Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Власть и политика / Зарплата учителя и врача по Комаровой

Cуть темы

На дысь, на встрече с Путиным, наша губернатор(ша) сказала про среднюю зарплату учителей и врачей.
Врач наш получает в среднем оказывается 56 тысяч. а учитель 46 тыс.
Незнаю какими Чуровскими подсчетами она пользовлась, но я что-то незнаю таких врачей и учителей.
Поэтому предлагаю здесь, врачам (именно врачам а не мл. медперсоналу) и учителям (желательно высокой категории), на условиях анонимности указать свои РЕАЛЬные месячные заработки.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
21.02.2013 13:41:30 безымянный
зарплата
почему сургутским учителям зарплату за январь 2013 года задерживают?
18.02.2013 23:23:13 Анонимно
-))) интересно что можно украсть у пациента......у больнице нечего даже бумагу формата А4 дают определенное количество и если уходит много говорят куда это вы ее тратите?!
18.02.2013 23:21:09 Анонимно
Цитата:Здесь пишут о не реальных з/п для врачей. Я врач (6 лет академии, 2 года специализации) работаю на ставку принимаю в день от 25 до 33 человек, без мед. сестры моя з/п по последнему квитку 17 тыс, убираем налог к выдаче чистыми 15 тыс. И о какой клятве Гиппократа можно говорить,.....на эти деньги прожить не реально. А оскорбляют мед. работников люди не понимающие наш труд, силы вложенные в обучение, и о том как можно прожить на эти копейки.
власть думает, что вы сами украдете, они то крадут...
18.02.2013 23:16:05 Анонимно
Здесь пишут о не реальных з/п для врачей. Я врач (6 лет академии, 2 года специализации) работаю на ставку принимаю в день от 25 до 33 человек, без мед. сестры моя з/п по последнему квитку 17 тыс, убираем налог к выдаче чистыми 15 тыс. И о какой клятве Гиппократа можно говорить,.....на эти деньги прожить не реально. А оскорбляют мед. работников люди не понимающие наш труд, силы вложенные в обучение, и о том как можно прожить на эти копейки.
15.02.2013 00:03:54 Анонимно
Цитата: Почему учителя не замечают фальсификации, не сигналят?

Надоело враньё, вот и плюнули.
14.02.2013 21:45:00 Ямалка
Покажи Вам - так ограбите! Вы что? Приходится довольствоваться тем, что скажут или напишут. Если верить мониторингу, то в Сургуте средняя за декабрь - 117.968 руб., то, может, физкультурник и получил 90 http://opensalary.info/region/86/municipality/2429/ А вот с максимальной в декабре 284.304 руб. - погорячились. Ни в одной школе такую сумму не получили (в МБОУ № 15 - 159.617 руб.). Почему учителя не замечают фальсификации, не сигналят?

14.02.2013 17:17:38 Fanta
Активность:
100%
а я тут недавно смотрела по Югре конец эфира с сургутскими представителями спорта, тренерами и там еще Редькин был. Дак вот он заявил цитирую "учитель физкультуры получает 90 тыщ"... у меня вопрос, дорогой Евгений, я таки прошу показать мне того учителя физкультуры, который хотя бы среднюю получает 90, не то что ежемесячно.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.02.2013 14:37:38 Анонимно
Я не такой крутой еврей, как Вассерман, поэтому думаю, надо отменить лет за 25. А вообще, надо уволить все министерство образования, потребовать компенсировать материальный и моральный вред, нанесенный ИМ образованию России. Следовало бы, конечно, некоторых расстрелять, чтобы новым неповадно было...
13.02.2013 11:11:36 Анонимно
Можно по разному относиться к еврею Вассерману, но недавно сказал, что лучше было бы отменить вообще все реформы в образовании за последние 30 лет.
13.02.2013 01:12:39 стимулятор
Евгений Вирячев, Вологда: Балльная система оказалась не меньшим злом, чем «шариковский» принцип «взять всё, да и поделить!»

