Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / Про госслужбу

Cуть темы

Заходил на сайт адмхмао. Посмотрел - огромное количество вакансий (вполне понятно, формируется резерв. Департаменты некоторые объединились). Вопрос в чем: в принципе имея неплохой опыт работы, а не просто стаж - ? Возможно ли попасть по конкурсу на должность начальник отдела. Или конкурс это лищь фикция. Делается под конкретного человека.

http://admhmao.ru/power/index.htm

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
20.10.2010 12:22:26 Skipper
Активность:
82.51%
>> xant 20.10.2010 12:19:27
Деньги решают всё, и Мяковского тоже порешили.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
20.10.2010 12:19:27 xant
Активность:
24.35%
Господа, может хватит холиваров?
Лучше чем Мяковский сказал, не скажешь:
"Книгу переворошив,
Намотай себе на ус –
Все работы хороши,
Выбирай на вкус! "

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
20.10.2010 12:06:00 Skipper
Активность:
82.51%
>> КОРОНЕР 20.10.2010 09:46:28
Забавная логика. Значит хороший , ну например нефролог в ОКБ, это отстой, мало зарабатывает, сидит на работе до позднего вечера, выполняет массу работы за "бумажных гениев". Ему бы в клинику Пупкина, лечить олигархов... Вот тогда бы он был самое оно...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
20.10.2010 11:35:06 Батончег
Активность:
24.64%
>> ВВМ 20.10.2010 11:31:24
Ну у нигеров ещё и осман
20.10.2010 11:31:24 ВВМ
Активность:
2.16%
>> Батончег 20.10.2010 11:22:19
Цитата:Тяга быдла стать начальством "из грязи да в князи" непобедима. это генетически у россиян.

Только ли у россиян?
Нasta la victoria siempre!
20.10.2010 11:22:19 Батончег
Активность:
24.64%
Тяга быдла стать начальством "из грязи да в князи" непобедима. это генетически у россиян.
20.10.2010 11:19:06 137
Бред сейчас идти на госслужбу. Наоборот все нормальные люди бегут оттуда.
20.10.2010 11:03:52 Алекс (не автор темы)
Цитата:Уважаемый,Алекс! Тут все пишут свое мнение, я напишу что у нас в Департаменте: никак не можем найти человека на должность начальника отдела (юриста). Удивляюсь как пишут что невозможно устроиться, что устраивают дочек и сыночков :-)) дочек и сыночков взять нет возможности, так как есть требования к образованию и стажу, и если их нарушить, при первой проверке это всплывет, а проблемы не нужны никому. Так что двигайтесь, подавайте документы (их не так много как кажется) в кадровый резерв на начальника отдела во все Департаменты которые объявили конкурсы (некоторые даже продлили конкурсы, в связи с тем, что никто не заявился). УДАЧИ!

К "Госсужащая"+ 1 . Тоже не можем найти профессиональных и компетентных людей на должности юристов (начальника отдела и консультанта).

Цитата:.....победитель давно уже известен. писали бы сразу где уже есть победитель а где будет проходить реальный конкурс.

