Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
24.05.2012 18:44:39 Анонимно
Цитата:Слух прошел, что Дюдина заявление написала на отставку. Сведущие есть здесь?

раз глаза и уши уходят, то и губернаторша наверно скоро ту-ту...
24.05.2012 15:35:31 Твиттер
Активность:
3.72%
>> Сана 24.05.2012 13:48:09
Ага, у меня тоже сложилось такое впечатление. Вдруг (!) он встречается с местной администрацией...странно...
24.05.2012 13:48:09 Сана
про ощущение
После прочтения новостей сегодня на этом сайте, у меня возникло ощущение что Павла Завльного будут двигать на пост Губернатора Югры...
24.05.2012 13:46:24 самокат
Активность:
0.65%
>> Lekseich 21.05.2012 10:51:06
Уже в говнодуме переиграли. Все деньги опять будут оставаться в москве.
24.05.2012 07:06:56 tupac2
Активность:
0.05%
Это не народ поднимет вопрос, это Владимиру Владимировичу бывшего своего министра Трутнева надо куда-то пристроить...
23.05.2012 16:02:07 Ю. Шагут
Пока Россия в нефтянном угаре будет пятиться или топтаться на месте денежная качалка будет работать (из 109 000 000 000руб собраных налогов только в Ханты-Мансийске в городском бюджете оставили только неполных 6 000 000 000), а к нам будут направляться разного рода постояльцы со свитой (в т. ч. профессиональные вруны и популисты), для них новые производства это головная боль, лишние хлопоты....
Эти цифры впечатляют всех, а их завораживают и возможно переподает....
21.05.2012 10:51:06 Lekseich
Активность:
33.69%
Крупные нефтяные и газовые компании решили платить налоги не в Москве
С 1 января крупные нефтегазовые холдинги получили возможность консолидироваться со своими «дочками», чтобы платить налог на прибыль «из общей кассы». Распределять выплаты компании должны между всеми регионами, где работает группа, в зависимости от численности сотрудников и размера производственных активов. Нетрудно догадаться, что Москва и Санкт-Петербург не выиграли от этой новации. По данным УФНС по Москве, зарегистрированные в столице газовики и нефтяники уже подали заявки на создание консолидированных групп.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/21/focus/562949983893140
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
29.11.2011 15:43:47 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Я одного понять не могу, почему в стране есть куча государственных и негосударственных пенсионных фондов? ИХ сотрудники ездят на иномарках, а пенсионеры не могут заплатить за коммунальные услуги. Может налог с зарплаты сразу в швейцарский банк переводить?

Патаму что они - типа элита. И чхали они на всех с большой колокольни.
Вопрос то в том что при их (псевдо-элиты) явном меньшистве большинство крайне пассивно.
VOGNEBRODA.NET
26.11.2011 19:33:27 Василий
У ФАВ были деньги на строительство, а у Комаровой нет денег. Я одного понять не могу, почему в стране есть куча государственных и негосударственных пенсионных фондов? ИХ сотрудники ездят на иномарках, а пенсионеры не могут заплатить за коммунальные услуги. Может налог с зарплаты сразу в швейцарский банк переводить?
26.11.2011 18:40:11 Анонимно
Слух прошел, что Дюдина заявление написала на отставку. Сведущие есть здесь?
13.10.2011 16:54:42 Анонимно
Цитата:но главное ж УПРАВЛЯТЬ)

В том то и вопрос , что результатов УПРАВЛЕНИЯ -0
13.10.2011 14:39:51 да уж
>> Анонимно 13.10.2011 11:07:19
ну не скажите, вон Охлопкова впрыснули НПФ рулить, молдодого , талантливого, ищущего сотрудников с исключительно красными дипломами (либо с убедительным обоснованием того, почему диплом не красный)! а он молодец себе притащил Ваганыча из Югорска, сам то пока в Англии ума-разума набирается, как песионный фонд возродить, да так чтобы прибыль была) а Ваганыч время не теряет , рулит уже ЮИСП, собирается построить ФСЕ) и ВЕЗДЕ) так что вот какие кадры благодаря НВК мы видим, чтож может и правда нарулят пацаны чего то) правда они вроде не строители , а менагеры, но главное ж УПРАВЛЯТЬ)
13.10.2011 11:07:19 Анонимно
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

А результатов -то деятельности Комаровой на посту губернатора за полтора года ни в строительстве ни в улучшении жизни людей в Ханты-мансийске что-то действительно не видно ни одного произодства не организовано ни тебе детского садика ни новой школы цены заоблачные чиновники жируют хотя может отсутствие новостей и самая хорошая новость я не большой поклонник Филипенко -старшего но при нем и в правду что-то происходило
05.10.2011 17:21:48 01
Это тема любителей АВФ ?
05.10.2011 16:47:36 Pepsi
Активность:
5.19%
Начали с соц сетей, а дальше больше будет
Pepsi это вам не Coca-Cola!!!
03.10.2011 12:02:18 Анонимно
Цитата: А можно было сделать лучше? Уверен можно. Всю срань деревянную(особенно в центре) давно должно убрать. А Иртыш для чего замыли? Места для строительства не было? Неправда - было и есть,с гораздо меньшими затратами.............

при нынешней власти сносить и вовсе перестали!!! Бюджеты городов снижаются!!! Если бы у А В Филипенко были законные механизмы улучшения жилищных условий для югорчан ТО УВЕРЕН Он бы все старье снес.
03.10.2011 11:54:31 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> 1 02.10.2011 23:32:49
Цитата:АВФ хотел сделать набережную до моста через Иртыш. И все. Смущает то, что Мракобес видел питерские проекты. В Питере вообще вся Нева с двух сторон огорожена. Если такое в Хантах придумают, то это пипец всему будет. Но городской думой был утвержден план развития г. Ханты-Мансийска, где нет речи об иртыше, питерцах и то, что Мракобесы там увидели.

Набережной занимался город, "Ленгипроречтранс" делал проект, по которому предполагалось прокопать канал шириной 200 метров.
Прикрепленные файлы:
Обводной-канал.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 2063)

Quod licet Jovi, non licet bovi
03.10.2011 07:11:22 Eва
Активность:
3.41%
Цитата:Может быть, он имел ввиду Лужковский мегапроект о повороте рек в Казахию? Давнее дело, вроде как.

так казахи вроде сами отказались от этого мегапроекта, а нашим игрункам, что, как и с лампами накаливания
02.10.2011 23:44:48 FiGaRo
Активность:
12.88%
Может быть, он имел ввиду Лужковский мегапроект о повороте рек в Казахию? Давнее дело, вроде как.
02.10.2011 23:32:49 1
>> Mrakobes 02.10.2011 21:33:25
АВФ хотел сделать набережную до моста через Иртыш. И все. Смущает то, что Мракобес видел питерские проекты. В Питере вообще вся Нева с двух сторон огорожена. Если такое в Хантах придумают, то это пипец всему будет. Но городской думой был утвержден план развития г. Ханты-Мансийска, где нет речи об иртыше, питерцах и то, что Мракобесы там увидели.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6