12.05.2013 23:19:09 gavaec
|
>> Glagol 12.05.2013 22:51:17
Цитата:короче, если вы люди осведомленные, скажите, а правда что с января зарплаты упали, и связано ли это с переходом на одноканальное финансирование?
Упала у медсестер, за счет этого подняли врачам. Это связано с общими негативными процессами проходящими в государстве, в обществе, а одноканальное финансирование, лишь попытка прикрыть хищения из бюджета, причем на всех уровнях.А вобще на усмотрение главврача.Есть категория супер врачей -замы, главбухи, экономисты и т.д. у которых вредность охрененная, посему и зарплата больше
кого хочу-того не знаю, кого знаю- не хо-чу....
|
12.05.2013 23:01:21 мне сорок и я бородат
|
>> Glagol 12.05.2013 22:51:17
Цитата:короче, если вы люди осведомленные, скажите, а правда что с января зарплаты упали и связано ли это с переходом на одноканальное финансирование? Андрей, у Сереги спроси - чего проще. Насчет себя по зарплате: пока не понял, но больше точно не стала. Сестры в легком шоке, но на то они и сестры, традиционно балансируют между нищетой и выживанием, поэтому если сегодня получили на рупь меньше, чем месяц назад - паника и пораженческие настроения)) В действительности,"оптимизация" бюджетных расходов в масштабах страны неизбежно требует сокращения этих самых расходов (здравоохранение, бесплатное образование, пенсии и т.п.). Поэтому расходовать будут меньше, а по зомбоящику рассказывать про прямо противоположное.
|
12.05.2013 22:51:17 Glagol
|
Гаваец все таки не из ДЗ походу. Пишет что "врачу разрешаю", т.е. он как минимум заведующий, а еще пишет, что "не в курсе как там в поликлинике", но в курсе как "в диспансерах и медсанчастях", значит от не из ОКБ?
.."а сорокалетний с бородой" пишет, что "у него медсестры" - стало быть то же руководитель ответственный, да еще в серьезном подразделении работает - "а отделение у меня такое, что с улицы кого попало не возьмешь"..
короче, если вы люди осведомленные, скажите, а правда что с января зарплаты упали, и связано ли это с переходом на одноканальное финансирование?
|
12.05.2013 22:38:02 мими
|
Уважаемый, gavaec. Зачем народ провоцируете, своим враньем, читать противно. Вы готовы ответить за каждое ваше слово и хорошая мысль из своего кармана доплатить недостачу?!
|
12.05.2013 22:33:54 мне сорок и я бородат
|
>> gavaec 12.05.2013 22:07:33
Тебе самому, похоже, лет 25. И информацией вообще не владеешь (малолетний работник ДЗ, небось? так в ДЗ вообще не в курсе, что в практическом здравоохранении происходит). В ОКБ до двух ставок оплачивают пока. Пыжатся сократить "переработку" в соответствии с планами партии и правительства, заменив оплату по факту доплатами "за интенсивность", т.е. в очередной раз попытаются наколоть. Поживем - увидим. У меня медсестры на ставку точно работать не будут, разбегутся (а отделение у меня такое, что просто так с улицы кого попало не возьмешь: толковые нужны, и пока вникнут и научатся минимум несколько месяцев нужно). А "врачи иностранных государств" мимо нас уже проходили лет пять назад. Санитарками, может, и сгодятся (если русский выучат).
|
12.05.2013 22:07:33 gavaec
|
Цитата:Слышь, развеиватель мифов, пургу не гони. Или тебе урологи по ошибке хозяйство отхватили, вот и заделался форумным "аналитиком" с горя? У заведующей отделением терапевтического профиля (вышка, стаж, "северные", "районные", в общем, по максимуму) зарплата на ставку примерно 35 тыр. При этом она пашет как конь, и обычно уходит с работы на три-четыре часа позже положенного. Будь здоров, дядя.
