07.10.2013 11:30:47 eugene4i
|
....основным «обвинением» стал так называемый «авторитарный стиль воспитания», который бабушка, по мнению ответчиков, применяла к Кате, и из-за которого та и убегала из дома. Что ж такого кроется за столь грозным словом? А то, что бабушка требовала от внучки выполнять домашнее задание, помогать по хозяйству и не общаться с сомнительными компаниями, то есть все, что, опять же, делается в каждой семье. При этом столь «навязчивая» забота входит почему-то в явное противоречие с попытками представить бабушку плохо заботящейся о внучке.
Особенно показателен тот факт, что решение о лишении бабушки прав попечителя вынесено в день помещения Кати в приют, а Лидию Константиновну поставили в известность уже после. Почему нельзя было поместить ребенка в приют, оповестить об этом бабушку, а затем уже решать, что делать дальше, как помочь семье — непонятно. По моему мнению, бабушку лишили прав в тот же день, чтобы она не просто не смогла забрать внучку домой.
http://r-v-s.su/delo-ivanovyh-spravedlivost-vosstanovlena вот дела, которыми занимается РВС. Отнять ребенка у органов опеки и уполномоченного - не заржавеет.
Если сами все сделали, чего от нас требовали? Вам признания не хватает? Самоутвердиться? Очень толково, по-взрослому.
rossaprimavera.ru
|
07.10.2013 11:14:18 Fanta
|
>> del 07.10.2013 10:55:57
Цитата:Дык, когда все подзабудут про это, он и будет кричать, что "занимался" этим вопросом больше всех и если бы не он ..... )))))
Да, только вот те люди, кто этим вопросом действительно занимаются быстро его заткнут. Утром созванивались с Уполномоченным по правам ребенка,- Татьяна Дмитриевна приложит все усилия, и с коллегами будут действовать исключительно в интересах Рената. Подключены к вопросу органы опеки и другие структуры, в среду ждем приезда бабушки Рената. Также есть свидетель, на глазах которого происходили избиения Рената. Все сведения, которые нам с девочками удалось собрать и выяснить переданы в соответсвующие структуры. Сейчас все ждут заключение суд мед экспертизы, надеюсь, что родители понесет наказание по всей стройности закона и мальчик в эту "семью" не вернется.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.10.2013 11:08:46 Fanta
|
>> Мишаня 07.10.2013 11:06:07
Да что вы стрелки то переводите?! Это козырный ход всех балаболов? Все уже, сидите на жопе ровно.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.10.2013 11:08:45 Анонимно
|
>> Мишаня 07.10.2013 11:06:07
А то что ребенок лежит в реанимации весь синий этого мало?
|
07.10.2013 11:06:07 Мишаня
|
Цитата:Если бы ваше балабольское величество хотело заняться этим вопросом, то вы бы сами все знали. А у вас все только бла бла бла.
т.е. информации кроме слухов у вас нет и вы в свойственной вам истеричной манере пытаетесь кого то заставить заняться вашими хотелками? детская инфантильность это называется.
распространенный нынче синдром.
VOGNEBRODA.NET
|
07.10.2013 10:58:05 eugene4i
|
>> Fanta 07.10.2013 10:49:53
http://hantimansiysk.bezformata.ru/listnews/rezultate-dtp-pogibla-zhenshina/14532069/ Женщина погибла. Девочка в реанимации. Нам тоже надо вмешаться, судя по Вашей логике? Астахову и Малахову писать?
Направления деятельности Родительского Всероссийского Сопротивления: — защита традиционных семейных ценностей; — противостояние ювенальной юстиции; — противостояние разрушению образования.
В общем, уважаемая Фанта, это другая тема. Тема для истерики, разжигания праведного гнева здесь http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=14399, поберегите вашу ярость, гнев, оскорбления для нее.
rossaprimavera.ru
|
07.10.2013 10:55:57 del
|
>> Fanta 07.10.2013 10:49:53
Дык, когда все подзабудут про это, он и будет кричать, что "занимался" этим вопросом больше всех и если бы не он ..... )))))
|
07.10.2013 10:49:53 Fanta
|
>> Мишаня 07.10.2013 10:40:56
Если бы ваше балабольское величество хотело заняться этим вопросом, то вы бы сами все знали. А у вас все только бла бла бла.
|
07.10.2013 10:40:56 Мишаня
|
Цитата:Да. Известно. Печально, что вы банальные балаболки. Всех благ.
