20.10.2010 21:41:18 Натали
|
Возвращаясь к вопросу изначальному... Еще раз и трижды раз скажу совершенно твердо - выиграть место начальника отдела по конкурсу новичку, явившемуся с улицы, невозможно. Во-первых, есть те, которые сегодня реально выросли из должности специалиста,эксперта, консультанта. Но даже из нескольких достойнейших всегда есть тот, кто особенно люб начальнику Управления. Дело техники, чтобы именно этот любый выиграл конкурс. Не редко особенно ценно качество доставания до гланд через анус. Тогда вообще не важны деловые качества. Таких назначений видите предостаточно.Те, кто так умеют - в первую очередь становятся сегодня начальниками на конкурсах. Если повезло с действительно умным, дельным руководителем - то есть шанс вырасти тому, кто способен на большее. Этот вариант сейчас реже работает. Ну а если Вы с улицы .... Вы можете выиграть то место, которое всем выше перечисленным неинтересно и не нужно. Таких мест не много, но они есть.
|
20.10.2010 20:00:34 Анонимно
|
а на нашей госслужбе после всех сокращений часть оставшихся сотрудников "повысили" в должностях, при этом оставив прежние оклады. И получили ООгромную экономию: где раньше работали семь человек, которые получали семь з/плат и все остальное, сейчас трое, но с прежней з/платой))
|
20.10.2010 17:38:49 xant
|
>> Skipper 20.10.2010 17:15:47
Тетя не в Ханты-Мансийске проживает? :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
20.10.2010 17:15:47 Skipper
|
>> Самохин 20.10.2010 17:04:12
Есть ещё одна сторона, сама организация ветеринарных услуг в этой стране, ситуация, такая же, как с лесом. И теперь с коровой и лошадью податься некуда. Моя тётка так и ушла в медстатистику, а ведь с огромным опытом и золотыми руками. Просто раздавили службу, как таковую, сверху. Отняли всё. Так же и с людьми платные операции на глазах выгоднее. Быстрее поднимешь бабла. А это сейчас в глазах человеков, главное.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
20.10.2010 17:04:12 Самохин
|
Цитата:Вот я и говорю, кошечек - собачек лечить-то доходней всяко. И самое прикольное именно и только их. Как только речь идёт о НОРМАЛЬНОЙ ветеринарии ,общей так сказать (домашний скот , коих много больше и их здоровье , чего не говорили бы любители домашних питомцев, гораздо важнее для нормальной жизни) здесь мы имеем лакуну и пустоту. Кому хочеца бегать и прыгать по фермерским хозяйствам? Никому. Посему и в первую очередь ветеринар ищет клинику в городе и оседает там.
|
20.10.2010 16:54:00 КОРОНЕР
|
>> Skipper 20.10.2010 16:48:13
Согласен шкипер, что на картошке долго не протянешь. Я думаю что это дискуссия по другой теме такой как "почему в россии мало платят, когда прекратиться этот бардак, где в конце концов доступное жилье и т.д.". А пишу я так потому, что сам прошел стадию когда просто охото хорошо выполнять свою работу, но ты не можешь этого сделать потому что получая зарплату госслужащего понимаешь, что о работе ты думать больше не можешь потому что начинаешь думать о том, как тебе ВЫЖИТЬ в этот грядущий месяц. Хочу пожелать всем госслужащим достойных зарплат.
|
20.10.2010 16:48:13 Skipper
|
>> КОРОНЕР 20.10.2010 16:24:55
Цитата: или (если тебя не устраивает оплата труда) искать другую работу Вот я и говорю, кошечек - собачек лечить-то доходней всяко. Вы достаточно ясно изъясняетесь, но при этом забываете, что работать хорошо на одной картошке просто невозможно, физиология, знаете-ли. Нет, копать-то конечно или тачку катать, да. А вот лечить или учить, работать с людьми нет. Пугаться будут они (люди).
