Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / ВЫБОРЫ 2012

Cуть темы

Взято http://navalny.livejournal.com/
Основной протестный электорат сейчас — это города. И партия власти заинтересована в низкой явке именно городских избирателей.
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ.
...
Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и тд

В статье Кынев анализирует самые популярные из предлагаемых стратегий:

- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров";
- бойкотировать выборы;
- голосовать, но при этом портить бюллетень;
- уносить бюллетень с собой

Причем анализирует профессионально, разбирая по ходу весьма запутанное выборное законоательство.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
16.08.2011 11:53:58 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Григорий_Явлинский 16.08.2011 10:28:54
Вон оно че! Ну, тупанул, но это извинительно: все же эта аббревиатура раскручена не так мощно, как у крабе, да и персонаж крайне несерьезный.

>>Анонимно16.08.2011 10:16:53
Цитата:ну ты видимо еще молодой (несовершеннолетний) - подрастешь узнаешь все - всю абривиатуру - пока иди за мороженным в киоск

Зато ты, видать, мудёр и политически подкован, коли в сортах говна на раз ориентируешься. А в киоск за мороженным меня посылать не надо, это мне тебя впору за водкой посылать, сынок))
16.08.2011 10:28:54 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Такиbeavis 16.08.2011 10:09:39
Владимир Вольдемарыч же!
16.08.2011 10:16:53 Анонимно
Цитата:
Цитата:буду голосовать за ВВЖ

Ето хто? ПЖВ знаю, а ВВЖ что за зверь?

ну ты видимо еще молодой (несовершеннолетний) - подрастешь узнаешь все - всю абривиатуру - пока иди за мороженным в киоск
16.08.2011 10:09:39 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 16.08.2011 10:04:14
Цитата:буду голосовать за ВВЖ

Ето хто? ПЖВ знаю, а ВВЖ что за зверь?
16.08.2011 10:04:14 Анонимно
На выборы пойду обязательно - бюлетень испорчу -

а какой смысл тогда идти на выборы - если прийти и испортить бюллетень
вот я пойду и как всегда и уже много лет буду голосовать за ВВЖ
16.08.2011 10:00:51 One
Как бы не проголосовали все равно будет так как нужно, но не нам....
Ситуацию с выборами очень хорошо описывает песня группы Ленинград из фильма День Выборов
"Выборы выборы кандидаты ....ры"
16.08.2011 09:48:30 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Цитата:ВТак что умные люди не считающие себя быдлом и не ходящие на выборы - вас как раз путин и держит за быдло, за которое можно решать. На выборы пойду обязательно - бюлетень испорчу.

