Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Власть и политика / об олимпиаде

Cуть темы

Шендерович: "Не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов"
В эти дни в Сочи приехал писатель-сатирик Виктор Шендерович, творческий вечер которого запланирован на 2 ноября. Ознакомившись с происходящим в олимпийском городе, он весьма скептически высказался о целесообразности проведения Олимпиады в Сочи:
"Существенно боюсь понизить свой рейтинг и показаться в очередной раз не патриотичным, но я не думаю, что надо проводить Олимпиады за 50 млрд долларов* в стране, где нет денег на детскую онкологию, на детскую медицину, в стране, где интернет кричит мольбами о помощи, о спасении людей и на это нет денег, даже - детей. Я не думаю, что надо тратить 50 млрд долларов в стране, где закрывается онкологический детский центр**, потому что нету 30 млн долларов в год. Вместо этой Олимпиады какое-то количество десятилетий мог работать онкологический детский центр... Я уже не говорю о воровстве. Задача Олимпиады в Сочи уже выполнена. Я не знаю, сколько медалей завоюют наши (спортсмены), но воровство уже произведено, деньги уже сворованы, в значительной степени. Это и была главная цель, этому и радовались, в основном, те, кто пробивал эту Олимпиаду. Но впереди еще Чемпионат мира по футболу***, еще много поводов для воровства. А также я не думаю, что надо проводить Олимпиады в странах, где есть политические заключенные. Была Олимпиада в Берлине 36-го года, это не пошло на пользу человечеству. Не надо. Олимпиада - сильнейший пиаровский ресурс, не надо пиарить страны, где есть политические заключенные. Не стоит этого делать. И я не думаю, что стоит проводить Олимпиады в тех странах, где строителям Олимпиад засовывают лом в задницу**** в отделении полиции... Я не хочу видеть Олимпиады, я не хочу видеть этого стадиона, если я знаю, что строителю этого стадиона в полиции засовывали лом в задницу, когда он пытался рассказать про воровство... Поэтому я не думаю, что Олимпиада в Сочи это то, что нас должно радовать".

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
26.12.2013 21:45:48 nsunny
Активность:
0.63%
И это еще не конец...
Посмотрите,что нашла : "Работаю в Самарском банке " Солидарность".Сегодня зам директора заикнулась,что в связи с Олимпиадой и нехваткой денег на её проведение задумано подвести под закрытие банки. Те у кого на счету большие суммы рискуют остаться ни с чем.У же есть случаи,когда юридические лица не могут обналичить свои деньги". Похоже нас решили раздеть...
29.11.2013 09:02:57 Flegg
Активность:
5.19%
Симона Бауманн, продюсер документального фильма "Putin's Games" ("Путинские игры") рассказывающий о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, в третий раз отказалась продать свою работу российским властям. Продюссер рассказала, что ей предлагали £600000 в обмен на картину, которая "ни в коем случае не должна быть показана". По мнению Бауманн, не все продаётся за деньги, а эта картина обязана раскрыть многочисленные "откаты"и все махинации большой стройки.

В "Путинских играх" Симона рассказывает об откатах, коррупции и вымогательстве, которые имели место во время строительства олимпийских объектов. Продюсер узнала, что одного из подрядчиков грозились убить, если он не отдаст 50% выделенных средств. Кроме того, Бауманн рассказала об опасности для экологии и о тех ужасах, которые пришлось пережить местным жителям, вынужденных покинуть свои дома, пишет The Telegraph.

Выходит, сэкономили России £600000 (если, конечно, посланные подкупить Симону Бауманн не успели попилить раньше) — фильм уже появляется частями в сети.
http://www.svoboda.org/media/video/25183505.html

http://www.youtube.com/watch?v=x-zKsijptpo
15.11.2013 08:12:37 Анонимно
>> menshenin_hm 15.11.2013 05:46:26
Их и здесь не мало вмуровано в фундамент и стены домов.
15.11.2013 05:46:26 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Можно вмешаться про Питер? Он не на болотах построен, а на костях. В прямом смысле.

Интересно, сколько гастарбайтеров погибло на олимпийских стройках.
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
15.11.2013 01:33:03 Анонимно
http://www.youtube.com/watch?v=I2MA_oQqmcQ
12.11.2013 01:05:20 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 12.11.2013 00:25:57
Цитата:10.11.2013 10:16:45 Glagol
Пётр город на болотах не строил. Не веришь поедь и посмотри сам, возможно что нибудь почерпнёшь.

Сейчас прямо в Питере. На Литейном действительно нет болот.
12.11.2013 00:56:13 непатриот
посмейтесь :-)
http://michael-077.livejournal.com/482083.html
12.11.2013 00:25:57 Анонимно
10.11.2013 10:16:45 Glagol
Пётр город на болотах не строил. Не веришь поедь и посмотри сам, возможно что нибудь почерпнёшь.
10.11.2013 10:32:44 Анонимно
>> Glagol 10.11.2013 09:45:45
вопрос один - на хрена эта супердорога после олимпиады? лыжная каталка там ни о чем, цены конские, сервис хреновый. все как ездили в Австрию-Андорру-Италию, так и будут ездить. богатые патриоты себе игрушку сделали и поворовали?