Ну так расскажите внятно и по существу. Или наклеиваине ярлыков - это все на что вы способны?
VOGNEBRODA.NET
|
07.10.2013 10:06:25 Fanta
|
>> Мишаня 07.10.2013 09:49:44
Да. Известно. Печально, что вы банальные балаболки. Всех благ.
|
07.10.2013 09:49:44 Мишаня
|
Цитата:Написать обращения помочь бабушке и тетке в соответствующие органы не хотите например?! Взять на контроль?! Не?
А что бабушка и тетка уже куда то обращались? К нам - пока нет. В чем должна заключаться помощь по вашему мнению? В том чтобы "продажные менты" не "спустили дело на тормозах"? А ваша уверенность в этих вопросах кроме слухов и невнятного фото (которое кстати - подсудное дело) на чем зиждется?
В целом же читать истеричные вопли различных мамаш, желающих то посадить на кол, то сжечь, то кастрировать - противно. О чем эти вопли говорят - так только об их обладателях. Еще противнее видеть предлежния зомбированных телеящиком звонить Малахову и подобным им по качеству "журналистам"
Официально пока известно только то что 12 сентября мальчик поступил в отделение ОКБ с травмами. По этому факту наверняка возбуждено УД и проводится следствие. Если вам известно что то еще - пишите. Будем думать, в конце концов мы такие же обычные люди как и вы.
VOGNEBRODA.NET
|
07.10.2013 09:11:30 Fanta
|
>> eugene4i 07.10.2013 09:05:32
Ну как до дела так я не я и попа не моя....
Написать обращения помочь бабушке и тетке в соответствующие органы не хотите например?! Взять на контроль?! Не?
|
07.10.2013 09:05:32 eugene4i
|
Цитата:Слушайте, а почему вы со своим полит ресурсом не хотите помочь Ренату? Ну так просто интересно,- такой шанс а вы все тут кого то копипастите вместо реальных дел.
Доброе утро, Фанта! По поводу этого ужасного происшествия я уже писал. Пока мы не видим необходимости вмешиваться, мы не лезем туда, куда нас не просят лезть сами РОДИТЕЛИ. Расследование начато, соответствующие структуры пока вроде занимаются своим делом. Они отработают и свое финансирование и показатели - не откажутся. Лично я в ужасе от той истерики, которую развели вокруг этого. Читаешь форум, читаешь тему в одноклассниках - мат перемат, порвать на куски и отчима и друг друга все готовы. Гражданское цивилизованное общество, нет слов. Думаю, что и без нашего участия и к ответственности привлекут и прав родительских лишат по итогам всех положенных мероприятий.
Чем, по-Вашему мы можем ему сейчас помочь?
Если вы считаете, что мы должны об этом из ряда вон выходящем событии на каждом углу вещать, то я с Вами не соглашусь в данном случае. Этим мы только поднимем позицию наших противников, которые исключительный случай подадут, как печальную статистику и повальное жестокое обращение, о чем они говорили на форуме, хотя это не так. Тем более, народ в соцсетях и СМИ уже достаточно разогрел тему без нашей помощи.
Если есть другие идеи - пожалуйста, предлагайте, обсудим
rossaprimavera.ru
|
07.10.2013 08:58:34 firefly
|
eugene4i молодцы - просвещен значит вооружен!
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
07.10.2013 08:48:14 Fanta
|
>> eugene4i 07.10.2013 08:46:24
Слушайте, а почему вы со своим полит ресурсом не хотите помочь Ренату? Ну так просто интересно,- такой шанс а вы все тут кого то копипастите вместо реальных дел.
|
07.10.2013 08:46:24 eugene4i
|
Два события
Два события
23 сентября 2013 года произошло два важных события. Событие первое. В Ханты-Мансийске стартовал III российско-американский форум «Защита детей от насилия и жестокости.