|
20.10.2010 16:43:25 КОРОНЕР
|
>> Самохин 20.10.2010 13:06:48
Совершенно согласен с тобой, к примеру все знают Петра 1 как человека открывшего окно в европу, но все уже забыли сколько людей подохло на болотах. и т.д. Я также согласен что масс-медиа навязывает нам свои ярлыки красивых, худых, успешных и т.д. и что большинство из нас нахордится под их влиянием, но есть одно НО масс-медиа только лишь гипертрафирует все эти понятия которые и так всегда были в нас самих. считаете что 100 лет назад не было престижно работать на государевой службе или быть в прислуге самого рода Романовых или купцы не хвастались объемами продаж. Все это было и раньше. Я думаю что мир делится на людей тех кто ест и тех кого едят сравнение весьма "усколобое" но в принципе верное. Сейчас настолько жестокий мир, что никто тебе не скажет эй чувак я благодарен тебе за то что ты "ПРОСТОЙ" человек и я уважаю то что ты все равно выполняешь свою работу несмотря на маленькую зарплату. Скорее всего при таком отношении к жизни тебя просто растопчут в толпе рядом идущие твои же коллеги. Кроме того живя в нынешнем мире невозможно игнорировать те правила которые тебе навязывает общество несмотря на то откуда растут ноги у этого навязывания масс-медия или еще откуда-нибудь. Отрицание всего это "Нигилизм" понятие из рассказа классика. "Что наша жизнь?-ИГРА!!!" и для того чтобы выигрывать надо знать правила этой игры и принимать эти правила (даже если они тебе не нравятся) иначе в миг окажешся в аутсайдерах. К этой теме вопрос всем а вас не бесит, что при знакомстве с противоположным полом вторым или третьим вопросом всегда звучит "Где ты работаешь". Меня вот этот вопрос просто бесит, но я понимаю, что жизнь такова, что люди будут с тобой общаться и продолжать продотворное общение только в том случае если ты находишся в той социальной нише которая им интересна и ли в той с которой выгодной общаться. И несмотря на то что меня этот вопрос бесит я все равно на него отвечаю, потому что понимаю что это правила игры даже если они мне не нравятся.
|
20.10.2010 16:24:55 КОРОНЕР
|
>> Skipper 20.10.2010 12:06:00
Видимо я неясно изъясняюсь. В конце последней темы я пояснил, что речь шла о том, что либо надо профессионально выполнять свою работу за маленькую оплату к примеру "НЕФРОЛОГ" или (если тебя не устраивает оплата труда) искать другую работу НО НЕ НЫТЬ КАК ЖИВЕТСЯ ХРЕНОВО И КАК МАЛО ПЛАТЯТ.
|
20.10.2010 14:02:34 Oleg
|
]Цитата:Цитата:На мой взгляд начальников надо выращивать на местах из тех же консультантов и главных, специалистов котрые реально знают работу. Это менеджмент. К сожалению, сегодняшнее окружное начальство этого не понимает. По их мнению, хоть дурак, но лучше, чем местный!!!!! Поэтому реальные работники будут пахать, пока вновьприехавшие будут вникать... Мне кажется они наооборот все понимают.))) Просто у местных всегда есть свое мнение и взгляд, а приезжим деваться не куда. Будут рулить туда куда скажут даже не вникая.
|
20.10.2010 13:58:32 _AL_
|
Модераторам предложение переместить сообщения не по теме в другую (в раздел ФЛЕЙМ) за авторством КОРОНЕРа. Кажется он начал провокацию на тему "предпринимательство или госслужба?", увидев здесь "нытьё".