Плюсую. Выборы - это же просто праздник, йо-о-о!!!)) Никто это шоу всерьез и не воспринимает. А вот покреативить - отличный повод.
16.08.2011 00:23:15 chugaev
Активность:
0.16%
В 2008 г на прошлых думских выборах проголосовал с утра, на работу надо было, а жена на участок пришла вечером. Обнаружила, что за неё уже проголосовали, расписались за неё что-то похожее на фамилию, думали что не прийдёт. Так что умные люди не считающие себя быдлом и не ходящие на выборы - вас как раз путин и держит за быдло, за которое можно решать. На выборы пойду обязательно - бюлетень испорчу.
30.07.2011 14:11:27 1
>> избиратель 30.07.2011 11:02:24
Я ни разу на выборы не ходил, хотя мог с 1992 отдавать свой голос, но вид стада баранов, бегущих на выборы меня всегда останавливал. А вдруг депутаты читают форум, так идейку им подкинул, чтобы хоть рейтинг у них поднялся. Идут на выборы те же, что и были и у них есть сейчас реальный шанс что-то сделать, чтобы свою задницу дальше греть в кресле.
30.07.2011 12:04:48 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> избиратель 30.07.2011 11:02:24
Ну по наивности от того "юноши" Вы видимо отстали только на одни выборы, раз весной на что то надеялись, читая чьи то обещания. Мне к счастью от этой наивности удалось избавиться где то в 1991.
Хотя подписываясь как избиратель Вы показываете всем, что оптимизм, то есть вера в светлое будущее у нашего народа не истребим - и это хорошо.
Остальным советую изучить разницу между законодательной и исполнительной властями, к какой из них относиться пока ещё цензурное слово "депутат". Потом для себя ответьте на вопрос: что депутат имеет право обещать, а что нет по роду своей депутатской, а не иной деятельности.
После обещания высоких гор, состоящих из процветания, стабильности, счастья и прочей чепухи, получив заветные корочки и то самое заветное кресло "совесть депутатская" чистится так: ага, в мои обязанности депутата оказывается входит только это, это и это... как хорошо, получается то, то и вон то вовсе не моё дело... так что буду теперь настоящим депутатом, а не той хренью, о которой мечтал недалёкого ума мой электорат... Для самой полной очистки "совести депутатской": дак и если бы я захотел, то что я один то сделаю? Ведь все остальные "правильные" депутаты и меня они не поймут - про то и скажу своим избирателям перед следующими выборами, должно прокатить...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.07.2011 11:02:24 избиратель
>> 1 30.07.2011 00:33:22
Наивный чукотский юноша!, Щас, разбежались будущие депутаты хотелки ваши реализовывать. Вспомни весенние выборы: что там ЕРовцы обещали? Уже и не вспоминает никто, сразу после выборов - как отрезало. Остальные, кстати, не лучше. Так что голосуй на здоровье "за реальные дела", флаг в руки.
30.07.2011 00:33:22 1
Не уводите от темы, Избиратель. Пусть сделают тему, а потом балотируются. Время еще есть. Флешмоб для московских больше подходит, а у нас толку от него нет. ГОТОВ проголосовать за реальные дела!!!!!!!!!!!
29.07.2011 22:43:15 избиратель
Как бы быдло не голосовало, результат будет тот, который "нужный", "правильный", "годный". Поэтому для меня, например (раньше голосовал за "кого угодно, кроме ЕР"), имеется, кроме выше обозначенного варианта, еще как минимум два:
1. забить болт на сие мероприятие;
2. креативно испортить бюллетень (от классического "в сортах говна не разбираюсь" + рукописный чекбокс "против всех" до пожеланий скорейшего экстерминатуса претендентам на доходные места).
Я в раздумьях, сограждане... Может, устроить флешмоб с зафотанными креативно украшенными бюллетенями? Типа: украсил бюллетень - сфоткай и залей на какую-нибудь не слишком разборчивую файлопомойку. И сцылку в данную ветку на запечатленный креатив. Как идея? Или кто-то еще всерьез доверяет нынешним эффективным менеджерам и надеется на лучшее?
29.07.2011 19:54:48 1
Видимо, тема всех мало волнует. Давайте перед выборами выскажем свои хотелки, но чтобы их выполнили до выборов.
22.07.2011 16:41:59 Анонимно
гыыыыыыыы...наивные)))) выборы уже прошли, и выбрали кого надо. 4 марта просто тусовка у школы, клуба и тэдэ. музыка и пирожные будут. вопчем как обычно
22.07.2011 16:18:36 Васек
Все на ВЫБОРЫ. Не дадим победить Ворам и Жуликам!!!!!!!!!!!
22.07.2011 16:10:59 Анонимно
Да по-моему все так и есть, вот как все гениальное просто.
22.07.2011 16:07:47 Анонимно
ВЫБОРЫ 2012
Взято http://navalny.livejournal.com/
Основной протестный электорат сейчас — это города. И партия власти заинтересована в низкой явке именно городских избирателей.
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ.
...
Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и тд

В статье Кынев анализирует самые популярные из предлагаемых стратегий:

- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров";
- бойкотировать выборы;
- голосовать, но при этом портить бюллетень;
- уносить бюллетень с собой

Причем анализирует профессионально, разбирая по ходу весьма запутанное выборное законоательство.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21