22.04.2013 21:21:11 user
|
Пыть-Ях
жена работает учителем, на ставку получает около 23 т.р. :(
|
21.04.2013 10:14:46 Анонимно
|
Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы.
|
21.04.2013 09:47:04 Рыбак
|
ублюдки
Фото на Аватаре не моё
|
20.04.2013 19:00:04 Старожил
|
при том при всем 2012 год был жирным - в плане зарплат, в 13году будут обрезать и оптимизировать все и везде, спрос на газ и нефть в европе сократился на дцать %, инвистиций не было, а будет еще меньше, капитал убегает еще быстрее так что, как в последние годы советской власти - пипец!
|
19.04.2013 23:40:00 Следопыт
|
>> Анонимно 19.04.2013 22:25:18
Цитата:сколько получают начальники работая с 8 до 19 с перерывом на обед http://www.dzhmao.admhmao.ru/wps/portal/zdr/home/dohody/dokument/2011/f48c87ce-58d4-4acc-ac89-19674f4887ad эх за 2012 год пока не выложили, хоть динамику посмотреть, как у них там на вверху зарплата растёт в ровень или опережает инфляцию
Что характерно, не только мы это обсуждаем. Для Канады тема высоких зарплат главврачей тоже актуальна. Капитализм... http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.intelligencer.ca/2012/01/06/why-pay-ceo-so-much-when-health-care-suffering&prev=/search%3Fq%3Dceo%2Bsalary%2Bhealth%2Bcare%2Bgermany%26start%3D20%26newwindow%3D1%26client%3Dsafari%26sa%3DN%26hl%3Dru%26biw%3D768%26bih%3D928&sa=X&ei=nIBxUb3lLceS4AT9qIG4Ag&ved=0CDcQ7gEwATgU
|
19.04.2013 22:25:18 Анонимно
|
одни жрут мясо, другие капусту, а по статистике-голубцы 56 тыс.
сколько получают начальники работая с 8 до 19 с перерывом на обед http://www.dzhmao.admhmao.ru/wps/portal/zdr/home/dohody/dokument/2011/f48c87ce-58d4-4acc-ac89-19674f4887ad эх за 2012 год пока не выложили, хоть динамику посмотреть, как у них там на вверху зарплата растёт в ровень или опережает инфляцию
|
19.04.2013 22:10:39 СисАдмин
|
из ЖЖ
Господи, будь милостив, ниспошли здоровье до самой смерти и не дай попасть к нашим врачам!
Не потому, что они плохие, а потому, что однажды я оценил, что такое работать сутки через сутки. Когда один коллега был в отпуске, а другой внезапно заболел, пришлось отработать понедельник-среда-пятница. Моя работа - дежурный системный администратор, общее наблюдение за системой крупного хостинг-провайдера и решение простых текущих проблем. В пятницу я уже в состоянии овоща машинально тыкал на кнопочки, оценивал критичность проблемы и передавал ее старшим товарищам из системного отдела. Ни к какой интеллектуальной деятельности я уже способен не был.
Неужели в таком режиме можно работать всю жизнь? Это же нереально! Ладно у меня железки, а у врача-то жизни человеческие в руках! По крайней мере после того опыта я категорически заявил, что в подобных случаях я согласен брать три смены в неделю только при условии, что хотя бы один интервал будет двое суток.
А вообще нас на этой должности пятеро, и в труддоговоре записано шесть суток в месяц.
|
19.04.2013 22:03:01 Пациент
|
>> Следопыт 19.04.2013 17:54:52
то есть 54 часа в неделю из года в год - это по вашему нормально? А сколько в ОКБ врачей работает больше, чем на 1,5 ставки?
|
19.04.2013 18:59:28 работник на две ставки
|
встретил в турции эмигранта из РФ в году так 2008-2009, он как не очень обеспеченный немец отдыхает в этой стране. Он действительно говорит, что приходится много работать, но зарплата его на том момент составляла 4500 еувро в месяц. На мой вопрос не хочет ли приехать в родной екатеринбург повидать знакомых и близких категорически отказался сказав - х....ли там делать.
|
19.04.2013 17:54:52 Следопыт
|
>> Пациент 19.04.2013 13:20:42
Все правильно, кроме одного. Блоггер не пишет о продолжительности рабочего времени на одну ставку. Чтобы были в курсе, одна ставка врача поликлиники это 33 часа в неделю. Другими словами рабочий день врача поликлиники на ставку - с 8-00 до 14-30. А на 1,5 ставки, придется работать до 17-00 и еще отработать в месяце одну субботу. В стационаре, если врач работает в день на ставку, норма 36 часов в неделю, т.е на 1,5 ставки при дневной работе придется взять пару ночных дежурств. Это тяжелая работа, но не стахановский подвиг. Средний врач госпиталя в Германии работает 10 часов в день и при этом дежурит 4 раза в месяц. Ключевой вопрос, сколько доктор за это получает.
