14.05.2012 13:24:56 Анонимно
|
Цитата: Я просто знаю, что мои дети вырастут хорошими людьми, по крайней мере я приложу все свои усилия к этому. И я никогда не ставил во главу угла закон. Есть основные принципы морали, есть долг, есть честь. Вот ими и надо руководствоваться в жизни Согласен с Вами! Кроме того, считаю что ЮЮ в России в том виде, что навязывает нам "мировое сообщество", а именно сучка кандолиза райс и некоторые европейцы вместе с нашим бывшим президентом не что иное, как разрушение остатков Великой Русской цивилизации. Они нас лапухов учат жить, как учили жить индейцев в америке, как африканцев в африке и т.п. Всех кто думает иначе уничтожают! Что с ними стало после их навязчивой демократии и "свободы человека" нам известно! Я скорее стану радикалом-отморозком, чем буду отстаивать права всяких там геев, по Русски говоря Пи...сов!
|
14.05.2012 11:59:38 Мишаня
|
Цитата:Так я не пойму, вы читали этот закон или нет? я пишу про то, что как раз всего этого в данном законе НЕТ!!! это выписка из интернета
а зачем его читать если речь идет совсем о других законопроектах? По ссылке в заголовке топика говорится о таких вот законопроектах:
Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства
Первый из них предлагает через механизм общественных палат создать некие общественные комиссии наблюдателей за положением детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. То бишь эти комиссии самостоятельно смогут посещать соотв. организации и устраивать там проверки. При этом требования к наблюдателям крайне расплывчаты, кроме того в законе предлагается ввести понятие "доверенных специалистов" правомочных давать оценки тем или иным действиям администрации организаций в которых находятся дети-сироты. Понятное дело, что что цели заявлены благие, на практике это может быть использовано как инструмент давления на администрацию детских домов в целях решения каких то своих вопросов. Здесь все зависит от мотивов наблюдателя. И, как уже писалось, требования к кандидату в наблюдатели довольно расплывчаты:
Статья 14. Члены общественной наблюдательной комиссии 1. Членом общественной наблюдательной комиссии может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 23 лет и имеющий опыт работы в области защиты семьи и детства, прав и свобод человека и гражданина. 2. Членами общественной наблюдательной комиссии не могут быть лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость либо признанные вступившим в законную силу решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными.
А вот со вторым законопроектом все гораздо сложнее.
Статья 2 абзац 1
Gредлагает внести изменения в 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Теперь понятие семьи в социально-опасном положениии будет звучать так:
семья, находящаяся в социально опасном положении, - семья, имеющая детей, находящихся в социально опасном положении, а также семья, где родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с нимилибо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию;
Кто будет решать что это за условия препятствующие "нормальному" развитию? И что это за развитие такое?
Статья 2 абзац 11:
Статья 8/2. Социальный патронат
В п.1 этой статьи:
Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса РФ установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав
Порядок же обследования из ст. 122 СК РФ таков:
Статья 122. Выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей 1. Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в пункте 1 статьи 121 настоящего Кодекса, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.
Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве.
Понятно о чем речь? Любой гражданин имеющий информацию сообщает, а органы опеки обследуют. И если находят "условия препятствующие его нормальному воспитанию и развитию" - устанавливают патронат.
В пункте 2 той же статьи на случай если вдруг "граждан не найдется" говорится о другой возможности:
В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.
По письменному обращению десятилетнего! Надо ли говорить что вряд ли человек в десятилетнем возрасте в состоянии осознавать последствия своих действий.
В пункте 4 той же статьи
При рассмотрении судом дел об ограничении или лишении родительских прав в случае, если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната. В этом случае обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, не проводится.
То бишь органы опеки по "сигналу" обследуют нужную семью, условий для лишения прав не находят, зато находят "условия, препятвующие нормальному развитию". Подают в суд и суд по этим причинам уже принудительно назначает "социальный патронат" без всяких дополнительных проверок.