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
20.10.2010 13:44:09 Самохин
|
Цитата:Цитата:...цивилизация держится на хребте ПРОСТЫХ людей , а не ярких личностей. Поддерживаю. "Слава трудовому народу!" или ... "Слава трудовому народу Китая (Индонезии, Индии и т.д.)
|
20.10.2010 13:38:27 Аркадий
|
Цитата:На мой взгляд начальников надо выращивать на местах из тех же консультантов и главных, специалистов котрые реально знают работу. Это менеджмент. К сожалению, сегодняшнее окружное начальство этого не понимает. По их мнению, хоть дурак, но лучше, чем местный!!!!! Поэтому реальные работники будут пахать, пока вновьприехавшие будут вникать...
|
20.10.2010 13:38:20 Skipper
|
>> Самохин 20.10.2010 13:31:06
Я вам больше скажу, для нашей супердеревни (зачёркнуто) "силиконовой долины" ищут ещё _те_ кадры, ибо за последние 15 лет наши ВУЗы изрыгнули одних только "морготов", в МАИ студенты лабораторные не делают, не на чем... И так сплошь и рядом, одни теории, в том числе потребления. Результаты на каждом шагу.
|
20.10.2010 13:37:54 _AL_
|
>> Самохин 20.10.2010 13:06:48
Цитата:...цивилизация держится на хребте ПРОСТЫХ людей , а не ярких личностей. Поддерживаю. "Слава трудовому народу!"
Цитата:страна советов успешно"продавала" образ селян, шахтеров и т.п. Не продавала, а поддерживала иные ценности. Процитирую Кургиняна: "Подлинные вещи не продаются." "Если русская национальна идея - деньги, то это тождественно созданию криминального государства."
"Человек умирает использовав 2-3% самого себя. Это неправильно, люди понимают это и чувствуют, что эти средства где-то рядом. И тогда надо показать им ложные средства - они схватятся за них - те, кто хотят схватятся за ложные средства, остальных надо лишить хотения. Экзепюри когда-то говорил, что свобода это - разбудить жажду и указать путь к колодцу. Так вот путь должен быть ложный, а жажды не должно быть. И вот это есть то, во что ведётся игра в XXI веке - игра против человека. А игра за человека понятно в чём заключается - найти людей способных отличать дерьмо от конфетки, подлинность от подделки, настоящие ресурсы личностного роста от суррогатов."
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
20.10.2010 13:31:06 Самохин
|
Цитата:страна советов успешно"продавала" образ селян, шахтеров и т.п. конечно. какое госустройство, таков и "продаваемый" продукт. посему большинство работающих сейчас на производстве, это люди чьё воспитание было задето советской системой. и проблема "старости" кадров в реальных секторах производства и области квалифицированных услуг (образование, здравоохранение) всем известна.
|
20.10.2010 13:14:06 андрей
|
страна советов успешно"продавала" образ селян, шахтеров и т.п.
|
20.10.2010 13:06:48 Самохин
|
Цитата:Забавная логика. Значит хороший , ну например нефролог в ОКБ, это отстой, мало зарабатывает, сидит на работе до позднего вечера, выполняет массу работы за "бумажных гениев". Ему бы в клинику Пупкина, лечить олигархов... Вот тогда бы он был самое оно... Увы, это не забавная логика. Это стереотипы вбитые в мозг "говорящими головами" из телевизоров, голосами радиоволн. Это последствия внедрения понятий лузер, винер, успешный, покупай-вертись. Будь известен. Это отрыжка общества потребления и массово производства - делай быстро, продавай стремительно и не думая. Важна реклама, а не конечный продукт производства или услуга. Для масс-медиа не интересны сотни миллионов машинистов, фермеров,врачей, учителей, водителей которые каждый день выполняют СВОЮ работу. Им скучно и самое главное, они понимают, что это не возможно "продать" нам и забить этим голову. И самое интересное НАМ нужно именно это - столетиями мы читаем, слушаем и восхищаемся Наполеоном, Алексом Македонским, братьями Люмьер - нашему сознанию не НУЖНЫ обычные люди с обычными профессиями. Но втройне увы, что мы перестаём понимать простые истины - цивилизация держится на хребте ПРОСТЫХ людей , а не ярких личностей.
|
20.10.2010 12:37:20 Oleg
|
На мой взгляд начальников надо выращивать на местах из тех же консультантов и главных, специалистов котрые реально знают работу. Это менеджмент.
|
20.10.2010 12:32:59 xant
|
>> Skipper 20.10.2010 12:22:26
Мда..."В чем правда, брат"...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|