25.12.2012 15:35:16 Ирина
|
>> Анонимно 25.12.2012 09:26:12
Это интересно ГДЕ И КАК вы так работаете??? Рабочий день с 8 до 17,00, без суббот, итого за месяц- примерно 154 часа имеем. Вы живете на работе что ли???? Или как всегда- лишь бы что-нибудь сказать?)))
|
25.12.2012 15:29:16 Следопыт
|
К сказанному
Похоже многие удивились и ищут подвох. Ну, вот ещё по Германии http://data.aerzteblatt.org/pdf/DI/104/36/a2417e.pdf Как ни крути, а полторы наших ставки получается. Это общий тренд по странам с развитым капитализмом. В странах с наклоном в социализм и элементами конвергенции продолжительность дневной работы врачей постепенно уменьшают. Однако нельзя сказать, что это получается безболезненно. Несколько лет назад Евросоюз ограничил недельную норму работы молодых врачей до 48 часов (junior это врач до 6-8 лет после института, пока не научится сам лечить). Однако, это нововведение не понравилось ни молодым докторам (уменьшилась зарплата), ни организаторам здравоохранения (ухудшилось качество подготовки врачей), ни пациентам. Менее чем за год количество пациентов в очереди более 18 недель на плановое лечение в стационаре увеличилось в 1,7 раза. http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/7924278/NHS-waiting-lists-rise-after-doctors-hours-cut.html Вот такой культур-мультур Таким образом, капиталистическая эксплуатация врачебного труда характерна не только для ОКБ Ханты-Мансийска, но и для ряда развитых стран мира.
|
25.12.2012 14:20:23 Следопыт
|
>> Анонимно 25.12.2012 09:26:12
Цитата:Чего доказать-то хочешь? Я врач, работаю в среднем 320 часов в месяц (в месяце 720 часов). При этом у меня нет особняка с полем для гольфа, на Гавайи не езжу. Это, по-твоему, хорошо или плохо? Хочу сказать только то, что не считаю героем начищающего врача, работающего на полторы ставки. Сутки через сутки уже героизм, однако.
|
25.12.2012 13:57:59 Ирокез
|
>> Lekseich 25.12.2012 13:52:40
Кстати, женщины-врачи у них работают на 8-10 часов в неделю меньше, чем мужчины (таблица http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=185433) Лексеич, вы еще начальников и чиновников забыли
|
25.12.2012 13:52:40 Lekseich
|
>> Анонимно 25.12.2012 13:13:58
Цитата:Lekseich, а вот это уже коммунизм))) Коммунизм - общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства. Я разве к этому призываю. Прочитайте заново мой посыл. А вы считаете нормальным, когда человек получает менее, чем стоит минимальный пакет социальных благ? Люди крутятся, как могут, кто-то работает больше нормы, лишь бы дотянуть до этого минимально необходимого уровня, кто-то идет на другие работы. В шоколаде только те, кто имеет жилье или помогают родственники.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
25.12.2012 13:39:12 Последний из Могикан
|
Статистика, блин
http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=185433 A second limitation is that the CPS does not count many physicians in group practice as self-employed and, before 1989, also did not count any physicians who were incorporated as self-employed. Короче, частно практикующие врачи не учитываются.
|
25.12.2012 13:35:53 зверобой
|
Хорошая у них статистика
http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=185433 Data on physician work hours were based on reported hours worked at all jobs in the previous week. Physicians reporting zero or missing hours were excluded from the sample. Данные по часам работы врачей были основаны на сообщениях об отработанных часах на всех рабочих местах в предыдущую неделю. Врачи, сообщившие о нулевом количестве или отсутствии часов, были исключены из выборки. Вот играют с цифрами, с-с-статистики американские.