И наконец Статья 3 абзац 1
Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 2007, № 1, ст. 21; 2008, № 17, ст. 1756) следующие изменения: 1) в абзаце втором пункта 1 статьи 77 слова "соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации" заменить словами "изданного им акта";
То бишь ст. 77 СК будет звучать теперь так
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании изданного им акта.
Круто да? Издали акт под надуманным предлогом и немедленно изъяли ребенка. Поди потом обжалуй это действо, плати адвокатам и прочим.
VOGNEBRODA.NET
|
14.05.2012 11:52:42 Lekseich
|
>> Лариса 14.05.2012 09:37:56
Цитата:Так я не пойму, вы читали этот закон или нет? я пишу про то, что как раз всего этого в данном законе НЕТ!!! это выписка из интернета Нет, не читал, но краем уха слышал, что большая часть людей озабочена этим законом. Я просто знаю, что мои дети вырастут хорошими людьми, по крайней мере я приложу все свои усилия к этому. И я никогда не ставил во главу угла закон. Есть основные принципы морали, есть долг, есть честь. Вот ими и надо руководствоваться в жизни, а законы меняются вместе с названиями стран.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.05.2012 09:37:56 Лариса
|
>> Lekseich 14.05.2012 09:19:05
Так я не пойму, вы читали этот закон или нет? я пишу про то, что как раз всего этого в данном законе НЕТ!!! это выписка из интернета
|
14.05.2012 09:19:05 Lekseich
|
>> Лариса 14.05.2012 08:50:39
Цитата:А кто — нибудь читал проект закона "Об основах ювенальной юстиции"? В том, который нашла я, ничего такого нет, «Предлоги для отъема детей: малоимущая семья; - неудовлетворительные жилищные условия; - воспитательное давление на ребёнка; - синяки или царапины, как признаки насилия над детьми;" - исполнение детьми домашней работы; Ларис, у вас дети есть...? И они все ходят без синяков и царапин? А мусор вынести теперь получается нельзя ребёнку? Насчет условий вообще молчу, что значит неудовлетворительные...? Я родился в семье вторым и до 10 лет мы жили семьей на 24 квадратах. Тогда меня надо было забирать в детский дом. И где бы я сейчас был? Т.е. в моей семье получается уже масса предлогов, чтобы лишить нас детей. А дальше остается только состряпать несколько бумажек и можно приходить и смело детей забирать. И так можно поступить с каждой семьей. Отъем детей становится только формальностью, в руках любого чиновника. Только вот у людей и оружие в руках есть и защищать они свои семьи будут. А там и в тюрьму ещё и посадить родителей можно.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.05.2012 08:50:39 Лариса
|
проект закона о ЮЮ
А кто — нибудь читал проект закона "Об основах ювенальной юстиции"? Может я не тот проект нашла? Если у кого есть настоящий, напишите, где его можно прочитать? В том, который нашла я, ничего такого нет, что пишут в интернете. Читаю ст. 1 — ничего страшного нет... Ст. 2: «...В рамках системы ювенальной юстиции осуществляются программы, проекты и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию ребёнка (несовершеннолетнего)." - размытые, обтекаемые формулировки...так любой другой закон возьмите..- то же самое. А где в этом законе сказано, что дети будут "стучать" на своих родителей? Может быть в Ст. 15 п.д). «проведении пропагандистской и информационной поддержки процессов реформирования системы защиты прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего) и внедрение в общественное сознание базовых сведений о международных стандартах, принципах, правилах и нормах, составляющих основу системы ювенальной юстиции." или ст.17 п. б) доступности для ребенка (несовершеннолетнего) и лиц, ответственных за его воспитание, знаний о своих правах, свободах и интересах, основанных на международных стандартах, принципах, нормах, правилах и регулируемых законодательством о ювенальной юстиции Российской Федераци». Я здесь ничего подобного не нахожу. В одном из источников в интер-е написано: «Предлоги для отъема детей: малоимущая семья; - неудовлетворительные жилищные условия; - воспитательное давление на ребёнка; - синяки или царапины, как признаки насилия над детьми;" - исполнение детьми домашней работы; - удушающая любовь матери и т.