01.12.2010 12:11:21 Eва
|
Вроде предложения в послания хотели обсуждать, а перешли на исторические личности? Вон вчера в прямом эфире презедент послал, есть о чем подумать, думаю и нАША акценты теже расставит, дети, взятки, коммуналка, мне не послание нужно - я жить хочу, работать, рожать и воспитывать детей, хочу гордиться краем своим - Югрой (и это было до 1 марта 9 года), сейчас противно, кругом грязь (моральная), неуверенность в завтрашнем дне, выть хочеться
|
01.12.2010 11:06:25 xant
|
>> Анонимно 30.11.2010 18:13:10
Сорь за многобуков. Помните прозвище Николая 2 ? Напомнить? "Николай Кровавый". А за что? 9 января 1905 года - "Кровавое воскресенье" - расстрел правительственными войсками мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II. Шествие было подготовлено организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», созданной священником Г. А. Гапоном. Завершалась петиция прямым обращением к царю: «Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе… Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, — мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу…» Трагические события 9 января вызвали взрыв возмущения во всем мире и многочисленные массовые выступления по всей России и положили начало первой русской революции. А что по этому поводу в своем дневнике Николай написал (прям как в Твиттере) : "9 (22) января Николай II в своем дневнике сделал следующую запись: Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!" Вопрос - отдавал ли император приказ на расстрел? Вечером 8 (21) января с докладом к императору явились министр внутренних дел Святополк-Мирский и директор Департамента полиции А. А. Лопухин. Они уведомили царя о характере рабочего движения и выдвигаемых рабочими политических требованиях. В тот же день по распоряжению императора в Петербурге было введено военное положение. А введение военного положения предусматривает переход власти из рук гражданской полиции военным со всеми истекающими отсюда полномочиями. Знал ли об этом Николай? Если знал - какие тогда вопросы о виновности, если не знал - какой же он тогда император?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
01.12.2010 10:30:24 Ильич
|
Цитата:Николай 2 Достойнейший Правитель России и пример для нас! Душу положил за Народ Русский и землю Русскую. Не труханул, сознательно пошел на гибель Ради Христа! А ты каких агиток начитался?
|
01.12.2010 09:41:15 Ф.Я. Шипунов
|
вот ссылочка, оч. интересно, и про революшию есть
"Революция есть результат духовной болезни всего мира, всего человечества, и если события будут так продолжаться и дальше, то она закончится просто катастрофой. Имейте в виду, когда Маркс говорит, что существует закон борьбы классов, то он отмечает некую поверхностную закономерность, которая существует в реальном мире. Но Маркс не заметил того, что существует более фундаментальный закон солидарности классов, их содружества и взаимопомощи. Всякое общество, всякий народ - это натянутый тетивой лук, в котором крылья лука тянут в разные стороны (сопоставимо с борьбой классов), а тетива противоборствует этому. Тетива и играет роль основного устоя жизни - "лука-общества". Будем помнить, что если мы восстановим этот основной закон жизни народа, то одно его сословие будет помогать другому, а выиграет в целом весь народ, его экономика, экология и т.д. Поэтому с учением марксизма-ленинизма, я думаю, сами марксисты и особенно философы и историки должны разобраться (Громкие аплодисменты)...Ныне оно выступает, как сверхложное учение. "
http://www.rus-sky.com/gosudarstvo/shipunov.htm
|
01.12.2010 09:35:25 Анонимно
|
Цитата:Цитата:, но 100 000 000 Людей с 17 го года по 45 - это очень большая жертва для язычников
где захоронения 100 милионов людей? да просто включи логику - нас сейчас 140 миллионов. тоесть, если сейчас расстрелять больше двух третей - то это вот так, запросто? ты иди, за новодворской очередь в психушку займи.