а Питер на летние игры и Красноярск на универсиаду - так проторенная тропа для шикарного воровства готова, механизмы отработаны. чего Красноярск на эту олимпиаду не выставляли? хотя бы объекты использовались бы.
10.11.2013 10:20:29 Glagol
Активность:
27.27%
Кстати:
9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Брюсселе состоятся выборы столиц летней и зимней Универсиад 2019 года. Единственным кандидатом на проведение зимних Студенческих игр-2019 является Красноярск.
Ввиду отсутствия у Красноярска конкурентов, накануне выборов делегация Красноярска во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко проведет итоговую презентацию своей заявки, после чего члены исполкома Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ на закрытом голосовании ответят на вопрос, достоин ли сибирский город провести зимние Студенческие игры 2019 года.
10.11.2013 10:16:45 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 10.11.2013 10:11:18
Цитата:Ну, да. А нам это надо?

Когда Пётр строил Питер на болотах - это тоже мало кому надо было тогда.

Там в горах построили курорт с гигантским гостиничным фондом. Главное, чтобы снег был.
10.11.2013 10:11:18 Анонимно
>> Glagol 10.11.2013 09:45:45
Ну, да. А нам это надо?
10.11.2013 09:45:45 Glagol
Активность:
27.27%
Посмотрел короткий фильм о строительстве скоростной совмещенной ЖД-АД-магистрали "Адлер-Красная поляна" длинной 48 км. Проект включает сооружение 26,5 км тоннелей, в том числе 10,3 км железнодорожных, 6,7 км – автомобильных, 9,5 км – штольни. Также предполагается строительство 35 км мостов и эстакад. Перепад высоты 400 метров.

Сметная стоимость в процессе строительства не корректировалась в большую сторону. Итоговая стоимость составила 280 млрд. руб. Очень большая цифра. Но мы не можем судить на сколько это дорого и сколько там украли - мы не специалисты. Даже Навальный про это ничего не писал. А почему?

А потому-что, если сравнить стоимость этой магистрали с аналогичными проектами за рубежом, то увидим, что их стоимости сопоставимы. Вот здесь можно почитать: http://www.kp.ru/daily/26107.1/3003396/

Ну и сам фильм стоит посмотреть (всего 11 минут) и обывателю понятно, что такие проекты не могут стоить мало: http://youtu.be/4Hp1nnJEHFc
10.11.2013 03:14:23 Profit
Активность:
0%
>> АндрейВалерьевич 08.11.2013 16:55:50
Хорошо пишешь, тонко подмечаешь.
10.11.2013 00:25:09 Анонимно
Я думал они в космосе из факела меч джегит.., шахит...., пьтфу ты - джедая сделают. А там просто фотосессия проводилась. Опять развели и оманули.
09.11.2013 00:01:41 а король то голый
Цитата:
Цитата:Хрен на Шендеровича(хотя в данном контексте он прав), но ленинпартиякомсомол это не так уж плохо было, а что сейчас?Хомяки это такие лизоблюды как вы ав.
$ейчас: клей момент, пиво, водка, мариуана, героин, кокаин, спайс, ранний секс и этот список можно продолжит и появился он за последние 20 лет. Спасибо Ельцину за то, что он в 1993 году отдал страну на растерзание пендосам и его преемнику!!! Только вот троекратное ура кричать почему то нет желания. На дня был праздник единения и единства, праздник есть, единства нет, каждый готов перегрысть другому горло, вот что с нами сделали современные правители.
вот и подтверждение сказанному http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=14479
08.11.2013 23:58:20 а король то голый
Цитата:Хрен на Шендеровича(хотя в данном контексте он прав), но ленинпартиякомсомол это не так уж плохо было, а что сейчас?Хомяки это такие лизоблюды как вы ав.
$ейчас: клей момент, пиво, водка, мариуана, героин, кокаин, спайс, ранний секс и этот список можно продолжит и появился он за последние 20 лет. Спасибо Ельцину за то, что он в 1993 году отдал страну на растерзание пендосам и его преемнику!!! Только вот троекратное ура кричать почему то нет желания. На дня был праздник единения и единства, праздник есть, единства нет, каждый готов перегрысть другому горло, вот что с нами сделали современные правители.
08.11.2013 22:09:25 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 08.11.2013 21:56:55
Цитата:Хрен на Шендеровича(хотя в данном контексте он прав), но ленинпартиякомсомол это не так уж плохо было, а что сейчас?

А сейчас читайте "Спутник и Погром". Просветление не гарантирую, но хоть аргументы "за и против" появятся, а там , глядишь, и самостоятельно мыслить начнете.
08.11.2013 21:56:55 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 07.11.2013 14:06:27
Хрен на Шендеровича(хотя в данном контексте он прав), но ленинпартиякомсомол это не так уж плохо было, а что сейчас?Хомяки это такие лизоблюды как вы ав.
08.11.2013 21:53:50 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 08.11.2013 18:35:54
АВ вменяем, более чем. Это самый тонкий тролль тут (не потому, что всех цепляет, а потому, что бьет не в бровь, а в глаз). Сущность тонкого тролля - оперировать фактами и прочей достоверной (и доступной любому быдлу) информацией, и в этом с АВ не поспоришь: он тут просто этакий третейский судья))
Другое дело, что, будучи модератором, он может снести любой пост без объяснения причин (т.е. плевать ему на правила форума, если они не сообразуются с его пониманием проблемы). Ну так, любые форумы этим грешат: синдром вахтера никто не отменял. Так что не парьтесь: здесь всё как везде.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6