д."-- откуда это??? может быть из ст.3: «Деятельность системы ювенальной юстиции и (или) ее институтов осуществляется в отношении детей (несовершеннолетних), нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов, в том числе, в первую очередь, в отношении беспризорных и безнадзорных детей (несовершеннолетних), в отношении детей (несовершеннолетних), признанных потерпевшими в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, в отношении детей (несовершеннолетних), находящихся в различных формах конфликта с законом, а также в отношении родителей и лиц, их заменяющих, ответственных за воспитание детей (несовершеннолетних)". - помоему это просто фантазии. Где в этом законе написано, что будут влазить в семью, вмешиваться в процесс воспитания и навязывать свое видение этого процесса? Ничего там не написано и про то, что детей будут отдавать на усыновление в другие семьи и родители не смогут их вернуть? Там лишь сказано, что будет осуществляться «е) создание условий для всесторонней социализации ребенка (несовершеннолетнего), как предпосылки для его наилучшего развития; ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего); и) доступность для детей (несовершеннолетних) социально-правовой помощи; к) создание условий, обеспечивающих деятельность лиц, ответственных за воспитание детей(несовершеннолетних); л) создание системы активного взаимодействия с ребенком (несовершеннолетним).» ст. 4. Не упомянуто и то, что дети остануться безнаказанными даже при убийстве: «г) защита прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего) специализированными государственными органами, органами местного самоуправления, государственными, муниципальными и неправительственными некоммерческими организациями, в том числе учреждениями; д) расширение восстановительного подхода при осуществлении правосудия в отношении детей (несовершеннолетних);» ст.4. Все эти страхи выдуманы... Да, есть нелепые случаи, когда по глупости ребенка, его отправляли в приют: «Одна мать отключила дома Интернет, пока дочь не исправит двойки в школе. Позже ребенок пожаловался на «жестокую» мать на форуме, это прочли правозащитники, настучали в опеку, а чиновники, не разобравшись, решили, что мать истязает свою дочь. Приехали и забрали девочку в приют. Ребенок, оказавшись среди беспризорников, просился домой, но не тут-то было. Бедной женщине пришлось собрать тонну справок, чтобы вернуть ребенка домой». И лишали родительских прав незаконно, но ведь это происходит уже сейчас, и происхолило до.., и будет происходить независимо от того, принят этот закон или нет. Я согласна с тем, что в законе говориться только о правах детей, а о родитеьских практически ничего... Наверно, родители просто еще не готовы признать, что у ребенка тоже могут быть права...И потом, доля правды, конечно, есть во всех этих истерических писаниях в интерн-е, у нас ведь минталитет в России какой? - там, за границей, все хорошо, надо сделать также как у них..И начинаем бросаться в крайности...Опасаться , конечно, стоит... , но пока я ничего сверх опасного не нахожу в этом проекте. В проекте написано, что нормативные правовые акты, используемые в ювенальной юстиции и детализирующие её процедуры ещё будут принимать. Может быть, приведённые выше примеры нафантазированы из этой части закона? Придумать еще и не такое можно. У нас в любой сфере деятельности государства перегибают палку, и причины отнять у вас ребенка найдут и без данного закона о ювенальной юстиции. Пока я вижу в этом законе только направленность на защиту детей из неблагополучных семей. А что такое «неблагополучная семья» - каждый в это понятие вкладывает свой смысл...Я считаю, что этот закон лишний: в России очень много актов и законов, направленных на защиту детей... Но мы ведь ориентируемся на Европу, нам надо как у них. Но я не вижу опасности этого закона.