|
25.12.2012 13:13:58 Анонимно
|
>> Lekseich 25.12.2012 11:07:16
Lekseich, а вот это уже коммунизм)))
|
25.12.2012 11:07:16 Lekseich
|
>> Следопыт 25.12.2012 09:07:31
Цитата: Рассказать почему? А мне вот интересно послушать, почему все таки так получается... Ну понятно, что вторая мировая нас подкосила, что от коммунизма с трудом очухались... Ну а теперь-то что нам мешает? Проблемы иногда очевидны, пути решения тоже, но что-то мешает нам идти неправильным путем... Как так получается, что армия страдает от нехватки офицеров, отсутствия жилья, плохих условия содержания солдат и в то же время выясняется, что все есть, только украдено... Причем тех, кто в этом замешан не садят. Делились? Томографы закупили по двойной цене, кто то сел за это? А как можно жить воспитателям, если в группе 30 детей и зп в 20 тыс. Он же человек, ему нужна квартира, а минимальная ипотека начинается от 30-40 тыс в месяц. Или воспитатель способен жить в сарае? Это же бред. Есть минимальный уровень жизни, в который должно входить жилье, средство передвижения (эконом вариант), пропитание самого и ребёнка (хотя бы одного). Посчитайте все затраты, прибавьте процентов 30 на отдых и прочие радости жизни и примите этот уровень за минимальные доход человека. А дальше, чем выше квалификация и ответственность человека, тем выше его ЗП. А дальше надо искать доходы на всех людей страны, следить за эффективностью их расходов. Не можете сами проследить, сделайте все прозрачным, вам помогут за слежением. Каждый город, каждый поселок должен стать эффективным и по хорошему должен содержать своих врачей, учителей, милицию и воспитателей.
|
25.12.2012 09:26:12 Анонимно
|
>> Следопыт 25.12.2012 09:07:31
Чего доказать-то хочешь? Я врач, работаю в среднем 320 часов в месяц (в месяце 720 часов). При этом у меня нет особняка с полем для гольфа, на Гавайи не езжу. Это, по-твоему, хорошо или плохо?
|
25.12.2012 09:07:31 Следопыт
|
>> Анонимно 25.12.2012 02:54:15
Цитата:4. Таким образом, средний американский врач зарабатывает в нашем представлении на 10 ставок
Примитивно. И валовый внутренний продукт на душу населения в несколько раз меньше, также как и доля отчислений каждого на медицинское страхование. Рассказать почему?
|
25.12.2012 08:47:14 Lekseich
|
>> Следопыт 24.12.2012 14:29:20
Цитата:Молодые либерасты часто слепо верят в чудеса капитализма. Чтобы развеять Ваши иллюзии некоторые факты: 1. Проложительность рабочего времени врача в РФ на одну ставку по закону не превышает 33 часа в неделю 2. Средняя продолжительность рабочего времени врача в США 50 часов в неделю (там нет такого понятия "на одну ставку") 3. Таким образом, средний американский врач работает в нашем представлении на 1,5 ставки. Можно работать больше, когда можешь нанять няню ребенку и уборщицу, чтобы придти после работы, в чистый дом и чтобы дети были накормленные, и ждали от родителя только сказку на ночь... Уборщица, это тыс 7-8 (если раз в неделю), а няня это около 25 в месяц, получается, что около 35-40 тыс рублей могут сподвигнуть врача проводить больше времени на работе, если вы хотите заткнуть за пояс американцев...
|
25.12.2012 02:54:15 Анонимно
|
>> Следопыт 24.12.2012 14:29:20
4. Таким образом, средний американский врач зарабатывает в нашем представлении на 10 ставок
|
24.12.2012 23:07:26 Ямалка
|
Информация для учителей
"В результате работы Профсоюза и его организаций над проектом федерального закона № 121965-6 «Об образовании в Российской Федерации», после его принятия Государственной Думой в третьем чтении, предусмотрены следующие принципиально значимые вопросы, связанные с закреплением социально-правового статуса педагогических работников...: 1. Законодательно закреплен принцип установления заработной платы педагогических работников образовательных организаций всех типов на уровне не ниже средней заработной платы работников, занятых в сфере экономики субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены образовательные организации. 2. Сохранено право педагогических работников на досрочное назначение трудовой пенсии. 3. Сохранено право педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, как это закреплено в статье 55 ныне действующего Закона РФ «Об образовании». 8. Размеры ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями включаются в должностные оклады педагогических работников, установленные по состоянию на 31 декабря 2012 года. 9. В соответствии требованиями Профсоюза предусмотрено право педагогических работников на дополнительное профессиональное образование не реже чем одного раза в 3 года за счет средств работодателя, а не раз 5 лет, как это предусмотрено действующим законодательством." (из "Информации о предварительных итогах..." http://ed-union.ru/page.html?region=1&sid=&page=37)
|
24.12.2012 14:29:20 Следопыт
|
Юстасу
Молодые либерасты часто слепо верят в чудеса капитализма. Чтобы развеять Ваши иллюзии некоторые факты:
1. Проложительность рабочего времени врача в РФ на одну ставку по закону не превышает 33 часа в неделю 2. Средняя продолжительность рабочего времени врача в США 50 часов в неделю (там нет такого понятия "на одну ставку") 3. Таким образом, средний американский врач работает в нашем представлении на 1,5 ставки.
