 тыр!
|
23.12.2012 11:37:03 Анонимно
|
>> Анонимно 23.12.2012 10:40:12
Как рассчитывают соотношение ученики:учитель С? С=Y*N/R, где R-нормативное рабочее время учителя в за год, Y-нормативное время обучения ученика в течение года, N - нормативное количество учеников в классе. Отпуск на севере длиннее на 24 или 16 недель, то есть, рабочих недель меньше. Следовательно, общая годовая нагрузка R - меньше. Поэтому при нормальной интенсивности труда (как на юге), соотношение ученики:учитель получится больше. В среднем по РФ это соотношение 12,8, чтобы выполнить его на Севере - необходимо или уменьшить нормативный размер класса, или увеличить количество учителей. Правильнее для северных территорий уменьшить этот норматив. Тогда интенсивность и КПД северных учителей будет как на юге. А сегодня, при требовании соблюдения всероссийского норматива 12,8, учителя с дополнительным северным отпуском работают каждую неделю ИНТЕНСИВНЕЕ южных коллег. Через этот норматив рассчитывается количество необходимых ставок учителей, а на севере этих ставок должно быть больше. Потому, что для обеспечения доп. отпуска, количество учебных часов в году должно быть меньше, при нормальной интенсивности труда.
|
23.12.2012 10:40:12 Анонимно
|
>> Ямалка 22.12.2012 22:54:54
Цитата:Цитата:Это с чего Вы взяли,что рабочих недель у учителей меньше?! Речь шла о количестве рабочих недель северных учителей и несеверных.
Цитата: на одну ставку зарплата смешная, то и пахать приходится на 1,5-2. А если бы все учителя работали только 1 ставку, отказываясь от пашни? Я вчера встретила коллегу из соседней школы. Поинтересовалась зарплатой и нагрузкой. Ответ: выше средней по округу за 51 час в неделю (?!)... Вы чего-то не понимаете. Если у Вашего коллеги из соседней школы недельная нагрузка 51 ч., то и выдает он эти часы КАЖДУЮ неделю. Когда он успевает "халявить" по сравнению с не северными учителями? Нагрузка учителя-это количество часов, которые он должен выдать за учебную неделю,с понедельника по субботу, с понедельника вся страна и не северные учителя идут на работу и Ваш коллега идет выдавать 51 ч . Наступит следующая рабочая неделя и опять 51 час... И так до конца учебного года! А где халява?
|
23.12.2012 02:51:19 Следопыт
|
>> Следопыту 19.12.2012 23:04:03
Цитата: И все равно гложет червь сомнения - неужели ни один (например, начинающий врач, без северных) в ОКБ не получает менее 60 тыс? Ой, врут, зуб даю.
Не нужен мне Ваш зуб. В оригинале сообщещения от ugra report были и цифры по количеству врачей с меньшим доходом:
Цитата: Врачи: - заработная плата до 20 тыс. - 0; - от 20 до 30 тыс. - 28 чел; - от 30 до 40 тыс. - 45 чел; - от 40-60 тыс. - 138 чел;
Не радует, кстати, соотношение з/п этих врачей с приведенными средними зарплатами медсестер. ИМХО врач должен получать в два-три раза больше медсестры. Даже начищающий. Медсестрам - без обид, на врача и учиться больше и дольше, и мера ответственности совсем другая
|
22.12.2012 22:54:54 Ямалка
|
Цитата:Это с чего Вы взяли,что рабочих недель у учителей меньше?! Речь шла о количестве рабочих недель северных учителей и несеверных.
Цитата: на одну ставку зарплата смешная, то и пахать приходится на 1,5-2. А если бы все учителя работали только 1 ставку, отказываясь от пашни? Я вчера встретила коллегу из соседней школы. Поинтересовалась зарплатой и нагрузкой. Ответ: выше средней по округу за 51 час в неделю (?!)...
|
22.12.2012 21:03:37 Анонимно
|
>> Ямалка 21.12.2012 22:44:15
Цитата:Цитата: количество рабочих дней меньше, значит нагрузка должна быть меньше, чем в центральной России... А значит и требование к соотношению ученики/учитель должно быть другим? Я над этим не задумывалась. Количество рабочих недель северных учителей действительно меньше, но количество учебных недель, когда вычитывается программа по предмету, одинаково по всей стране (с 1 сентября по 31 мая).