|
13.05.2012 16:52:24 Анонимно
|
>> Лариса 13.05.2012 00:31:38
Цитата:Цитата:А когда у нас нормальные законы делали? а? у нас всегда через одно место! Сначала примут, а потом получается "как всегда"
Цитата:Цитата:Очень надеюсь на благоразумие лично Путина! Лично Путину лично твоё "надеюсь" очень до одного места. Голосуй и дальше за "лично Путина", надеясь на непонятно что как мы любим критиковать политиков, страну, законы... так вы станьте политиком и разрулите все это сами, раз вы все умные... легко критиковать... И как всегда - бросаемся в крайности... Ну необходим у нас в стране контроль над семьями, НЕОБХОДИМ! будет контроль - будет меньше издевательств внутри семьи над детьми, и убийств детей своими же собственными родителями (вспомните проАню Шкапцову, а таких Ань по всей стране...) Я родила ребенка, к нам втечение месяца патрон. сестра походила и забыла про нас... на 3 мес.а может я что - нибудь уже сотворила с ребенком? В стране порядка нет, а вы про семьи говорите....
|
13.05.2012 09:49:42 Анонимно
|
наши дети не собственность государства!
|
13.05.2012 00:45:11 Анонимно
|
>> Лариса 13.05.2012 00:31:38
Цитата:как мы любим критиковать политиков, страну, законы... так вы станьте политиком и разрулите все это сами, раз вы все умные... легко критиковать... И как всегда - бросаемся в крайности... Ну необходим у нас в стране контроль над семьями, НЕОБХОДИМ! будет контроль - будет меньше издевательств внутри семьи над детьми, и убийств детей своими же собственными родителями (вспомните проАню Шкапцову, а таких Ань по всей стране...) Я родила ребенка, к нам втечение месяца патрон. сестра походила и забыла про нас... на 3 мес.а может я что - нибудь уже сотворила с ребенком? Фамиль ваша не Фалалеева,случаем?
|
13.05.2012 00:31:38 Лариса
|
Цитата:А когда у нас нормальные законы делали? а? у нас всегда через одно место! Сначала примут, а потом получается "как всегда"
Цитата:Цитата:Очень надеюсь на благоразумие лично Путина! Лично Путину лично твоё "надеюсь" очень до одного места. Голосуй и дальше за "лично Путина", надеясь на непонятно что как мы любим критиковать политиков, страну, законы... так вы станьте политиком и разрулите все это сами, раз вы все умные... легко критиковать... И как всегда - бросаемся в крайности... Ну необходим у нас в стране контроль над семьями, НЕОБХОДИМ! будет контроль - будет меньше издевательств внутри семьи над детьми, и убийств детей своими же собственными родителями (вспомните проАню Шкапцову, а таких Ань по всей стране...) Я родила ребенка, к нам втечение месяца патрон. сестра походила и забыла про нас... на 3 мес.а может я что - нибудь уже сотворила с ребенком?
|
02.05.2012 01:00:00 АндрейВалерьевич
|
Поменьше взаимных оскорблений и побольше конкретики в своих сообщениях. Желательны обсуждения конкретных положений закона - что в них плохо конкретно или что хорошо.
Сайт ЮЮ http://www.juvenilejustice.ru Там есть информация о пилотных проектах - реализации в отдельных регионах РФ программ развития системы ЮЮ. ХМАО как обычно не остался в стороне http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/1
Одно из обсуждений в ХМАО про ЮЮ http://sitv.ru/forum/40/496/
Абсолютное большинство ссылок на введение в России ЮЮ дают резко отрицательный результат, в тех, которые прочитал, про всё говорится в общих чертах с оглядкой на то, что происходит при этом в других странах - хотелось бы больше конкретики по отдельным положениям закона. Тоннами ссылок друг друга заваливать думаю нет смысла, мне понравилось описание ЮЮ на Луркоморье: http://lurkmore.to/
P.S. надеюсь такая как на картинках ЮЮ до нас не дойдёт
Прикрепленные файлы:
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
02.05.2012 00:53:54 Albo06
|
Цитата:Диплом получили и айда Пятую Заповедь переписывать...
http://cogmtl.net/Articles/044.htm А государство у нас светское (ой!), и заповеди, написанные две с лишним тыщи лет назад для народа моисея к ювенальной юстиции сегодня и здесь мало подходят.