Черчиль писал, что при разговоре со сталиным, он задал последнему ? Во сколько Вы оцениваете потери Русского народа с 17 года? Сталин сказал не менее 100 млн.!!! Это наши крестьяне преимущественно! Новодворская конечно гонит, но вероятно меньше, чем те, кто за сталина, горбачева, комуняк разных и иже с ними!
|
30.11.2010 23:19:06 vaterlou
|
вот бы что обсудить в обращению к народу.... http://chinovnic.ru/novosti-235.htm#235
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
30.11.2010 23:13:05 марина
|
Значит я не зря тут живу, мою прабабку сослали за то, что была кулачкой, единственную лошадь имели. Даже учась в школе и будучи "пионером" в душе была "врагом народа" с т.з. комунистов, не понимала почему "белые плохие"(да книг было перечитано на обе тематики..), почему "кулак" плохо, ведь это тот же крестьянин, только более хозяйственный и трудолюбивый, зажиточный. И позже в более сознательном возрасте , читая "Поднятую целину" негодовала (не в пользу коммунистов) и думала если б я жила в то время, точно была б на стороне кулаков и белых. Не жалею что тут живу, очень даже ничего. жаль только людей, которых обрекли на голод и смерть, спецпереселенцев.
|
30.11.2010 22:48:04 Николай
|
Евген,ваш дед жил в то время.раньше и пискнуть никто не мог+работала пропаганда.Много одурманенных было,если не большинство.Я родился и живу в Хантах,мои предки Змановские еще Самаровский ям начинали.Я тут не с Кургана прибежал и район знаю.Вся родня из деревни."Малая часть невинно осужденных" это уж вы загнули."Сталин арестовывал?" - это вообще!Давайте так всех руководителей хвалить!Че Путин плохой раз мигалки и воровство кругом?Тогда все не при делах.Бабка ваша шла с куском хлеба по реке это что нормально что ли?Вида дед не подал...Жить хотел вот и не подал видимо,а то бы махом еще дальше отправили или поразговаривал бы со следаком в районе новой 5й школы,а потом бы в район УВД к забору поставили.У меня бабушка паспорт только в 60х годах получила.А за что?Отец ее успел их только посадить в вагон и поцеловать на прощание и больше они его НИКОГДА не видели и до сих пор НЕ ЗНАЮТ что с ним стало и все это произошло НЕ ИЗ ЗА ЧЕГО."Собирайтесь" - это фраза ужаса для людей тех лет.Конечно Сталин сам никого не забирал!И Берия и Ежов - он их не знал!Он курил трубку и был в думах как бы народ жил сытнее!И зерно на запад не продавал!Все дохли от голода и все нормально!Единственное,что радует дак это то,что все те,кто вместе с лениным разрушили Россию сами же и сгнили в лагерях и ли были расстреляны.Спорить с вами не намерен.Меня поражает,что еще такие рассуждения о Сталине вообще возможны.
|
30.11.2010 21:58:04 Анонимно
|
при путене вон многие соотечественники тоже не бедствуют. тачка, мигалка, счет в оффшоре. _и невыплаченная за полгода зарплата работникам.
|
30.11.2010 21:57:30 ewgen
|
>> Николай 30.11.2010 19:57:05
Ну что тут ответить... Мне противно не меньше. Многое происходящее сейчас противно. И даже "послание...", как апофеоз лицемерия. А бабушка моя сбежав от расстрела из уватского района шла зимой в морозы 250 километров по реке с половиной булки черного хлеба в Самарово к родне. И раскулачивали бабкиных дедов в Увате как и всех, и арестовывали. Вопрос - Сталин арестовывал? Не нравится мне вся эта ситуация с попыткой переписать историю на свой лад. Вы бы моему покойному деду в глаза глянув попробовали бы за Сталина сказать подобное. Я его взгляда, с прищуром , как в прицел, никогда не забуду. Их тоже с семьей с ростовской области в поселок Кедровый выслали. Никогда ни одной жалобы, ни писка, в сторону Сталина от него не слышал. Великий был человек. И не нужно подтверждать мои выводы о местном населении. Ссылали сюда? - Да. Всех просто так ссылали? - Вряд ли. А значит кроме малой части невинно осужденных ссыльных была всё таки часть и тех кто попал за дело. Кто всей душой из поколения в поколение продолжает ненавидеть местный край как место ссылки а не постоянного теплого проживания и якобы приславшего их лично сюда Сталина. Поездите по району нашему, поймете о чем речь. Ссыльные расселялись по нац. признаку по деревням. Вот и теперь - разные люди в каждой деревне, менталитет различается в каждой как в разных странах. Где то немцы ссыльные, где то казаки. Попадает и довольно гниловатый народец. Быват...