Судя по лексике, пишет парнишка лет 25. Докладываю, желающих работать на две, три ставки отбоя нет. Но проблема в том, что врачу разрешают работать на ставку с четвертью, а всех медсестер перевели с мая месяца, просто на ставку.Я не знаю как у Вас там в поликлинике, но в диспансерах, медсанчастях, зарплаты которые я описывал выше. Что касается острой не хватки врачей и медсестер, то мэр г.Москвы Собянин отметил, что на зарплату 50000-60000 никто не хочет идти, поэтому сейчас принято решение облегчить визовый режим и принимать врачей иностранных государств. Что касаемо острой нехватки медсестер, то принято решение о принятии закона, по которому врачам со второго курса будет разрешено работать в поликлиниках и стационарах http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/04/29/010norus/ Спорить я больше не хочу. Если Вас устраивает мысль что большинство живет на 27000рублей, то спешу омрачить Ваше настроение, потому как большинство в г.Нижневартовск, Х-Мансийск живет на зарплату от 55000рублей и это люди как с высшим образованием врачи, энергетики, инженеры, милиционеры, прокуроры, судьи, так и люди с двумя классами образования - трактористы, водители, сварщики.
|
12.05.2013 21:16:56 Анонимно
|
>> gavaec 12.05.2013 20:30:34
Слышь, развеиватель мифов, пургу не гони. Или тебе урологи по ошибке хозяйство отхватили, вот и заделался форумным "аналитиком" с горя? У заведующей отделением терапевтического профиля (вышка, стаж, "северные", "районные", в общем, по максимуму) зарплата на ставку примерно 35 тыр. При этом она пашет как конь, и обычно уходит с работы на три-четыре часа позже положенного. Будь здоров, дядя.
|
12.05.2013 21:15:52 Анонимно
|
>> gavaec 12.05.2013 14:57:15
"Соответственно все хотят подзаработать и поэтому врачи работают на 1,5 ставки получая на руки от 52000рублей"
Да что Вы? В ОКБ на 780 ставок 520 врачей. А давай завтра все врачи страны (740 тысяч), работающие со средним коэффициентом совместительства 1,43 уйдут на 1 ставку. Где страна возьмет 400 тысяч врачей? Такие жадные, блин, бездельники!!! Или может "в консерватории что-то подправить"?
|
12.05.2013 20:30:34 gavaec
|
Вы выбирайте выражения. Для начала напишите какая у Вас категория, какой стаж, а потом сканы выкладывайте своих расчеток.А то устроятся в поликлинику эндокринологом сразу после ВУЗа на одну ставку и кричат что зарплата на руки 16000рублей, но при этом забывают добавить, что кроме как уровень сахара замерить больше ничего не знают.
|
12.05.2013 19:29:41 Анонимно
|
гаваек вам расчетки за полгода отсканировать и выложить??????????? какие 50 тр ??? на 2-3 ставки в месяц 40 выходит это еще с ночными дежурствами. Может вы мне разницу будете доплачивать за свое вранье из своего кармана??
