Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / Про госслужбу

Cуть темы

Заходил на сайт адмхмао. Посмотрел - огромное количество вакансий (вполне понятно, формируется резерв. Департаменты некоторые объединились). Вопрос в чем: в принципе имея неплохой опыт работы, а не просто стаж - ? Возможно ли попасть по конкурсу на должность начальник отдела. Или конкурс это лищь фикция. Делается под конкретного человека.

http://admhmao.ru/power/index.htm

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
22.10.2010 13:37:23 яяя
Взвыли несчастные от Комаровой! А чё раньше не жаловались? А,- потому что премия была по два фонда, да 13, да за отдых заграницей всего 30%... В шоке как прожить на 15 тыс. первые полгода работы на госслужбе?!! Представляете, а здесь пол города давно так живет - без премий, на 15-18 тыс., с ненормированным рабочим днём и без перспективы получать больше. И ни чё, привыкли. Просто СНИМАЕМ за свои собственные - общежития, живем в гнилых домах, кредиты по 50 тыс берем, а не по 500. Привыкайте быть ближе к народу! Вы же для нас стараетесь...
22.10.2010 11:53:35 adira
Активность:
1.07%
Цитата: Господа, вы на какие доходы живёте то, расскажите?

На зарплату!!!! И живу в общаге!!!!!!
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
22.10.2010 11:51:44 Гоша
Активность:
3.80%
Хых. Политика каких-то двойных стандартов прослеживается мной. В одной теме не знают как авто подороже прикупить, жильём почти спекулируют, как бы продать подороже чем досталось (значит есть оно, драгоценное жильишко то), по Испаниям да Гоа разъезды коллекционируют.. А в этой теме блин оказывается что 30 тыр зарплата это уже очень хорошо? Господа, вы на какие доходы живёте то, расскажите?
Дерьмо случается.
22.10.2010 11:44:40 adira
Активность:
1.07%
Цитата:Давайте не будем говорить околицей и ходить вокруг да окло. Приставы получают минимум 25.000, плюс иногда бывают премии. В налоговой получают около 30.000 и более плюс СМС (сумма материального стемулирования) в размере от 100.000 до 250.000 в год. В соц страхе по итогам 2008 года зарплата окло 35.000 рублей. В МВД около 35.000. Так что я не знаю где надо работать чтобы получать 15.000 рублей. Плюс правильно кто-то сказал, что бывает бесплатный проезд к месту отпуска раз в два года для всей семьи и каждый год для госслужащего и 13 зарплата. А теперь вот к своей зарплате прикиньте сумму на билеты для всей семьи до краснодара и получится около 100.000 рублей туда и обратно, разделите эту сумму на 10 месяцев и прибавте к своей зарплате 10.000 рублей ежемесячно. Плюс в некоторых госслужбах дают служебное жилье экономию тоже туда добавте.

КОРОНЕР, не думаю, что Вы настолько наивный человек!!!
Госслужащий на начальном этапе из правительственной структуры без северных, без стажевых получает до 12 тыс. рублей, с северными - поболее - до 16 тыс. Последняя премия была к 9 мая, когда КНВ была в отпуске, за что Ким получил по полной программе!!!
Отпуск... Да, проезд бесплатный, но... только по санаторно-курортной путевке, а за сан-кур +30% стоимости путевки... а не просто к месту отдыха. А льготный отпуск с оплатой проезда по территории РФ как у всех в округе - 1 раз в 2 года!!!
Служебное жилье.... Не обнадеживайте себя - из служебного жилья раньше очереди можно получить только общежитие, а это - аренда!!! Служебное жилье - по общей окружной очереди и только в том случае, если курирующим замом губернатора подписано!!!! А если не подписано - шиш тебе, только комерческий найм! Да, по ипотечному кредитованию меньше процент - но один черт - 20-ку в месяц выклдывать!!!
А еще не норимрованный рабочий день- до 22 до 23 и в любой момент, когда "выдернут" по телефону...и это не оплачивается вообще, в отличии от суточных дежурств в здравоохранении, хоть и за копейки...
Так что - о благах на госслужбе - это МИФ! Может в Москве это хорошо + "за спасибо" - в карман, а у нас это за зарплату, которая не соизмерима с ценами на все, в том числе на садики, комунальные, аренду и т.д.
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
22.10.2010 11:11:24 КОРОНЕР
Активность:
1.65%

Чувак работает в налоговой по крупным объектам с вышкой , зарплата 16 тыс...так что не звизди о зарплате.