Цитата: Наталья, не обращайте внимание на этого однозначно. Я считаю так же, как и Вы. Ювенальная юстиция - институт влияния на основы Семьи. Скандинавия, да уже вся Европа за это полатились. Детей УВОЗЯТ НАВСЕГДА и внушают, что их Родители ВРАГИ. Примеров много!!! Куда увозят? Можно не абстракцию, а конкретные факты? В Швеции, в отличие от той же России, в 90-е никакой юстиции не имевшей, детей сотнями в Италию на органы не вывозили. Надо все таки разделять безусловный приоритет семейности и необходимость какого-то регулирования семьи. Такие примеры совсем не единичны: http://muksun.fm/2012/04/25/10-letnyaya-devochka-pohishhena-v-surgute/ Другой вопрос, что у нас нет никакой базы под это дело: забрать заберут, а куда денут? В детдом - это еще хуже, наверняка. Эту проблему сначала решать надо, а потом реализовывать ювеналку.
|
02.05.2012 00:02:04 Анонимно
|
Диплом получили и айда Пятую Заповедь переписывать...
http://cogmtl.net/Articles/044.htm
|
01.05.2012 23:47:29 Анонимно
|
Цитата:бред сивой кобылы, перестаньте истерить большей глупости за свою юридическую практику я не слышала, глупости от незнания и маразматичные выводы от того же, вы дамы, похожи на базарных баб, не надо потворствовать истеричкам.
ВОт такие тети - практикующие юристы, как я понимаю и внушают детям в школах о том, что нужно доносить, что их Мамы и Папы поступают плохо, когда ругают деток у которых есть права. Клепайте дети на родителей, а мы вам поможем...
|
01.05.2012 23:42:06 Анонимно
|
>> Анонимно 01.05.2012 23:38:52
А когда у нас нормальные законы делали? а? у нас всегда через одно место! Сначала примут, а потом получается "как всегда"
|
01.05.2012 23:38:52 Анонимно
|
>> Анонимно 01.05.2012 23:17:01
бред сивой кобылы, перестаньте истерить вместе с Натальей, большей глупости за свою юридическую практику я не слышала, глупости от незнания и маразматичные выводы от того же, вы дамы, похожи на базарных баб, а лучше здесь выглядит поговорка- слышал звон, да не знаю где он.
|
01.05.2012 23:38:24 Анонимно
|
Вот лишили мать родительских прав за границей, за то, что она сильно любила единственного сына!!! (в СМИ это было) А как можно не любить своего ребенка?
|
01.05.2012 23:17:01 Анонимно
|
Цитата:.... Наталья, не обращайте внимание на этого однозначно. Я считаю так же, как и Вы. Ювенальная юстиция - институт влияния на основы Семьи. Скандинавия, да уже вся Европа за это полатились. Детей УВОЗЯТ НАВСЕГДА и внушают, что их Родители ВРАГИ. Примеров много!!!
|
01.05.2012 22:23:43 наталья
|
да кому есть до этого закона дело? Люди занятые бытовухой не влияют на принятие законов... а тем временем..наше царство государство планирует изъятие детей из семьи, и перечисляет почему...Удару подвержены даже не бедные и "запущенные "семьи, а и простые законопослушные граждане НЕ вписывающиеся в рамки "правильного" родителя (причины могут быть очевидны но не в счет). !!! именно так Германия пополняла ряды нацистов, создавая юзер школы, лепила себе рабов следующих идеологии Вермахта!!! Балочники (без ничего) и многодетные, а так же граждане с небольшим доходом (умолчу про соц. неблагополучные семьи), а также те кто не угодит параметрам "вооружайтесь"!!! ЗА ВАШИМИ ДЕТЬМИ МОГУТ ПРИЙТИ "Плодитесь и размножайтесь" ибо так было сказано
|
01.05.2012 21:37:54 Анонимно
|
Компромисов в этом быть не может! Черное за белое выдавать не надо. Откуда ноги у ювеналов растут нам понятно. Непонятно почему наши правители идут на поводу. Считаю эти решения по насаждению омбусменов в России ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.
|