|
12.05.2013 14:57:15 gavaec
|
Прочитал статью про зарплаты и развеиваю мифы. 1) Миф первый, все плохо и большинство получают 25000рублей. Население таких городов как Нижневартовск, Ханты-Мансийск делиться на бюджетников и нефтяников. Соответственно на людей с высшим и средним образование. У среднего медперсонала зарплата упала и стала 25000рублей на руки, у санитарок 15000рублей на руки, это на ставку. У врачей зарплаты в онкодиспансере с высшей категорией на ставку 43000рублей на руки. Соответственно все хотят подзаработать и поэтому врачи работают на 1,5 ставки получая на руки от 52000рублей, медсестры работают на 1,25 и соотвественно на руки получают от 32000рублей.С мая месяца медсестры работают на 1 ставку, врачи переведены на 1,4. Кстати медсестры и санитарки самая протестная группа, потому что полагают, что выполняют все самую тяжелую работу, а врачи гребут бабки и ничего не делают. И это действительно так, потому как если не считать врачей поликлиники, жирургов и анестезиологов, то остальные врачи устроили свою работу так, что до обеда производят вскрытие или пишут заключения в лаборатории , а потом или режуться в игры, либо решают свои дела в городе, появившись к концу рабочего дня. У нефтяников дела еще проще и там никто не перерабатывает. Слесари, сантехники, грузчики, электромонтеры у нефтяников в 50% получают 27000 рублей на руки. Еще 40%, это помбуры, бурильщики, электромеханики, водители самосвалов, трактористы получают от 55000руб.на руки.Всех этих нефтяников обьединяет одно, их сытно накормят за 80рублей (компенсируя реальную стоимость из кармана компании), их привезут и увезут с месторождения, им оплатят самолетом отпуск, иих зарплата не зависит от того, сколько реально он сделал для своей компании.Еще 10% это бюджетники электрики, слесари, дворники и их зарплата 18000рублей, соответственно и работает там молодежь, инвалиды и пенсионеры. Отсюда делаем вывод, что 65% населения г.Нижневартовск, Ханты-Мансийск живет на зарплату от 55000рублей на руки. Самые протестующие в здравоохранении это медсестры и санитарки. 2)Миф №2 если инженера нефтяника выкинут из компании то он тут же найдет работу в другом месте. На деле, все города Югры, это моногорода с одним градообразующим предприятием.Поэтому если инженер или слесарь уходит со скандалом из компании, то служба безопасности на протяжении пяти лет будет рассылать по всем основным и структурным подразделениям по электроннке списки бунтарей, которым следует в обязательном порядке изящно отказывать в приеме на работу. Как правило, такие люди либо кончают жизнь самоубийством (поскольку многие взяли ипотеку) или уезжают работать в другую область или край.Работать к частнику, большинство не идут по причине отсуствия отпусков, пенсий, да и обещанную зарплату выплачивают не всегда и вовремя. Процентов 70 нефтяников с высшим или без высшего образования, получают зарплату от 55000рублей Есть еще 15% это предпринематели которые держат лавочки, магазины и имеют на руки от 240000рублей. Еще есть милиция, фсб, прокуратура и суды где зарплата от 90000рублей. Вот и получается, что зарплату 27000рублей получает менее 20% населения г.Нижневартовск, Ханты-Мансийск
В 1992 г. США и будущий Евросоюз обратились к Ельцину подписать хартию, по которой не зависимо от отрасли и профессии, человек не может получать меньше 5000 долларов. Эта сумма была расчитана с учетом минимальных затрат человека в месяц - столько-то походов в театр, столько-то траты на еду, обувь, на ребенка и т.д.Наши ученые расчитали, что минимальная сумма для нашей страны это 30000 рублей. При такой минимальной оплате труда человек будет оплачивать свои минимальные потребности. Ельцин замутил эту хартию и Россия ее не подписала. Чубайс рекомендовал Ельцину хартию не подписывать, так как тогда бы и пенсию потребовалось бы подтягивать до такого уровня, а на это у реформаторов не было желания и средств, так как под это требовалось поднимать из руин производство и нацинализировать природные ресурсы, а этого младореформаторам не было желания делать. Вот почему в европе и США любой работающий на любой работе не может быть бедным, а тем более нищим. А в России и двое работающих могут быть нищими.
|
07.05.2013 18:39:58 Glagol
|
В.Путин о средствах, выделенных медработникам: Где деньги, Зин? http://top.rbc.ru/politics/07/05/2013/856857.shtml
|
28.04.2013 16:53:54 v1tal
|
"По всей России прокурорские проверки выявили нецелевое либо неэффективное использование бюджетных средств. Особенно в проектах по модернизации лечебных учреждений. Например, в ХМАО-Югре в одной из больниц не использовалось почти 70 видов нового дорогостоящего оборудования, закупленного еще шесть лет назад." Источник: http://fedpress.ru/news/federalsovet/sovetnews/1367075917-chaika-raskryl-shpionskie-tekhnologii-itogi-prokurorskogo-goda-2012
Тогда я бы далеко ходить не стал, а начал в нашем округе с ОКБ.