Ни разу не участвовал в конкурсе, где уже есть победитель (участвовал и в кадровые резервы и на вакантные должности), хотя слышал про "фабрики звезд". Но это ИМХО беда, а не собственная инициатива руководителей соответствующих о.г.в., поскольку им нужны профи (ведь с ними работать), а не эти "звездные" дети, дяди, тети и т.д, навязываемые им вышестоящими начальниками, которым нельзя отказать.
Про указание реальности конкурса - прикольно, но не законно (т.е. не реально).
20.10.2010 10:51:26 Госслужащая
>> giNN 20.10.2010 10:17:41
Я говорю за себя и за Департамент в котором работаю. У нас все госслужащие приняты по конкурсу или взяты из кадрового резерва (исключение руководители, с которыми заключается срочный контракт). Невозможно иметь столько неустроенных знакомых, чтобы при необходимости закрыть возникающие вакансии. Из практики работы на госслужбе скажу уверенно- попасть по конкурсу на должность начальника отдела можно. Перед моими глазами не один пример. Алекс, поступайте, как считаете нужным. Мое мнение: не постучишься- не откроют.
20.10.2010 10:17:41 giNN
Активность:
0.08%
>> Госсужащая 20.10.2010 09:22:47
Из практики знаю, что есть в госслужбе вакансии, по которым даже пригласили кандидата, позвонили сами " вы 6нам подходите", собрал документы, прошел медкомиссию- ну и что? Оказывается эта вакансия не закрывается уже много лет. Я думаю, что так собирают инфу о людях, только не знаю для какой цели.Следующий заход в госслужбу был по схеме- все давно занято... Больше мы в госслужбу ни ногой, да и если нет покровителя можно оттуда вылететь моментально, а в коммерцию после госслужбы не устроиться.
20.10.2010 09:49:33 Анонимно
Пацаненок, реально захотел жить, детдомовский, продуманный. Сдал квартиру, организовал производство бумажных пакетов и одноразовой посуды, прежде взял образцы и прокатился по европе. выход имел в месяц $30 тыщ, особо не напрягавшись, после как "другие" поняли, а че это он так зарабатывает, и рейдерство, и в психушку положить хотели! Короче он продал за копейки и уехал! Щас в голандии живет и балдеет, те кто "купил" просрали все, а пацан такое же производство там открыл. Пробуйте.
20.10.2010 09:46:28 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
>> Натали 19.10.2010 19:36:59
Натали, я прекрасно понимаю, что я вас просто бешу своими рассуждениями, но я не призываю "Все в комерсанты", просто разговор начался с того что люди сидят на своих местах и ноют и ноют и ноют "жить плохо". Я просто хотел сказать или не нойте или что то меняйте. А что касается скрипки, то вы правы кому то дано кому то нет. Я вот с удовольствием научился бы играть на пианино или фортепиано хотя и не понимаю чем они отличаются и обязательно бы попробовал даже если потом у меня и не получится я все буду говорить что умею играть собачий вальс, вот только на это нет времени. Потом пройду года а мне дочка скажет "ПАПА я хочу поехать учиться в Питер" а я ей отвечу "Хрен тебе дочка а не Питер, так как твой папа на пианино играл и не смог перестроить свое отношение к жизни на коммерческий лад, поэтому ты дочка пойдешь учиться в ПТУ в Ханты-Мансийске, так как твой папа за всю жизнь не смог заработать тебе на образование". а что касается того что есть еще и врачи, джа пожалуйста, лечите людей, но я тоже приведу вам в пример клиники Федорова, иные клиники по лечению наркомании, и центры красоты по озонотерапии там кстати тоже без врачей никак. А в других салонах красоты никак без косметологов и т.д. Сейчас то понятно что я имел ввиду.
20.10.2010 09:36:37 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
>> Госсужащая 20.10.2010 09:22:47
Значит я был прав. Вот видите я же говорил, что если чего то хочешь то обязательно добъешся, вот и госслужащая меня поддерживает. Есть вакансии, главное не бояться, а подавать документы и заявлять о себе. А то кто то там писал "да вы что это же столько документов собрать надо и потом все равно не возьмут". Вот потом таких все равно берут из них получаются самые настоящие госслужащие которые собственно тени бояться.
20.10.2010 09:29:40 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
>> Натали 19.10.2010 18:30:03
К сожалению, не так часто пью и не имею такого большого опыта работы на госслужбе но общем около 6 лет при мне опера ОБЭП катаются на лексусах, а начальники каких не скажу отделов покупают ауди ку7 за 2,5 милиона или квартиру за 3 милиона, или откаты за 1,5 милиона. И поверьте мне я знаю не все, а то сколько знаю о многом еще и не сказал. Но также я не стану спорить что зачастую над тобой куча начальников и куча бумаги и куча страждущих и просящих, Вы пожалуйста не обижайтесь на меня не хочу обите но как было сказано в прошлых постах "Офисный планктон" это выражение олицетворяет 80 или 90 % госслужащих протирающих свои штаны. Особенно меня бесит когда утром никем не подгоняемые они пьют чай и начинают плакать как плоха жизнь госслужащего, но при этом ничего не делают для того чтобы вырваться из этого замкнутого круга. Никто из них не готов брать ответственность на себя, нет инициатвы, после работы хер попросишь их задержаться такое лицо состряпают с ноем "ну чтовы я устала, или мне пора домой, или и так зарплата маленькая а еще заставляют задерживаться". Для того чтобы понять как вырасти на госслужбе в короткие сроки посмотрите фильм с уилом смитом "В погоне за счастьем" и Вы поймете что вы нихрена не делаете для того чтобы подняться. Итого в большинстве своем это ведомые исполнители которыми надо руководить, а как появляется нормальный подрый управленец, так его сразу считаю, жопализом, карьеристом, или сукой прозжоной. Все хотят много молучать но при этом никто не хочет "замараться". Все сказал извините за ошибки писал на эмоциях, пошел пить коктейли.
20.10.2010 09:22:47 Госсужащая
Удачи
Уважаемый,Алекс! Тут все пишут свое мнение, я напишу что у нас в Департаменте: никак не можем найти человека на должность начальника отдела (юриста). Удивляюсь как пишут что невозможно устроиться, что устраивают дочек и сыночков :-)) дочек и сыночков взять нет возможности, так как есть требования к образованию и стажу, и если их нарушить, при первой проверке это всплывет, а проблемы не нужны никому. Так что двигайтесь, подавайте документы (их не так много как кажется) в кадровый резерв на начальника отдела во все Департаменты которые объявили конкурсы (некоторые даже продлили конкурсы, в связи с тем, что никто не заявился). УДАЧИ!
20.10.2010 09:18:53 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
>> владимир 19.10.2010 18:18:13