http://www.ug.ru/insight/331

Балльная система стимулирования напоминает мне эту новозеландскую метаморфозу. Рождённая как помощник администрации школы для оценивания результативности педсостава, она незаметно превратилась в «хищника». Вроде идея изначально верная – платить по справедливости. Но проходит время, учителя адаптируются к новым условиям, и вдруг всем становится ясно (или ещё не всем?) – система не столько заставляет учителей работать лучше, сколько изменяет их взгляд на свою деятельность, к сожалению, не в лучшую сторону. Баллы начинают диктовать свои условия, «выклёвывать мясо» из живого школьного организма, как птица кеа из овцы. Педагог начинает отказываться от того, что мало ценится в «листе достижений», например, зачем убиваться на дежурстве по школе, если за это дают всего два балла? В то же время берётся за работу, которая далеко не каждому приносит радость и удовлетворение, но щедро оплачивается, допустим, участие в различных интернет-конкурсах, особенно российского уровня.

«Способный ребёнок, но работает лишь за оценку», - нередкая фраза в учительской, как правило, - с обвиняющей интонацией. Учитель «догнал» своего ученика?
01.02.2013 23:15:06 Анонимно
"объем субсидии из федерального бюджета в 2013 году составит около 227 млн рублей. Еще свыше 56 млн рублей будет выделено из окружного бюджета по ЦПО «Новая школа Югры на 2010-2013 годы». В совокупности эти средства позволят классным руководителям автономного округа получать ежемесячную прибавку к своей заработной плате в среднем 2 864 рубля. В настоящее время в Югре классным руководством занимаются более 8 тыс учителей." http://news.mail.ru/inregions/ural/86/economics/11829775/
22.01.2013 19:52:40 Старожил
Активность:
6.35%
ссылку прочитал позже и разумеется была другая реакция: есть приличные и очень умные люди...
22.01.2013 19:47:11 Анонимно
>> Ямалка 22.01.2013 19:37:42
там ссылка есть
22.01.2013 19:37:42 Ямалка
В смысле? Мне показалось, что Старожилу понравилась статья анонима, вот я и уточнила автора. Я закончила.
22.01.2013 18:34:47 Василиса
>> Ямалка 22.01.2013 18:05:29
А ведь это Вы начали, сославшись на стр.36 этого документа, в завуче?
22.01.2013 18:05:29 Ямалка
Конечно, профессионально. Ведь Александр Привалов - российский экономический публицист, кандидат экономических наук, научный редактор и генеральный директор журнала «Эксперт». Бывший ведущий программы «Однако» на «Первом канале», декан Высшей школы журналистики. http://expert.ru/expert/2013/03/o-krizise-i-metakrizise/
22.01.2013 10:34:15 Старожил
Активность:
6.35%
>> работать - больше 22.01.2013 00:29:23
спасибо!!! очень внятно, обстоятельно и я бы сказал профессионально!!!

22.01.2013 00:29:23 работать - больше
получать - столько же
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1011002 Свирепая реформа системы образования
Публика с некоторым опозданием принялась изучать новый документ – план мероприятий ("дорожную карту") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки".

Публика не очень виновата: премьер Медведев подписал распоряжение, утвердившее этот план, прямо под ёлку, 30 декабря, и на каникулах желающих читать 120 страниц этой бумаги не нашлось. Зато сразу после каникул её прочли и узнали много нового и интересного.

Так, оказывается, что в ближайшие годы число вузовских преподавателей в стране будет сокращено на 140 тысяч человек или на 44%, причём нагрузка оставшихся возрастёт на 28%. Не забыто и общее образование. Численность школьных учителей сократится почти на сто тысяч человек, а нагрузка среднестатистического учителя вырастет на 19%. Впрочем, на 19% она возрастёт, если её измерять косвенно: в школьниках, приходящихся на одного учителя. Более привычный измеритель – количество часов в ставке – вырастет, кажется, ещё круче (это "счастье" намечено на будущий год).

Ничего качественно нового в "дорожной карте" нет: она жёстко продолжает линию, проводимую реформаторами отечественного образования уже более 10 лет. Но такая свирепая откровенность наблюдается с их стороны впервые. До сих пор они многословно рассказывали нам, к какому всестороннему счастью ведут они российское образование. Теперь же все основные PR-мелодии реформаторов новой бумагой начисто дезавуируются.