|
30.11.2010 21:56:06 Анонимно
|
Цитата:Выбора особого не было, Народ воевал тоже поразному, но 100 000 000 Людей с 17 го года по 45 - это очень большая жертва для язычников типа ленина и сталина. Сталин ублюдок одной масти с гитлером. ленин еще хуже! А наши предки сложили голову. Из 50 000 000 Людей (41 - 45 годы) може две сотни фанатиков бесноватых и за сталина полеглиЮ остальные за Родину и близких! а скажи, тебе слабо - не за сталина, а за родину? или чуть чо - штиблеты целовать завоевателям - избавили от сталинизма?
|
30.11.2010 21:53:02 Анонимно
|
Цитата:Выбора особого не было, Народ воевал тоже поразному, но 100 000 000 Людей с 17 го года по 45 - это очень большая жертва для язычников типа ленина и сталина. Сталин ублюдок одной масти с гитлером. ленин еще хуже! А наши предки сложили голову. Из 50 000 000 Людей (41 - 45 годы) може две сотни фанатиков бесноватых и за сталина полеглиЮ остальные за Родину и близких! ты могг на рынке продал? сколько народу погибло в ВОВ? их захоронения до сих пор находят. где захоронения 100 милионов людей? да просто включи логику - нас сейчас 140 миллионов. тоесть, если сейчас расстрелять больше двух третей - то это вот так, запросто? ты иди, за новодворской очередь в психушку займи.
|
30.11.2010 21:48:37 Анонимно
|
Цитата:Солженицын это свидетель, очевидец, который под своими словами подписался. Хотя рисковал при этом быть убитым, включая всех близких Солженицин - лагерное чмо и стукачок. поинтересуйся биографией пошире? если его в лагерь для красных заслали стукачем - то кто же он сам то?
|
30.11.2010 20:02:36 tamanec
|
Народ! из всего топика дельное сказал только Аноним про жилье. Или можете объяснить мне. в чем суть? а то ничего не ясно
|
30.11.2010 19:57:05 Николай
|
Капец...Евген,вы не правы.Почему?Потому что это вас не затронуло.У меня бабушку по тюрьмама затаскали за то,что у нее отце был простым директором школы.Видела она бутырку,спала в платье на бетонных полах,сидела без еды.Вспоминает как было голодно когда ее мать и 3 детей (старшей 7 лет) включая мою бабушку и как они с завистью смотрели как ханты тут грызли старую коровью шкуру.Им тоже хотелось.Вспоминает сколько народа умерло и сколько утонуло при перевозке.Так что вы тут сталинские идеи не продвигайте,а то блягодаря таким это еще раз может повториться.Мне противно,что есть такие.причем как я понимаю достаточно молодые,которых не коснулась пропаганда тех лет.И войну выиграл не сталин,а русский солдат.Скольких он сгнобил в лагерях и расстреляли сколько лишних миллионов ни в чем не виновных людей?Противно мне от вас.
|
30.11.2010 19:11:45 vaterlou
|
>> Fanta 30.11.2010 18:35:06
Цитата: а страдаем всегда мы. т.е. народ. и смотрим в рабочее время федеральные каналы(сегодня) и страдаем и страдаем.......
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
30.11.2010 18:36:08 АндрейВалерьевич
|
Один защищает николашку, другой иосю швили... было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот из-за того, что вера в добрых царей в нас так и не выветривается, мы и живём так, как живём. А всяких там солженицыных сюда приплетать вообще последнее дело. Первый был вообще никаким царьком, второй вообще никаким лидером, а писанину третьего вообще никогда читать не буду.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
30.11.2010 18:35:06 Fanta
|
>> Батончег 30.11.2010 15:54:06
Слава, я имела в виду, что царя и монархию свергли. пришел другой режим, другая власть. при любой власти есть богатые и есть бедные. и когда власть меняется богатых начинают гноить. я просто знаю от бабушки, как их раскулачивали, по линии отца садили деда при сталине, слишком хорошо жил руководя кирпичным заводом и имея кожевенный завод... после советских времен плохо стало родителям, когда в раз без работы и денег оставались, сейчас просто думаю смени резко власть, худо станет нам... какой смысл говорить плохой сталин ленин николай или петр- новая власть- новый режим- новые приоритеты. а страдаем всегда мы. т.е. народ.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
30.11.2010 18:13:10 Анонимно
|
Николай 2 Достойнейший Правитель России и пример для нас! Душу положил за Народ Русский и землю Русскую. Не труханул, сознательно пошел на гибель Ради Христа!
|
30.11.2010 16:02:55 ewgen
|
>> Батончег 30.11.2010 15:54:06
Понаехали тут >:(
|