Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / Как депутат Валеев помидоры покупал.

Cуть темы

В Югре может разразиться грандиозный скандал с участием одного из самых эпатажных политиков региона — руководителя местного отделения КПРФ и депутата окружной думы Виктора Валеева. Причина простая: парламентарий, недовольный качеством купленных продуктов, избил продавщицу фруктово-овощной лавки, приехавшую в регион из Чечни. Уроженка Кавказа рассказывает: депутат не только бил и оскорблял её, но и грозился «перестрелять всех чёрных» и забрать торговую точку себе. Заявление о побоях уже подано в органы, в грядущем деле уйма свидетелей, имеется даже видео. Но есть и сложности — к примеру, очевидное нежелание сотрудников полиции вести следствие. А тем временем к конфликту уже подключается чеченская диаспора Ханты-Мансийска.

Полкило помидоров могут стоить руководителю регионального отделения КПРФ и депутату окружной думы Виктору Валееву карьеры, обернувшись уголовным делом. Обычно спокойный (по крайней мере, внешне) парламентарий сегодня продемонстрировал взрывной характер и замашки откровенного националиста, свидетелями чего стали посетители «старого» ТЦ в центре Ханты-Мансийска. Особенно досталось продавщице, находящейся внутри здания фруктово-овощной лавки Зареме Коцуевой, приехавшей в ХМАО из Чечни. Она и её супруг Саид сегодня обратились в редакцию агентства и заявили о вопиющем случае, главным героем которого стал депутат-коммунист.

Зарема рассказывает: в районе 12 часов дня она стояла за прилавком, раскладывала товар, когда пришёл высокий мужчина в возрасте. «Я спросила: могу что-то подсказать? Он в ответ: вы мне вчера помидоры продали? — и бросает на прилавок пакет с какой-то кашей из томатов. Я улыбнулась как обычно, ну, говорю, наверное, да», — поясняет продавщица. И тут произошло неожиданное: мужчина схватил её за волосы, вытянув из-за прилавка, и начал бить по голове одной рукой, называя «чёрной с***й».

Уроженка Чечни, несколько лет проживающая в Ханты-Мансийске, поясняет, что поначалу вообще ничего не поняла, «была как контуженная». «Вокруг начал собираться народ, я кричала, чтобы помогли, позвали охрану. Он тем временем прошёл за прилавок, сказал, что я — „чёрная с***а“, что я жрать буду эти помидоры у него, как только не называл и куда только не говорил их засунуть», — рассказала Зарема Коцуева в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». И добавляет, что продолжала звать на помощь, но на призывы никто не откликнулся.

Дальше — больше. Мужчина, не успокаиваясь, потребовал вызвать хозяина торговой точки и пообещал, что всех пристрелит. «Потом кому-то позвонил, сказал: привезите мне два ствола, я эту „черную с**у убью“. Я молчала, позвонила хозяину, говорю — пришёл какой-то мужик с помидорами, купить у нас не мог, таких на прилавке нет, наверное, просто заморозил и воду одну обратно привёз. Пришёл хозяин, он начал орать уже на него, спрашивать, кто такой, чтобы заступаться за меня, мне грозил дальше, но я уже ничего не отвечала, думала, что провоцирует специально», — продолжает Зарема. В процессе разговора мужчина заявил, что заберёт у хозяина торговую точку и потребовал от него привезти в свой офис овощей и фруктов. А также подчеркнул, что всё простит, если хозяин лавки заставит женщину эти помидоры съесть, и пригласил его продолжить разговор в офисе, указав — найти его можно «там, где памятник Ленину стоит».

Читать на ура.ру http://clck.ru/8uSyJ

Основной отжиг в камментах на ЯПлакал. http://clck.ru/8uSyG

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.11.2013 08:27:50 был случай пообщаться
Да, он особо и с русскими общаться не умеет, хамло!
25.11.2013 00:26:38 По паспорту
Цитата:Знаю и свой язык,и свою культуру,и все,что мне надо в жизни.Никому ничего не пытаюсь доказывать.Вы орете и я ору.Вы-против нас,я-в защиту.Прежде всего защищаю себя от таких нацистов как вы.Не трожьте нас-мы вас не тронем!Благодарна богу,что на моем пути еще ни разу не встретился нацист(имею ввиду жизнь,а не форум),который,глядя мне в глаза сказал бы,что я "понаехала, или "черножопая"!