Событие второе. В Красноярске состоялась межрегиональная конференция «Российский взгляд на семейную политику», организованная «Родительским Всероссийским Сопротивлением» (РВС).
Далее тут
rossaprimavera.ru
|
06.10.2013 22:15:13 eugene4i
|
Деятельность «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения»
Вопрос о деятельности «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения» в очередной раз возник в связи с проведением в эти дни в Ханты-Мансийске Российско-американского форума «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства», организатором и учредителем которого и является этот фонд.
Итак, «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» образован в 2005 г. На сегодняшний день президентом является Спивак А. М., председателем правления — Егорова М. О. Существует еще «Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации», который возглавляет М. В. Гордеева. И эти два фонда очень тесно сотрудничают: «Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации» размещает заказы, а фонд Егоровой их исполняет. Заказы по изготовлению печатных материалов, например. То есть фактически это одна компания.
«Национальному фонду защиты детей от жестокого обращения» мы обязаны, в частности, появлением и широким распространением в нашей стране телефона доверия. Нам опять навязывают некую кальку с американских стандартов, и официальная задача этой экспансии заключается в том, чтобы телефон служил противодействием психическому насилию в отношении детей и защитой потребностей детей от пренебрежения их родителей этими потребностями. В задачах «Международной ассоциации телефонов доверия» (идеологического и экономического наставника «Национального фонда») обозначено, что цель ее — перестроить общественное сознание в отношении пользования телефоном доверия. Чтобы ребенок и родители воспринимали это как норму, чтобы система доносительства детей на родителей вошла в нашу повседневную жизнь.
Следующий партнер, с которым эти фонды и начали вхождение в нашу семейную политику, — это скандально известное USAID — американское Агентство по международному развитию, выдворенное из нашей страны в октябре прошлого года за попытку влиять на внутренние политические процессы с помощью американских грантов.
USAID создано очень давно с какими-то благими намерениями. За время своего существования оно успело поучаствовать в создании нашего Земельного кодекса, Конституции и многих других важных государственных документов. Передо мной выступала представитель местного заксобрания и говорила, что у нас страна суверенная и не зависит ни от каких влияний и течений. Но если американское агентство участвует в разработке наших основных документов, то о каком суверенитете может идти речь?
Итак, USAID долгое время финансировало «Национальный фонд», точнее два этих фонда (Егоровой и Гордеевой). Когда же его наконец-то выдворили из нашей страны, то «фонд жестокости» (для краткости буду называть его так) и фонд Гордеевой к этому времени уже успели внедриться в наш государственный бюджет. Сейчас они входят в Координационный Совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии по детям и получают финансирование из нашего с вами кармана.
То есть на наши с вами деньги будет осуществляться контроль за нашими же семьями. А чтобы у вас не возникло сомнений в необходимости такого контроля, в стране ведется целенаправленная кампания по разогреву общественного мнения данными о якобы чудовищном уровне насилия в отношении детей. Ведь по их статистике каждая пятая российская семья жестоко обращается с собственными детьми. Мария Рачиевна в предыдущем докладе прекрасно показала всю несостоятельность такой аргументации.
Конечно, бурная деятельность этих фондов не могла не вызвать справедливого общественного протеста. Российские родители заявили, что, во-первых, не хотят перенимать опыт чьего бы то ни было иностранного воспитания, а хотят пользоваться своим. Разве у нас его нет? Есть! И традиции, и педагогическое наследие.
А во-вторых, они уж точно не хотят производить никакого обмена опытом со страной (имеется в виду США), известной своей печальной статистикой по насилию к детям.
Еще раз обращаюсь к докладу Марии Рачиевны, там есть все цифры и факты.
Когда бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт задали вопрос: «Полмиллиона детей в Ираке погибли — вы считаете, это оправданная жертва?», — она ответила так: «Это тяжелый вопрос, но, я думаю, да, конечно, оправдана». Вот это — позиция США в отношении насилия и жестокости по отношению к детям, и не думаю, что она претерпела какие-то серьезные изменения. Ведь «закон Димы Яковлева» тоже неслучайно был принят.