|
28.04.2013 13:05:29 Анонимно
|
"По всей России прокурорские проверки выявили нецелевое либо неэффективное использование бюджетных средств. Особенно в проектах по модернизации лечебных учреждений. Например, в ХМАО-Югре в одной из больниц не использовалось почти 70 видов нового дорогостоящего оборудования, закупленного еще шесть лет назад." Источник: http://fedpress.ru/news/federalsovet/sovetnews/1367075917-chaika-raskryl-shpionskie-tekhnologii-itogi-prokurorskogo-goda-2012
|
24.04.2013 10:45:30 Министр Скворцова
|
>> Ирина 23.04.2013 14:42:01
РИА Новости http://ria.ru/society/20130422/933919375.html#comments#ixzz2RLwBMEJ9
"Государство выделяет беспрецедентные деньги, на 61% больше, чем в прошлом году. Они до регионов доведены. Почему тогда зарплата на местах не повышается? Медработники могут обращаться в министерство здравоохранения напрямую, ко мне лично — напрямую. Обещаю, что по каждому случаю будет проведено детальное расследование", — сказала она на брифинге в Москве.
Министр отметила, что врачи могут присылать письма на электронную почту help@rosminzdrav.ru. По ее словам, каждое обращение рассматривается в течение максимум 12 дней.
|
23.04.2013 16:35:41 Анонимно
|
>> Ирина 23.04.2013 14:42:01
Цитата: Мне интересно, что на это может сказать "команда губернатора", почему нам с каждым годом потихоньку уменьшают нашу зарплату, убирая какую-либо статью? Верните нам премию в 20%!!!!!!!!
Эта проблема касается не только врачей, наше с вами любимое УТС, таже самая проблема. Повысили зарплату, но сняли все надбавки. В прошлом году получали 30 тыс, в этом с повышением 22. Но это касается только рабочих: сварщиков, слесарей ит.д. ИТР и служащих ни в коем разе.
|
23.04.2013 14:42:01 Ирина
|
С января всех работников ОКБ лишили 20% премии, и получилось так что прокричали на всю Россию что бюджетником повысили зп на 6%, а тихим сапом убрали 20 процентную премию, а она умножается на все совмещения , вредность и оклад, потом районный и северный накручивается, я посчитала что работая на 1,5 ставки я теряю 9000 тыс рублей, а это приличные деньги, практически прожиточный минимум ХМАО. я понять не могу это наш главный врач решил сэкономить или это распоряжение с выше. Мне интересно, что на это может сказать "команда губернатора", почему нам с каждым годом потихоньку уменьшают нашу зарплату, убирая какую-либо статью? Верните нам премию в 20%!!!!!!!!
|
23.04.2013 09:39:22 Анонимно
|
Чего добились ижевские врачи? Рошаль: «Педиатры Ижевска молодцы. Вскрыли нарыв. НМП, Минздрав, Дума и Первый канал на их стороне. Голодовка закончена.» Подробнее читайте: http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/04/22/006stop/ Оказывается, движение «За достойную медицину» - по всей России!!! http://vk.com/med_action : пикеты, одиночные пикеты, собрания - в Архангельске, Москве, Питере, Новосибирске, Горно-Алтайске, Иваново, Волгограде. Если медики ХМ чем-то недовольны, то почему их не видно среди участников этой акции?
|
23.04.2013 01:11:03 Анонимно
|
>> user 22.04.2013 21:21:11
По Пыть-Яху стат данные - средняя зарплата учителя за февраль 41629,73 руб. при средней нагрузке 1,36 ст. На ставку чистыми 26 631. По конкретной школе можно посмотреть здесь http://www.kpmo.ru/kpmo/view/statistics/place/55511/theme/oplatatruda/state/2
|
23.04.2013 01:03:52 Анонимно
|
>> user 22.04.2013 21:21:11
В отчет включаются все доходы учителя. Если ваша жена будет работать на две ставки учителем и на ставку дворником - то это в отчетности отражается как зарплата ОДНОГО учителя.
|