21.08.2013 15:14:22 HellDog
|
Цитата:Что-то продуктов по госту произведенных днем с огнем не найти. Не подскажете почему? У меня сомнения, что мы ходим в одни и те же магазины )) В части продуктовых - точно. На прилавках масса продукции с отметкой ГОСТ. Масло, хлеб, молоко, консервы, а да, колбаса тоже такая есть. И пиво. И водка. И что вы прицепились к этой колбасе? Покупайте сырое мясо, делайте свою колбасу. С блекджеком и... ну Вы поняли )))
Насчет "возвращенцев", не уверен в их большом количестве. Возможно, это надо тому, кто не смог приспособиться к новой жизни, начать думать своей головой, а не тупо исполнять наказ партии и решения Н-цатого съезда, работать с 9 до 18 и получать за это свой стабильный(!!!) продуктовый паек.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
21.08.2013 15:04:20 eugene4i
|
>> HellDog 21.08.2013 14:42:45
Карл Маркс в книге "Капитал" Цитата: "Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Не был в том "тогда", да чего-то не хватало точно, каждый может вспомнить. Но не было такого чтоб все было, а купить не на что. Но 90% из тех, кто имеет возможность сравнить "тогда" и "сейчас" со всем его изобилием, с радостью вернулся бы в "тогда", где была уверенность, человечность, идеалы, культура, а 100500 видов кофточек и видов колбасы из химикатов их уже не так привлекают. Капиталистическая модель мира и человека провалилась. Все. Пора это признать. Кризисы учащаются. Человек деградирует. Ресурсы истощаются с неимоверной скоростью ради производства товаров одноразового использования для прибыли а не для человека. Нынешние немецкие автомобили и японская техника уже не те, что раньше. Круговорот говна в природе. Фабрики и заводы работают на помойку.
Что-то продуктов по госту произведенных днем с огнем не найти. Не подскажете почему?
rossaprimavera.ru
|
21.08.2013 14:53:04 Анонимно
|
Цитата: Рынок это место для зарабатывания денег и ничего более. Это не место заботы о человеке, его здоровье, его будущем. Одно другому не мешает. Даже наоборот. Здоровая конкуренция делает товары более качественными. Наиболее качественные товары сделаны в нормальных буржуазных государствах. И продолжительность жизни людей выше в странах с развитой экономикой. Как ни крути.
|
21.08.2013 14:42:45 HellDog
|
>> eugene4i 21.08.2013 14:38:46
Если производитель не получит прибыли, а если он о ней думать не будет, то точно не получит, какой смысл ему вообще, что либо производить? Из любви к высоким идеалам коммунизма? Было такое время, помним. Много тогда для населения качественного товара в достаточном количестве производили? В данном случае, речь о рынке, как о площадке для конкуренции. А ГОСТы и Роспотребнадхор и сейчас есть. Зачем еще что то?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
21.08.2013 14:38:46 eugene4i
|
>> Анонимно 21.08.2013 13:18:09
Чтобы была колбаса не из химии не отношения рыночные нужны, а система государственных стандартов и жесткий контроль за их исполнением. Чтобы производитель колбасы не о прибыли своей думал, а о том, что он производит и для кого. Ладно, если для вражеской армии, чтоб они передохли поскорее - другое дело.
Рынок это место для зарабатывания денег и ничего более. Это не место заботы о человеке, его здоровье, его будущем.
rossaprimavera.ru
|
21.08.2013 13:19:40 Lekseich
|
>> Мишаня 21.08.2013 10:50:43
Цитата:Не, тебе конечно скажут, что их беспокоит "отсутствие диверсификации экономики". Ибо дальше "беспокойства" у этих граждан дело не пойдет поскольку не готовы они отказаться от сытой жизни. Первородство продано, и сознаваться в этом никому нельзя. Даже себе. Я вот все думаю как они себя поведут, когда лет через 5 когда вместо колбасы будут жрать их самих. Причем натурально - как тут недавно показывали репортаж из Сирии. Насчет диверсификации. Я отвечаю исключительно за свою семью и детей, будет голодно, я приложу все усилия, чтобы они не остались голодными, будет война, пойду воевать. Какой смысл раньше времени нагнетать обстановку? Ошибка руководства СССР в том, что они самостоятельно финансировали ВПК. США делает хитрее, они приблизили ВПК к людям и выпускают тот же хаммер, но чуть попроще и подешевле. А посредством GPS их вообще весь мир финансирует. Где наш ГЛОНАСС и Тигр? Я же не виноват в том, что наши руководители столь недальновидны.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
21.08.2013 13:18:09 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Вы из округа давно выезжали? Округ != вся страна.
