Форум города Ханты-Мансийска
20 апреля, воскресенье

Власть и политика / В думе ХМАО ждут смены спикера

Cуть темы

Что же касается кандидатуры нового председателя окружного парламента, то наблюдатели среди наиболее вероятных кандидатов называют лидера регионального отделения единороссов, вице-спикера думы ХМАО и лидера фракции партии власти Александра Сидорова. По мнению экспертов, со сменой губернатора политические позиции этого депутата и аппаратный вес многократно выросли.
http://ura.ru/content/khanti/19-05-2010/articles/1036255121.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
25.05.2010 15:23:05 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот статья в тему...
"Победа кандидата от КПРФ на выборах мэра Братска может дорого обойтись руководству иркутского отделения "Единой России" и губернатору Дмитрию Мезенцеву. Проигрыш единоросса Сергея Гришина стал вторым за последние два месяца: в марте выборы мэра Иркутска проиграл единоросс Сергей Серебренников."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1374843&NodesID=2
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.05.2010 14:19:32 Алеся
Активность:
0.59%
>> Анонимно 25.05.2010 12:53:09
Я вас умоляю. Приходят люди и все равно побеждает тот кто нужен определенным кругам.
В поселениях и всяких небольших городках, знаете как наблюдателей "опутывают" когда голоса подсчитываю. У наблюдателей глаза на выкат, как так. Вроде тут то точно за другого кандидата должны были голосовать (договоренность была - по секрету), но опять же выйграл тот, кто.........
25.05.2010 13:01:57 Григорий Явлинский
>> Анонимно 25.05.2010 12:53:09
С цифрами
Цитата:...С жутким скандалом, вонью и судами 3-5%...
не совсем согласен, а в остальном - разрешите подписаться.

Ну и, прямо по теме, не устану цитировать Леонида Волкова (leonwolf.livejournal.com):

Что было самым тяжелым впечатлением вчерашнего дня?
Люди из ГАЗелей и УАЗиков. Вот их привезли на участок, вот они не скрываясь вылезают из своих ГАЗелей, в руке паспорт, открепительное и бумажка - на какой участок идти, - и вот пошли. Потому что "так надо". На тот участок, где я это наблюдал, подвозили детсадовских работников - каких-то нянечек, поварих. Я ведь, дурак, пытаюсь с ними разговаривать, как представитель СМИ: "Кто вас привез? Зачем вам это надо? Почему вы не возмущаетесь?" - они тупо идут напролом, не отвечают, не смотрят в глаза. Или отвечают: "Так надо, и это не ваше дело". И им не стыдно. Приехал УАЗик, мы его на камеру снимаем. Вышла бойкая тетенька: "Что вам надо?", мы: "Снимаем подвоз!", она: "Какой подвоз? Мы на шашлыки едем всей семьей, у меня юбилей сегодня, 55 лет, заехала вот на участок по пути проголосовать!", мы отходим в сторону, в душе на секунду скребется сомнение... и через минуту вся "семья", еще с десяток таких тетенек, с паспортами вылезает из УАЗика и трусит на участок.
Вот что это? Самоцензура? Тупость? Пофигизм? Я думаю, комбинация всего этого, плюс вот еще что: я смотрю на эти тупые рожи (а вы мне поверьте, они правда были невероятно тупые), и просто вижу, как им проводят инструктаж и говорят что-то типа "мы все равно узнаем, как вы проголосуете" - а они и верят.
25.05.2010 12:53:09 Анонимно
Цитата:это слухи. сказать точнее - вранье. ура.кгам в своем репертуаре

А что вранье-то? Сидор еще пару лет назад на пост спикера "бучу" подымал.. Папа тогда его правда осадил, дескать Семеныч хоть и стар, но человек хороший.. А как показала практика Семеныч оказался слизняком.
Вот сейчас в 2011 пройдут выборы, как всегда победит "ЕдРо" и тут встанет вопрос о новом спикере. А тут и Иудушка Сидоров на белом коне.
Что касается выборов:
Из опыта проведения выборов известно:
"Посчитать за кого надо" без вони и скандала можно, но только 1-1.5 % голосов.
С небольшими скандалом -2-2.5%.
С жутким скандалом, вонью и судами 3-5%.
Самое главное ЧЕМ МЕНЬШЕ НАРОДУ ПРИШЛО НА ВЫБОРЫ, ТЕ ПРОЩЩЕ ПОДТАСОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Тут вариантов масса. И проголосуют за тех кто не пришел, и заставлять будут брать открепительные талоны и отдавать их нужным товарищам (очень грязный метод, спалиться можно). И можно "испортить" бюллютени конкурентов и со списками чехарду устроить.
НО! Помните! Как бы ваши начальники не призывали кары небесные на вас, чем бы не стращщали, НИКТО НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ С ВАМИ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАБИНКЕ С ПИСТОЛЕТОМ У ВИСКА! Решение принимаем сами!
Вообще же начальники делают правильное дело что принуждают нас идти на голосование. Потому как ТОТ КТО НЕ ПРИШЕЛ НА ВЫБОРЫ (мол, "мой голос ничего не решает", "я не верю..."), ТОТ АВТОМАТОМ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ". Она вам за это спасибо скажет!
Чем больше народу придет на выборы, тем сложнее "ЕдРо" будет подтасовать или "посчитать как надо" результаты!
А то как не придешь на участок, а там бабульки да пенсионеры. Ну еще немного 40-50-ти летних...
А так и получается, 75% у "ЕдРа", из них 65-70% вполне честные голоса.
20.05.2010 13:58:39 A_R_T
Активность:
0.98%
Согласно доклада Минрегиона РФ о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации за март из списка регионов с растущими показателями выпал Ханты-Мансийский автономный округ. Как не критикуй прежнее руководство, а факты вещь упрямая...

20.05.2010 11:25:36 Лайма
не более чем очередной бред ура.ру чтобы зацепить читателя. никаких перестановок в Думе ХМАО Югры не ожидается. по крайней мере до конца созыва, до марта 2011 года. а там выборы покажут ху из ху и на какое место. это совершенно точно.
20.05.2010 10:36:49 Анонимно
это слухи. сказать точнее - вранье. ура.кг\ам в своем репертуаре
20.05.2010 10:30:29 Анонимно
Караван идет, а караванш=щик ктоооо??? И долго будет караванить?
19.05.2010 23:29:54 Анонимно
все правильно, иуда получает свои сребренники, тока всему свое время, история повторяется из года в год из века в век.
19.05.2010 23:16:47 aндрей
Активность:
0%
В думе ХМАО ждут смены спикера
Что же касается кандидатуры нового председателя окружного парламента, то наблюдатели среди наиболее вероятных кандидатов называют лидера регионального отделения единороссов, вице-спикера думы ХМАО и лидера фракции партии власти Александра Сидорова. По мнению экспертов, со сменой губернатора политические позиции этого депутата и аппаратный вес многократно выросли.
http://ura.ru/content/khanti/19-05-2010/articles/1036255121.html
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2