Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / ВЫБОРЫ 2012

Cуть темы

Взято http://navalny.livejournal.com/
Основной протестный электорат сейчас — это города. И партия власти заинтересована в низкой явке именно городских избирателей.
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ.
...
Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и тд

В статье Кынев анализирует самые популярные из предлагаемых стратегий:

- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров";
- бойкотировать выборы;
- голосовать, но при этом портить бюллетень;
- уносить бюллетень с собой

Причем анализирует профессионально, разбирая по ходу весьма запутанное выборное законоательство.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
14.10.2011 12:19:33 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 14.10.2011 11:56:45
Макар сам уже давно в Холуево живет. Спекся.
14.10.2011 11:56:45 Анонимно
После решения съезда «Единой России» Макаревич написал песню «В Холуево приезжает Путин»
«Наш путь к вершинам бесконечно труден / то лбом об стену, то наоборот / к нам в Холуёво приезжает Путин / чтобы увидеть как живёт народ», – поет Макаревич в новой песне.
«Бомжей свезли на нары у параши / с центральных улиц выгребли навоз / всех школьников одели в форму «наших» / на всякий случай, вдруг задаст вопрос… Всю ночь «менты» решали оргвопросы / друг другу наступая на мозоль / и до крови дрались единороссы / кому встречать и подносить хлеб-соль... Кому смешно, а вышло не до смеха / элита на перроне собралась / вот только Путин так и не приехал / а жизнь уже почти что задалась», – поется в композиции.
14.10.2011 11:52:12 Skipper
Активность:
82.51%
>> Mrakobes 14.10.2011 11:37:54
А вы знаете, почему трубы наших крупных ТЭЦ забрасывают выхлоп на высоты более 250 метров? Потому что именно там пролегают воздушные течения, уносящие все выбросы в Северную Америку.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
14.10.2011 11:48:42 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 14.10.2011 11:44:34
Это ты мне, почти офицеру пуска комплекса Волхов М6 рассказывать будешь? Внуку офицера-разведчика?
Никогда СССР нигде первым не был, самым большим, самым вонючим и самым-самым, да. А первым - нет.
Не было у нашей страны такой задачи.
Америка катится в пропасть...
Догоним и перегоним Америку!
14.10.2011 11:46:31 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 14.10.2011 11:40:33
Цитата:Кстати у меня дед тоже председателем колхоза был причем без всяких институтов
Видимо разные у нас были деды по характеру... Мой все понимал и мне эти знания завещал... А ваш или не понимал, что происходит или вы тоже без институтов всяких заучили смою мантру и читаете её каждые 4 минуты...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
14.10.2011 11:44:34 Анонимно
>> Skipper 14.10.2011 11:33:49
НЕ прав ты лидерство было и нечего клеветать а сегня за последние 20 лет есть хоть одно напрвление где Россия -первая
14.10.2011 11:44:08 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Развели тут демагогию о том что БЫЛО! Отставить! Дружно чешем репу на тему "Что будем делать"!!

Отвечаю - идти гоосовать! Однозначно бюллютень лучше булыжника и главное легитимнее.
Quod licet Jovi, non licet bovi
14.10.2011 11:41:57 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Skipper 14.10.2011 11:33:49 Анонимно 14.10.2011 11:22:40
Развели тут демагогию о том что БЫЛО! Отставить! Дружно чешем репу на тему "Что будем делать"!!
14.10.2011 11:40:33 Анонимно
>> Lekseich 14.10.2011 10:34:47
Кстати у меня дед тоже председателем колхоза был причем без всяких институтов и дури хватало согласен но сегодня страна катится в бездну а я этого не хочу поэтому и хочу донести --до всех идите на выборы голосуйте за КПРФ бюллютень лучше чем булыжник
14.10.2011 11:37:54 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Skipper 14.10.2011 11:33:49
И тебя тоже Христос любит!
14.10.2011 11:34:32 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:А я про сегодняшюю статистику говорил во-вторых никого не агитирую просто это моя позиция и никак не могу понять как можно ненавидеть людей Вы что -фашист? А коммунизм все равно победит вне зависимости от Вашей ненависти