Ты пытаешься быть и нашим и вашим. У меня много знакомых, когда то давно приехавших с Кавказа. Но приехавших по распределению, в 90-е, когда здесь была Ж довольно серьезная и эти люди сюда приехали именно строить, делать и т.д. Если кто помнит до 2000 года в городе "Чечен" или даже "Дагестанец" звучало как инопланентянин. И никто их не трогал. Так какого же ты приехала сейчас сюда, что ты здесь делаешь, в сотый раз тебя уже спрашивают. На сто живешь, и зачем ты нам здесь. Мне лично без разницы черная у тебя жопа или белая, много девчонок с кавказскими чертами лица ведут себя как жители этого города, не выпячивая свою жопу и не подставляя ее за каждого кто с Кавказа изгнан, там очень много достойных людей, и это они выталкивают пену, которая обязательно бвает в смутные времена подальше от своих земель и эта пена сейчас по всей России приравняла "Кавказец - дикий горец, убийца и насильник". Ты вон даже зарегистрировалась и аватару себе нацепила, что бы выказать свою принадлежность, но чем больше бесчинствуют твои земляки, тем ниже они в грязь втаптывают тебя. И я вообще не понимаю, как можно жить где то и ненавидеть людей, живущих там. Как можно жить, когда тебя ненавидят? "В доме врага горек хлеб" (С) Ради чего такие муки? Я не понимаю. Что тебе в лицо не говорят "чурка черножопая", так это люди Русские добрые и гостеприимные. Любого готовы принять, кто их принимает, Не показывай свою жопу, не пихай ее в каждый монитор в ответ на объективную критику "чурок" по поведению и никто тебя "черножопой" не назовет.
25.11.2013 00:15:59 adidas2013
Активность:
0.03%
>> Анонимно 22.11.2013 19:26:04
я могу с тобой сглазу на глаз поговорить,у тебя просто духа не хватит!
24.11.2013 23:11:15 Danilka
Активность:
2.24%
Цитата:
Вы похоже считаете, что русские обязательно должны вам нахамить, оскорбить, просто так? На самом деле, для этого нужна причина. Вы должны что-то сделать для этого, например, продать тухлятину или станцевать лезгинку, или просто сказать "Кавказ Сила, кто не с нами, тот под нами". Ну или написать на заборе "Режь русских свиней". Вот только тогда вы и получаете то, что заслуживаете, а не просто так, потому что вы другой национальности. Ведь никто ничего не имеет против татар, якутов, хантов и прочих народностей.

Я никого не оскорбляла незаслуженно.Это всего лишь защитная реакция на ваше хамство!
Если Вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите!
24.11.2013 22:40:00 Ханты Сила
Цитата:Знаю и свой язык,и свою культуру,и все,что мне надо в жизни.Никому ничего не пытаюсь доказывать.Вы орете и я ору.Вы-против нас,я-в защиту.Прежде всего защищаю себя от таких нацистов как вы.Не трожьте нас-мы вас не тронем!Благодарна богу,что на моем пути еще ни разу не встретился нацист(имею ввиду жизнь,а не форум),который,глядя мне в глаза сказал бы,что я "понаехала, или "черножопая"!Я не боюсь встретить такого человека,не боюсь услышать в свой адрес оскорбления,боюсь не сдержаться от ответа.
P.S. Русские,учитесь писать грамотно на своем русском языке!