Про повышение социального статуса педагога на фоне объявленных масштабов чистки даже и говорить неудобно. Реформаторы скажут: "Наоборот: вот избавится педагогический корпус от слабейших – статус и воссияет!" Не думаю: заданное повышение и без того запредельной нагрузки заставляет заподозрить обратное. Слабые педагоги – и в школе, и в вузах – проглотят новую плюху и будут терпеливо досиживать до пенсии. Уйдут – в иные отрасли и в иные земли – как раз лучшие педагоги.

На каком-то форуме я прочёл: "У нас в вузе и так нагрузка составляет 900 часов в год", если этот вуз уцелеет, нагрузка в нём скоро превысит 1150 часов – ни в одной на свете стране и втрое меньших не сыщешь. Тут же находит бесславный конец и минобровская песня о том, что преподавать в вузах должны большей частью действующие учёные: когда бедолагам с такими нагрузками заниматься наукой?

Специалисты, с которыми я успел поговорить, дружно предсказывают повторение беды 90-х, когда систему образования покинуло множество полезнейших его работников. Новая бумага полностью опровергает и другую любимую песню реформаторов – об ужасно современных "индивидуальных образовательных траекториях", которые якобы являются главной целью реформ: резкое снижение удельной численности педагогов абсолютно исключает какую бы то ни было индивидуализацию образования.

Смешнее всего, что сливается и базовая мантра о борьбе с коррупцией в высшем образовании: "дорожная карта" ясно указывает на предстоящее увеличение в общем числе студентов доли заочников, вечерников, дистанционников. Значит, как ни клеймит Минобр "неэффективные" вузы за продажу дипломов, подменяющую образование, на практике бизнес по торговле дипломами в рассрочку будет скорее расширяться.

Совсем кисло получится с реформаторской мантрой о "равной доступности качественного образования по всей России". "Дорожная карта" прямо свидетельствует об усилении жесткого курса на предельную централизацию высшего образования. Серьёзные вузы сохранятся только в столицах, да ещё от силы в двух-трёх крупнейших городах. Вся остальная страна будет для талантливой молодёжи местом, откуда любой ценой надо вырваться, со всеми губительными следствиями такого географического апартеида. А иные посулы реформаторов, содержащиеся в "дорожной карте", опровергаются ею же самой.

Она, например, обещает повысить в полтора раза долю молодых учителей в школе, что совершенно нереально. Не только потому, что дикие нагрузки и бесконечный чиновничий гнёт делает позицию учителя не слишком привлекательной для молодых людей, но ещё и потому, что с карты России стираются педагогические вузы. В прошлом году примерно три десятка были "реорганизованы" до степени исчезновения. Ещё десятки числятся сейчас в минобровском перечне "неэффективных вузов", то есть будут прикрыты в нынешнем году.

То, что в "дорожной карте" именуется "эффективностью образования", есть ни что иное как экономия бюджетных расходов на образование. Мне, по правде сказать, не нравится сама идея такой экономии. Знаменитый педагог Е. А. Ямбург правильно говорит: "Сэкономите на школах – разоритесь на тюрьмах". Но даже если и вправду урезки расходов избежать нельзя, её не обязательно проводить так бездарно и с такими легко предсказуемыми дурными последствиями. Удачи вам!
16.01.2013 00:16:54 не верьте журналюгам - читайте закон
Об образовании в РФ
Учителя!
Вы читаете новости и верите, что будете получать зарплату больше средней по региону. Не читайте газет, не верьте журналюгам. Читайте закон, подписанный Путиным и принятый Едросами (остальные были против):

"Расходы на оплату труда педагогических работников муниципальных общеобразовательных организаций, включаемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации в нормативы, определяемые в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, не могут быть ниже уровня, соответствующего средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены такие общеобразовательные организации."

То есть как сейчас, примерно. В городе ХМ средняя нагрузка учителя 1,55 ставки. Средняя зарплата 50 452,02 http://www.kpmo.ru/kpmo/view/statistics/place/48087/theme/oplatatruda/state/2
То есть на ставку 32,5 тыр минус налоги. Как получали учителя 65% от зарплаты в экономике на ставку, так стали еще меньше получать - 61%
Социальный статус учителя и бла-бла-бла.
08.01.2013 21:00:31 Анонимно
"по комфортности пребывания детей лидерами стали детские садики из Тольятти и Ханты-Мансийского автономного округа." http://www.mk.ru/social/article/2013/01/02/794471-obrazovanie-okonchatelno-slili.html
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22