Упокойся, Аноним. Ты знаешь что Христос любит тебя?
14.10.2011 11:33:49 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 14.10.2011 11:22:40
Какое в пи.ду лидерство? В чём?
В военке, да наши танки могут воевать только количеством, вспомните первую войну в Ираке.
Чтобы сбить сраный f-19 надо было развернуть охренительный комплекс из 6 здоровенных машин с 16 ракетами размером с 3-х этажку. И на развёртывание уходило по 40 минут. А в этой грёбанной стране на тех дурах восьмиколёсных ни по одному мосту не проедешь, провалится.
У америкосов патрот на одном грузовичке.
Культура проектирования, х.ли, настрогаем примерно-верно плюс 25 процентов, а потом будем лишнее отрезать. Глядишь и получится какая-то жрущая топливо и засирающая всё вокруг хрень.
Культура эксплуатации, а х.ли инструкции-то читать, Чернобыль-то .бнул благодаря "советским специалистам". А фигли, партия приказала, комсомол ответил есть и на Марсе будут яблони цвести.
Это при советской влати весь север завалили мусором и металлоломом, а природа северная хрупкая, хрен потом сама восстановится. В москва вон под заводом ЗИЛ весь грунт вывозят, нельзя на нём строить.
А про постоянное мозго.бство в школьные годв, когда каждый м.дак норовил бросить в горнило борьбы я и рассказывать не буду.
14.10.2011 11:32:18 Mrakobes
Активность:
38.55%
Коммунисты, Жириновцы, Справедросы.. Тут вон ПЖиВ выпустила внутренний циркуляр, о том что кровь из носу нужно набрать парламентское большинство 65%
http://www.lenta.ru/articles/2011/10/13/etc/
Этому надо как-то противостоять..
14.10.2011 11:30:37 Анонимно
>> Такиbeavis 14.10.2011 11:21:45
А я про сегодняшюю статистику говорил во-вторых никого не агитирую просто это моя позиция и никак не могу понять как можно ненавидеть людей Вы что -фашист? А коммунизм все равно победит вне зависимости от Вашей ненависти
14.10.2011 11:22:40 Анонимно
Так я Вам и отвечу что делать коммунизм -это идеал это светлое будущее а к идеалу стремится надо это я надеюсь Вы оспаривать не будете
поэтому голосуем только за КПРФ меняем власть и работаем а про лидерство России Вы так и не ответили видимо крыть нечем
14.10.2011 11:21:45 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 14.10.2011 10:43:53
Цитата:я думаю даже не заглядывая в стат справочники в СССР производили мяса и других продуктов гораздо больше чем в современной России

В тех статсправочниках вранье было, такое же как и в "материалах партсъезда". А насчет "зарабатывал бы больше", так я в начале восьмидесятых в школе учился.
В общем, не канает твоя красная агитация в городе, который построен репрессированными. К коммунякам у меня ненависть на генном уровне, гы))
К нынешнему ворью триколорному, кстати, тоже.
14.10.2011 11:05:35 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Мракобес ну просто же смешно доказывать что белое -это белое а черное это черное во всех планах начиная от ВПК и заканчивая спортом СССР была мировым лидером какая была промышленность космос культура а сейчас найдется ли хоть одна отрасль в которой Россия-лидер

Мне ничего доказывать не нужно! Я сам жил в это время в Хантах и все прекрасно помню. Космос -да, мы и сечас слава богу лидеры. Культура? Какая? Балет разве что. Вся остальная культура для внутреннего потребления. Спорт в СССР да был, но к спортсменам отношение было как рабам. Выжали его как лимон, выиграл "золото" олимпиады - и молодец, получи грамоту. А как состарился аль травмы повылазили - так пшел вон, подыхай на нищенской пенсии в старой общаге.
За всеми этими высокими лозунгами -Космос, мировое лидерство, сверхдержава - скрывается банальное неумение наладить обычную жизнь.
"Нам солнца ненадо -нам Партия светит! Нам хлеба ненадо - работы давай" - извините, но как раз нужны солнце и хлеб (за работу), а на партию мне насрать.
Но все эти рассуждения о "тех" коммунистах, того времени. Нынешние коммунисты совсем другие. Им уже не нужна гегемония пролетариата и "пожар мировой революции". Они уже больше социалисты, радетели за равное социальное благополучие ( а не танки, космос и "300 центнеров с гектара").
Так что флуд про то "Как хорошо в стране советской жить" (было) здесь не уместен. Вопрос стоит "Что делать?" и слава Богу не "Куда бежать?"
14.10.2011 10:43:53 Анонимно
>> Такиbeavis 14.10.2011 09:50:56
Насчет мудаков - так каждый мнит себя героем видя бой со стороны Вы может быть на их месте еще большим мудаком оказались а насчет мяса-дело -=то как раз в мясе- потому что как известно любовь и голод правят миром- я думаю даже не заглядывая в стат справочники в СССР производили мяса и других продуктов гораздо больше чем в современной России поэтому я и говорю голосуйте за КПРФ они более эффективными в управлении были а то что в Хантах мясо за 5 рублей было так зарабатывал бы больше глядишь бы и купил
14.10.2011 10:34:47 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 14.10.2011 10:28:37
Цитата:Насчет Хакасии врать не буду не знаю а вот то что Советская власть Вашего деда в институте выучила -так это наверно правда а без Советсой власти был бы Ваш дед каким -нибудь овчаром у какого-нибудь частного производителя

Я про образование уже сказал, оно было и оно было хорошим... Только вот выхлоп от грамотного специалиста был маленький... Видя разброд и развал, который творился в стране у деда иногда просто срывы случались... Он был председателем колхоза, но постоянные дурные директивы, которые спускались с верху и шли вразрез со здравым смыслом привели к тому, что он разругался со всем партийным начальством и чуть не загремел в тюрьму... Вот какой был смыл его учить, если применить его знания было негде...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
14.10.2011 10:33:56 Анонимно
>> Mrakobes 14.10.2011 10:04:15
Мракобес ну просто же смешно доказывать что белое -это белое а черное это черное во всех планах начиная от ВПК и заканчивая спортом СССР была мировым лидером какая была промышленность космос культура а сейчас найдется ли хоть одна отрасль в которой Россия-лидер
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21