Слушай я не звиздю, на самом деле, так оно и есть и никакая она не начальница была, обычная девчонка приехавшая с большой земли без северных и т.д. А пример я этот привожу потому что когда сам работал на госслужбе, мне было често завидно как девчонка которая на 6 лет имеет меньше стаж и опыт работы чем у меня получала под тридцатку. Вот так то.
22.10.2010 11:05:14 xant
Активность:
24.35%
Цитата:Давайте не будем говорить околицей и ходить вокруг да окло. Приставы получают минимум 25.000, плюс иногда бывают премии. В налоговой получают около 30.000 и более плюс СМС (сумма материального стемулирования) в размере от 100.000 до 250.000 в год. В соц страхе по итогам 2008 года зарплата окло 35.000 рублей. В МВД около 35.000. Так что я не знаю где надо работать чтобы получать 15.000 рублей. Плюс правильно кто-то сказал, что бывает бесплатный проезд к месту отпуска раз в два года для всей семьи и каждый год для госслужащего и 13 зарплата. А теперь вот к своей зарплате прикиньте сумму на билеты для всей семьи до краснодара и получится около 100.000 рублей туда и обратно, разделите эту сумму на 10 месяцев и прибавте к своей зарплате 10.000 рублей ежемесячно. Плюс в некоторых госслужбах дают служебное жилье экономию тоже туда добавте.

Льготный отпуск есть у всех бюджетников - по коммерсам не скажу, на сколько я понимаю от руководства зависит и госслужба тут не причем. По 13 зарплате - не обязательная, на усмотрение как и премия, и сдается мне что нынче нас прокатят с ней. На счет жилья - не скажу, в этом плане никогда на государство не рассчитываю что бы потом жестоко не разочароваться.
Что касается дохода по итогам предыдущих годов - здесь уже писали - что речь идет О ПРЕДПОЛОГАЕМОМ ДОХОДЕ ГОССЛУЖАШИХ В 2010 году. И о том что те кто был ВЫНУЖДЕН залезть в различного рода долговые обязательства или те, у кого зарплата одного из членов семьи - единственный источник дохода - попали в трудную жизненную ситуацию так скажем.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
22.10.2010 10:52:15 владимир
>> КОРОНЕР 22.10.2010 10:38:22
Цитата:В налоговой получают около 30.000 и более плюс СМС (сумма материального стемулирования) в размере от 100.000 до 250.000 в год.

Чувак работает в налоговой по крупным объектам с вышкой , зарплата 16 тыс...так что не звизди о зарплате. В Ёбурге чувиха работает налоговым инспектором с вышкой зарплата 8 тыс...Так что ты наверно имеешь ввиду начальников каких-нить которые получают около 30 т.
Учитель в муниципальной школе(также препод в ЮГУ) зарплата до 20 тыс и то это надо сверх ставки брать. Да и такие же зарплаты в музеях и библиотеках.И таких шараг в городе навалом...стоит даже открыть вакансии в югорском-экспресе и посмотреть...Так что вот знай где надо работать чтобы получать 15 тыр
22.10.2010 10:48:35 TANYA
Активность:
36.09%
Цитата:На мой взгляд начальников надо выращивать на местах из тех же консультантов и главных, специалистов котрые реально знают работу. Это менеджмент.

Кто вам сказал, что эти специалисты, если чувствуют, что могут, не находятся в кадровом резерве в первых рядах. По этому и слдожно устроиться на руководящую должность в вышестоящий орган. Но пробовать стоит, т.к. бывает итакое что специалист даволен своей должностью и з/п и развивает свою карьеру гаризонтально и не желает или просто не вхоит в планы стать руководителем.
22.10.2010 10:42:32 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
>> Натали 21.10.2010 22:37:12
[ Я выиграла.

Интересно мне, это вы наверное за зарплату в 15.000 рублей договорились с подругой, выяснили какие вопросы будут, несколько дней готовились к конкурсу? НЕ ВЕРЮ.
22.10.2010 10:38:22 КОРОНЕР
Активность:
1.65%
>> Натали 21.10.2010 18:15:01
Давайте не будем говорить околицей и ходить вокруг да окло. Приставы получают минимум 25.000, плюс иногда бывают премии. В налоговой получают около 30.000 и более плюс СМС (сумма материального стемулирования) в размере от 100.000 до 250.000 в год. В соц страхе по итогам 2008 года зарплата окло 35.000 рублей. В МВД около 35.000. Так что я не знаю где надо работать чтобы получать 15.000 рублей. Плюс правильно кто-то сказал, что бывает бесплатный проезд к месту отпуска раз в два года для всей семьи и каждый год для госслужащего и 13 зарплата. А теперь вот к своей зарплате прикиньте сумму на билеты для всей семьи до краснодара и получится около 100.000 рублей туда и обратно, разделите эту сумму на 10 месяцев и прибавте к своей зарплате 10.000 рублей ежемесячно. Плюс в некоторых госслужбах дают служебное жилье экономию тоже туда добавте.
22.10.2010 10:26:12 ewgen
Активность:
46.69%
>> lexx 22.10.2010 10:17:01
Цитата:Так ХМРН вроде как муниципалы. А я про ГГС спрашивал.
P.S. Если премий не будет, сдается мне, что отток народу (специалистов) будет еще больше. И останутся лишь те, кому либо больше податься некуда, либо лень.