После закрытия USAID, американского Агентства международного развития, представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что «…. несмотря на физическое отсутствие нас в этой стране, мы все равно будем бороться за нормы демократии, свободы и права человека».
Чувствуете, как похожи все эти слова на сопровождение сирийского и ливийского сценария?
И если USAID влиял грантами на политику нашей страны в кавказском регионе и на выборах, а это было доказано, то получается, что и вопросы детского насилия также являются для него вопросами внутренней политики нашей страны.
Вопрос воспитания детей, вопрос присутствия насилия в семьях — это тоже политический вопрос, иначе бы агентство этим не занималось.
И мы видим, как изгнанное с позором из нашей страны, оно прекрасно сохраняет своих агентов влияния на нашей территории в виде таких вот фондов.
В Ростове в апреле этого года прошел съезд «Объединенного народного фронта». Эту организацию наш Президент создал в борьбе за суверенитет и национальную идею. На съезде присутствовали все представители вышеупомянутых фондов. Марина Егорова была приглашена выступить модератором круглого стола «Россия — страна без бедности». Она сообщила, что «Национальным фондом» уже апробированы стандарты 15 услуг по защите прав семей и детей в шести регионах Российской Федерации.
«Начали вы с вопросов бедности, хотя, так понимаю, основным направлением вашей работы являются дети и защита их от жестокого обращения. Мне приятно, что есть у нас такая общественная организация, которая работает над этими проблемами. Я уже обращал на эту проблему внимание в ходе нашей дискуссии… Мы будем с вами напрямую работать. Я обещаю», — сказал Владимир Путин.
Это был звездный час Егоровой, начало их очередного демарша, начало работы «напрямую».
Затем фондом была организована конференция в Москве в отеле «Националь» с участием представителей 62 регионов — приехали соцработники, уполномоченные по делам ребенка со всей страны. Там Фонд презентовал разработанные им «Стандарты социальных услуг».
Стандарты — это методические указания для соцработников: как они должны выявлять неблагополучные семьи, в которых жестоко обращаются с детьми и определять, на какой стадии кризиса эта семья находится.
Семьи должны быть поделены на следующие категории: проблемная, ранняя, поздняя и хроническая стадии.
Для каждой категории устанавливается некий набор признаков, по которым она квалифицируется. Однако неясно, семья попадает в эту категорию по совокупности этих признаков или в случае присутствия хотя бы одного из них. Во втором варианте в категорию «проблемной семьи» попадут те, например, кто угрожал ребенку ремнем, а в категорию «хронической» — те, кто «по малейшему поводу наказывает тем, что попадет под руку». Был ли повод малым, большим или малейшим, определять будет соцработник. Туда же относится признак «получает удовлетворение от процесса наказания» — и решать опять придется соцработнику.
А между тем методичка предлагает и «лечение» подобных семей. Проблемной семье — соцработник с регулярными посещениями, семье в поздней стадии — ограничение в родительских правах, а хронической — увы, лишение.
А какое же определение фонд дает жестокому обращению?
Читаем: «Жестокое обращение с ребенком — все виды физического, психического, сексуального насилия, пренебрежения потребностями ребенка со стороны его родителей или иных законных представителей; проявляются в форме активных действий или бездействия, приводящих или способных привести к ущербу для здоровья, развития или достоинства ребенка». Выбираем нужные слова из ряда возможных и получаем:
«Жестокое обращение с ребенком — все виды психического насилия или пренебрежения потребностями ребенка со стороны его родителей; проявляются в форме бездействия, способного привести к ущербу для достоинства ребенка».
Согласитесь, весьма широкая трактовка.
Стандарты были незамедлительно взяты на вооружение Министерством труда и соцзащиты, что как раз таки неудивительно, поскольку министр труда М. А. Топилин является председателем попечительского совета фонда Гордеевой.