Это с чего Вы взяли,что рабочих недель у учителей меньше?! Не надо путать с почасовой нагрузкой учителя в неделю. Ставка педагога в неделю-18 часов, и как он их выработает зависит от расписания,которое составляется для учеников. А если учесть,что на одну ставку зарплата смешная, то и пахать приходится на 1,5-2.
|
22.12.2012 20:43:26 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:хирург стационара с дежурствами 38 тыс Это ОКБ??? Нет, ветклиника! Сами-то как думаете? Я не думаю, я знаю, что здесь пишут со всего округа. Поэтому и спрашиваю. Про другие больницы здесь депздрав не приводил зарплаты врачей.
|
21.12.2012 22:44:15 Ямалка
|
>>Анонимно 20.12.2012 17:34:38
Цитата: количество рабочих дней меньше, значит нагрузка должна быть меньше, чем в центральной России... А значит и требование к соотношению ученики/учитель должно быть другим? Я над этим не задумывалась. Количество рабочих недель северных учителей действительно меньше, но количество учебных недель, когда вычитывается программа по предмету, одинаково по всей стране (с 1 сентября по 31 мая). О каком соотношении Вы говорите? Насколько я знаю, фонд оплаты труда каждой школы формируется на основании подушевого норматива. Школа получает деньги по госзаданию на обучение каждого ребенка – по числу детей. ФОТ = N х У, где N – величина норматива на одного ученика, установленная в субъекте РФ, У – количество учащихся в общеобразовательном учреждении. В ЯНАО в 2012г. обучение ученика в сельской начальной школе составило около 96 тыс. рублей в год, городской школьник обошёлся бюджету более 69 тыс. руб. Как рассчитывается этот норматив – я не знаю. Наверное, на Ваш вопрос может ответить только специалист, понимающий финансово-экономические механизмы в бюджетных учреждениях. Спросите здесь: http://www.cmprog.org/cmp_010.htm
|
21.12.2012 10:58:31 Анонимно
|
>> Анонимно 21.12.2012 10:45:14
Цитата:Цитата:хирург стационара с дежурствами 38 тыс Это ОКБ??? Нет, ветклиника! Сами-то как думаете?
|
21.12.2012 10:45:14 Анонимно
|
Цитата:хирург стационара с дежурствами 38 тыс Это ОКБ???
|
20.12.2012 22:57:34 Ямалка
|
Да, Василиса, и губернаторы - молодцы, и депутаты Госдумы от ХМАО (Завальный П., Симановский Л. - видите их в списке голосовавших против поправки о зарплате учителей?) и оба депутата от ЯНАО. Когда радостно говорят нам: "Среднюю зарплату учителей довели до средней по экономике" я тоже всегда возмущаюсь и уточняю: "до средней по экономике прошлого года."
|
20.12.2012 22:30:09 пед доп образ
|
наша зарплата в дополнительном образовании - слезы. при том, что педагогам дополнительного образования надо набрать группы, следить за наполняемостью групп, посещаемостью, отпуск 58 дней, все городские мероприятия, и т.д., зп самая маленькая среди образования в регионе. такая вот финансовая политика. ФГОС - это гемморой доп. образования. уважаемые коллеги, с наступающим новым годом!
|
20.12.2012 21:58:39 Анонимно
|
хирург стационара с дежурствами 38 тыс
|
20.12.2012 17:37:41 Василиса
|
>> Ямалка 20.12.2012 01:42:01
Я в курсе, я бы этого Фурсенко подвесила за одно место.. А губернаторы молодцы - нашли на чем экономить!
|
20.12.2012 17:34:38 Анонимно
|
>> Ямалка 20.12.2012 01:42:01
Ямалка, дайте консультацию. У вас доп. отпуск 24 календарных дня. А какая нагрузка в часах получается в год? Ведь количество рабочих дней меньше, значит нагрузка должна быть меньше, чем в центральной России... А значит и требование к соотношению ученики/учитель должно быть другим? Иначе получается более интенсивный труд, чем на юге... А в наших условиях - это вредно...
|
20.12.2012 01:42:01 Ямалка
|
Вы не в курсе. Как записано в соглашениях губернаторов и Минобрнауки, так и ведут мониторинг: среднюю зарплату учителей за I-III квартал 2012 сравнивают со средней по экономике за I квартал 2011; а среднюю зарплату учителей за IV квартал 2012 - со средней по экономике за 2011.
|
19.12.2012 23:12:43 Василиса
|
Цитата:Среднемесячную зарплату учителей Ханты-Мансийска на одну ставку можно посмотреть на графике здесь: http://opensalary.info/region/86/municipality/2431/ Если согласны с письмом на http://democrator.ru/problem/9570 , то можно поддержать, проголосовать. По данным Росстата средняя зарплата за период январь-сентябрь 2012 г. в экономике по ХМАО почти 49653,33 руб. Сколько можно сравнивать зарплату учителя с зарплатой почти двухлетней давности - 1 квартал 2011 года?!!! Может ещё с 1913 сравните?
|
19.12.2012 23:04:03 Следопыту
|
Цитата: - от 60 до 80 тыс. - 123 чел; - от 80 до 100 тыс. - 69, - свыше 100 тыс. - 63 Можно, конечно, сказать, что это все начальники, но зав. отделений в ОКБ явно не столько.
Явно столько! Посчитал по сайту ОКБ отделения и центры - получается больше 70 штук. То есть врачи - это от 60 до 100 тыс, в среднем пусть - 77 тыс. Разделим на коэффициент совмещения, получим 52 тыс. на ставку. Дотянули до средней по ХМАО - УРА!
И все равно гложет червь сомнения - неужели ни один (например, начинающий врач, без северных) в ОКБ не получает менее 60 тыс? Ой, врут, зуб даю.
|