Если эти салоны в ханты-мансийске то напишите их название

Нет эти салоны в г. Нижневартовске. Салон красоты "МИШЕЛЬ"
19.10.2010 22:42:42 xant
Активность:
24.35%
>> Натали 19.10.2010 19:36:59
+100500 хотел то же самое написать - сам в точно таком же положении. К стати - на счет взяток чиновникам - а кто их дает им? Те же коммерсанты. На ответ - а как иначе еще крутиться - типа иначе дело не идет, хочется спросить - а вам слабо заявление написать на чиновника, который с вас взятку требует? Это ж щас модно, быстро в оборот пустят. Или для Вас личная выгода интереснее общественной пользы?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
19.10.2010 22:32:33 sNeG
Активность:
24.16%
Давайте все станем бизнесменами, но только тогда некого будет обманывать, некому будет учить наших детей, некому нас лечить, некому за нами прибирать и тд. А если все перейдет на рыночные отношения? ВОзьмут например и школы приватизируют, у вас сколько зарплата 100? 150? вот и учитель столько затребует, а платить будут дети родителей. То же самое будет и в больнице.
Предприниматели епт, правильно пишет Натали, купи-продай - на более серьезное мозгов не хватает.
ну вот и всё
19.10.2010 19:36:59 Натали
Активность:
5.79%
>> КОРОНЕР 19.10.2010 17:44:48
Вы конечно заманчиво расписали прелести жизни успешного бизнесмена; костюмчик хороший, коктейль за 400... А вот Вы к примеру умеете играть на скрипке? Конечно можно и поучиться.... Но вот одним не дано играть на этой самой скрипке, а другим быть бизнесменами не дано. Да и не должны мы все быть бизнесменами. Это понятно? Кто -то еще лечить, кто-то лечить должен. И чиновником быть ни чуть не легче, не проще и т.д. И воровать возможность есть лишь у чиновников высшего ранга и то не все этим грешат. Не все!!! Я - чиновник. Ну вот так сложилась жизнь. Я умею хорошо делать то, что умею. Меня тошнит от мысли, что нужно перестраивать мозги на то, чтобы во главу угла поставить задачу как и с кого содрать побольше? Как и где купить подешевле, а впендюрить подороже? Какие вы бизнесмены? Вы ничего не производите! В одном месте купленное, в другом месте подороже впариваете! А бизнес у нас в основном купи-продай. А про компьютерщиков и т.д.... Бред какой-то! Какие такие программы еще не написаны и кому они нужны? Вам какая программа очень нужна, за которую готовы заплатить так, чтобы компьютерщик разбогател? Чушь!
19.10.2010 18:30:03 Натали
Активность:
5.79%
Нигде не выиграете. Тети ведут племянников, соседок, подружек. Дяди- любовниц, хороших знакомых,дочу, сына и т.д. Под каждое место есть тот, кто уже выиграл конкурс. На одно место претендентов по 17- 20 человек (не на каждую должность), но выиграет, вернее уже определен только один. А остальные парьтесь; изучайте законы о госслужбе, Устав округа и прочую хрень... Выиграть можно только должности ведущих и главных с зарплатой для начала в районе 15-18 тысяч. Но на эти должности выпускников ЮГУ по 15 человек. И еще у Коронера хочется спросить: " Вообще имеете представление о госслужбе?" У меня - 18 лет такой. Кроме кучи бумаг, которую нужно перелопатить, злых недовольных жизнью страждущих, пяти начальников с требованиями быстрей и больше сделать, украсть за все годы нечего было. И пашет так 90 % тех, кого вы с презрением называете чиновниками. Так что пейте свои коктейли и не надо мусолить то, о чем ни черта не знаете!
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21