В сентябре фонд Гордеевой объявил конкурс на изготовление рекламы и пиар-кампанию «пропаганды ответственного родительства и отказ от жестокого обращения с детьми» более чем на 25 млн руб. Мы очень хорошо помним подобную кампанию и плакаты с надписями «Осторожно, злые родители!» или «Мама, я тебя боюсь!»
В правление этого фонда входит и Петросян Владимир Аршакович, министр правительства Москвы, руководитель департамента социальной защиты населения г. Москвы. Именно на этой пилотной площадке Департамента соцзащиты Москвы в мае этого года была запущена программа соцпатроната семей с целью профилактики социального сиротства. Того самого соцпатроната, против которого восстало родительское движение.
И это не только теория. Недавно мы получили копии протокола Минобразования по Забайкальскому округу. Сотрудникам органов внутренних дел при отработке жилого сектора рекомендуется осматривать домохозяйства на наличие признаков применения 156-й статьи Уголовного кодекса: ненадлежащее воспитание. Такими признаками могут являться антисанитарные условия, отсутствие каких-то продуктов питания, игрушек и так далее. Рекомендовано ни в коем случае, не прекращать дел по 156-й статье, смотреть, нет ли там еще признаков 116-й и 117-й статей — это побои, истязание, избиение. То есть ювенальная юстиция здесь уже существует в настоящем времени.
По Читинской области количество случаев неправомерных изъятий велико.
Я беседовала со священником, отцом Александром Тылькевичем, у которого изъяли ребенка и поместили в детдом. Видела приказ Минобразования, в котором сказано, что ему надлежит запретить соблюдать посты, поскольку это является насилием над детьми , и, конечно же, запретить физические наказания и труд. У него сейчас 11 детей, из них 9 приемных, и он не может привлекать их к ведению домашнего крестьянского хозяйства, поскольку это — «насилие».
СМИ тоже активно участвуют в процессе возбуждения общественного мнения по теме жестокости и насилия в отношении детей. В Youtube был размещен ролик, где некая остервенелая мамаша кричит на ребенка и дает ему подзатыльник. Ролик за несколько дней набрал немыслимое количество просмотров. Произошло это, конечно, не потому, что содержание этого ролика так впечатлило нашу весьма искушенную в просмотрах сцен насилия интернет-аудиторию. А потому что согласно чьей-то незримой указке, ролик на заданную тему был специальным образом раскручен в сети.
На него, как по команде, тут же отреагировали каналы ТВ и интернет-вещания. Прошел эфир «Пусть говорят», «Lifenews», депутат О. Баталина обсудила его на радиоэфире «Русской службы новостей» и т. д.
В Департамент образования поступило письмо из Следственного комитета, в котором содержится указание, что в связи с участившимися случаями насилия по отношению к детям, учебные заведения должны предельно внимательно отслеживать, как и с кем ребенок покидает школу и добирается домой. В некоторых школах Москвы родителям было предложено написать заявление, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка после занятий они берут на себя (что и так вполне очевидно). А также родители должны были дать данные на лиц, которые забирают ребенка из школы.
Межведомственная КДН (Комиссия по делам несовершеннолетних) выпустила «Инструкцию по организации работы образовательных учреждений г. Москвы в случаях пропусков обучающимися учебных занятий». В ней говорится, что если учреждение в течение 24 часов не может выяснить причину пропуска занятий ребенком, оно обязано передать дело в районную КДН. А районная КДН «принимает меры по выработке мер, необходимых для недопущения пропусков занятий без уважительной причины». Мелочь, согласитесь, вроде бы, а неприятно.
Тем более, что из таких вот мелочей ткется вокруг паутина государственного контроля за семьей, создается атмосфера тревоги и недоверия родителям, искусственно нагнетается обстановка насилия и жестокости вокруг ребенка.
Нам в очередной раз придется мобилизовать силы родительской общественности на противодействие этой кампании по искоренению насилия и жестокости в семьях.
