Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Мигранты получают право избирать и быть избранными

Cуть темы

Продублирую тему здесь.

Агенство Росбалт
21/06/2013 20:00
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/21/1143842.html

В избирательные кампании России станут вовлекать граждан иностранных государств. Соответствующие разъяснения от ЦИК РФ получили региональные избиркомы ...

"Избирательная комиссия будет в шоке. Там же сидят обычные обыватели, и вдруг придет иностранец, покажет вид на жительство и попросит избирательный бюллетень. В избиркомах такого еще не видели", – прокомментировал ситуацию юрист, специалист по избирательному праву Олег Гаврюшенко.
Разъяснения ведомства Чурова действительно стали неожиданностью даже для членов избиркомов — тюменские, например, рассказывая о "новшествах", сами путались в казуистике ...

Оппоненты нововведений могут попытаться сослаться на Конституцию РФ, 32-я статья которой гласит: "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме". Мол, ничего про неграждан не сказано. В ответ их отправят к 62-й статье, в которой черным по белому написано: "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации". Вот так-то, граждане, надо внимательнее следить за договорами, которые подписывают первые лица государства, а не ушами хлопать, надеясь, что Конституция защитит.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/21/1143842.html

Ну вот, Россиян меняют на мигрантов, и еще есть у кого-то вопросы надо-ли русским объединяться?
Судя по действиям власти, вы лишние люди, требуете больших зарплат, на выборы толком не ходите, а мигранты послушны и лояльны, работают за небольшую плату и всегда проголосуют за своего работодателя и благодетеля, который разрешил им въезд.
Это бизнес, ничего личного. (с)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.06.2013 08:18:48 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 23.06.2013 08:13:01
Почему всем этим зверькам не сидится в своих аулах?! Я не хочу чтобы мой сын ходил в школу с такими вот "дружественными нам народами" прям правда в серьез думаю об экстернате,- это же капец какой то
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.06.2013 08:13:01 Skipper
Активность:
82.51%
>> Sol 23.06.2013 08:12:15
Куда? Вон в Великобритании тоже срочно закон приняли о наследовании трона и по женской линии :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
23.06.2013 08:12:15 Sol
Активность:
0.91%
я зол
Да что же такое это твориться? Пора валить?
---
23.06.2013 08:07:13 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 23.06.2013 08:05:40
Так уже переписали вроде. или ты о прямом престолонаследии? Ну да, тут мигранты в самую точку будут.
23.06.2013 08:05:40 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 23.06.2013 08:03:13
Против Алинки у них шансов- никаких )) я в легком недоумении... Пусть уж и конституцию перепишут.
23.06.2013 08:03:13 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 23.06.2013 07:44:16
Не. На форуме есть несколько незамужних и достойных кандидаток на роль первой леди. Некоторые радеют за Россию, некоторые знают как всё устроить, и все они способны вынести ему мозк. Надо срочно засылать сватов.
23.06.2013 07:44:16 Fanta
Активность:
100%
>> Гoнeц 23.06.2013 06:10:01
ну некому голосовать- вот хоть мигранты галочки поставят
23.06.2013 06:10:01 Гoнeц
Активность:
0.03%
Сведения по Екатеринбургу, документ от 7 июня 2013 года, положение разрешающее избирать и быть избранными гражданам Беларуси, Туркменистана, Таджикистана и Киргизии. Причем именно гражданам этих стран, а не только белорусам, туркменам, таджикам и киргизам.

http://izkom.ekburg.ru/399
Постановление №6/30 от 07.06.2013 года "О Порядке выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы".

...
На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане – граждане Республики Беларусь, Туркменистана, Киргизской Республики (для граждан Киргизской Республики – кроме права избираться Главой Екатеринбурга – Председателем Екатеринбургской городской Думы), граждане Таджикистана (при наличии у них одновременно и гражданства Российской Федерации), постоянно проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.
www.rus-government.info
23.06.2013 06:05:22 Гoнeц
Активность:
0.03%
Мигранты получают право избирать и быть избранными
Продублирую тему здесь.

Агенство Росбалт
21/06/2013 20:00
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/21/1143842.html

В избирательные кампании России станут вовлекать граждан иностранных государств. Соответствующие разъяснения от ЦИК РФ получили региональные избиркомы ...

"Избирательная комиссия будет в шоке. Там же сидят обычные обыватели, и вдруг придет иностранец, покажет вид на жительство и попросит избирательный бюллетень. В избиркомах такого еще не видели", – прокомментировал ситуацию юрист, специалист по избирательному праву Олег Гаврюшенко.
Разъяснения ведомства Чурова действительно стали неожиданностью даже для членов избиркомов — тюменские, например, рассказывая о "новшествах", сами путались в казуистике ...

Оппоненты нововведений могут попытаться сослаться на Конституцию РФ, 32-я статья которой гласит: "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме". Мол, ничего про неграждан не сказано. В ответ их отправят к 62-й статье, в которой черным по белому написано: "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации". Вот так-то, граждане, надо внимательнее следить за договорами, которые подписывают первые лица государства, а не ушами хлопать, надеясь, что Конституция защитит.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/21/1143842.html

Ну вот, Россиян меняют на мигрантов, и еще есть у кого-то вопросы надо-ли русским объединяться?
Судя по действиям власти, вы лишние люди, требуете больших зарплат, на выборы толком не ходите, а мигранты послушны и лояльны, работают за небольшую плату и всегда проголосуют за своего работодателя и благодетеля, который разрешил им въезд.
Это бизнес, ничего личного. (с)
www.rus-government.info
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2