Муниципалы, приравнено к гос.. Наши без округа ничего никогда не подписывали. Сначала там а потом и мы созреваем. Наперед забегать ни-ни. Или было что то на 12-е июня, копейки какие нить, полфонда, не помню, в отпуске может был.
22.10.2010 10:18:23 lexx
Активность:
1.49%
Цитата:Типа - "что за праздник тут устроили".

Отож :) Маскве нефтянные деньги нужнее, чем северянам ;-)
22.10.2010 10:17:01 lexx
Активность:
1.49%
Цитата:Нам на 9-е мая кинули, успели. Потом кое кто отхватил за это от комарихи, Ким вроде. Типа - "что за праздник тут устроили". И всё ...

Так ХМРН вроде как муниципалы. А я про ГГС спрашивал.
P.S. Если премий не будет, сдается мне, что отток народу (специалистов) будет еще больше. И останутся лишь те, кому либо больше податься некуда, либо лень.
22.10.2010 09:59:38 ewgen
Активность:
46.69%
>> lexx 22.10.2010 09:29:22
Нам на 9-е мая кинули, успели. Потом кое кто отхватил за это от комарихи, Ким вроде. Типа - "что за праздник тут устроили". И всё ...
22.10.2010 09:58:27 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 22.10.2010 09:50:39
Цитата:в июне месяце вроде премия была на 12 июня. Или не так?

На 9 мая. Говорят по случайности дали - первый зам под горячую руку подписал. За что потом и влетело
22.10.2010 09:50:39 Анонимно
>> lexx 22.10.2010 09:29:22
в июне месяце вроде премия была на 12 июня. Или не так?
22.10.2010 09:29:22 lexx
Активность:
1.49%
Возвращаясь к теме. Зашел сегодня на адмхмао, вакансий действительно пруд пруди. И врядли это из за увеличения штатной численности после реорганизации ОГВ. Не думаю, что она, в общем, шибко увеличилась. Пошел отток?
Вопрос ГГС: вы когда в последний раз премию получали?
21.10.2010 23:56:56 xant
Активность:
24.35%
Девушки, не ведитесь на троллинг...Эт ж типичный прием...
21.10.2010 23:10:23 Яна
Активность:
4.44%
>> Анонимно 21.10.2010 22:36:05
озлобленность людей понять можно, но работающие в структурах чем виноваты то? Все выплаты закреплены в законах, положено 10% получать через полгода, значит будут получать, закреплены льготные отпуска в ФЗ и прочие доплаты - получаем, уберут это все не будем нихрена получать. Раздуты аппараты, ну так звиняйте, если Дума примет закон кривой, потом настряпают кучу подзаконных нормативно-правовых актов, а эту всю белиберду исполнять нужно, есественно нужны люди, есественно им надо платить, а че делать то? Структуа власти такая, не нравиться? ну это уже вопросы по другому адресу. Че всех то оголтело обсирать. Када мне хамло какое нибудь грит че я отсидела себе жопу, жирую на народных деньгах, я реально сажаю человека за стол, достаю свой расчетный лист, показываю свою з/п, потом сообщаю скока мой ребенок получает пенсию (хрен ли скрывать, все ж декларируем) и антиресуюся: лично конкретно сколько я должна вернуть вам денег, чеб вы не трогали мою жопу, Причем все это в корректной форме. Ни один не обозначил сумму, становиться стыдно. Все это к тому, что не стоит ровнять всех одними граблями и еще надоело слушать всю эту чушь, не лезьте в мой карман, не считайте мои льготы, я и еще куча таких людей как я заработали их, а не купили и не украли.
21.10.2010 22:50:14 Натали
Активность:
5.79%
>> Яна 21.10.2010 22:24:23
Совершенно с Вами согласна, Яна! Совершенно! Яна, анониму внизу про бесплатно не могли бы ответить? А то боюсь вспылить и уже не знаю как объяснить что нет у госслужащих бесплатных коммунальных, садиков бесплатных и не знаю что у нас еще бесплатно.... А!!! Отпуск! Охота было бы конечно про отпуска бесплатные рассказать, но человек так уверен в своей осведомленности, что я боюсь он глухой на оба уха... При этом не пойму кто что из говна поднимает и как это тюхаться в тряпочку?! Но рот закрою. Я и не утверждала, что меньше Вас в декларации моей. Простите, уверена Вам очень обидно....
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18