<a href="http://gazeta.eot.su/article/deyatelnost-nacionalnogo-fonda-zashchity-detey-ot-zhestokogo-obrashcheniya" target="blank">Газета "Суть Времени"</a>
rossaprimavera.ru
|
05.10.2013 11:56:10 eugene4i
|
Доклад М.Р. Мамиконян, сделанный на межрегиональной конференции «Российский взгляд на семейную политику» – Красноярск, 23 сентября 2013
Огромное спасибо Владыке Пантелеимону за те очень верные слова, которые он сейчас до нас всех донес. Мы можем только подписаться буквально под каждым словом, потому что полностью разделяем этот взгляд, эту позицию. Мы, «Родительское Всероссийское Сопротивление», очень остро ощущаем, что находимся как раз на Рубиконе, что это тот момент, когда мы обязаны сделать самые решительные шаги, потому что, не сделав их, мы окажемся в ситуации, из которой нам будет уже не выбраться — как обществу. И, в общем-то, как человечеству. Так сложилось, что сейчас решается очень многое. И это многое, как ни странно, связано с такой тонкой сферой, какой является семья, семейная политика. Вот общая тревога за эту важнейшую сферу жизни общества нас здесь и собрала.
Дело в том, что на наших глазах идут очень серьезные изменения, в частности, в законодательстве. Они идут в очень специфической нравственной атмосфере, которая разлита в обществе и которая насаждается во многом телевидением и средствами массовой информации, приходит с элементами субкультуры — мы это понимаем. Но есть еще вещь и более страшная, может быть, — то, что вся эта субкультурная стихия формирует не только среду, в которой живут наши дети, в которой живем мы все, но и вынуждает законодателей, государство идти по пути принятия неких законов, которые противоречат нашим человеческим представлениям, нашим культурным нормам. И мы видим, что они буквально сейчас, в это время, у нас на глазах, вступают в силу — эти новые законы, новые законопроекты. Это очень серьезно.
Когда мы стоим перед проблемой, должны ли мы принять нормы ювенальной юстиции, которые нам навязывают с Запада, мы должны ответить себе на вопрос: «Мы сделаем какие-то решительные шаги, чтобы этого не произошло? Или же мы будем считать, что каждый из нас не может ничего, а значит, и мы все вместе бессильны перед таким культурным сломом. И перед таким мощным противником, как новое международное право, международные сегодняшние представления о том, как якобы должна строиться жизнь всех обществ?».
Нам это кажется неприемлемым, и мы вступили на свой путь борьбы. И борьба разворачивается по всем регионам. Она захватила большое количество родителей России. Все вы знаете, что мы собирали подписи под письмами против введения законов о патронате, что мы проводили манифестации, митинги, что мы были в результате в большой степени услышаны. Тем не менее, лоббисты ювенальной юстиции ведут свое наступление. И в каком-то смысле, наверное, это наступление даже подстегнуто тем сопротивлением, которое они увидели от родительской общественности. Они поняли, что формируется некая сила, которой они не ожидали, которая готова противостоять их натиску, и — усилили сейчас свой натиск.
Вот это делает момент еще более серьезным. Впечатление, что лоббисты ювенальных технологий вышли на некую финишную прямую, и мы сейчас на пороге очень серьезных, законодательно затвержденных изменений.
В частности, как раз сегодня, 23 сентября, в Ханты-Мансийске проходит «Росийско-американский форум по противодействию жестокому обращению с детьми в семье».
Казалось бы, ну как можно обвинить родителей в целом в жестокости? Однако мы прекрасно знаем, что происходит именно это, знаем, сколь проювенальны фонды, которые проводят данный международный форум, и до какой степени они действуют по кальке Запада. Насколько это всё является реализацией американской модели управления семьей, вторжения в семью. И мы категорически против того, чтобы у нас проходили такого рода мероприятия.
Так называемые «обмен опытом и проведение мастер-классов» (там это ровно так значится — в программе ханты-мансийского форума), на которых американцы будут учить наших представителей опеки, представителей других структур, занятых проблемами семьи, как именно нужно поступать с российскими семьями... Нас, повторяю, всё это абсолютно не устраивает.