|
19.04.2013 13:49:30 Анонимно
|
>> Пациент 19.04.2013 13:20:42
В ХМАО так же, неужто ни разу в больницу не обращались? И что вас, собственно, так удивляет?
|
19.04.2013 13:20:42 Пациент
|
Ничего в этом не понимаю, но... http://aybolit-67.livejournal.com/3363.html Иной пример: скажите, а сколько будет 15+15+15+15+15+15 ? Не торопитесь с ответом, посчитайте на калькуляторе! Посчитали? Сколько получилось? Правильно – получилось 15! Именно так рассчитываются проф.вредности. Вот, скажем, работает доктор с препаратами крови – ему положена надбавка в 15%. Работает с больными, инфицированными СПИДом и гепатитами – 15%, работает с гнойной хирургической инфекцией – 15%, работает в операционной с летучими анестетиками – 15% и так далее. А если он (ну вот как все мы тут) работает со всеми этими вредностями, вместе взятыми? Если вчера ночью мы оперировали флегмону бедра у наркомана со СПИДом и переливали ему кровь, и дышали закисью азота, и ЭОП работал вовсю, тогда, сколько нам положено за это? Правильно, по всем правилам арифметики нам положена надбавка в 15% от голого оклада. Поцелуйте руку, хлеб насущный Вам дающую днесь… Справедливости ради, надо отметить, что тут КЗОТ несправедлив не только к медикам. Работяга из горячего цеха, если там ещё и радиация присутствует, тоже получит только за одну вредность.
Ну, а если ты работаешь каждый день, как заведующий или старший ординатор, то тогда держи карман шире! Потому что, как совместителя – дежуранта тебя протабелируют только с 16:00, и эти 7 часов (с 9:00, хотя ты уже в 8 на обходе) ты будешь работать за двоих, а получать за одного. Не нравится – не совмещай. Если ты одинок, ходишь в онучах и лаптях, лыко для которых дерёшь в соседней роще, ускользая при этом от лесников и милиции; занимаешься йогой и макробиотикой, то есть жрёшь одну брюкву – тебе вполне хватит на жизнь. Если по одному из параметров ты не ответствуешь – совмещай и не ропщи…
Кому любопытно – проведите простой эксперимент из области организации здравоохранения: попробуйте рассчитать, сколько должно быть в сутках часов, чтобы дежурная медсестра могла соблюсти все правила асептики и антисептики (санэпидрежим) при современной нагрузке больными. У меня получается более 36 часов, но я не очень силён в высшей математике.
|
19.04.2013 13:13:46 Пациент
|
А как в ХМАО?
http://aybolit-67.livejournal.com/3363.html <...> Таким образом, «стахановство» возможно или в ущерб качеству продукта, или в ущерб работникам, или за счёт снижения уровня безопасности производства. Четвёртого варианта нет.
Напрашивается вопрос – а какое отношение это имеет к нашей с вами медицине? В том то и дело, что самое прямое и непосредственное! Ибо многостаночное «стахановство» в нашей отрасли категорически процветает.
У организаторов здравоохранения есть такой показатель, как «коэффициент совместительства врачей». Эта цифра определяет, на сколько ставок в среднем трудится один «усреднённый» доктор. При этом значение 1,4 считается высоким, а 1,5 – предельно допустимым, или, иначе говоря, критическим. Отчего цифра 1,5 критическая, я постараюсь объяснить на следующем простом примере:
Допустим, что Вы дежурант. Если в месяце 31 день, то на 1 ставку (коэффициент 1,0) у Вас получится 8 суточных дежурств. Это – вполне сносно, это по-божески. Если Ваш коэффициент 1,5 или выше, то как Вы ни комбинируйте, но у Вас не получится перекрыть месяц «сутки через двое» и Вы вынуждены будете дежурить «сутки через сутки». В таком режиме врач приходит на следующее дежурство толком не отдохнув и способен совершать ошибки, не зависящие от уровня его профессионализма и добросовестности. Ну, ботве на это, ясное дело, плевать, администрации – и подавно…Чем больше Ваш коэффициент превышает «критические» 1,5, тем ниже становится качество Вашей работы по независящим от Вас причинам.
Как-то однажды мне случилось пить кофе с несколькими чиновниками из Минздрава. Кофе был так себе, откровенно-то сказать – дрянь, а не кофе, однако беседа вышла интересной, а это компенсировало. Разговор зашёл о левых деньгах в государственной медицине – теме острой, как самурайский меч, и скользкой, как хороший немецкий любрикант.