да не Жека, это уже давно проверено. Гражданин меряет все по длине колбасного прилавка, кол-ву машин во дворе, площади квартиры. И плевать ему на то что все эти 20 видов колбасы уже давно не из мяса, а из бумаги, костей и химии, что машины на 85 процентов буржуйские, что варварски уродуют природу ради наживы.
Не, тебе конечно скажут, что их беспокоит "отсутствие диверсификации экономики". Но это как в том анекдоте когда "Гондурас беспокоит". Ибо дальше "беспокойства" у этих граждан дело не пойдет поскольку не готовы они откзаться от сытой жизни.
Первородство продано, и сознаваться в этом никому нельзя. Даже себе.
Я вот все думаю как они себя поведут, когда лет через 5 когда вместо колбасы будут жрать их самих. Причем натурально - как тут недавно показывали репортаж из Сирии. Вот Вы в чем сейчас нас пытаетесь убедить? В том, что у нас нет нормальных рыночных отношений мы и так знаем. Отсюда и колбаса из химии. Еще и машины вспомнили. Так не умеют у нас делать нормальные авто, вернее не хотят, потому что конкурентов мы убираем просто - повышаем таможенные пошлины. А в СССР делали хорошие товары???? Приведите пример нормальных товаров не из ВПК. Если сильно ностальгируете по СССР- съездите в Северную Корею. Серьезно. Это не так сложно. Можете там и остаться.
|
21.08.2013 12:49:35 HellDog
|
>> Мишаня 21.08.2013 11:36:21
Отлично. Предложите свой вариант нематериальной ценности, ради которой, готовы сдать (или уже сдали) свои материальные ценности.
|
21.08.2013 11:36:21 Мишаня
|
Цитата:Вы отказались от своей машины и квартиры в пользу внешнего долга России? Нет? Тогда, по какому праву, Вы начинаете судить о ценностях других людей? Будьте уже, наконец, последовательны. Иначе чем Вы отличаетесь от:
При чем тут внешний долг? Он что - чья то нематериальная ценность?
VOGNEBRODA.NET
|
21.08.2013 11:23:50 HellDog
|
>> Skipper 21.08.2013 11:21:14
"Это посильнее Фауста Гёте будет" (с) )) Да я то понимаю....
|
21.08.2013 11:21:14 Skipper
|
>> HellDog 21.08.2013 11:19:14
Он переживает за более другую страну. Вот ради неё он готов на все, понимаете, на абсолютно всё.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
21.08.2013 11:19:14 HellDog
|
>> Мишаня 21.08.2013 10:50:43
Вы отказались от своей машины и квартиры в пользу внешнего долга России? Нет? Тогда, по какому праву, Вы начинаете судить о ценностях других людей? Будьте уже, наконец, последовательны. Иначе чем Вы отличаетесь от:
Цитата:...Ибо дальше "беспокойства" у этих граждан дело не пойдет поскольку не готовы они откзаться от сытой жизни. ?
|
21.08.2013 10:50:43 Мишаня
|
Цитата:Вы из округа давно выезжали? Округ != вся страна.
да не Жека, это уже давно проверено. Гражданин меряет все по длине колбасного прилавка, кол-ву машин во дворе, площади квартиры. И плевать ему на то что все эти 20 видов колбасы уже давно не из мяса, а из бумаги, костей и химии, что машины на 85 процентов буржуйские, что варварски уродуют природу ради наживы.
Не, тебе конечно скажут, что их беспокоит "отсутствие диверсификации экономики". Но это как в том анекдоте когда "Гондурас беспокоит". Ибо дальше "беспокойства" у этих граждан дело не пойдет поскольку не готовы они откзаться от сытой жизни.
Первородство продано, и сознаваться в этом никому нельзя. Даже себе.
Я вот все думаю как они себя поведут, когда лет через 5 когда вместо колбасы будут жрать их самих. Причем натурально - как тут недавно показывали репортаж из Сирии.
VOGNEBRODA.NET
|
21.08.2013 09:47:57 Skipper
|
>> Lekseich 21.08.2013 09:46:18
Он хочет услышать только одно. Ну вы поняли.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
21.08.2013 09:46:18 Lekseich
|
>> eugene4i 21.08.2013 08:57:21
Цитата:Вы из округа давно выезжали? Округ != вся страна. Хм... Пару недель как оттуда... Про мою сестру, которая стоит дом в 200 квадратов, так это в новосибирске... Родители тоже там. Живут в пригороде все, 4 км от города, типа наших сусиков... Землю сестре правда дали бесплатно, но дом построила за свои, осталась финальная отделка... Родственники жены живут на юге красноярского края, тоже небедно вроде. Да, все работают. Летом заготовки делают, зимой снег чистят, печку топят, но в целом живут гораздо лучше, чем жили ранее. Вы говорите Горбачев довел страну, так вот не он её довел, она ему досталась такой, кривой, косой, бедной и убогой. Разве он повышал расходы на ВПК в то время, когда люди нормальную мебель купить не могли? Это уже я могу вам рассказать. Те военные самолеты, что каждые 20 минут пролетали над нашим домом я до сих пор помню, а то что мама тянула со своими коллегами жребий за право купить кухонный гарнитур я тоже могу рассказать. Что ещё вы хотите услышать?