Нам пытаются внушить, что мы должны, наконец, осознать «мудрость» ювенальных догм и стать «как все». Перестать опираться на наши представления о воспитательной функции семьи и положиться в этом вопросе на мнение зарубежных специалистов и подготовленных ими специалистов российских. Вот, собственно, это сейчас и происходит в Ханты-Мансийске.
Ну что можно сказать? Можно предположить, что проводники зарубежных технологий правы и нам пора меняться, что мы отстали от современности. Возможно, там у них всё чудесно, а у нас — ужасно? Нам-то внушают именно это. Причем, внушают нам это в последнее время в режиме психологического террора — вот что настораживает больше всего. Потому что когда возникает такой стиль «диалога» с обществом — с обществом, имеющим собственную позицию, — то это говорит о серьезности намерений противоположной стороны. Если нас ТАК обрабатывают, значит, это очень нужно. Если задействован столь мощный информационно-психологический прессинг, значит, пора разобраться, что же представляют собой те цифры, которыми общество подавляют. Ведь нас буквально парализуют цифрами насилия, которые якобы отражают ситуацию в российских семьях.
Итак, давайте поговорим о цифрах, потому что о них не говорят — о них кликушествуют.
Вот нам сообщают, что в российских семьях чудовищно распространено якобы насилие над детьми. И что процент подвергающихся насилию именно в семье, именно родительскому насилию — растет с каждым годом. Из статьи в статью гуляют некие (скажу сразу, что фантазийные) цифры. Например, что пятая часть или даже четвертая часть всех российских детей подвергается насилию. Откуда это взято, журналисты не сообщают: они не знают сами. Ссылаются общо — на неких «специалистов», иногда говорят, что это статистика Минобразования, цитируют г-на Голованя (видимо, по умолчанию принимается, что г-н Головань не может вводить в заблуждение, поскольку он был уполномоченным по детям). Однако это не так.
Г-н Головань объявил не далее как в мае этого года, будто бы в России от насилия страдают более 4 миллионов детей до 15 лет. Это дословно так было сказано: «Более 4 миллионов до 15 лет». Понимают ли сидящие здесь, что это невозможно? Что сказана дикая вещь, потому что 4 миллиона детей — это огромная цифра! Это значит, что вокруг нас — зримо и повсеместно — царит издевательство родителей над детьми. Не где-то там, в каких-то маргинальных слоях, которые нам, может быть, неведомы, и про которые мы можем предположить что угодно. Особенно, если нам каждый божий день рассказывать что где-то мать выкинула ребенка из окна, или родители оставили детей зимой, и они замерзли... Да, бывают такие случаи. К сожалению, есть абсолютно дикие случаи, связанные с патологией, но это — девиантное поведение. Это чрезвычайные случаи, чрезвычайные ситуации. Эти случаи — каждый из которых ужасен — не являются нормой, их счетное количество, а нам об этом начинают говорить как о повсеместном явлении.
Когда нам говорят про 4 миллиона детей, страдающих от жестокости в семье, то мы ведь должны как-то соотнести эту цифру с реальностью? Сообразить, что если у нас в России 143 миллиона вообще населения, а детей до 15 лет, о которых говорит г-н Головань, у нас 20 миллионов 928 тысяч (это ведь легко узнать, согласитесь, — есть Росстат), то, соответственно, «более 4 миллионов» — это каждый пятый, иначе — 20 %.
Итак, нам внушают, что 20 % детей якобы испытывают на себе жестокое обращение родителей. Если нас не удивляет такое количество насилия, и мы уже готовы почему-то поверить, что жестокость охватила 20 % родителей, то мы… мы должны всё же остановиться и свериться со статистикой МВД... продолжение доклада, сделанного на конференции
rossaprimavera.ru
|
04.10.2013 08:51:17 eugene4i
|
>> Анонимно 04.10.2013 00:18:29
Цитата:А как думаете, будет ли Русский марш у нас в городе?
Странный вопрос. Если найдутся организаторы и участники, то чего б ему не быть. Только к данной теме это не относится.
rossaprimavera.ru
|
04.10.2013 00:18:29 Анонимно
|
А как думаете, будет ли Русский марш у нас в городе?
|