- Но ведь берут же! – восклицал молодой чиновник. - Ну так, батенька, не везде же! – парировал я этот риторический выпад. - А как же узнать – где? – задумчиво спросила средних лет министерская дама. - Так ведь проще же простого! – радостно преподнес я на блюде готовое решение. - Да нет, это очень сложно, всё ведь так скрыто, так спрятано, так келейно – протянул задумчиво пожилой организатор здравоохранения. - Тоже мне бином Ньютона! (это не вслух). – Возьмите свой компьютер, и посмотрите коэффициент совместительства – выложил я им на стол козырного туза. - Вы с удивлением для себя обнаружите, что есть медицинские специальности, в которых физических лиц заметно больше, чем фактических штатных ставок. То есть, коэффициент совместительства в этих специальностях получается меньше 1 (!). И это при общем дефиците кадров. То есть, картина такова: в одних специальностях один врач на две-три ставки впахивает, а в других – полтора и более на одну ставку. Как вы думаете, в каких специальностях «берут», а в каких «не берут»?
Кстати, Любезные Мои Читатели, а проверьте-ка свою сообразительность: в каких медицинских специальностях людей больше, чем ставок?
Умницы, правильно! Урология, гинекология, стоматология. Я ещё раз подчеркиваю: речь идёт только о государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, частников мы не считаем. Кстати, аналогичное положение среди государственных фармацевтов. Они не врачи, однако, тоже медицинские работники
Так вот, ежели мы возьмем только тех, кто занимается экстренной и неотложной медицинской помощью, то есть тех, кто по ночам караулит наши с вами жизнь и здоровье, то окажется, что у них коэффициент совместительства составляет 1,75-2.4. Страшно? По крайней мере – очень настораживает.
Человек, который работает на 2 ставки, работает на износ. Это как двигатель, который всё время гоняют на форсаже. Пришёл с дежурства домой в полдень (или много позже), потрепал по холке жену, поцеловал собаку, завалился спать, на следующий день в 6:00 – подъём, ошалело осмотрелся по сторонам, глоток крепкого кофе, снова на службу… На наше здоровье и государству и ботве глубоко чихать (удивительно, но ботва при этом абсолютно убеждена, что у меня за их здоровье должно ежечасно сердце кровью обливаться), это ладно. Однако, в отличие от бульдозериста, который закончил ПТУ и профессия у него в кармане, врач должен всю жизнь учиться, совершенствуя свои знания и мастерство. Как это делать, работая в таком режиме, абсолютно непонятно.
Разумеется, работая за двоих, врач получает несколько больше денег. Это создает прекрасную почву для гнуснейших политических спекуляций! Фюреры всех рангов тотчас же вылезают на голубые телеэкраны и возвещают на всю страну, что «…Мы довели зарплату врачей до 18 000 рублей (!)». Особенно приятно слышать это из уст человека, чьё состояние оценивается экспертами в 40 000 000 000 $ (он частенько мелькает на экране). Это «…Мы довели…» - великолепно, не правда ли? То есть, не врачи своим каторжным трудом на две ставки заработали, а «Они облагодетельствовали»! Кормильцы вы наши…
|
19.04.2013 13:08:06 Анонимно
|
>> Анонимно 19.04.2013 03:57:44
Статистика, батенька, официальная. Не учитывает "серые" зарплаты.
|
19.04.2013 03:57:44 Анонимно
|
Цитата:А Вы знаете ТОЧНО, какая часть подоходного налога и начислений на заработную плату идет на здравоохранение и образование? Я думаю, что со средней зарплаты по ХМАО в 53 тыр. - это не сотни рублей, а тысячи. И Вы их, как честный налогоплательшик УЖЕ заплатили. Почему при этом в ОКРУЖНОЙ клинической больнице укомплектованность кадрами 66% -??? Почему при этом средняя нагрузка учителя в городе 1,51 ставки - то есть те же 66% -??? 53 тыщи средняя, откуда опять такое? В реале конечно, а не с двух - трех работ? Так же как лям с лишним кв.м.?
|
18.04.2013 21:32:46 Анонимно
|
>> expl 16.04.2013 21:53:17
А Вы знаете ТОЧНО, какая часть подоходного налога и начислений на заработную плату идет на здравоохранение и образование? Я думаю, что со средней зарплаты по ХМАО в 53 тыр. - это не сотни рублей, а тысячи. И Вы их, как честный налогоплательшик УЖЕ заплатили. Почему при этом в ОКРУЖНОЙ клинической больнице укомплектованность кадрами 66% -??? Почему при этом средняя нагрузка учителя в городе 1,51 ставки - то есть те же 66% -???
|
17.04.2013 00:30:52 Анонимно
|
>> Анонимно 10.04.2013 22:26:28
Адвокат-работать по инструкциям это незаконно! Судья-вы правда так считаете? Адвокат-мммм.
|
16.04.2013 21:53:17 expl
|
Сколько вы готовы скинуть на ЗП врачам? 100р в мес устроит?
|
10.04.2013 22:36:24 Анонимно
|
Ура! Хорошая новость! Рада за ижевских врачей! Хотя и догадываюсь, чего это им стоило.
|
10.04.2013 22:26:28 Анонимно
|
Поздравления врачам Удмуртии. Суд встал на их сторону и отказал в требованиях администрациям поликлиник.
|