|
21.08.2013 08:57:21 eugene4i
|
>> Lekseich 21.08.2013 08:21:49
Вы из округа давно выезжали? Округ != вся страна.
rossaprimavera.ru
|
21.08.2013 08:21:49 Lekseich
|
>> eugene4i 20.08.2013 23:07:09
Цитата:Ни в одной стране мира нет такой бедности как у нас. У нашей бедноты: 1) Есть работа 2) Есть образование От наркоты, болезней, в авариях, пьяных и не пьяных драках в мирное время гибнет народу как будто война идет. Это ли не геноцид? Да, бедные все стали, машины во дворе порою даже поставить некуда (это кстати и сказывается на статистике смертности в ДТП). Работать не могут, все выбирают, что бы купить в интернете и куда бы поехать. Ткните пальцем в этих бедных людей и я вам скажу, почему они бедные. Кто хочет работать, тот работает. Абрамовичем конечно не станешь, но вполне себе реально держаться в середине доходов. Меня волнует другое, отсутствие диверсификации экономики нашей страны, активный отток людей в один город, падение своей промышленности и c/х. Родители пенсионеры и то умудряются до 100 тыс в год отложить и помочь дочери (воспитателю) достроить свой дом о 200 квадратных метрах.
|
21.08.2013 00:40:48 Мишаня
|
Цитата:Вы тут гондурас к чему приплели? У С.Е.К.тантов всё как обычно: о чём бы не зашёл разговор на современные темы... "а вот в Великую Отечественную люди..." и по боку, что сейчас пока не война и великой она не будет... "а вот при Сталине..." и по боку, что сейчас совсем другой режим... "а вот в гондурасе"... и по боку, что тут о других странах. Главное ляпнуть что нибудь этакое, что типа вот какие все тёмные, лишь секто-кургинянская правда есть нечто светлое и правильное.
Будете продолжать в таком духе - перескакивать с тем на разного рода гондурасы - буду чистить не меньше, чем анонимов. (По последнему предложению дискуссии не будет)
Вы сами то гражданин модератор не желаете повнимательней поглазеть кто тут изначально решил перескочить на свой любимый конек про крепостных при "тоталитарном совке". А то выходит, что как раз именно вы из тех кто "сначала ляпнуть", а потом думать. Если есть чем.
Секта, ага.
VOGNEBRODA.NET
|
20.08.2013 23:07:09 eugene4i
|
>> АндрейВалерьевич 20.08.2013 22:30:59
Андрей Валерьевич, а почему бы не приплести? Два, наверно действительно, не совсем справедливо пострадавших при советской власти человека берут на себя отвественность заявлять, что таких пострадавших большинство, а мы все темные дурачки из лесу вышли. Почему бы не приплести характерные случаи унижения человеческого достоинства и ущемления прав в демократических, т.е. не_коммунистических и не_ужасно_тоталитарных странах в отсутствие ужасного Сталина и НКВД? Почему не приплести примеры как нынешняя мироустроительная капиталистическая система людей таких же простых как мы с вами имеет как хочет?
Можно сколько угодно ругать советское государство за ошибки. Но необходимо признать, что у нынешнего ошибки в ранг стратегии и долгосрочной политики возведены. Ни в одной стране мира нет такой бедности как у нас. У нашей бедноты: 1) Есть работа 2) Есть образование От наркоты, болезней, в авариях, пьяных и не пьяных драках в мирное время гибнет народу как будто война идет. Это ли не геноцид?
rossaprimavera.ru
|
20.08.2013 22:30:59 АндрейВалерьевич
|
>> eugene4i 20.08.2013 21:45:14
Вы тут гондурас к чему приплели? У С.Е.К.тантов всё как обычно: о чём бы не зашёл разговор на современные темы... "а вот в Великую Отечественную люди..." и по боку, что сейчас пока не война и великой она не будет... "а вот при Сталине..." и по боку, что сейчас совсем другой режим... "а вот в гондурасе"... и по боку, что тут о других странах. Главное ляпнуть что нибудь этакое, что типа вот какие все тёмные, лишь секто-кургинянская правда есть нечто светлое и правильное.
Будете продолжать в таком духе - перескакивать с тем на разного рода гондурасы - буду чистить не меньше, чем анонимов. (По последнему предложению дискуссии не будет)
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|