Вы похоже считаете, что русские обязательно должны вам нахамить, оскорбить, просто так? На самом деле, для этого нужна причина. Вы должны что-то сделать для этого, например, продать тухлятину или станцевать лезгинку, или просто сказать "Кавказ Сила, кто не с нами, тот под нами". Ну или написать на заборе "Режь русских свиней". Вот только тогда вы и получаете то, что заслуживаете, а не просто так, потому что вы другой национальности. Ведь никто ничего не имеет против татар, якутов, хантов и прочих народностей.
24.11.2013 21:54:41 Анонимно
Цитата:Развели тут, понимаешь...
Всё просто: Валеев жлоп, вот только насчет "побоев" как-то мутно. Сомневаюсь я, хотя, если бухой или упоротый - то не исключено. Орать прилюдно про чертей депутату несолидно, пусть и "накипело".
Тут самый лучший вариант - своевременное разбирательство в суде, причем - объективное (понимаю, что это фантастика, но это на руку и власти, и, я надеюсь, "пострадавшей" стороне).
При попытке "замять" получим еще один гнойник. На кавказских форумах уже радостно пережевывают эту новость в плане "жену изнасиловать убить", "яйца отрезать в рот запихать", "русских свиней головы резать" и прочая кавказская народная мудрость.

Да неее - побоятся. Старшие приструнят. Писать можно чего угодно, но кто поумнее понимают, что будет второе Бирулево.
24.11.2013 21:29:58 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Развели тут, понимаешь...
Всё просто: Валеев жлоп, вот только насчет "побоев" как-то мутно. Сомневаюсь я, хотя, если бухой или упоротый - то не исключено. Орать прилюдно про чертей депутату несолидно, пусть и "накипело".
Тут самый лучший вариант - своевременное разбирательство в суде, причем - объективное (понимаю, что это фантастика, но это на руку и власти, и, я надеюсь, "пострадавшей" стороне).
При попытке "замять" получим еще один гнойник. На кавказских форумах уже радостно пережевывают эту новость в плане "жену изнасиловать убить", "яйца отрезать в рот запихать", "русских свиней головы резать" и прочая кавказская народная мудрость.
24.11.2013 19:24:35 Serj
Активность:
8.32%
>> Danilka 24.11.2013 19:06:23
Цитата:Не трожьте нас-мы вас не тронем!
На Кавказе происходит геноцид русских, а здесь кавказцы хотят к себе уважительного отношения, при этом сами местных не уважают и занимаются беспределом.
Раньше хорошо относился к кавказцам, но в последние годы мое отношение к ним резко изменилось, не ко всем конечно.
Сколько убийств, изнасилований, грабежей происходит со стороны данных лиц?
Девочкам 14-15 лет проходу не дают.
Вам бы понравилось, если бы русские лезли к вашим несовершеннолетним девочкам???
Так что это вы нас лучше не трожьте, иначе мало не покажется.
Мы на своей земле, а вы в гостях.

На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
24.11.2013 19:17:17 Анонимно
>> Danilka 24.11.2013 19:06:23
домой вам надо...там хорошо,глупых русских уже нет.защищаться не от кого.кто вас трогает?всем вы по барабану.сами вечно самоутверждаетесь,ибо карликовая нация.
24.11.2013 19:11:21 Danilka
Активность:
2.24%
>> Serj 24.11.2013 17:43:23
Вы не были в КЧР-не надо так громко высказываться!Если придется побывать,если Вас кто-либо пальцем тронет или хотя бы косо на Вас посмотрит,то я лично поклонюсь Вам и извинюсь!
24.11.2013 19:06:23 Danilka
Активность:
2.24%
Знаю и свой язык,и свою культуру,и все,что мне надо в жизни.Никому ничего не пытаюсь доказывать.Вы орете и я ору.Вы-против нас,я-в защиту.Прежде всего защищаю себя от таких нацистов как вы.Не трожьте нас-мы вас не тронем!Благодарна богу,что на моем пути еще ни разу не встретился нацист(имею ввиду жизнь,а не форум),который,глядя мне в глаза сказал бы,что я "понаехала, или "черножопая"!Я не боюсь встретить такого человека,не боюсь услышать в свой адрес оскорбления,боюсь не сдержаться от ответа.
P.S. Русские,учитесь писать грамотно на своем русском языке!
24.11.2013 18:12:33 Анонимно
нацизм,по всем канонам,прерогатива малых народов.у больших народов последние были немцы.а у малых это от комплекса.но кончится-предсказуемо.ВСЕ!хорошие,плохие,добрые,благородные,,честные и не не очень,были биты ...ничего пока не изменилось,но терпение может лопнуть. просто не будут спрашивать кто,даже и откуда....к тому идёт. это девачке с мальчиковым именем.
24.11.2013 18:02:44 Анонимно
Цитата:
Цитата: Кавказ это не Россия

Учите географию или хотя бы атлас полистайте!