Выводы делайте сами http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=185433
|
24.12.2012 00:45:46 Юстас - Алексу
|
Если бы кого-нибудь интересовало качество лечения, коэффициент совместительства был бы равен 1. Никакого качества в работе не может быть, если человек работает на полторы ставки. Капиталисты это давно поняли: http://lf.rbc.ru/recommendation/other/2012/12/21/219655.shtml
Цитата: не грех и с цифрами поиграть. Если средняя зарплата 68 т. (это окружная, не думаю, что в ОКБ меньше) и коэффициент совместительства в ОКБ 1,48
Это в ОКБ коэффициент совместительства 1,48, а кто сказал, что он такой в округе? И если вы свято верите в 68 тыс., то ешьте свои пирожки с мясом, рядовым врачам округа их есть просто некогда. А всем остальным нормальным пациентам, которых качество лечения волнует не в отчетных бумажках, а реально. ПОВТОРЯЮ: Когда придете на прием к врачу в ОКБ помните, что его зарплата чистыми на ставку 35 тыр. Именно это я и хотел сказать. А на ваших любимых ЕдоРасов мне глубоко начихать. И вам здоровья.
|
23.12.2012 18:47:32 Следопыт
|
>> Счетовод 23.12.2012 15:57:40
Наконец то Вы выразили в словах, что хотели сказать - ЕдРосы во всём виноваты. Ради такого вывода не грех и с цифрами поиграть. Ну что ж, если настаиваете, можно и посчитать. Если средняя зарплата 68 т. (это окружная, не думаю, что в ОКБ меньше) и коэффициент совместительства в ОКБ 1,48, то средняя зарплата будет чуть больше 45 тыс. на ставку. Почему то на 10 тыс. выше Вашей арифметики получилось. Сами подгоните под желаемое. Теперь про остальное. Доктора и кандидаты в ОКБ на основном месте работают, включая главного врача и его заместителей, заведующих отделениями и многих врачей, а учат и исследуют по совместительству. И то, что качество лечения никого не волнует, это не правда.
|
23.12.2012 15:57:40 Счетовод
|
Основная манипуляция, которую поддерживают все ЕдРосы, - считать среднюю зарплату учителя-врача-преподавателя, работающего на полторы-две ставки. И именно ее приводить во всех отчетах, не указывая (по наивности?) нагрузку в ставках или коэффициент совмещения. Именно это приводит к тому, что ваш ребенок в начальной школе будет иметь не учителя на класс, а только его половинку. НЕТ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ _ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ЗА ЭТУ СРЕДНЮЮ. И к хирургу вы попадете в конце его второй смены. И очереди в ОКБ охренительные, и записаться не возможно. И в классах в нарушение всех санпинов по 30 человек (Прокуратура, ты где? А в той же партии). Качество лечения, образования - никого не волнует. Главное отчитаться - зарплата достигла средней по региону! А на самом деле НА СТАВКУ на 25-30% меньше
|
23.12.2012 15:39:13 Счетовод
|
Я напомню, на сайте ОКБ указаны более 70 отделений и центров, с заведующими (с соответстующими зарплатами). Я убрал только 63. Надеюсь, врачи высшей категории, работающие врачами, а не заведующими, сюда не попали. А доктора наук по основному месту работы исследуют и учат, а не лечат.
В статистике зарплат учитываются только те врачи, для которых основным местом работы является ОКБ, а не учебные заведения.
|
23.12.2012 15:31:28 Счетовод - следопыту
|
В чем игра цифрами? Обычная статистика. А по сути - Я приду на прием к обычному врачу, и 90% придет к врачу, который В СРЕДНЕМ за ставку получает 35 тыр. Если вы лечитесь у зав.отделениями - флаг вам в руки. Это вы манипулируете, когда пишите, что Цитата:Получается пирожки с мясом в ОКБ не только главврач ест, но и еще более двух сотен врачей?Цитата: Много пирожков съешь на 35 тыр? "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда" - это и про учителей, и про врачей. Рядовых - не начальников!
|