Учите историю. Ясно с вами все. Еще раз повторю - кавказцы живут на Кавказе. Говорят на языке своих предков, соблюдают обычии и традиции своего народа. Вы мигрантка, пусть даже и по глупости расейской с Российским паспортом, приехавшая на чужую землю, где свой язык, свои традиции и обычии. Именно пришельцы раскачивают тему Кавказа. Это люди без роду-племени, питающиеся на беспорядках и войнах. Даже на якобы своих форумах переписываются на русском языке, иначе из не поймут, да и сами себя они не поймут, язык родной тоже им уже чужой. Так и живут, где обманул, где укарал.. и ждут войны. Что бы помародерить уже всласть.
24.11.2013 18:01:03 Анонимно
>> Danilka 24.11.2013 17:20:08
разве вы не понимаете что своими высказываниями в таких темах только подливаете масла в огонь. Убеждать народ в том, что приверженность к нарушениям правопорядка никак не связана с национальностью бесполезно - достаточно посмотреть, как ведут себя кавказцы. но в понятие "чурка" входит не только национальность, но и поведенческие качества. Если вы образованная и адекватная - ну и отлично, побольше бы таких примеров. Если вы на самом деле бритоголовый мужик в берцах. троллите и преследуете цель посильнее разжечь, то респект, хорошо придумано. Но если вы правда мама и все как раньше писали.... прямо жалко вас ей б-гу. ваши попытки только обратную реакцию вызывают.
24.11.2013 17:43:23 Serj
Активность:
8.32%
>> Danilka 24.11.2013 17:20:08
Цитата: У нас,в Карачаево-Черкесии,русских полно.Живут себе,никто их не трогает.Все мирно.Как известно,у чеченцев особо жестокие нравы.Именно из-за них весь Кавказ и "плохой"!
Ну во первых в теме обсуждают наезд депутата именно на чеченку.
Про отношение к русским в Карачаево-Черкесии сказать ничего не могу, но судя по поиску в интернете, к русским там отношение не намного лучше чем в чечне.
24.11.2013 17:40:21 Danilka
Активность:
2.24%
Цитата: Кавказ это не Россия

Учите географию или хотя бы атлас полистайте!
24.11.2013 17:22:01 Анонимно
Цитата:Смею заметить,что часть Кавказа находится на территории России.Далеко не все мы-мигранты!Мигрантов у вас и без нас хватает.

И что? Кавказ это не Россия, это территория, населенная людьми, крайне враждебно относящихся к России. Даже бешеная собака не кусает того, кто ее кормит.
24.11.2013 17:20:08 Danilka
Активность:
2.24%
Цитата:В начале 90-х из чечни погнали всех русских, да и сейчас их там не жалуют.
Так какого они сюда прутся, если так русских ненавидят?

У нас,в Карачаево-Черкесии,русских полно.Живут себе,никто их не трогает.Все мирно.Как известно,у чеченцев особо жестокие нравы.Именно из-за них весь Кавказ и "плохой"!
24.11.2013 17:10:17 Serj
Активность:
8.32%
В начале 90-х из чечни погнали всех русских, да и сейчас их там не жалуют.
Так какого они сюда прутся, если так русских ненавидят?
24.11.2013 17:07:28 Danilka
Активность:
2.24%
>> Анонимно 24.11.2013 17:05:00
Смею заметить,что часть Кавказа находится на территории России.Далеко не все мы-мигранты!Мигрантов у вас и без нас хватает.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6